Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kentron
    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
    • 1199

Сообщение от Владимир П.
    Подсознание может контролировать логические умозаключения?
    А что Вы называете подсознанием?
    Вы никогда не задумывались, почему те или иные идеи вы принимали, а другие отбрасывали? Почему из двух дорог, вы выбирали одну, а не вторую? Почему когда-то вы отвергли/приняли определенную идею, хотя стоило делать все наоборот?
    Логическое размышление, скажите вы. И да и нет.
    Да - потому что вы считаете, что вы принимали решения, используя логическое мышление.
    Нет - потому что логика в процессе принятия решения используется всего на 5%. На самом деле 95% наших решений уже давно приняты на подсознательном уровне! И когда вам приходится принимать очередное решение в сознание приходят только те идеи, которые подсознание пропускает. Подсознание служит фильтром. И все, что пропускает подсознание предается уже логическому размышлению. Но выбор уже сделан, на самом деле вы оказываетесь с выбором без выбора.
    "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
    <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
    Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от U2.
      Эээ, милок, да какая же Вы тогда гроза?
      Да простая.Разогнал атеистов и это наблюдаемый факт.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• wozduh
        Участник

• 24 September 2009
        • 158

Сообщение от Kentron
        А разве наслаждение "жизни тела" это не наслаждение?
        А разве эти наслаждения не проходят? Хотите кушать -поели- все, желание пропало. Хотите секса -получили-все, желание пропало.

Комментарий

• Kentron
          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
          • 1199

Сообщение от wozduh
          А разве эти наслаждения не проходят? Хотите кушать -поели- все, желание пропало. Хотите секса -получили-все, желание пропало.
          Конечно проходят.
          А разве можете без них?
          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
          <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Владимир П.
            Да простая.Разогнал атеистов и это наблюдаемый факт.
            Фигасе! Т.е. всех наблюдаемых на этой ветке Вы считаете де-факто верующими? Срочно, срочно включайте сознание, дружище!

Комментарий

• wozduh
              Участник

• 24 September 2009
              • 158

Сообщение от Kentron
              Конечно проходят.
              А разве можете без них?
              Нет, нас такими создал Творец, но разве эти наслаждения можно сравнить с любовью Творца? И рядом не стояли. А человек существо, которое выбирает где лучше. Разве не так?

Комментарий

• Severus
                Поднебесный

• 14 October 2011
                • 161

Сообщение от U2.
                Фигасе! Т.е. всех наблюдаемых на этой ветке Вы считаете де-факто верующими? Срочно, срочно включайте сознание, дружище!
                Где-то я читал, что с такими людьми лучше всегда соглашаться... ))))
                А почему вы решили, что он - неверующий?
                По мне так сразу видно, что христианин... ))))))))))))
                Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
                Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Kentron
                  Вы никогда не задумывались, почему те или иные идеи вы принимали, а другие отбрасывали?Почему из двух дорог, вы выбирали одну, а не вторую?
                  Это смотря на каком этапе жизни.
                  Почему когда-то вы отвергли/приняли определенную идею, хотя стоило делать все наоборот?
                  Не припоминаю таких ситуаций.
                  Логическое размышление, скажите вы. И да и нет.
                  Да - потому что вы считаете, что вы принимали решения, используя логическое мышление.
                  Так без логики далеко не уедешь...

Нет - потому что логика в процессе принятия решения используется всего на 5%. На самом деле 95% наших решений уже давно приняты на подсознательном уровне!
                  Спорный вопрос.

И когда вам приходится принимать очередное решение в сознание приходят только те идеи, которые подсознание пропускает. Подсознание служит фильтром.
                  Откуда такие знания?

И все, что пропускает подсознание предается уже логическому размышлению. Но выбор уже сделан, на самом деле вы оказываетесь с выбором без выбора.
                  Что Вы все под одну гребенку...При решении одних задач логика просто не нужна.При решении других она просто необходима.Вы хотите сказать что идет блокировка полноты формирования дерева перебора и отвечает за это подсознание,на основе случайности?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от U2.
                    Конечно же нет.Просто основная масса атеистов форума уклоняются от серьезных прений по типу тезис-антитезис ,аргумент - контраргумент...

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Severus
                      Где-то я читал, что с такими людьми лучше всегда соглашаться... ))))
                      Правильно ибо я отвечаю за базар в отличии от Вас.

Комментарий

• Kentron
                        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                        • 1199

Сообщение от wozduh
                        Нет, нас такими создал Творец,
                        Вот и я об этом!
                        Сообщение от wozduh
                        но разве эти наслаждения можно сравнить с любовью Творца? И рядом не стояли. А человек существо, которое выбирает где лучше. Разве не так?
                        А я и не сравниваю и не могу сравнивать, ибо я второе не чувствовал.

А человек существо, которое выбирает где лучше. Разве не так?
                        Конечно так и это нормально.
                        <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Severus
                          Поднебесный

• 14 October 2011
                          • 161

Сообщение от Владимир П.
                          Правильно ибо я отвечаю за базар в отличии от Вас.
                          Я так и понял, кто ответственный тут за весь базар... Аххахаха...))))))))))))))))
                          Козла отпущения еще никто не отменял... )))))))))
                          "Героическая личность, козья морда"... (c) Высоцкий )))
                          Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
                          Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Владимир П.
                            Конечно же нет.Просто основная масса атеистов форума уклоняются от серьезных прений по типу тезис-антитезис ,аргумент - контраргумент...
                            Не удается втянуть противника в позиционные сражения? Ясен пень. Какой дурак захочет застрять в очередном Вердене?

Комментарий

• Kentron
                              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                              • 1199

Сообщение от Владимир П.
                              Это смотря на каком этапе жизни.

Не припоминаю таких ситуаций.

Так без логики далеко не уедешь...

Спорный вопрос.

Откуда такие знания?

Что Вы все под одну гребенку...При решении одних задач логика просто не нужна.При решении других она просто необходима.Вы хотите сказать что идет блокировка полноты формирования дерева перебора и отвечает за это подсознание,на основе случайности?
                              Вот пример: сколько сегодня вы видели женщин на высоких каблуках? Не знаете, да? Все потому, что подсознание считает эту информацию не важной для вас, потому до сознания она не доходит. А если б я вам давал по $10 за каждую женщину, которую вы увидите на высоких каблуках? Завтра та же самая информация имела бы очень большую важность для вас из-за тех $10. Потому вы бы замечали всех женщин на высоких каблуках.

И так происходит в каждой сфере жизни. Подсознание фильтрует неважную для вас информацию, и пропускает важную. Важность информации определяется не тем, что вы думаете, а тем,во что вы верите.
                              <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Сестра Аллачка
                                сегодня поверю вам на слова(ень перечитывать !ОО

а так ли это принципиально?были и другие тексты оо

а почему вы видите манипуляцию а не например:
                                параллельные тексты не мешающих один другому и не противречащих один другом уоО!?
                                Это не просто параллельные тексты, там явно написано: Иисус родился - это исполнение пророчества Исайи про Эммануила.

Точно так-же матфей рассказывает, что рождение Иисуса в Назарете - это исполнение пророчества .... родителям Самсона. Это им сказано, что он будет назорей божий (суд 13:25)

А плач Рахиль по убитым младенцам - это исполнение слов Бога совсем другой Рахиль(ис31:15) у которых взрослых сыновей угнали в плен в Вавилон, но Бог обещает, что они возвратятся. Чувствуете разницу, этих младенцев убили, а те пленники возвратятся.

Матфея 2:15.да сбудется .... Из Египта я воззвал я Сына моего ----это взято отсюда:
                                ОСия 11:1. Когда Израиль был юн, я любил его и из Египта вызвал Сына Моего.

Тут под сыном понимается народ Израиля, выведенный из Египта. Вот так Матфей берет в ВЗ буквально что попало, и утверждает, что это было пророчество об Иисусе. И это еще не все примеры.

Матф 12:17. Да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста мои; изреку сокровенное от создания мира

Откуда это взяли? А вот отсюда

Пс 77:2 Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности

Это не пророчество, а просто псалом Асафа, в котором он говорит о себе, что это он притчи рассказывает. При чем тут Иисус? Разве больше ни кто не рассказывал притч?

Спрашивается, зачем понадобилось конструировать пророчества из обрывков текстов? Зачем надо с помощью лжи доказывать, что Иисус - предсказанный мессия? И это не у одного Матфея.
                                Последний раз редактировалось g14; 19 October 2011, 04:12 AM.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...