Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от maisson
    Я аллегорически сказал. Хотя кто его знает, он же Бог ! Может поднять камень, который может сотворить таким каким его нельзя поднять !! Будучи абсолютом, одним одиношеньким во вселенной из абсолютно маленькой точки он взрывается в абсолютно большую. И абсолютно пребывает, просто в ином состоянии, он же не исчезает !

А Христос не суицидален ?? Вы при родах не суицидальны, скажи Вам, что надо умереть во имя ребёнка, Вы это не сделаете ?? Ну и будучи Абсолютом, он конечно может довольствоваться самим собой. Но как видим, из ничего взрываются целые галактики, и наверное Бог или Боги в таком размазывании по вселенной видят свой какой нибудь кайф, он не мумифицированный житель Рая, а личность с волей. Я бы взорвался лично, бескорыстно ( а может в таком процессе и корысть божья какая то есть) для того, чтобы дать новые жизни.. И в этом религия, а не в псалмах или питии крови Иисуса...
    Счаз Сережа меня убивать буит. / Получается, что всё произошло из Бога, т. е. всё и все и есть Он. Получается, что ничего нового-то не создалось, просто Бог видоизменился, лопнувшись и размазавшись. Новая жизнь- это то, что отделено и независимо( имхо).
    Последний раз редактировалось shield; 15 August 2011, 10:28 AM.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• maisson
      persuader

• 30 June 2011
      • 176

Сообщение от shield999
      Счаз Сережа меня убивать буит. / Получается, что всё произошло из Бога, т. е. всё и все и есть Он. Получается, что ничего нового-то не создалось, просто Бог видоизменился, лопнувшись и размазавшись. Новая жизнь- это то, что отделено и независимо( имхо).
      Но ведь и логично. Вы уже понимаете кое что и возможно задумаетесь... все эти тонкие споры где кашлял Иисус или троичен ли Бог отходят на десятый план, так как в самом начале вся догма лопает. Бог видоизменился ( как вода замерзает, в пар переходит, потом в жидкое, но при этом аш -два-о остаётся...) но лишь для самого себя, чтобы себя увидеть в другой ипостаси, отдельной жизни всех разбрызганных своих частиц. Такой себе, коллективный разум...

Серёжа, не трогай женщину, Бог всё видит !!
      Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от maisson
        Но ведь и логично. Вы уже понимаете кое что и возможно задумаетесь... все эти тонкие споры где кашлял Иисус или троичен ли Бог отходят на десятый план, так как в самом начале вся догма лопает. Бог видоизменился ( как вода замерзает, в пар переходит, потом в жидкое, но при этом аш -два-о остаётся...) но лишь для самого себя, чтобы себя увидеть в другой ипостаси, отдельной жизни всех разбрызганных своих частиц. Такой себе, коллективный разум...

Серёжа, не трогай женщину, Бог всё видит !!
        Проще сравнить с организмом, где каждая клетка выполняет свою функцию, а вместе -это один организм. // По- поводу возникновения вселенной и разбрызгивания. Вот в этой теме господин Ветров излагает с точки зрения квантовой механики. Возможно Вам будет интересно. http://www.evangelie.ru/forum/t88040...t88040-22.html
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• maisson
          persuader

• 30 June 2011
          • 176

Сообщение от shield999
          Проще сравнить с организмом, где каждая клетка выполняет свою функцию, а вместе -это один организм. // По- поводу возникновения вселенной и разбрызгивания. Вот в этой теме господин Ветров излагает с точки зрения квантовой механики. Возможно Вам будет интересно. http://www.evangelie.ru/forum/t88040...t88040-22.html
          Спасибочки. посмотрю. тоже хорошее сравнение о клетках и организме. Микро и макро миры одинаково устроены. Аналогии уместны. Подумайте ещё об одной абсурдности. О вечной жизни. Вот я стану вечным. Всем попам расцелую ручки, раздам все свои богатства нищим, и пролезу сквозь игольное ушко в кабинку вечности. И мне станет всё пофиг ! Я пошлю бога на хутор сено косить я же вечен ! Меня никто ни уничтожит больше ни за какие мои деяния ! Скажете у меня просто таких помыслов не будет ? А почему не будет ? Что, лишат разума ? Если разум есть, он не рассуждает ? Если во всём я должен соглашаться с Богом, то как это называется, зомби, или как ? Робот, без воли, ума, желаний? Бессмертия тоже нет !!! Не только физического но и духовного. Мы просто строительный материал Бога, и утилизируемся при каждом схлопывании Бога, когда нас засосёт черная дыра. Человеческое бессмертие абсурдно ! Как только появился разум, тут же Люцифер стал задавать неприятные вопросы Богу !
          Ещё скажете, что Бог отберёт от меня вечную жизнь . Дал, забрал нормально так торговля идёт..
          Всё проще. Кто следит за моими постами, понимает, что всё кончится схлопыванием Бога снова в себя. И мы до тех пор будем полноценно Жить, пока Бог не станет однополюсным. И снова будет Слово, слово в Боге или наоборот, и большой такой парабум , новый виток жизней, судеб
          Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• maisson
            persuader

• 30 June 2011
            • 176

Сообщение от shield999
            Знаете, что в силу этого принципа фотон движется чуть быстрее с, т.к. существует одновременно чуть впереди себя?
            Любое перемещение в пространстве это всегда перемещение в пространстве-времени, поэтому принцип неопределенности по сути затрагивает и неопределенность времени квантового события. Поэтому когда мы подходим к границе Вселенной, внутри которой работают законы квантовой физики эти же законы диктуют существование частицы на границе самую чуточку, но вне Вселенной.
            Если во времени уходить в прошлое, то на границе появления Вселенной и тех самых законов кв. механики "первоатом" существует чуть в прошлое, которого нет.
            Т.е. законы, которых еще нет, как и всего прочего, размывают частицу в это "ничто" как причину возникновение всего. Будущее определяет прошлое.

Я бы иначе сказал, вот так : Знаете, что в силу принципа квантового события «на чуточку впереди себя» фотон движется чуть медленнее себя так что одновременно и чуть впереди себя но сзади. Такой абсурд возможен при перемещение-времени, поэтому принцип неопределенности по сути затрагивает и неопределенность времени квантового события.И когда мы подходим к границе Вселенной назад во времени, внутри которой работают законы квантовой физики эти же законы диктуют существование частицы на границе самую чуточку, но вне Вселенной но уже в будущем с другого края.
            Если во времени уходить в прошлое, то на границе появления Вселенной и тех самых законов кв. механики "первоатом" существует чуть в прошлое, которого нет, но есть в будущем, за счёт чего он и есть вообще.
            Т.е. законы, которых еще нет, как и всего прочего, размывают частицу в это "ничто-будущее" как причину возникновение всего. Будущее определяет прошлое ничто
            .
            Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от maisson
              Спасибочки. посмотрю. тоже хорошее сравнение о клетках и организме. Микро и макро миры одинаково устроены. Аналогии уместны. Подумайте ещё об одной абсурдности. О вечной жизни. Вот я стану вечным. Всем попам расцелую ручки, раздам все свои богатства нищим, и пролезу сквозь игольное ушко в кабинку вечности. И мне станет всё пофиг ! Я пошлю бога на хутор сено косить я же вечен ! Меня никто ни уничтожит больше ни за какие мои деяния ! Скажете у меня просто таких помыслов не будет ? А почему не будет ? Что, лишат разума ? Если разум есть, он не рассуждает ? Если во всём я должен соглашаться с Богом, то как это называется, зомби, или как ? Робот, без воли, ума, желаний? Бессмертия тоже нет !!! Не только физического но и духовного. Мы просто строительный материал Бога, и утилизируемся при каждом схлопывании Бога, когда нас засосёт черная дыра. Человеческое бессмертие абсурдно !Как только появился разум, тут же Люцифер стал задавать неприятные вопросы Богу !
              Ещё скажете, что Бог отберёт от меня вечную жизнь . Дал, забрал нормально так торговля идёт..
              Всё проще. Кто следит за моими постами, понимает, что всё кончится схлопыванием Бога снова в себя. И мы до тех пор будем полноценно Жить, пока Бог не станет однополюсным. И снова будет Слово, слово в Боге или наоборот, и большой такой парабум , новый виток жизней, судеб
              Я не пойму, у Вас Бог-Абсолют, разбрызгавшийся по вселенной, который суть сама вселенная и всё, что в ней. Бог= черная супер дыра вселенной? Или Библейский Бог? Или 3 в одном?

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от maisson

Я бы иначе сказал, вот так : Знаете, что в силу принципа квантового события «на чуточку впереди себя» фотон движется чуть медленнее себя так что одновременно и чуть впереди себя но сзади. Такой абсурд возможен при перемещение-времени, поэтому принцип неопределенности по сути затрагивает и неопределенность времени квантового события.И когда мы подходим к границе Вселенной назад во времени, внутри которой работают законы квантовой физики эти же законы диктуют существование частицы на границе самую чуточку, но вне Вселенной но уже в будущем с другого края.
                Если во времени уходить в прошлое, то на границе появления Вселенной и тех самых законов кв. механики "первоатом" существует чуть в прошлое, которого нет, но есть в будущем, за счёт чего он и есть вообще.
                Т.е. законы, которых еще нет, как и всего прочего, размывают частицу в это "ничто-будущее" как причину возникновение всего. Будущее определяет прошлое ничто
                .
                Также себя ощущала при первом прочтении. Последняя фраза выражает суть

Комментарий

• maisson
                  persuader

• 30 June 2011
                  • 176

Сообщение от shield999
                  Я не пойму, у Вас Бог-Абсолют, разбрызгавшийся по вселенной, который суть сама вселенная и всё, что в ней. Бог= черная супер дыра вселенной? Или Библейский Бог? Или 3 в одном?
                  Знаю одно - Библейский бог примитивен. Он имеет чувства, он имеет ожидания, он ревнив, он палач , он милостив и избирателен - кому путёвку раздаёт в ад, а кому в Рай по блату через посредника И.Х. Но мы же уяснили, что Абсолютный Бог не может иметь чувств, иначе будет ущербный. Имея ожидание чего то, чтобы мир стал праведным например, он имеет эту недостачу праведности в себе, значит несовершенный. Вы хотите иметь несовершенного Бога ? Где гарантия, что он не будет поглядывать на девиц ? Потому Библейский Бог это чистой воды фантазия, вымысел людской.
                  Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от maisson
                    Знаю одно - Библейский бог примитивен. Он имеет чувства, он имеет ожидания, он ревнив, он палач
                    Это не знание,это Ваша буйная фантазия.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• maisson
                      persuader

• 30 June 2011
                      • 176

Сообщение от Владимир П.
                      Это не знание,это Ваша буйная фантазия.
                      В таком случае ответьте на следующий вопрос. Бог совершенный ?
                      Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Kentron
                        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                        • 1199

Сообщение от Владимир П.
                        Человек система,а Бог элементарный обЪект?Не выставляйте напоказ свое невежество.
                        Ваше больное воображение и есть плод невежества.Вы уже давно доказывали свою неадекватность в этом форуме другим.
                        Сколько надо ''заслужить'' чтобы, даже открыли тему с названием Влад П. как заслуженный ТРОЛЛЬ.

Теперь к делу:
                        Язычество противоречит христианству, как атеизм противоречит теизму в корне. разницу видите????
                        Если нет, то Вы невменяемы.

Вы и между бордюром и бульдогом тоже не будете видет разницу!
                        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от maisson
                          В таком случае ответьте на следующий вопрос. Бог совершенный ?
                          Это Ваша фантазия что Бог должен отвечать Вашему представлению о совершенстве,оно похоже даже не отвечает общепринятому.

Комментарий

• maisson
                            persuader

• 30 June 2011
                            • 176

Сообщение от Владимир П.
                            Это Ваша фантазия что Бог должен отвечать Вашему представлению о совершенстве,оно похоже даже не отвечает общепринятому.
                            Не увиливайте от ответа. В Вашем понимании он совершенный или нет ?
                            Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от maisson
                              Не увиливайте от ответа. В Вашем понимании он совершенный или нет ?
                              Я не пользуюсь субЪективными мнениями,без необходимости.Есть общие определения.Вы предлагаете одно из них?

Комментарий

• maisson
                                persuader

• 30 June 2011
                                • 176

Сообщение от Владимир П.
                                Я не пользуюсь субЪективными мнениями,без необходимости.Есть общие определения.Вы предлагаете одно из них?
                                Значит Вашими субъективными мнениями тоже нечего заниматься, все ваши 6 тыщ постов - пуканье в воду... А вот интересует Ваше субъективное ! Бог совершенен ???
                                Cofee, cognac, cigars

Комментарий

Обработка...