Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Alex Pancho
    Только толкования Библии по объему в 1000 Библий или больше. И все говорят, что ихнее - самое правильное
    Саня, оставь его. Это уже материал для доктора... Возможно перевоплотившийся Владимир, был тут такой.

Лучше вспомним про каннибализм

Каково лешего форум изгадили??? ПОчему-то по всему рунегту форумы перекалечили...
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Илл, смотри ещё "светлый образ":

Христианство, действительно, было царством не от мира сего, до такой степени оно отличалось от господствовавшего тогда духа культурного мира.

Христиане отрицали римскую культуру суммарно. Эти отрицатели римской культуры не уходят в пустыни, живут в обществе, воспитывают детей в ненависти к римской культуре. Ставился вопрос: чем грозит христианство будущему культуры? Приведенному стиху Горация христиане противопоставляли свое: «да приидет царствие Твое», т. е. да прекратится Рим со всею его культурой. Слишком немногие могли понять, что христианство в этом отношении враждебно не одному Риму, а всему языческому миру. Нужно признаться, что и тогдашние христиане не были осторожны. Сплошь и рядом среди христиан возникали толки, что кончина мира наступит скоро; некоторые христиане с злорадством говорили, что скоро рухнет весь Рим с его культурой и страшные ужасы постигнут его обитателей этих людей просвещенных. Если, таким образом, христианство угрожало будущему культуры, то и в настоящем христиане иногда допускали выходки, подобные указанной Кельсом, возмущавшие язычников. Таким образом, с одной стороны сильное желание, чтобы Рим с его культурой существовал вечно, а с другой ожидание нового царства, для открытия которого существование Рима было только помехой. На христиан смотрели поэтому как на врагов культуры и политической жизни.

Ориген принадлежал еще к более мирной фракции христиан. Но были в среде христиан и такие проповедники, которые энергично стояли за полный разрыв с культурой. Тертуллиан восставал против поздравлений с новым годом. Далее, христиане шокировали себя в глазах языческого общества своими отказами участвовать в поминальных пиршествах. В самом деле, как могли смотреть на людей, отказывавшихся отдать последний долг тому, кто при жизни пользовался общим уважением? Люди последовательные шли дальше: они стали отрицать возможность примирить христианство и существующий строй государственной жизни. Чем чаще слышались голоса о такой непримиримости, тем более вправе считали себя язычники смотреть на христиан, как на «genus tertium». Нужно было пройти десяткам лет, чтобы к христианам могли присмотреться и сами христиане могли пережить кризис и прийти к убеждению, что миру предстоит существовать долго; тогда только явилась возможность выяснить такие стороны в языческой культуре и в христианстве, которые открывали доступ к их взаимному объединению.
      Как будто со СИ срисовали Их гнали за все те ОШИБКИ, ФАНАТИЗМ и НЕТЕРПИМОСТЬ, которыми страдают и СИ.

Сообщение от Illidan
      Внешний человек (в нашем примере атеист) видит, как христианин светит своим светом. Видит по образу жизни, прежде всего, а не по речам (хотя и по речам тоже).
      И вот видя этот нестандарт (с его т.з.) он, несомненно, желает узнать причину. И именно он требует отчёта с христиан. А не наоборот.

А Вы предлагаете Нонконформисту заняться кое-чем другим самому явиться со своим факелом веры в Бога к атеисту и показать ему, какой он, атеист, неправый свинтус и вообще редиска. Опровергнуть, так сказать.

Дико извиняюсь, если я опять вас неправильно понял!
      Видишь? Неправильно

Весь "светлый образ" в фанатизме!

Кстати, привет Тихире: её вольный образ христианина не укладывается в образ первых христиан: они почему-то сильно смахивают на СИ Рим культурный не любили, жаждли его уничтожения, разрушали скульптуры, видя в них бесов...

А вот "шаманством" не занимались...
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от jwserge
        Библейского Бога не существует, и это не просто "представление"! Это анализ того бреда, который этот "бог" написал нам в Библии, что тут в этой теме и предполагается исселедовать!

.
        Кого Вы имеете в виду,говоря библейский бог?Цитату можете дать?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Владимир П.
          Кого Вы имеете в виду,говоря библейский бог?Цитату можете дать?
          А для тебя лично, кто Бог в Библии?

Вот вот вот, именно его я и имел в виду! с его сыном и внуком и правнучатым племянником...
          Последний раз редактировалось jwserge; 09 August 2011, 04:56 AM.

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Alex Pancho
            Только толкования Библии по объему в 1000 Библий или больше. И все говорят, что ихнее - самое правильное
            Да это так!!!Но упускать из-за этого руки не есть правильно!!!Иисус сказал,,кто ищет тот всегда найдет,кто просит тому будет дано...,, Так что если у тебя чистые намерения то бог укажет тебя путь!!!Иисус еще сказал,,Никто не может ко Мне прийти если Мой Отец его не притянет...,,Как ты можешь прокомментировать Его слова что Он имел введу когда это говорил?А этого ходячего ,,кота,,не слушай он ЕРЕТИК!!!
            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от jwserge
              А для тебя лично, кто Бог в Библии?

Вот вот вот, именно его я и имел в виду! с его сыном и внуком и правнучатым племянником...
              Да я понятия не имею где в библии Бог.Так цитатку не дадите?

Комментарий

• Kentron
                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                • 1199

Сообщение от sergij1
                Аргумент есть Писание но никак не ваш Фрейд или другой философ или ученый!!!И то что оно описывает о творении земли Истина и под эту Истину пляшут другие только разводя руками...
                Писание не есть аргумент! Хотя для догматика/фанатика может и 100%аргумент.
                Фрейд 'не мой'
                И прежде чем дать какие либо штампы, читайте хотя бы раз в жизни,что нибудь кроме библии, например "взгляды на религию" Юнг,Фрейд.Чтобы и другая точка зрение дошло до ваших мозгов.
                "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
                  E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                  • 1199

Сообщение от sergij1
                  Философ -этот тот человек который говорит о смысле жизни от балды не имея Истинного основания,которое есть только в Библии!!!Религия- тоже никогда не была для служения Богу,а только для набивки кошелька Так что я против религии
                  А вы разве не христианин??
                  "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                  <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                  Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Alex Pancho
                    Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
                    • 152

Сообщение от Владимир П.
                    Цитата из Библии:
                    И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих
                    (Быт 35:11)

Вот например Бог не может быть абсолютно всемогущим, так же как камень - абсолютно твердым
                    Парадокс всемогущества.
                    Цитата из Библии:
                    Сядешь ли ты, выйдешь ли, войдешь ли, Я знаю все, знаю и дерзость твою против Меня.
                    (Ис 37:28)

Цитата из Библии:
                    А у вас и волосы на голове все сочтены. (Лк 12:7)

Бог не может быть всеведующим, из-за принципа неопределенности.
                    Да и "множество" народов от товарища Израиля - весьма сомнительный факт....
                    Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
                    (Азимов, Основание и Земля)

Комментарий

• Alex Pancho
                      Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
                      • 152

Сообщение от sergij1
                      Да это так!!!Но упускать из-за этого руки не есть правильно!!!Иисус сказал,,кто ищет тот всегда найдет,кто просит тому будет дано...,, Так что если у тебя чистые намерения то бог укажет тебя путь!!!Иисус еще сказал,,Никто не может ко Мне прийти если Мой Отец его не притянет...,,Как ты можешь прокомментировать Его слова что Он имел введу когда это говорил?А этого ходячего ,,кота,,не слушай он ЕРЕТИК!!!
                      Сомневаться по причине - разумно, слепо верить без причин - глупо
                      Вот вы говорите, что надо придти к Иисусу. Но то что надо придти к Иисусу говорит... сам Иисус. Вы не находите это странным?
                      И второй вопрос: а зачем нам приходить к Иисусу? Почему бы Иисусу (или Богу) не придти к нам, ведь Бог - всемогущий)
                      Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Alex Pancho
                        Цитата из Библии:
                        И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих

Вот например Бог не может быть абсолютно всемогущим, так же как камень - абсолютно твердым
                        А абсолютном всемогуществе речи и не было.Всемогущий применяется и к людям.
                        Словарь синонимов
                        всемогущий
                        См. властный, непобедимый, сильный...

Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.- под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999.
                        всемогущий
                        властный, непобедимый, сильный, могучий; могущественный, всевышний, мощный, всесильный, предвечный, вседержитель, всевластный, всесокрушающий, бог

Толковый словарь Ушакова

ВСЕМОГУ́ЩИЙ, всемогущая, всемогущее; всемогущ, всемогуща, всемогуще. Всесильный, имеющий неограниченную беспредельную власть, влияние (книжн. ритор.). Всё население трепетало перед всемогущим губернатором.
                        || Эпитет бога (церк.).

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Владимир П.
                          А ты к дохтору сходи, не стесняйся. Он тебе цитатку покажет..
                          Сообщение от Alex Pancho
                          Цитата из Библии:
                          ....
                          Саня, это был он. Про него даже тема есть, что он тролль. Но по ходу он не тролль
                          Последний раз редактировалось jwserge; 09 August 2011, 02:18 PM.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от sergij1
                            Чистой воды вымысел. Ничего такого не работает. Только в воспалённом воображении бог призывает кого-то.

Не согласны? Вы или вас какой-то Бог куда-то призвал?
                            Доказательства приведите, если вас кто-то "притянул".

Пока что всех нас притянуло всеобщее мнение толпы к Библии, будто она от Бога.

А вот в мусульманских странах библейский Бог никого не притягивает, почему-то. И в азиатских тоже.

парадокс!

Или закономерность?

Или Библейский Бог лицеприятен? Или всё дело в массовом религиозном психозе вокруг Библии на протяжении веков? Т.е. дело в ТРАДИЦИЯХ всего населения огромной территории, из-за которых новому человеку, родившемуся в окружениии этой многовековой традиции ТРУДНО посмотреть на вещи НЕПРЕДВЗЯТО.

Именно для этого я и открыл эту тему.
                            Последний раз редактировалось jwserge; 09 August 2011, 02:22 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от jwserge
                              А ты к дохтору сходи, не стесняйся. Он тебе цитатку покажет.
                              Сообщение от Alex Pancho
                              Цитата из Библии
                              Назваться Богом или подумать что общался с Богом не являются доказательством контакта Бога и человека.
                              Исаия называет его Господом то есть ангелом.
                              Книга пророка Исаии. Глава 44. Стих 2
                              Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;

Иермия также.
                              Книга пророка Иеремии. Глава 46. Стих 28
                              Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя.

Комментарий

• Alex Pancho
                                Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
                                • 152

Сообщение от Владимир П.
                                Назваться Богом или подумать что общался с Богом не являются доказательством контакта Бога и человека.
                                Исаия называет его Господом то есть ангелом.
                                Книга пророка Исаии. Глава 44. Стих 2
                                Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;

Иермия также.
                                Книга пророка Иеремии. Глава 46. Стих 28
                                Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя.
                                Владимир П. я открою вам тайну: так как я семь лет изучал Библию, то могу показать вам в Библии секретное место, на которое современные верующие никогда не обращают внимания. Потому что оно противоречит всей остальной Библии:
                                Цитата из Библии:
                                И видно было у Херувимов подобие рук человеческих под крыльями их.
                                И видел я: и вот четыре колеса подле Херувимов, по одному колесу подле каждого Херувима, и колеса по виду как бы из камня топаза.
                                И по виду все четыре сходны, как будто бы колесо находилось в колесе.
                                Когда шли они, то шли на четыре свои стороны; во время шествия своего не оборачивались, но к тому месту, куда обращена была голова, и они туда шли; во время шествия своего не оборачивались.
                                И все тело их, и спина их, и руки их, и крылья их, и колеса кругом были полны очей, все четыре колеса их.
                                К колесам сим, как я слышал, сказано было: «галгал».
                                И у каждого из животных четыре лица: первое лице лице херувимово, второе лице лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.
                                Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре.
                                И когда шли Херувимы, тогда шли подле них и колеса; и когда Херувимы поднимали крылья свои, чтобы подняться от земли, и колеса не отделялись, но были при них.
                                Когда те стояли, стояли и они; когда те поднимались, поднимались и они; ибо в них был дух животных.
                                И отошла слава Господня от порога дома и стала над Херувимами.
                                И подняли Херувимы крылья свои, и поднялись в глазах моих от земли; когда они уходили, то и колеса подле них; и стали у входа в восточные врата Дома Господня, и слава Бога Израилева вверху над ними.
                                Это были те же животные, которых видел я в подножии Бога Израилева при реке Ховаре. И я узнал, что это Херувимы.
                                У каждого по четыре лица, и у каждого по четыре крыла, и под крыльями их подобие рук человеческих.
                                А подобие лиц их то же, какие лица видел я при реке Ховаре, и вид их, и сами они. Каждый шел прямо в ту сторону, которая была перед лицем его.
                                (Иез 10:8-22)

Вот скажите, это же явно видение инопланетян! Так что вы правы, Библия дана инопланетным разумом с целью разрушить цивилизацию и затем поработить ее: представьте, прилет Богов!!!

Комментарий

Обработка...