Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
Речь идёт именно о Библейском боге, а не о боге вообще.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Комментарий
-
Надо бы свои "органы" восприятия жизни развить так, чтобы видеть не только то, что уже видно и уже осознаётся, а вообще чтобы всё мироздание было прозрачным и ясным. И увидев всё мироздание вместе с его всеми мирами во всех его измерениях, тогда можно уже что-то утверждать. А пока игра в "гадалку", и какой результат нагадали, такой и признаём за конечное утверждение. Не терпится выводы сделать. Наверное от того чтобы хоть что-то иметь, хотя бы личное мнение, чем вообще ничего?
Судя по Библии, Библия это слово самого Бога исключительно к людям! Сугубо для людей с их органами восприятия. Вот этот факт мы и исследуем, и видим: это не может быть словом Бога по причине массы несуразиц, несовместимых с элементарными сведениями об устройстве нашего мира, которые вы знаете с первых классов начальной школы!
Кроме того, что за болтовня про "органы" восприятия жизни ?Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Виктор, для того, чтобы дать оценку библейскому Богу, все миры ощущать скопом во всех измерениях не надо.
Судя по Библии, Библия это слово самого Бога исключительно к людям! Сугубо для людей с их органами восприятия. Вот этот факт мы и исследуем, и видим: это не может быть словом Бога по причине массы несуразиц, несовместимых с элементарными сведениями об устройстве нашего мира, которые вы знаете с первых классов начальной школы!
Кроме того, что за болтовня про "органы" восприятия жизни ?
А про "органы" восприятия жизни можете забыть, коли оно Вами не больше чем болтовнёй осознаётся.Комментарий
-
Слова хоть и не меняются и остаются теми же, но суть сказанного углубляется и расширяется на столько, на сколько углубляется и расширяется сознание. По этому у кого как развито сознание, тот так и суть слов осознаёт.
А про "органы" восприятия жизни можете забыть, коли оно Вами не больше чем болтовнёй осознаётся.
Кул!
Андеграунд!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Аргумент есть Писание но никак не ваш Фрейд или другой философ или ученый!!!И то что оно описывает о творении земли Истина и под эту Истину пляшут другие только разводя руками...Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Так что я против религии
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Только толкования Библии по объему в 1000 Библий или больше. И все говорят, что ихнее - самое правильноеРазве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
(Азимов, Основание и Земля)Комментарий
-
Про гонение на христиан в Риме исключительно за их "светлый образ"
ОДнако же чтиво интересное.
явившись в 61 г. весною в Рим, апостол пользовался свободой для проповеди своего учения. Таким образом, даже лица, проходившие свою службу в самой Палестине, следовательно, имевшие более возможности ознакомиться с истинным характером христианства, не понимали его сущности и не отличали от иудейства.Следствие, очевидно, доставляло гораздо больше материала для обвинения христиан не в пожаре, а в ненависти к человеческому роду. Таким образом, процесс, начавшийся следствием о поджоге, мало-помалу принял религиозную окраску, хотя вопрос о дозволенности или недозволенности христианской религии не был поднят во всей своей принципиальности.
Зато вспоминается постоянно встречающееся:
«Чтобы заглушить эту молву (о том, что сам Нерон поджог Рим), рассказывает Тацит, Нерон выставил виновниками людей, которых народ И БЕЗ ТОГО ненавидел ЗА ИХ ПОРОКИ и называл христианами. Основатель этой партии Христос, в царствование Тиберия, прокуратором Понтием Пилатом казнен смертию. На первый раз подавленная, теперь эта зловредная секта (superstitio exitiabilis) снова появилась, и притом не только в Иудее, но и в столице, куда стекается и где громко о себе заявляет все, что есть неестественного (atrocia) и постыдного. Таким образом, сначала были схвачены те, которые себя признавали христианами (correpti qui fatebantur), а затем по их указанию (indicio) захвачено было множество лиц, которых и уличили (convicti sunt) не столько в поджоге, сколько в ненависти к человеческому роду». Их-то Нерон и подвергал изысканным казням. И «хотя эти люди были виновны, но они возбуждали к себе жалость и сострадание, потому что гибли не для общего блага, а для удовлетворения жестокого каприза одного (тирана)».
И насколько я помню, человеконенавистным было как раз причастие к крови и плоти Христа: поначалу христиане забивали одного из своих, «в смерть Его крестившегося» и собственно причащались к телу и кровушке... Ну а после гонений, как для нормального ВИБРа, для них воссиял свет истины, и они малость поменяли учение о причащении: начали поедать Христа "в духовном смысле"....
У нас ведь нет "Евангелия от Христа", где бы Он сам записал Свою заповедь о порядке ПОЕДАНИЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО...
Хотя и без того достаточно свидетельств:
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
Отсюда и молва о "зловредной секте", именно молва!!! А на примере СИ мы видим, что молва не ошибается!!! Отсюда и "светлый образ" человеконенавистничества христиан.... (дыма без огня не бывает) Это потом они подчистили библиотеки и истребили все улики о себе... Может как раз этим и объясняется отсутствие Евангелия от Самого, от Иисуса, от первого лица...
П О Д Ы Т О Ж И М :
«явившись в 61 г. весною в Рим, апостол пользовался свободой для проповеди своего учения»
каков же результат?
«Следствие, очевидно, доставляло гораздо больше материала для обвинения христиан не в пожаре, а в ненависти к человеческому роду»
«народ И БЕЗ ТОГО ненавидел ЗА ИХ ПОРОКИ и называл христианами.»
ОСОБЕННО характерно мнение народа! Особенно в виду того, что, как сообщает этот же автор, народ не был так религиозен в отношении своих языческих богов, как христиане. Народ был "индифферентен", т.е. страдал пофигизмом в отношении веры в своих богов, и это христиане их возбуждали задуматься о серьёзности и важности ВЕРИТЬ в богов.
Кроме того, автор сообщает, что ПО КАКОЙ-ТО странной причине христиане вели СКРЫТЫЙ образ своих служений! Блюли ТАЙНУ ВЕРЫ!
Прикольно!
Особенно в виду того "светлого образа СИ", который мы видим: сколько они тайн о своих учениях скрывают! и это им удаётся в век всеобщей информации!
Вот тут найдёте заголовок:
1) Отношение к христианству простого народаСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Комментарий