Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Kentron
    А откуда знаете, что именно христианский Бог творец земли и вселенной??И что взрыв не был планом Бога???
    Я вижу друг по твоей подписи что ты философ,а если это так то ты действительно как ,,кошка,,
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Viktor.o
      Но Сам Бог тут при чём? Мало ли кто как Его представляет. Атеисты вообще представляют Его так, что даже говорят что "такого не существует". Возможно они и правы. А если б представили Такого, Который существует, то может и мнение своё изменили бы.
      Библейского Бога не существует, и это не просто "представление"! Это анализ того бреда, который этот "бог" написал нам в Библии, что тут в этой теме и предполагается исселедовать!

Речь идёт именно о Библейском боге, а не о боге вообще.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от sergij1
        Я вижу друг по твоей подписи что ты философ,а если это так то ты действительно как ,,кошка,,
        А что такое философ? Как ТЫ это слово понимаешь?

Как то, за что можно тупо пооскорблять?

Что плохого в том, чтоб быть философом?
        Сам-то ты не философ религиозного толку?
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Nicolas3
          Отключен

• 18 July 2011
          • 1138

Сообщение от Allent
          уточню- без света. у меня кактусы под лампочкой растут. например. или кактус это животный такой?
          Растения без света не растут. Идите к сыну или дочери - пусть он(а) Вас научит ботанике.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Nicolas3
            Растения без света не растут. Идите к сыну или дочери - пусть он(а) Вас научит ботанике.
            Я бы сказал пусть кактусами и питается.

Комментарий

• Kentron
              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
              • 1199

Сообщение от sergij1
              A я вижу друг, что у вас нет адекватного ответа и аргументов
              Как только найдете аргументы, дайте знать!
              "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
              <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
              Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от jwserge
                Библейского Бога не существует, и это не просто "представление"! Это анализ того бреда, который этот "бог" написал нам в Библии, что тут в этой теме и предполагается исселедовать!

Речь идёт именно о Библейском боге, а не о боге вообще.
                Надо бы свои "органы" восприятия жизни развить так, чтобы видеть не только то, что уже видно и уже осознаётся, а вообще чтобы всё мироздание было прозрачным и ясным. И увидев всё мироздание вместе с его всеми мирами во всех его измерениях, тогда можно уже что-то утверждать. А пока игра в "гадалку", и какой результат нагадали, такой и признаём за конечное утверждение. Не терпится выводы сделать. Наверное от того чтобы хоть что-то иметь, хотя бы личное мнение, чем вообще ничего?

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Viktor.o
                  Надо бы свои "органы" восприятия жизни развить так, чтобы видеть не только то, что уже видно и уже осознаётся, а вообще чтобы всё мироздание было прозрачным и ясным. И увидев всё мироздание вместе с его всеми мирами во всех его измерениях, тогда можно уже что-то утверждать. А пока игра в "гадалку", и какой результат нагадали, такой и признаём за конечное утверждение. Не терпится выводы сделать. Наверное от того чтобы хоть что-то иметь, хотя бы личное мнение, чем вообще ничего?
                  Виктор, для того, чтобы дать оценку библейскому Богу, все миры ощущать скопом во всех измерениях не надо.

Судя по Библии, Библия это слово самого Бога исключительно к людям! Сугубо для людей с их органами восприятия. Вот этот факт мы и исследуем, и видим: это не может быть словом Бога по причине массы несуразиц, несовместимых с элементарными сведениями об устройстве нашего мира, которые вы знаете с первых классов начальной школы!

Кроме того, что за болтовня про "органы" восприятия жизни ?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от jwserge
                    Виктор, для того, чтобы дать оценку библейскому Богу, все миры ощущать скопом во всех измерениях не надо.

Судя по Библии, Библия это слово самого Бога исключительно к людям! Сугубо для людей с их органами восприятия. Вот этот факт мы и исследуем, и видим: это не может быть словом Бога по причине массы несуразиц, несовместимых с элементарными сведениями об устройстве нашего мира, которые вы знаете с первых классов начальной школы!

Кроме того, что за болтовня про "органы" восприятия жизни ?
                    Слова хоть и не меняются и остаются теми же, но суть сказанного углубляется и расширяется на столько, на сколько углубляется и расширяется сознание. По этому у кого как развито сознание, тот так и суть слов осознаёт.

А про "органы" восприятия жизни можете забыть, коли оно Вами не больше чем болтовнёй осознаётся.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Viktor.o
                      Слова хоть и не меняются и остаются теми же, но суть сказанного углубляется и расширяется на столько, на сколько углубляется и расширяется сознание. По этому у кого как развито сознание, тот так и суть слов осознаёт.

А про "органы" восприятия жизни можете забыть, коли оно Вами не больше чем болтовнёй осознаётся.
                      Уууууу....... Как это многозначительно и важно звучит.....
                      Кул!
                      Андеграунд!

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от jwserge
                        Прими таблетку от галлюцинаций, ясновидящий ты наш! Поменьше травы кури, и тебе полегчает!
                        То что тебе в угаре религиозном привиделось не есть реальность
                        То есть то что я считаю что сатана есть духовое существо и деятель беззакония ты называешь пьяный угар!!!А то что ты в него не веришь как личность и представляешь с рогами и копытами то это не пьяный угар?
                        Сообщение от jwserge

Вот и не надо выпускать зелёного змия из бутылки
                        Пусть остаётся запечатанным
                        Не в твоем жилании есть выпускать его или нет!!Он есть могучее тебя и по хотению может тебя засунуть в ,,бутылку,,!!!Если на это будет воля Творца
                        Сообщение от jwserge

А вот тут поясню:

Вымысел этот человеческий. Так же, как и космические полёты. И кроме ошибочных вымыслов в Библии записаны и вполне разумные вещи, общечеловеческие принципы социального сосуществования. Но никакого Бога в ней нет.
                        То есть Библия для тебя книга для рассуждения о некой философии жизни но никак не Слово Божье!!!
                        Сообщение от jwserge
                        Это фанатики либо всецело её приемлют, и начинаются религиозные истерии, либо всецело отвергают. Учёные используют её как древний памятник письменности и ЛЕТОПИСИ. Вот у них и учись, бери пример. "Фильтруй базар Библии".
                        Я не есть фанатик,ты обратился не по адресу
                        Сообщение от jwserge

Кончай истерику! Выпей транквилизаторов

Ещё один воинствующий верующий каратель
                        Я не есть каратель,я только констатирую то что несет Писание о человечестве ибо это Истина

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Kentron
                          A я вижу друг, что у вас нет адекватного ответа и аргументов
                          Как только найдете аргументы, дайте знать!
                          Аргумент есть Писание но никак не ваш Фрейд или другой философ или ученый!!!И то что оно описывает о творении земли Истина и под эту Истину пляшут другие только разводя руками...

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от jwserge
                            А что такое философ? Как ТЫ это слово понимаешь?

Как то, за что можно тупо пооскорблять?

Что плохого в том, чтоб быть философом?
                            Сам-то ты не философ религиозного толку?
                            Философ -этот тот человек который говорит о смысле жизни от балды не имея Истинного основания,которое есть только в Библии!!!Религия- тоже никогда не была для служения Богу,а только для набивки кошелька Так что я против религии

Комментарий

• Alex Pancho
                              Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
                              • 152

Сообщение от sergij1
                              Философ -этот тот человек который говорит о смысле жизни от балды не имея Истинного основания,которое есть только в Библии!!!Религия- тоже никогда не была для служения Богу,а только для набивки кошелька Так что я против религии
                              Только толкования Библии по объему в 1000 Библий или больше. И все говорят, что ихнее - самое правильное
                              Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
                              (Азимов, Основание и Земля)

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Про гонение на христиан в Риме исключительно за их "светлый образ"
                                Сообщение от nonconformist
                                Это историческое исследование. Автор описывает некоторые наиболее известные процессы.
                                Вот так всегда: сперва тебе обещают "горы золотые", а потом подсунут ржавую бижутерию... Что от вас ещё ожидать

ОДнако же чтиво интересное.

явившись в 61 г. весною в Рим, апостол пользовался свободой для проповеди своего учения. Таким образом, даже лица, проходившие свою службу в самой Палестине, следовательно, имевшие более возможности ознакомиться с истинным характером христианства, не понимали его сущности и не отличали от иудейства.
                                Во как!
                                Следствие, очевидно, доставляло гораздо больше материала для обвинения христиан не в пожаре, а в ненависти к человеческому роду. Таким образом, процесс, начавшийся следствием о поджоге, мало-помалу принял религиозную окраску, хотя вопрос о дозволенности или недозволенности христианской религии не был поднят во всей своей принципиальности.
                                И весь характер статьи несёт одну мысль: христиан гнали по какому угодно поводу, но только не за пресловутый «светлый образ христиан»! Их отождествляли просто с иудейской сектой, с евреями, и всех гамбузом вносили под раздачу.

Зато вспоминается постоянно встречающееся:

«Чтобы заглушить эту молву (о том, что сам Нерон поджог Рим), рассказывает Тацит, Нерон выставил виновниками людей, которых народ И БЕЗ ТОГО ненавидел ЗА ИХ ПОРОКИ и называл христианами. Основатель этой партии Христос, в царствование Тиберия, прокуратором Понтием Пилатом казнен смертию. На первый раз подавленная, теперь эта зловредная секта (superstitio exitiabilis) снова появилась, и притом не только в Иудее, но и в столице, куда стекается и где громко о себе заявляет все, что есть неестественного (atrocia) и постыдного. Таким образом, сначала были схвачены те, которые себя признавали христианами (correpti qui fatebantur), а затем по их указанию (indicio) захвачено было множество лиц, которых и уличили (convicti sunt) не столько в поджоге, сколько в ненависти к человеческому роду». Их-то Нерон и подвергал изысканным казням. И «хотя эти люди были виновны, но они возбуждали к себе жалость и сострадание, потому что гибли не для общего блага, а для удовлетворения жестокого каприза одного (тирана)».
                                Вот вам и светлый образ...

И насколько я помню, человеконенавистным было как раз причастие к крови и плоти Христа: поначалу христиане забивали одного из своих, «в смерть Его крестившегося» и собственно причащались к телу и кровушке... Ну а после гонений, как для нормального ВИБРа, для них воссиял свет истины, и они малость поменяли учение о причащении: начали поедать Христа "в духовном смысле"....
                                У нас ведь нет "Евангелия от Христа", где бы Он сам записал Свою заповедь о порядке ПОЕДАНИЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО...

Хотя и без того достаточно свидетельств:

48 Я есмь хлеб жизни.
                                49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                                50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                                51
                                Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                                52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря:
                                как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                                53 Иисус же сказал им: истинно,
                                истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                                54
                                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                55
                                Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем,
                                так и ядущий Меня жить будет Мною.
                                58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                                60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                                61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им:
                                это ли соблазняет вас?
                                62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего
                                туда, где был прежде?
                                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                                64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                                65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                                66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                                67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                                68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                                69 и мы уверовали
                                и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                                Вот вам всё сходится: каннибализмом попахивает этот "светлый образ"...
                                Отсюда и молва о "зловредной секте", именно молва!!! А на примере СИ мы видим, что молва не ошибается!!! Отсюда и "светлый образ" человеконенавистничества христиан.... (дыма без огня не бывает ) Это потом они подчистили библиотеки и истребили все улики о себе... Может как раз этим и объясняется отсутствие Евангелия от Самого, от Иисуса, от первого лица...

************************************************
                                П О Д Ы Т О Ж И М :

«явившись в 61 г. весною в Рим, апостол пользовался свободой для проповеди своего учения»

каков же результат?

«Следствие, очевидно, доставляло гораздо больше материала для обвинения христиан не в пожаре, а в ненависти к человеческому роду»

«народ И БЕЗ ТОГО ненавидел ЗА ИХ ПОРОКИ и называл христианами

ОСОБЕННО характерно мнение народа! Особенно в виду того, что, как сообщает этот же автор, народ не был так религиозен в отношении своих языческих богов, как христиане. Народ был "индифферентен", т.е. страдал пофигизмом в отношении веры в своих богов, и это христиане их возбуждали задуматься о серьёзности и важности ВЕРИТЬ в богов.
                                Кроме того, автор сообщает, что ПО КАКОЙ-ТО странной причине христиане вели СКРЫТЫЙ образ своих служений! Блюли ТАЙНУ ВЕРЫ!

Прикольно!
                                Особенно в виду того "светлого образа СИ", который мы видим: сколько они тайн о своих учениях скрывают! и это им удаётся в век всеобщей информации!

Вот тут найдёте заголовок:
                                1) Отношение к христианству простого народа

Комментарий

Обработка...