Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
(Азимов, Основание и Земля) -
Привет всем атеистам! Почитала эту ветку, не всю конечно, и захотелось вставить словечко. Смешные вы не верующие в своих супер умных рассуждениях. С удовольствием бы дала вам Бога, но это не возможно передать другому. Бога может найти каждый, кто хочет, внутри себя. А так, это как человеку, который не разу не пробовал шоколад, рассказывать о его вкусе. Вы думаете, что все знаете, а как вы устроены изнутри, я не имею ввиду ваше тело, а чувства и т.д. Откуда берется речь, ведь мы же говорим не обдумывая слова, а речь разумная при этом. И еще много таких "элементарных" вопросов на которые вы не сможете себе ответить. И главный вопрос - в чем смысл жизни?Комментарий
-
Зачем?Какая мне от этого практическая польза? Резон так скать.
Просто не получится!
А обучать её пришлось элементарному счёту чисел. Да ещё научить вообще как-то понимать нашу речь, что ли???
А нам это всё изучать уже не надо. Но мы не способны так легко, непринуждённо, без напряга, на полном расслабоне, схватить в память мельком 5 цифр и запомнить их!
Феноменальная память. В психологии описано множество случаев, когда люди обладали так называемой феноменальной памятью - способностью к воспроизведению огромного (может быть, неограниченного) объема информации. Феноменальная память встречается не только у умственно отсталых людей (хотя, напомню, для них это явление наиболее характерно), но и у многих известных личностей в истории. Существуют легенды об уникальных возможностях памяти Юлия Цезаря и Наполеона, Моцарта и Гаусса, шахматиста Алехина и авантюриста графа Сен-Жермена. Один из самых ярких и изученных примеров - мнемонист С.Д. Шерешевский, книгу о котором написал известный российский психолог А.Р. Лурия. Психологи не обнаружили у Шерешевского никаких ограничений ни на объем запоминания, ни на время хранения информации. Например, Шерешевский с первого предъявления запомнил длинную строфу "Божественной комедии" Данте на незнакомом ему итальянском языке, которому легко повторил при неожиданной проверке ... через 15 лет. Не удивительно, что Шерешевского волновал вопрос, не как лучше запомнить, а как научится забывать.
Некоторые из обладавших феноменальной памятью людей использовали мнемонические приемы при запоминании. Шерешевский, например, демонстрируя в цирке свои удивительные способности, прибегал к приему размещения в пространстве вдоль по знакомой московской улице. (Любопытно, что однажды он ошибся: поставил названный ему предмет в тень и при воспроизведении, мысленно снова проходя по этой улице, он его не заметил.) Но обычно при феноменальном сохранении не производится никакая работа создания над подлежащим запоминанию материалом. Шотландский математик А. Эткин в 1933 г. дважды прочел список из 25 несвязных слов и ... без ошибок воспроизвел его 27 лет спустя! Известный музыковед И.И. Соллертинский мог пролистать книгу, а затем безошибочно воспроизвести текст любой страницы книги. Соллертинский даже не читал книгу, страницы текста которой воспроизводил. Ясно, что такое сохранение никакими мнемоническими приемами не объяснить. Вообще люди, обладающие феноменальной памятью, как правило, не осуществляют никаких преобразований информации. Когда на одном из публичных выступлений Шерешевскому предложили запомнить ряд цифр: 3, 6, 9, 12, 15 и т.д. до 57, он это сделал, даже не заметив простой последовательности чисел. "Если бы мне дали просто алфавит, я бы не заметил этого и стал бы честно заучивать", - признавался сам Шерешевский.
При феноменальной памяти знаки воспроизводятся без видимых усилий - с такой же легкостью, с какой мы, глядя на дом или дерево, без каких-либо осознанных усилий узнаем, что это именно дом, дерево. Проблема в том, что никто из нас не умеет осознанно впечатывать в память заучиваемую информацию. Мы умеем запоминать, но не знаем, как мы это умеем. Тем не менее, каждый из нас постоянно контролирует сознанием процесс запоминания: а вдруг ошибусь? а вдруг забуду что-то важное? Создается впечатление, что люди с феноменальной памятью отличаются, прежде всего, тем, что они способны, как дети, не ставить процесс сохранения и извлечения из памяти под контроль сознания.
Психология. Учебник / Под редакцией А.А. Крылова
Я пытаюсь, пытаюсь редко две могу запомнитьХоть бы времени больше дали.... Четверть секунды всего я и увидеть не успеваю все циферки!
Да и не будут серьёзные люди в серьёзном институте заниматься тупым разводом...19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Сегодня в фильме о птицах и их поведении был предоставлен интересный факт. На сколько соответствует действительности судить не могу(не орнитолог).
Так вот во время отдыха стаи цапель,есть "бодрствующая"(наверное деж. по общежитию ) которая стоя на одной лапе(ноге) во второй держит камень, на случай ,если "вздремнёт" он выпадет и её же и разбудит. Это ,если соответствует действительности,- проявления приобретённого инстинкта во время "эволюции"?Комментарий
-
Привет всем атеистам! Почитала эту ветку, не всю конечно, и захотелось вставить словечко. Смешные вы не верующие в своих супер умных рассуждениях. С удовольствием бы дала вам Бога, но это не возможно передать другому. Бога может найти каждый, кто хочет, внутри себя. А так, это как человеку, который не разу не пробовал шоколад, рассказывать о его вкусе. Вы думаете, что все знаете, а как вы устроены изнутри, я не имею ввиду ваше тело, а чувства и т.д. Откуда берется речь, ведь мы же говорим не обдумывая слова, а речь разумная при этом. И еще много таких "элементарных" вопросов на которые вы не сможете себе ответить. И главный вопрос - в чем смысл жизни?
С удовольствием бы дала дозу...
Дозу может найти каждый...
Кто ни разу не пробовал наркотиков, тот не поймёт этот кайф...
ПРОБОВАЛИ! В том-то и дело! Без мозгов, на уровне слепой веры... Кайф есть, а правды нет! Кому нужен кайф верит. Кому нужна правда разбирается с фактами.
Хотела бы знать, откуда речь узнала бы.
Найти бога легко:
- Кажы мэни, Степан, що то у кутку таке чорние? То, мабуть, жыды?!!
- Та ни, батьку, то рояль!
- Да? А кажы мэни Степан, що в того рояля таке билэ? То, мабуть жыды?!!
- Та ни, батьку, то клавиши!
- Да? А кажы мэни, Степан, а чого ж воны таки били? То, мабуть жыды покрасылы?
- Та ни, батьку, ни! Воны из слоновойы кисткы!
- У-у-у! Кляти жыды! Слоненятко замордували!!!
Так и вы: во всём вам Бог мерещится.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Ничего мне она не запрещает.
Мне это не нужно, потому что меня Святой Дух прет так, что по сравнению с ним любая наркота - галячка галимая.
Какая водка? Водка это вообще мерзость, от нее только голова болит.
Если б тебя Святым Духом хоть раз накрыло, ты бы тоже согласился, что все остальное - мерзость и дрянь.
Тот, кто этого не понимает, тот не понимает сути христианства вообще".
Взято отсельКомментарий
-
Привет всем атеистам! Почитала эту ветку, не всю конечно, и захотелось вставить словечко. Смешные вы не верующие в своих супер умных рассуждениях. С удовольствием бы дала вам Бога, но это не возможно передать другому. Бога может найти каждый, кто хочет, внутри себя. А так, это как человеку, который не разу не пробовал шоколад, рассказывать о его вкусе. Вы думаете, что все знаете, а как вы устроены изнутри, я не имею ввиду ваше тело, а чувства и т.д. Откуда берется речь, ведь мы же говорим не обдумывая слова, а речь разумная при этом. И еще много таких "элементарных" вопросов на которые вы не сможете себе ответить. И главный вопрос - в чем смысл жизни?
Младенец нифига не умеет. И только благодаря труду родителей он начинает развивать память, речь и разные полезные навыки.
А вот когда в мозг загружена разнообразная информация, тогда и кажется, что говорить легко.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Сегодня в фильме о птицах и их поведении был предоставлен интересный факт. На сколько соответствует действительности судить не могу(не орнитолог).
Так вот во время отдыха стаи цапель,есть "бодрствующая"(наверное деж. по общежитию ) которая стоя на одной лапе(ноге) во второй держит камень, на случай ,если "вздремнёт" он выпадет и её же и разбудит. Это ,если соответствует действительности,- проявления приобретённого инстинкта во время "эволюции"?
Видел ролик по ТВ, найти бы, про Касаток (киты-убийцы):
Они не просто убийцы, они каждый раз изобретают метод нового убийства новой дичи.
Лежит на льдине тюлень. Льдина большая, на ней маленький тюлень.
ПОдплывает стая Касаток. С разных сторон высовывают головы, смотрят, достать не могут.
Отплыли от льдины подальше, поплескались, высовывая головы.
ВДруг, стаей разгоняются в направлении льдины (а тюлень всё это время (тоже не дурак) лежит спокойно и думает: фик вы меня достанете). На большой скорости несутся касатки к льдине, как бы по поверхности воды.
ВДруг, прямо перед льдиной они заныривают под льдину, задирая хвосты и хвостами поднимаю нехилую волну, которая смывает тюленя со льдины. Тюлень плюхается в воду, из которой выныривают касатки (из-под льдины с другой стороны) и подхватывают его.
ПОймите: весь мир устроен не по любви, а по принципу "ВСЕ ПОЖИРАЮТ ВСЕХ"Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Вот ты удивляешься человеческой речи.
А зачем обезьяне такие способности с числами??? Человеку и не снилось, так ловко и мгновенно управляться с ЧИСЛАМИ!
(там есть и видео этого чуда, и ссылка на ПОПРОБОВАТЬ САМОМУ)Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
"Вы ничего не понимаете, если думаете, что религия запрещает мне пить и курить.
Ничего мне она не запрещает.
Мне это не нужно, потому что меня Святой Дух прет так, что по сравнению с ним любая наркота - галячка галимая.
Какая водка? Водка это вообще мерзость, от нее только голова болит.
Если б тебя Святым Духом хоть раз накрыло, ты бы тоже согласился, что все остальное - мерзость и дрянь.
Тот, кто этого не понимает, тот не понимает сути христианства вообще".
Взято отсельСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Вы полагаете, что родители зря мучаются несколько лет развивая ребенка?
Младенец нифига не умеет. И только благодаря труду родителей он начинает развивать память, речь и разные полезные навыки.
А вот когда в мозг загружена разнообразная информация, тогда и кажется, что говорить легко.
А некоторые животные через несколько минут после рождения убегают от хищников.
Ведь есть подтверждения,что и 5 тыс лет назад человеку вышитый арнамент был не чужд.
А уж о постройке пирамид вобще молчу...
Или не получается размышлять- Т.Э мешает?Комментарий
-
Вот и попытайтесь домыслить до конца. Вернее от начала. Так кто же дал "первым людям" разум?
А некоторые животные через несколько минут после рождения убегают от хищников.
Ведь есть подтверждения,что и 5 тыс лет назад человеку вышитый арнамент был не чужд.
А уж о постройке пирамид вобще молчу...
Или не получается размышлять- Т.Э мешает?
у меня совершенно другая теория возникновения жизни, поэтому с этим вопросом не ко мне.
......к тому же, если говорить честно, мне вообще, с высокой колокольни на этот вопрос.
А животные, они на инстинктах живут и генетической памяти.
Еще.. что это такое - ? О чем вы?Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий