Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от w5346c
    Нет такого удовольствия, которое бы после некоторого времени не надоело и не превратилось в пытку. И вообще жизнь без трудностей и проблем - неинтересна и убога. Жизнь тогда и интересна и насыщенна, когда ставит перед нами проблемы, которые надо решать, бросает нам вызов.
    Вы хотели бы испытывать оргазм непрерывно в течение скажем 10 лет? А вечно? Я нет. Читал как-то про одну женщину, которая оргазмировала с частотой раз в несколько минут, болезнь такая была. Скажете круто? Удовольствие, что еще требуется? А она считала себя самым несчастным человеком на Земле.
    Вы рассуждаете с позиции физического тела. Тут даже спорить не о чем.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• w5346c
      Отключен

• 09 June 2011
      • 983

Сообщение от shield999
      Вы рассуждаете с позиции физического тела. Тут даже спорить не о чем.
      А вы имеете опыт жизни в не-физическом теле, чтоб рассуждать с его позиций?

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от w5346c
        Я не имею, но ясно- понятно, что духовное и физическое не одно и то же.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Alex Pancho
          Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
          • 152

Сообщение от shield999
          '
          Простите, ясно но не понятно.
          Ясно, что слепой ничего не видит а глухой ничего не слышит.
          Но мы никогда не сможем точно понять как именно они воспринимают мир. И они наше восприятие тоже не поймут.
          Хотя казалось бы - вот они, ходят рядом.
          Тем сложнее говорить о изменении личности в случае утраты такой неотъемлемой для нас вещи, как физическая оболочка.
          В любом случае в результате такой трансформации "я" уже буду "не я" или "иным я", в виду отсутствия привычных органов восприятия
          Доказательств того, что личность человека меняется из-за изменения формы восприятия множество:
          внезапная слепота или прозревание
          паралич или выход из комы
          те, кто знал такого человека ДО и ПОСЛЕ могут даже говорит что его "как будто бы подменили" - что указывает на сильнейшие изменения в личности

Потому, рассуждать о существовании в "духовном" теле или в виде некого "совершенного" человека - неправильно в корне
          Последний раз редактировалось Alex Pancho; 19 August 2011, 02:38 AM.
          Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
          (Азимов, Основание и Земля)

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Alex Pancho
            '
            Простите, ясно но не понятно.
            Ясно, что слепой ничего не видит а глухой ничего не слышит.
            Но мы никогда не сможем точно понять как именно они воспринимают мир. И они наше восприятие тоже не поймут.
            Хотя казалось бы - вот они, ходят рядом.
            Тем сложнее говорить о изменении личности в случае утраты такой неотъемлемой для нас вещи, как физическая оболочка.
            В любом случае в результате такой трансформации "я" уже буду "не я" или "иным я", в виду отсутствия привычных органов восприятия
            Доказательств того, что личность человека меняется из-за изменения формы восприятия множество:
            внезапная слепота или прозревание
            паралич или выход из комы
            те, кто знал такого человека ДО и ПОСЛЕ могут даже говорит что его "как будто бы подменили" - что указывает на сильнейшие изменения в личности

Потому, рассуждать о существовании в "духовном" теле или в виде некого "совершенного" человека - неправильно в корне
            Я не претендую. Я лишь рассуждаю и привожу точку зрения христиан по этому вопросу. / Вы лишь подтвердили мои слова, что духовное и физичесокое не одно и то же.

Комментарий

• w5346c
              Отключен

• 09 June 2011
              • 983

Сообщение от shield999
              И откуда следует, что вечный духовный оргазм через пару миллионов лет не покажется проклятьем, от которого вы будете просто мечтать сбежать в Ад?

Комментарий

• Alex Pancho
                Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
                • 152

Сообщение от Viktor.o
                Да. И ещё не упустить бы все версии о Боге, и все причины Его дел.
                А зачем? Вы представляете сколько версий о Боге, который нам не видим мы можем построить?
                Жизни не хватит их "не упустить"

... типа "уничтожал потому что злой". Разве только из-за этого уничтожают? ...
                Да, только из-за этого. И да, садовник по отношению к сорняку творит зло с точки зрения сорняка - он садист. Потому что жизнь - это борьба за выживание. То что помогает выживанию био-индивида - добро, что мешает - зло. Тля для муравья - то же что корова для крестьянина, а человек опрыскивающий растения от тли - все равно, что вредитель, который уничтожает колхозное стадо и обрекает тысячи детей (личинок) на умирание.
                Бог который убивает меня (моих детей) с моей точки зрения творит зло - мешает мне жить так, как я хочу.
                Человек, который уничтожает муравьев в квартире - творит им зло - мешает им жить там, где им удобно (хочется)
                Правда человек лучше Бога - он при этом не пытается всучить муравьям книгу, в которой написано как он их любит, и какие горы сахара ждут их после смерти.
                ====
                Жизнь - борьба за расширение пределов возможного. Мы, например, расширили пределы возможного до космоса
                Но при этом то, что является "добром" для нас - является "злом" по отношению к природе, которую мы эксплуатируем.
                Но на самом деле нету "добра" и "зла" - есть только наше представление о хорошем и плохом.
                ====
                Нету Бога - есть только ваше представление о Высшем существе, которое наказывает за "зло" ( оскорбление пророка малолетними детьми) смертью (42 ребенка убили медведицы)
                При чем это единственный метод воздействия Бога.
                Пошёл дрова собирать в субботу - смерть
                Злословил родителей - смерть
                Ослушался Бога - смерть
                Прелюбодействовал - смерть
                Составлял гороскопы - смерть
                Какой же хороший Богом данный Уголовный кодекс, в которой независимо от меры и тяжести проступка по всем статьям только один вид наказания!!!

Или дргая версия: Богу ничего не надо, потому что Он совершенный и у Него всё есть.
                Тогда непонятно, зачем он создавал все? Тому, у кого ЕСТЬ ВСЕ ничего не надо!

...Сами не правильно мыслят, и Бога слушать не хотят чтобы научил...
                Беда в том, что Бог четко и однозначно не научил, что и как делать, потому даже верующие "ломают дрова" - причем покруче тех, кто относится к религии параллельно.
                Последний раз редактировалось Alex Pancho; 19 August 2011, 04:23 AM.
                Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от w5346c
                  И откуда следует, что вечный духовный оргазм через пару миллионов лет не покажется проклятьем, от которого вы будете просто мечтать сбежать в Ад?
                  Алекс выше написал, что это будет уже "иное я". Вечное блаженство не может показаться проклятьем существу в нем прибывающему, потому что оно ( существо) не будет испытывать отрицательных ощущений в принципе. Там же сказано, что ни в чем не будут уже иметь нужды. О чем ещё мечтать, если вот он пик наслаждения? Это в физическом теле вы испытываете всю палитру эмоций и ощущений и можете сравнивать, вы предполагаете, что вам может надоесть одно и то же. Сравнивать с оргазмом тоже как-то офизиченно.

Комментарий

• Alex Pancho
                    Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
                    • 152

Сообщение от shield999
                    Алекс выше написал, что это будет уже "иное я". Вечное блаженство не может показаться проклятьем существу в нем прибывающему, потому что оно ( существо) не будет испытывать отрицательных ощущений в принципе.
                    Но это уже догадки. Пока что мы можем оперировать только относительной логикой: сопоставляя А с Б говорить что А хуже-лучше, больше-меньше, шире-тоньше. Потому такую "безизмерительную" жизнь нам не понять и не представить. Будут ли в таком случае ощущения в принципе?
                    Настоящая проблематика в том, что я не хочу себе такой альтернативы -
                    т.е. если вдуматься то я превращусь в некое, совершенно иное существо с иной сстемой восприятия и понятий. То есть это уже буду 100% не я - такак я же "загробная" жизнь ждет меня во вполне реальном мире - я превращусь в коллективный разум миллиона червей, сожравших мой труп.
                    Только это уже буду не я.
                    И такого будущего я не хочу.
                    Помните, чем кончается фильм "Пролетая над гнездом кукушки"? Лучше, чтобы рядом со мной в такой момент оказался такой "индеец", и прибил "меня-не меня"

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Alex Pancho
                      Но это уже догадки. Пока что мы можем оперировать только относительной логикой: сопоставляя А с Б говорить что А хуже-лучше, больше-меньше, шире-тоньше. Потому такую "безизмерительную" жизнь нам не понять и не представить. Будут ли в таком случае ощущения в принципе?
                      Настоящая проблематика в том, что я не хочу себе такой альтернативы -
                      т.е. если вдуматься то я превращусь в некое, совершенно иное существо с иной сстемой восприятия и понятий. То есть это уже буду 100% не я - такак я же "загробная" жизнь ждет меня во вполне реальном мире - я превращусь в коллективный разум миллиона червей, сожравших мой труп.
                      Только это уже буду не я.
                      И такого будущего я не хочу.
                      Помните, чем кончается фильм "Пролетая над гнездом кукушки"? Лучше, чтобы рядом со мной в такой момент оказался такой "индеец", и прибил "меня-не меня"
                      Естественно, мы просто размышляем. Я ничего не утверждаю. Просто, так сказать, поддерживаю дискуссию, потому что от христиан типа Сергия1 вы ничего кроме приравнивания вас к бесноватым и выбрасывания говн на вентилятор не дождетесь. А мне же, в свою очередь, интересны ваши точки зрения и всевозможные ракурсы.

Смотрите я пишу

Сообщение от shield999
                      Алекс выше написал, что это будет уже "иное я". Вечное блаженство не может показаться проклятьем существу в нем прибывающему, потому что оно ( существо) не будет испытывать отрицательных ощущений в принципе. Там же сказано, что ни в чем не будут уже иметь нужды. О чем ещё мечтать, если вот он пик наслаждения? Это в физическом теле вы испытываете всю палитру эмоций и ощущений и можете сравнивать, вы предполагаете, что вам может надоесть одно и то же. Сравнивать с оргазмом тоже как-то офизиченно.
                      Т. е. они же будут пребывать в непрестанной радости и блаженстве.

=========
                      Откуда вы знаете, как вы к этому отнесетесь, когда будете уже иным "я". Не потеряют ли нынешние представления о там смысл, когда окажетесь там. И почему на 100% не вы?
                      =========
                      Такого будущего вы не хотите. А если вас никто не спрашивает? И спрашивать не будет? Поставят перед фактом и точка Придётся быть духовным существом

Комментарий

• maisson
                        persuader

• 30 June 2011
                        • 176

Сообщение от w5346c
                        Нет такого удовольствия, которое бы после некоторого времени не надоело и не превратилось в пытку. И вообще жизнь без трудностей и проблем - неинтересна и убога. Жизнь тогда и интересна и насыщенна, когда ставит перед нами проблемы, которые надо решать, бросает нам вызов.
                        Вы хотели бы испытывать оргазм непрерывно в течение скажем 10 лет? А вечно? Я нет. Читал как-то про одну женщину, которая оргазмировала с частотой раз в несколько минут, болезнь такая была. Скажете круто? Удовольствие, что еще требуется? А она считала себя самым несчастным человеком на Земле.
                        Оргазм возможен и миллион лет ежесекундно и вечно, если он необходим. Но совершенной душе он нужен ?? Совершенная душа всё в себе уже имеет, и больше ей ничего не нужно. Понимаете абсурдность совершенства (абсолютного). Поэтому в Раю штабелями лежат упакованные души без движения, покоятся как прах в могиле. У них нет нужды встать и пойти куда нибудь. Нет нужды слушать что нибудь, нет необходимости разговаривать, и даже ... думать ... Была бы необходимость, значит был бы недостаток того чего они желают, а может ли быть совершенным быть кто нибудь, если имеет недостаток ? В Рай не попадает такой...
                        Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Alex Pancho
                          Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
                          • 152

Сообщение от shield999
                          Откуда вы знаете, как вы к этому отнесетесь, когда будете уже иным "я". Не потеряют ли нынешние представления о там смысл, когда окажетесь там. И почему на 100% не вы?
                          =========
                          Такого будущего вы не хотите. А если вас никто не спрашивает? И спрашивать не будет? Поставят перед фактом и точка Придётся быть духовным существом
                          Просто посмотрите фильм целиком, если нет времени: то только этот фрагмент:
                          Видео@Mail.Ru: ponelusija PROKOFJEVA : моно сериалы : пролетая над гнездом кукушки5 финал ... - смотреть онлайн

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от w5346c
                            Когда себя осознаете, то тоже узрите что Вы вовсе не тело. Это познают, а не доказывают. Познайте себя.

Комментарий

• maisson
                              persuader

• 30 June 2011
                              • 176

Сообщение от Viktor.o
                              Когда себя осознаете, то тоже узрите что Вы вовсе не тело.
                              Не тело. Газ. Сероводород наверное. Опишите плиз то, что будет с человеком после смерти .
                              Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от maisson
                                Не тело. Газ. Сероводород наверное. Опишите плиз то, что будет с человеком после смерти .
                                Себя, который не тело, а живущий в нём, можно узреть здесь и сейчас, не дожидаясь смерти. А вы уже сделали свои выводы что Вы - тело. А тело несут на кладбище или сжигают. Так что откопайте могилу и увидите Ваше будущее.
                                Последний раз редактировалось Viktor.o; 20 August 2011, 12:17 AM.

Комментарий

Обработка...