Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Сообщение от jwserge
    Иез4:9 Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов...., и сделай себе из них хлебы, ....; 390 дней ты будешь есть их.
    ....
    12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
    13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.

Нормально???

14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
    15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю!!! тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.

Это БИБЛИЯ! БОГ!
    Бр-р-р.....

А потом люди мочёй умываются...........
    Написано, что эта мерзость уготовлена для беззаконников. Но я не верю, что Бог будет говорить есть помет (пусть даже и для безаконников). Не все, что в библии написано, является правдой. В библии присутствуют и греховные писания, а не Божии.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Kentron
      Так понял вы атеистов ненавидите
      Избирательно. Только безбожников. А нормальных атеистов за что мне ненавидеть? Они мне не мешают.

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Сообщение от jwserge
        Вот-вот...
        И кто сказал, что это не нечистоты???.... МОих слюней не отведаете??? Целебные слюнки А верблюжьи?

Нет, уж лучше слюней огромной ящерицы с острова Комода - "дракон Комода"
        Сомневаюсь, что твоя слюна - целебная Может ты трогаешь нечистоты Христос имел отличное здоровье и получал знания о здоровом образе жизни от Отца. И у него целебная слюна.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от blabla
          Да, оскверненные.
          класс! /// даже комментировать не буду....смысл?
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от jwserge
            И уж извините, но Вы не верите учёным с их датировкой, но совершенно спокойно верите, что Адам и т.д. жили под 1000 лет!!! На чём такая уверенность???
            Кстате, не написано сколько лет жил Адам до грехопадения.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Вобчем, я так начинаю понимать- в ветхий завет верят еденицы, скорей всего те, кто его не читал, либо читал, но не весь. ну и еще сами знаете кто.либо верят кусками- тут верю, тут нет. что хорошо, то Божье, остальное нет.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Kentron
                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                • 1199

Сообщение от nonconformist
                Избирательно. Только безбожников.
                Можно разницу между безбожниками и атеистами?
                А нормальных атеистов за что мне ненавидеть? Они мне не мешают.
                Здоровое мышление!
                "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
                  E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                  • 1199

Сообщение от blabla
                  Не все, что в библии написано, является правдой. В библии присутствуют и греховные писания, а не Божии.
                  Это уже НОНСЕНС.
                  Аж СЕНСАЦИЯ!
                  "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                  <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                  Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Kentron
                    Можно разницу между безбожниками и атеистами?
                    Можно. Есть у меня сосед атеист дядя Вася. Захожу я к нему банку раздавить. Он же не спорит со мной о религии и столы двигать не заставляет. Его это не волнует. Нормальный здоровый атеизм. Побазлали мы с ним о футболе и о бабах и разошлись весьма друг другом довольные. А теперь сравните его со здешними горлопанами. Комментарии излишни.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Истечение из тела считается по Моисееву закону нечистотой.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Поработать примерно вот в таком направлении.
                        " .......Мы просто будем распределять эликсир строго в соответствии с поведением. Ведешь себя хорошо получи месячную порцию. Следующий месяц будешь вести себя хорошо, еще получишь. А вот с теми, кто будет проявлять непослушание, тех мы будем эликсира лишать. Некоторых на время, некоторых навсегда. И вот, ты себе представляешь, все люди, большинство тех, которые вели и ведут себя хорошо, ходят молодые, крепкие, краснощекие. А те, которые отказались следовать примеру большинства, стареют, болеют, теряют волосы и зубы
                        ...........
                        Владимир Войнович "Москва 2042"
                        ГДе-то я уже это видел...

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                        2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                        3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                        4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                        5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                        6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
                        7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
                        8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом,
                        9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь её.

Но это же ужасно! вскричал я. Это же хуже смертной казни! Это даже хуже того, что ты сделал с тем несчастным террористом.
                        ...
                        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                        :))))
                        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Я смутился. Конечно, меня отучали и иногда даже очень сильно. И, говоря фигурально, сердце мое сильно, в общем-то, зачерствело. Но когда я напьюсь, мне становится почему-то всех жалко. Даже каких-нибудь ..... самых отвратительных тварей жалко, и все, и ничего не могу с собою поделать.[/B]

Ну и дурак, сказал Эдик. Жалость есть глупое и бесполезное чувство. И жалельщики это самые вредные люди. Они всегда мешали всему самому передовому. Мы им, кстати, тоже никакого эликсира давать не будем.
                          ....
                          Две крайности...

А рассудительно в каждом конкретном случае поступать это ж думалку наужно напрягать, шурупами шевелить...

Не бывает универсальных законов.

Не убей тупой закон древних диких Ягов.
                          Не убей БЕЗ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ!

И т.д..
                          Для того и судьи нужны, чтоб рассудить, взвесить все аргументы ЗА и ПРОТИВ. Ибо жисть многообразна и в рамки её не впихнёшь. Оттого и законов напридумана тьма тьмущая... А судей - нет.
                          Последний раз редактировалось jwserge; 03 May 2011, 05:15 PM.
                          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от blabla
                            Написано, что эта мерзость уготовлена для беззаконников. Но я не верю, что Бог будет говорить есть помет (пусть даже и для безаконников). Не все, что в библии написано, является правдой. В библии присутствуют и греховные писания, а не Божии.
                            О! Наконец-то!

Притом заметьте: Бог библейский заставлял это есть своего пророка Иезекииля!!!

Ням-ням-ням, вкуснятинка

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от blabla
                              Кстате, не написано сколько лет жил Адам до грехопадения.
                              Ладно Адам...
                              Вычеркните его из списка. Там после Адама его дети, внуки и пра-пра-пра...... жили тоже по тысяче лет.... И вы в это ВЕРИТЕ!!! Без радиоуглеродных методов датирования, просто вам написали на заборе - и вы верите в это!
                              А учёным, их вычислениям, объективным аргументам - не верите.

И я не говорю вообще о миллионах лет. Я говорю о 75 000 - Мегаизвержение вулкана на острове Тоба...

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от shield999
                                Вобчем, я так начинаю понимать- в ветхий завет верят еденицы, скорей всего те, кто его не читал, либо читал, но не весь. ну и еще сами знаете кто.либо верят кусками- тут верю, тут нет. что хорошо то Божье, остальное нет.

Ну и какое оно к бесам Слово Божье???

Комментарий

Обработка...