Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :)))) Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
В мышлении. Вы смешали в одну кучу разные состояния, не понимая их сущности, и объясняете одно через другое.
Вы их понимаете?
Эти состояния ВСЕ именуются гипобиозом. Причины и особенности механизмов у них могут различаться. Каким гипобиозом щеголяют йоги не мне на это отвечать и у животных это состояние не исследовано достаточно хорошо, чтобы ответить на все вопросы в связи. Я только привожу возможные варианты, которые уже известны и они не требуют присутствия души, объясняя все физиологией. Вы почитайте про гипобиоз, в сети довольно материала, чтобы понимать, что Вы берётесь за вопрос, о котором не знаете ничего. Но готовы из ничего делать глобальные выводы. Обычная лохотронная фишка.
У кого из нас ошибки в мышлении?
Вам уже было показано, что пребывание в гипбиозе и выход из него это результат физиологических процессов. В принципе. Но Вы взялись маневрировать, апеллируя к медведям, у которых видите ли сердце во время спячки не останавливается полностью.
Сообщение от владимир2010
Там написано - "наверное, не имеет принципиального значения, находилось ли сердце в период". Хотя в зависимости от деятельности сердца получается 2 разных состояния, в одном работает дыхательный центр, и нет никакой дезинтеграции клеток, а они образуют систему.
Это всё? Кого мне слушать? Владимира или автора статьи, связывающего и то и другое с состоянием гипобиоза?
Если теория йоги не верна, то толкают они воображаемую штангу, и никаких результатов в принципе не будет.
В каком смысле? В гипобиоз они впадают однозначно это результат. Значительнейший!
Читали, там написано: "Надо полагать, при пробуждении зимоспящего гемодинамика и нервная деятельность восстанавливаются параллельно и одновременно."
А у Вас есть возражения? )) Как вариант, разумеется, остается предположить, что у зимоспящих есть нематериальная душа и она то и запускает сердце. Не надоело Вам коленца отбрасывать?
И вообще весь абзац о последствиях последовательного окисления бурого жира у сусликов, ни к людям, ни к крупным животным не относится. А вы это применили к горячему блину на лбу у йога.
А суслики с жиром тут причем? Всем впавшим в гипобиоз удается из него выйти без участия души и реанимационных процедур. Что с вашим аналитическим умом?
А из клинической смерти человека можно вывести просто резким ударом кулака в сердце. Причем далеко не всегда она связана с шоком, но это тоже гипобиоз.
Я уже говорил, что я не утверждаю истинности ведической культуры, я говорю о том, что люди никогда не станут заниматься тем, что не дает психологической или иной выгоды. С йогой, если бы она была тем, что вы говорите, стало бы то же с алхимией - была бы забыта.
Выгода там немалая йоги ведь наивно полагают, что достигают тем духовного совершенства (и Вас убедили). Они же понятия не имеют о том, ЧТО есть истинная духовность, дверь в духовную сферу им не открыта и разоблачить их не кому. А Сатана на выдумки горазд, как тяготеющих до духовности водить за нос - это принцип, лежащий в основе любой религии - доставлять ложное удовлетворение. Православные вот веками иконам кланяются и мощи целуют - что за удовольствие? Многие сегодня за духовность выдают приверженность искусству или философии и в этих сферах можно чего-то достичь, и подняться в своих и чужих глазах, получая интеллектуальное удовлетворения и теша самолюбие. Немалый профит.
Таким образом, если вы считаете, что йог находился в глубоком гипобиозе, то чтобы его вывести у него должен был быть жир, а его самого надо было подогревать.
Где я такое считаю?
Существует не одна форма гипобиоза их множество. При выходе из клинической смерти, допустим, ни жир ни подогрев не имеют значения. А вот того достопамятного йога лечили горячим блином. Ещё чем? Если фактор спячки у йогов лимитирован, то их и реанимировать не нужно продолжительность сна будет зависеть от того сколько они шокогена впрыснули себе в организм. Йоги свою систему отрабатывали тысячелетиями а ученые взялись изучать гипобиоз только теперь и вряд ли йог сдастся на эксперименты исследователям так же легко, как суслики с хомяками, чтобы выяснить все механизмы. Мне и подавно этого делать не нужно, бо гипобиоз вмонтированная в человеческий организм программа, мало того, вмонтированная в животный.
Т.к. иных факторов выхода из такого состония, кроме нематериального сознания нет, поэтому вывод о его существовании обоснован.
А как же суслики с хомяками и медведи?
Какие же именно? Про 2 сознания? Я могу спросить, а почему у человека не 3 руки, это удобней. А почему глаза не на затылке? Многому нет объяснения.
Два сознания это два Я, то есть второе это другое Я, это уже не Вы. Причем, как выяснилось, они не связаны между собой и второе сознание не имеет к процессу жизнедеятельности никакого отношения и никак не обнаруживается. У йогов тоже оно назначено для сомнительных фокусов, по факту ни за что полезное не отвечая и не контролируя тело, как Вы это утверждали. Рудимент. В организме может чего-то недоставать и он будет от этого страдать, но лишнее и бесполезное ему не нужно. Остается вариант нематериальная душа предусмотрена для йогических фокусов. А это уже чистой воды учение демонов.
Мне наскучило с Вами - Вы ходите по кругу, цепляясь за блин.
Но блин то был. Шокоген вызванный психопрактикой был - всё по правилам животной спячки, никаких сверхестественных явлений.
Да, Таксиль пишет смешно Но этого вполне достаточно! Он просто и наглядно демонстрирует очевидные факты. на которые мы закрываем глаза...
И что поразительно Бог, какой он ни великий по Библии, но совершенно не очевиден, вечно речь идёт о вере в него...
Смотрите ещё пример очевидности:
Вот мы все тут верим в Христа библейского. Ну, казалось бы, настолько очевидно. Это христианский мир.
А вот рядом исламский мир: коран - производная от Библии; мусульманин, со слов мусульман, означает "истинно верящий в слово Бога", а словом бога они называют.... БИБЛИЮ. НО, при этом всём личность Иисуса у них так себе, серенькая, а вот Мухаммед!!!
Ну и индусы со своим буддизмом. Ну если Иегова, и/или Христос настоящий бог, почему же там такое равнодушие к его личности и описанию Библии??? Они же тоже читают Евангелия для сравнения! Но на них не производит впечатления эта фантастическая история.
ПОтому что они читают Библию без психологического давления всеобщей традиции, читают как есть! И ни через описание, ни воочею не видят в Иисусе, или Иегове Бога!
ПРосто родившись в этой культурной среде нас затягивает мнение толпы...
Индусы фанатеют на Будде, мы на Христе, а муслимы - на Мухаммеде. И ни один из сих троих в равной степени не является богом! ПРосто мы ослеплены силой традиции.
24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо. 25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте. 26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. 27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
29 Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень. ... 33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова, 34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз, 35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою. 36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему. 37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе. 38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. 39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! 40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
Отличный эксперимент! никаких больше библейских критиков не нужно! Илия "стебался" над Ваалом. и якобы настоящий ВСЕВЕДУЩИЙ бог услышал его...
Но я вас уверяю, что повтори этот эксперимент, но уже над Иеговой, и можно точно так же стебаться: стал смеяться над ними и говорил: кричите громче, ибо Иегова бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
И ничего не произойдёт!
Потому что этого не было, это легенда.
Здравствуйте. Уважаемые я попрошу вас читать библию под другим углом и Вы увидите Создателя сами. Если текст библии прошёл такую цензуру временем то он заслуживает большего к себе внимания. Если Вы действительно интересуетесь библейским текстом.
Если коротко ответить, то духовность - отражение мышления Бога и его Сына.
1Кор. 2:14 Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. 15 Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен. 16 «Кто познал ум Иеговы, чтобы указывать ему?» А мы имеем ум Христа.
Этого текста одного достаточно, чтобы показать, что йогическая культура - псевдодуховность. То есть её достижения однозначно будут ложно истолкованы вне обладания истинной духовностью.
Послушайте, это не Библия, которую нельзя проверить, здесь со всех сторон вы упираетесь в серьезные фактические и логические противоречия, и детальная неизученность никакой роли не играет, т.к. все упирается в фундаментальные зависимости, например, от кислорода, от температуры.
Сообщение от QbyQ
Эти состояния ВСЕ именуются гипобиозом. Причины и особенности механизмов у них могут различаться. Каким гипобиозом щеголяют йоги не мне на это отвечать и у животных это состояние не исследовано достаточно хорошо, чтобы ответить на все вопросы в связи. Я только привожу возможные варианты, которые уже известны и они не требуют присутствия души, объясняя все физиологией.
Еще раз, выход из состояния, которое есть у йогов, т.е. без дыхания и сердцебиения, может объясняться только внешними факторами, ГДЕ ОНИ?
Утверждение про некий ресурс спячки - нелепость, т.к. при отсутствии кислорода и кровообращения нет нейрогуморальных способов узнать, что они кончились. Никакой суслик, если не наступит весна, не проснется. Как организм узнал, что кончились ресурсы? Вы, судя по всему, не в состоянии понять простых вещей.
Вы действительно ходите по кругу, выдумывая все новые и новые объяснения для своих догм. Сконцентрируйтесь на факторе выхода из глубого анабиоза, и осознайте, что он внешний, но в случае с йогом его не было, а была нематериальная душа.
«Кто познал ум Иеговы, чтобы указывать ему?» А мы имеем ум Христа.
Не знаю, кого имел в виду под "мы" ап.Павел, но сам он точно не имел ум Христов: он грешил, а Христос нет.
И сам Павел не смог справиться со своим грехом - превознесением, и для этого дано ему было жало в плоть.(2Кор.12:7) И учил он не тому-же самому, а другому.
Что о йогах - тут не могу ничего сказать, не знаю.
Послушайте, это не Библия, которую нельзя проверить
Как это нельзя?
здесь со всех сторон вы упираетесь в серьезные фактические и логические противоречия
Это в какие? Миллионы животин каждый год погружаются в гипобиоз и благополучно из него выходят без посторонней помощи.
и детальная неизученность никакой роли не играет, т.к. все упирается в фундаментальные зависимости, например, от кислорода, от температуры.
Анаэробные процессы - форма жизни о обратимы.
Еще раз, выход из состояния, которое есть у йогов, т.е. без дыхания и сердцебиения, может объясняться только внешними факторами, ГДЕ ОНИ?
А про блин отчего забыли? А про фактор спячки?
Утверждение про некий ресурс спячки - нелепость, т.к. при отсутствии кислорода и кровообращения нет нейрогуморальных способов узнать, что они кончились.
А как спящее зверье распознает про вешние лучи? Другие просыпаются для того, чтобы поесть и опять на боковую. Как это им удаётся без нейрогуморальных способов?
Заканчивается фактор спячки - запускаются угнетённые им механизмы термогенеза, высвобождается депонированная энергия, электризуется организм - и процесс пошел.
Вы действительно ходите по кругу, выдумывая все новые и новые объяснения для своих догм.
Так Вы им и возразить ничего не можете. Гневаетесь много.
Сконцентрируйтесь на факторе выхода из глубого анабиоза, и осознайте, что он внешний, но в случае с йогом его не было, а была нематериальная душа.
Понимаете, чтобы йога отогреть ведь его от минусовых температур оттаивать не нужно. Йоги аборигены Индии, это субтропическая страна. Все чего йог достигает - лёгкая гипотермия. Достаточно его просто из склепа вынуть и на солнышко положит, если речь идёт о тепловом пробуждении. Ну напечём горячих блинов стопку на крайний случай, если пасмурно.
Он создал иерархическую организацию с главными и подчиненными, что было не по Христу. Это и стало причиной того, что пришли "волки, не щадящие стада", и заняли руководящие должности. А в церви должны были быть все равны и все братья, и это исключало захват власти в церкви, потому что исключало саму власть. Но Павел не ходил 3 года с Иисусом и этого не слышал.
Как это нельзя?Это в какие? Миллионы животин каждый год погружаются в гипобиоз и благополучно из него выходят без посторонней помощи.Анаэробные процессы - форма жизни о обратимы.
А про блин отчего забыли? А про фактор спячки? А как спящее зверье распознает про вешние лучи? Другие просыпаются для того, чтобы поесть и опять на боковую. Как это им удаётся без нейрогуморальных способов?
Заканчивается фактор спячки - запускаются угнетённые им механизмы термогенеза, высвобождается депонированная энергия, электризуется организм - и процесс пошел.
Так Вы им и возразить ничего не можете. Гневаетесь много. Понимаете, чтобы йога отогреть ведь его от минусовых температур оттаивать не нужно. Йоги аборигены Индии, это субтропическая страна. Все чего йог достигает - лёгкая гипотермия. Достаточно его просто из склепа вынуть и на солнышко положит, если речь идёт о тепловом пробуждении. Ну напечём горячих блинов стопку на крайний случай, если пасмурно.
Чтобы не болтать без толку о животных, предлагаю показать мне пример животных, которые находятся в гипобиозе без дыхания и сердцебиения и просыпаются не от изменения температуры.
Инсулин, даже если и является фактором ввода в спячку, как говорит неизвестный автор, ничего на опыте не испытывавший, в клетках не накапливается, и у препаратов пролонгированного действия срок 36 часов. Утверждение, что инсулин действует продолжительно - нелепость, у диабетиков не было бы в нем постоянной потребности.
Согреванием можно запустить сердце и устранить гипоксию, как?
Здравствуйте. Уважаемые я попрошу вас читать библию под другим углом и Вы увидите Создателя сами. Если текст библии прошёл такую цензуру временем то он заслуживает большего к себе внимания. Если Вы действительно интересуетесь библейским текстом.
Так уточните угол чтения
А то под каким углом бы я не читал, вы просто будете тыкать мне в лицо: а вот Вы не под тем углом читаете....
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :)))) Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
Чтобы не болтать без толку о животных, предлагаю показать мне пример животных, которые находятся в гипобиозе без дыхания и сердцебиения и просыпаются не от изменения температуры.
И среди представителей впадающих в спячку животных нет абсолютно одинаковых гипобиозов между разными видами. А вы хотите найти там точный аналог на человеческий гипобиоз. Вы ставите нелепые задачи.
Вам уже сказано, что бурундуки и хомяки выходят из гипобиоза для того чтобы поесть - то бишь пробудительным фактором у них является не потепление. Или вот:
"Согласно данным Е.Т.Пенжелли, сезонный цикл активности у плащеносых сусликов не зависит от температуры среды, светового периода и пищи. Суслики, содержащиеся в течение двух лет при 0 гр. и при постоянной длительности дневного освещения 12 часов, впадали в спячку в октябре и просыпались в мае. В условиях вивария бурундуки и суслики проявляют четкие сезонные изменения газообмена, температуры и веса тела."
Пробуждение человека из летаргического сна тоже не связано с изменением температурного режима.
О сердцебиении кого будем слушать? Вас или Петраковича, написавшего серьёзную работу по гипобиозу?
Инсулин, даже если и является фактором ввода в спячку, как говорит неизвестный автор, ничего на опыте не испытывавший, в клетках не накапливается, и у препаратов пролонгированного действия срок 36 часов. Утверждение, что инсулин действует продолжительно - нелепость, у диабетиков не было бы в нем постоянной потребности.
Да уж. Во-первых, собственно не об инсулине даже и речь. Инсулин предлагается, как один из возможных антиметаболитов и антикатаболитов. Гипобиоз - боле сложное явление, чтобы объяснять его лишь инсулиновой моделью.
Во-вторых, у диабетиков инсулин постоянно расходуется на расщепление глюкозы в клетках. А при гипобиозе, например при инсулиновой коме, он срабатывает, как антиметаболит. Из такой комы при передозировке инсулина можно и не выйти вообще.
Согреванием можно запустить сердце и устранить гипоксию, как?
Механизм был описан выше цитатой из работы Петраковича.
Он создал иерархическую организацию с главными и подчиненными, что было не по Христу.
То есть как это? Равенство в собрании Бога никогда и не предполагалось. "Кто хочет быть среди вас большим - да будет вам слугой, кто хочет быть первым, должен быть для всех рабом". Вкравшиеся волки, как видите, исказили принцип, а не подменили его полностью.
Иисус, взойдя на небо, продолжил своё руководство собранием и под его контролем создавалась христианская организация, по одобренному им образцу - это очевидно из того, что на христианах покоилось свидетельство святого духа.
это исключало захват власти в церкви, потому что исключало саму власть.
Захват власти в церкви исключается подчинением вышеозначенному принципу.
И среди представителей впадающих в спячку животных нет абсолютно одинаковых гипобиозов между разными видами. А вы хотите найти там точный аналог на человеческий гипобиоз. Вы ставите нелепые задачи.
Вам уже сказано, что бурундуки и хомяки выходят из гипобиоза для того чтобы поесть - то бишь пробудительным фактором у них является не потепление. Или вот:
"Согласно данным Е.Т.Пенжелли, сезонный цикл активности у плащеносых сусликов не зависит от температуры среды, светового периода и пищи. Суслики, содержащиеся в течение двух лет при 0 гр. и при постоянной длительности дневного освещения 12 часов, впадали в спячку в октябре и просыпались в мае. В условиях вивария бурундуки и суслики проявляют четкие сезонные изменения газообмена, температуры и веса тела."
Пробуждение человека из летаргического сна тоже не связано с изменением температурного режима.
У европейского суслика, например, частота сердцебиений падает с 400 в мин всего до 47, у хомяка обыкновенного с 200 до 1215, у сони-полчка с 450 до 35. Потребление кислорода уменьшается в 20-100 раз (рис. 22)..... Для выхода из спячки сусликам требуется около 3 часов. Летучие мыши согреваются быстрее и через 1530 минут уже готовы к полету.
Да уж. Во-первых, собственно не об инсулине даже и речь. Инсулин предлагается, как один из возможных антиметаболитов и антикатаболитов. Гипобиоз - боле сложное явление, чтобы объяснять его лишь инсулиновой моделью.
Во-вторых, у диабетиков инсулин постоянно расходуется на расщепление глюкозы в клетках. А при гипобиозе, например при инсулиновой коме, он срабатывает, как антиметаболит. Из такой комы при передозировке инсулина можно и не выйти вообще.
Тогда и не надо говорить о каком факторе, который якобы действует, а потом прекращает.
Механизм был описан выше цитатой из работы Петраковича.Повторяйте.
Эти слова из абзаца про окисление жира у животных, и противоречат биохимии человека, у человека в таких условиях просто умрет мозг. Но мне вам этого не объяснить.
Комментарий