Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Сообщение от зарававель
    jwserge

Жаль что отступники смогли сломать твою веру в Бога.
    О них хорошо написано в Матфея 24 гл , что введут в заблуждение много избранных ,
    А в отношении твоей позиции ;
    что же ты теряешь свои драгоценные минуты жизни на беседы о "пустом" с твоей точки зрения? В любую минуту твоя жизнь может оборваться и все труба... пустота и вечное небытие... так что спеши скорее наесться и напиться .
    http://www.evangelie.ru/forum/t77982-82.html#
    Эк вы буквально понимаете "есть и пить"

Я упиваюсь не вином, и ем очень умеренно потому, что есть более интересные занятия.

И одно из них - разоблачение лжи СИ.
    Моя специальность - это творческая специальность. (хотя не для этой колхозной страны)...

Жизнь и благополучие ближнего - это не пустое. Не верить в божественность библейских персонажей - это ещё не повод отменять общечеловеческие ценности, которые они тоже позаимствовали, в частности о любви к ближнему. Для этого не нужно быть христианином. (какая-то узурпация общечеловеческих принципов прям таки происходит... )

Раскройте глаза на реальность! Вы верите в фантазии, но натурально так верите..... Не может быть богом тот, кто имеет ошибочные представления об устройстве того мира, который он якобы сам и смастерил... (Бытие 1: это не солнечная система, это как раз древнее представление о плоской земле, накрытой твёрдым прозрачным куполом, на котором держится верхний океан вод, а за ними - свет, яркий и сильный, как молоко, в котром как в Царстве Небесном и живут ангелы и Бог, и который проходя через толщи водные становится голубым - голубое небо. небоСВОД. В тверди бог открывает ОКНА НЕБЕСНЫЕ Бытие 7:11 и идёт дождь. закрывает бытие 8:2 и дождь прекращается....) Как может быть богом тот, кто сообщил такое описание??? Солнце создано после того, как создано деление на день и ночь!!! А в древней мифологии, солнце это просто воронка в тех водах, чтоб люди имели представление о силе того света, и через неё бог обозревает землю.

А вы верите, что Он - Бог, читая Бытие 1 и не понимая: почему мы не видим в этом описании Бытие 1 нашей планетарной солнечной системы?....

А главное, что и объяснение происхождению этого странного описания тоже есть: это просто домыслы людей! Люди создали Бога по своему образу, а не наоборот, и верят в этот ОБРАЗ
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от nonconformist
    А скажите пожалуйста вы знакомы с таким понятием как библейская критика? Хоть одного по настоящему серьезного библеиста вам читать доводилось?
    Ей-Богу, Таксиль это же смешно. Вы бы еще Ярославского порекомендовали.
    Да, Таксиль пишет смешно Но этого вполне достаточно! Он просто и наглядно демонстрирует очевидные факты. на которые мы закрываем глаза...

И что поразительно Бог, какой он ни великий по Библии, но совершенно не очевиден, вечно речь идёт о вере в него...

Смотрите ещё пример очевидности:
    Вот мы все тут верим в Христа библейского. Ну, казалось бы, настолько очевидно. Это христианский мир.

А вот рядом исламский мир: коран - производная от Библии; мусульманин, со слов мусульман, означает "истинно верящий в слово Бога", а словом бога они называют.... БИБЛИЮ. НО, при этом всём личность Иисуса у них так себе, серенькая, а вот Мухаммед!!!

Ну и индусы со своим буддизмом. Ну если Иегова, и/или Христос настоящий бог, почему же там такое равнодушие к его личности и описанию Библии??? Они же тоже читают Евангелия для сравнения! Но на них не производит впечатления эта фантастическая история.

ПОтому что они читают Библию без психологического давления всеобщей традиции, читают как есть! И ни через описание, ни воочею не видят в Иисусе, или Иегове Бога!

ПРосто родившись в этой культурной среде нас затягивает мнение толпы...

Индусы фанатеют на Будде, мы на Христе, а муслимы - на Мухаммеде. И ни один из сих троих в равной степени не является богом! ПРосто мы ослеплены силой традиции.

24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.
    25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
    26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
    27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
    28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
    29 Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
    30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.

...
    33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова,
    34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,
    35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
    36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
    37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.
    38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
    39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
    40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

Отличный эксперимент! никаких больше библейских критиков не нужно! Илия "стебался" над Ваалом. и якобы настоящий ВСЕВЕДУЩИЙ бог услышал его...

Но я вас уверяю, что повтори этот эксперимент, но уже над Иеговой, и можно точно так же стебаться: стал смеяться над ними и говорил: кричите громче, ибо Иегова бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!

И ничего не произойдёт!
    Потому что этого не было, это легенда.
    Последний раз редактировалось jwserge; 07 April 2011, 12:25 PM.
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от jwserge
      Да, Таксиль пишет смешно Но этого вполне достаточно! Он просто и наглядно демонстрирует очевидные факты. на которые мы закрываем глаза...

И что поразительно Бог, какой он ни великий по Библии, но совершенно не очевиден, вечно речь идёт о вере в него...
      Мое ИМХО такое. Вас у СИ приучили считать вербально-фундаменталистское понимание Библии единственно возможным. Видимо поэтому вам и понравился Таксиль. Он собственно берет это самое понимание и просто выворачивает его наизнанку. И начинают лезть все те нелепости, о которых вы в принципе справедливо упоминаете.
      Однако стоит ознакомиться хотя бы с жанровыми особенностями библейских книг и с их правильной датировкой и сразу отпадают многие вопросы.
      Возьмите например книгу Даниила, откуда СИ черпают материал для своей фантастики. Отнесите ее к эпохе Антиоха Эпифана, как это делают все серьезные современные библеисты и все ее содержание станет предельно ясным и понятным. Без всяких Сталинов, Гитлеров, 1914 года и прочего бреда воспаленного воображения.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Индусы фанатеют на Будде, мы на Христе, а муслимы - на Мухаммеде. И ни один из сих троих в равной степени не является богом! ПРосто мы ослеплены силой традиции.

24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.
        25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
        26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
        27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
        28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
        29 Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
        30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.

...
        33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова,
        34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,
        35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
        36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
        37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.
        38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
        39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
        40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

Отличный эксперимент! никаких больше библейских критиков не нужно! Илия "стебался" над Ваалом. и якобы настоящий ВСЕВЕДУЩИЙ бог услышал его...

Но я вас уверяю, что повтори этот эксперимент, но уже над Иеговой, и можно точно так же стебаться: стал смеяться над ними и говорил: кричите громче, ибо Иегова бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!

И ничего не произойдёт!
        Потому что этого не было, это легенда.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от jwserge
          Солнце создано после того, как создано деление на день и ночь!!!
          солнце для каждого из нас появилось после деления времени на день и ночь.
          и для вас тоже.
          все проходит

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Мое ИМХО такое. Вас у СИ приучили считать вербально-фундаменталистское понимание Библии единственно возможным. Видимо поэтому вам и понравился Таксиль. Он собственно берет это самое понимание и просто выворачивает его наизнанку. И начинают лезть все те нелепости, о которых вы в принципе справедливо упоминаете.
            Однако стоит ознакомиться хотя бы с жанровыми особенностями библейских книг и с их правильной датировкой и сразу отпадают многие вопросы.
            Возьмите например книгу Даниила, откуда СИ черпают материал для своей фантастики. Отнесите ее к эпохе Антиоха Эпифана, как это делают все серьезные современные библеисты и все ее содержание станет предельно ясным и понятным. Без всяких Сталинов, Гитлеров, 1914 года и прочего бреда воспаленного воображения.
            Он как раз не выворачивает его наизнанку. В том-то всё и дело.
            Если же бог не может доступным языком описать собственную солнечную систему, то что он вообще такой может??? Если нужно куда-то относить его СЛОВО - к какому-то Эпифану , то..... чем эта точка зрения отличается от точки зрения Рассела? Рассел отнёс Библию в Пирамиду Хеопса, приложил, и О ЧУДО!!!.............

ПОчитайте главу 6, в начале, vremena.nm.ru там Йонссон описывает, как умудрялись выдумывать на протяжении 20 веков самые разные истолкования этим самым 1260, 1335 дней у Даниила! Это же жуть! И грош цена такому Слову Бога, в котором муть написана... Сама Библия оправдывает мою позицию:

45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
            46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
            47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
            48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
            49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
            50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
            51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Вот! Моя позиция логична, честна и похвалена вашим кумиром.
            Но я не вижу, чтоб кто-то видел небо отверстым!!!
            Опять же: ОТВЕРСТОЕ НЕБО??? Что это? Это прямо перекликается с описанием в Бытие 1 !!! Они не понимали, что там, на высоте, нет никакой тверди, никаких окон! Иисус этого не понимал!!! Он не бог, даже не внук Бога....

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Allent
              солнце для каждого из нас появилось после деления времени на день и ночь.
              и для вас тоже.
              Но не на четвёртый же день после деления на этот самый день и ночь?!!

Растения без солнца не растут! А в Библии на третий день уже буйная растительность....

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от jwserge
                Он как раз не выворачивает его наизнанку. В том-то всё и дело.
                Если же бог не может доступным языком описать собственную солнечную систему, то что он вообще такой может??? Если нужно куда-то относить его СЛОВО - к какому-то Эпифану , то..... чем эта точка зрения отличается от точки зрения Рассела? Рассел отнёс Библию в Пирамиду Хеопса, приложил, и О ЧУДО!!!.............
                В том то и дело, что Библия это не слово Бога в чистом виде, а слово Богочеловеческое. И серьезный анализ текста для того и необходим, чтобы отделить истины Откровения от человеческой формы их подачи.
                Тот же Пролог Бытия это ни разу не реальная космогония, а попытка автора (причем не одного!) донести до своих читателей или слушателей ряд истин языком мифа. Например истины Шестоднева таковы.
                1) силы природы не боги; Бог один есть Первопричина мира (ср. Рим 1); 2) Он открывает Себя как личное Сверхбытие; 3) Он открывает Себя в Своих деяниях (ср. Рим 1,20); 4) Он творит мир Своим Словом (ср. Евр 11,3) и действует в нем; 5) Он может действовать опосредованно, через стихии (второпричины); 6) создание мира происходит не в один миг, а поэтапно: от простого к сложному, от неживого к живому, от животного к человеку; 7) Бог сотворил человека по Своему образу и подобию, благодаря чему человек становится владыкой над тварями.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

В том то и дело, что Библия это не слово Бога в чистом виде, а слово Богочеловеческое. И серьезный анализ текста для того и необходим, чтобы отделить истины Откровения от человеческой формы их подачи.
                  Тот же Пролог Бытия это ни разу не реальная космогония, а попытка автора (причем не одного!) донести до своих читателей или слушателей ряд истин языком мифа. Например истины Шестоднева таковы.
                  1) силы природы не боги; Бог один есть Первопричина мира (ср. Рим 1); 2) Он открывает Себя как личное Сверхбытие; 3) Он открывает Себя в Своих деяниях (ср. Рим 1,20); 4) Он творит мир Своим Словом (ср. Евр 11,3) и действует в нем; 5) Он может действовать опосредованно, через стихии (второпричины); 6) создание мира происходит не в один миг, а поэтапно: от простого к сложному, от неживого к живому, от животного к человеку; 7) Бог сотворил человека по Своему образу и подобию, благодаря чему человек становится владыкой над тварями.
                  Оооооооо..........
                  И тут Остапа понесло

О! Слово уже не Слово Бога, а богочеловеческое. Ну, уже ближе к истине

Так что: Бог не может сам нормально изъясниться, обратиться к людям? Чтоб те языком мифа что-то о боге рассказали? Вы представляете себе уровень этого "испорченного телефона"???

Тогда что он вообще может?
                  А мы надеемся, что он ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ нам может сотворить....

Ну смешно же....

Мы к нему молимся. а он ничего не может....

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от jwserge

Растения без солнца не растут! А в Библии на третий день уже буйная растительность....
                    уточню- без света. у меня кактусы под лампочкой растут. например. или кактус это животный такой?
                    все проходит

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от jwserge
                      Оооооооо..........
                      И тут Остапа понесло

Да собственно, как хотите. Нравится вам агитки атеистов читать, это ваше полное право. Я просто вам рекомендовал по настоящему научный подход к Библии. А Таксиль это извините Сторожевая Башня наоборот.
                      Почитайте лучше Велльгаузена или Карташева.

Комментарий

• Дм.Ал.
                        Участник

• 28 December 2010
                        • 487

Сообщение от jwserge
                        Оооооооо..........
                        И тут Остапа понесло

Так что: Бог не может сам нормально изъясниться, обратиться к людям? Чтоб те языком мифа что-то о боге рассказали? Вы представляете себе уровень этого "испорченного телефона"???

Тогда что он вообще может?
                        А мы надеемся, что он ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ нам может сотворить....

Ну смешно же....

Мы к нему молимся. а он ничего не может....
                        Да, друзья эдак вы далеко уйдете. Наличие Ваших тел - указывает на существование Бога.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Тот же Пролог Бытия это ни разу не реальная космогония, а попытка автора (причем не одного!) донести до своих читателей или слушателей ряд истин языком мифа.
                          Как на счёт слов Христа??? Лазаря он воскресил или нет? Дочь Иаира? Там его слова записаны - цитаты!

А чего стоит его выдающееся учение в Марка 7! Можно есть немытое, потому что вся грязь с инфекциями попадая в организм очищается организмом и не может осквернить организм! (холера, чума, дизентирия, что там ещё... ПРОКАЗА ТА ЖЕ!!!)

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Allent
                            уточню- без света. у меня кактусы под лампочкой растут. например. или кактус это животный такой?
                            а там в Бытие говорится только про кактусы в третий день???

Да собственно, как хотите. Нравится вам агитки атеистов читать, это ваше полное право. Я просто вам рекомендовал по настоящему научный подход к Библии. А Таксиль это извините Сторожевая Башня наоборот.
                            Почитайте лучше Велльгаузена или Карташева.
                            а чем тогда проповеди верующих в бога библии отличаются от агиток атеистов? Такие же агитки, вернее ещё похлеще...

ПО-настоящему научный подход??? это рассел с библией и линейкой в Пирамиде Хеопса в 19 веке.

Сообщение от Дм.Ал.
                            Да, друзья эдак вы далеко уйдете. Наличие Ваших тел - указывает на существование Бога.
                            Это так в древние века объясняли наличие молний, землетрясений (потрясу всю землю, в Откровении), и т.п.

Всё, что ещё не могли объяснить объясняли универсальной догадкой: это Бог сделал...

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от jwserge
                              а там в Бытие говорится только про кактусы в третий день???
                              там и про лампочку мою не говорится почему-то. свет есть. и слава Богу.. растение какое хошь жить будет
                              все проходит

Комментарий

Обработка...