Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Всего два слова скажу. Если в своем сердце не почувствуете, все остальное бесполезно.
То есть книжки конечно читать нужно для развития, но они к вере не приводят. Только личная встреча внутри себя.
Да благословит Вас Всевышний! Да дарует в Ваше сердце мир и покой! Просто положитесь на Него - не на учения, не на людей - на Отца Небесного, и Он откроет Вам ранее не веданное, отдайте все Ваши боли и сомнения в Его руки, всё доверьте Ему! И спасёт Вас!
Мира Вам, Сергей!
А можно немного наличных???
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :)))) Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
Если бесы вызывают у нас видения, то это уже нарушение свободы воли, и какая разница как волю нарушать?
Если... Но пока что видения вызываются нарушениями в мозге: галлюцинации. Всё остальное (объяснения) от лукавого
Сообщение от nonconformist
Всего два слова скажу. Если в своем сердце не почувствуете, все остальное бесполезно.
То есть книжки конечно читать нужно для развития, но они к вере не приводят. Только личная встреча внутри себя.
Вот в том-то и мерзость ваших бывших единоверцев, что они вместо этого заставляют людей тупую макулатуру читать.
Сообщение от У м н и к
jwserge жаждет увидеть Бога в его материально-проявленном действии? Мол "яви знамение своё миру и покажи, что ты есть"?
Именно! Именно!!!
А почему я должен себе отказывать в этом удовольствии? А ведь это важно! Нафанаилу и Фоме дали подтверждение, якобы Для затравки
Сообщение от владимир2010
Тут смысл в другом, йоги достигают такого состояния, в котором сознания гарантированно быть не может (при остановке сердца), НО через некоторое время они сердце без внешней помощи включают, это как раз и является доказательством сознания вне тела. Кто включит сердце? Без наличия сознания этого не сделать. Тут ничего нового нет, все христиане верят в бессмертную нематериальную душу, кроме сект.
А для этого ёгом нужно быть??? Просто глубокий сон и сознание выключается. Вы же ничего во сне не осознаёте, даже времени: уснул и бац! тут же проснулся, а прошло аж 8 часов...
Сообщение от Андрей Л.
Вы помочь человеку пришли или делать ваше обычное дело?
Сообщение от У м н и к
Помочь конечно... Интересный он, этот jwserge...
Кстати, а в чём заключается моё "обычное дело"? Поясните плз...
Спасибо, брат! Хоть один нормальный, т.е. недоразвитый иеговист, недозомбированный
Дружище, я очень интересный. Особенно интересно вот тут:
jwserge.narod.ru
и тут: www.vremena.nm.ru
Давай сюда всю свою братию, Я > ВАМ помогу!
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :)))) Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
Вы опять не читали свою статью? В ней 8 дневный опыт с йогов относится к гипобиозу.
Статья того опыта вообще не затрагивает, а приводит в общей галерее подобных случаев. И все рассматриваемые примеры там фигурируют, как случаи гипобиоза.
Но об этом опыте я ещё вспомню.
Искусственная спячка не воспроизводилась в клинике ни разу, воспроизводились непродолжительные состояния: охлаждение в сочетании с химической денервацией. Это что-то типа комы.
Да? А статья посвящена гипобиозу и все эксперименты отнесены к этой форме угнетения жизненных функций, кома, охлаждение со снотворным также. К шокотерапии, правда, никто не прибегал, ну, видимо, просто потому, что больные в критическом состоянии итак находятся в состоянии шока.
Как же так?
В таком состоянии физическое сознание функционировать НЕ МОЖЕТ, но мы видим, что йог, находясь в яме, без посторонней помощи, без изменения внешних факторов запустил себе сердце
Наличие физического сознание для выхода из гипобиоза и не требуется. В естественных условиях пробуждения организмов, находящихся в спячке, инициатором служит стойкое повышение температуры окружающей среды, запускающей процессы окисления и высвобождения аккумулированной энергии и электронизации организма, восстановление межклеточных связей.
"Особенно важно восстановление этих межклеточных связей для мышечных клеток, прежде всего для клеток сердечных мышц - для выработки синхронных сокращений, и нервных клеток - для восстановления и усиления нервного импульса. Надо полагать, при пробуждении зимоспящего гемодинамика и нервная деятельность восстанавливаются параллельно и одновременно. Наверное, не имеет принципиального значения, находилось ли сердце в период спячки в состоянии остановки или оно имело редкие сокращения - в последнем случае оно просто быстрей восстановит синусовый ритм, но даже полностью остановленное в гипобиозе сердце способно к «запуску» при согревании организма, правда, через фибрилляцию. Чётко установлено, что мышечной клетке человека свойственно спонтанное возбуждение, то есть сокращение, при снижении температуры тела до уровня 28°С, в виде дрожи, даже если при этом производилась временная химическая денервация [117]. При выведении человека из состояния глубокого гипобиоза касательно его сердечной мышцы будет наблюдаться картина, обратная искусственной гибернации: сначала появится фибрилляция сердца, потом - синусовый ритм."
Итак, с выходом из гипобиоза на электрохимическои уровне восстанавливается интеграция организма, параллельно и одновременно гемодинамика и нервная деятельность, соответственно рефлекторные функции.
Сознание к процессу восстановления не имеет отношения, как оно не имеет отношения к рефлекторным процессам. Сознание обретается в интегрированном организме.
Сознательно у себя можно вызвать шок и переохлаждение, ну ещё какие-то функции и дисфункции, но сознание не отвечает за биохимию клеток.
Потому в нашумевшем эксперименте достаточно было изменять температуру в яме, которую, к слову предусмотрительно не измеряли в процессе опыта. Как вариант при пробуждении могли быть использованы и другие методы:
"С той же целью активации выработки тепла и восстановления электрического потенциала в мембранах клеток внутренних органов можно будет провести электростимуляцию биологически активных зон Захарьина-Геда и точек акупунктуры на коже, соответствующих определённым внутренним органам. Техника таких воздействий, хотя и по другому поводу, разработана уже давно. При пробуждении можно использовать и другие современные достижения науки и техники - например, кардиостимуляторы и водители сердечного ритма, но вряд ли потребуется более сложная реанимационная аппаратура, например, аппараты ИВЛ - в принципе пробуждение от искусственной зимней спячки должно уподобляться пробуждению от естественной спячки, только тогда будет наименьшее число осложнений."
При том достославном эксперименте, учитывая, что подопытный был соединён с приборами, все эти возможности могли быть использованы.
Из этого всего вытекает наличие сознания вне тела, бессмертной души и лживость сект АСД и СИ, дуряющих людей своим бесовским лжеименным знанием!
Это крик отчаяния на пепелище очередного догматического фейка?
Ценная статейка. Она оправдала все мои подозрения в мошеннических опытах и бесчестной, а порой просто настырно бесчестной, аргументации апологетов нематериальной души. Благодарю за Вашу напористость. Без Вас бы мне и в голову не пришло исследовать вопрос на биохимическом уровне.
А для этого ёгом нужно быть??? Просто глубокий сон и сознание выключается. Вы же ничего во сне не осознаёте, даже времени: уснул и бац! тут же проснулся, а прошло аж 8 часов...
Нет, йоги достигают гипобиоза, а это состояние несравнимо со сном - в нем прекращается дыхательная и сердечная деятельность. Я помню, строчки из учебника - наркотические вещества понижают потребности мозга в кислороде менее чем на 50% и не в состоянии препятствовать острой гипоксии, а это уже более глубокое состояние, чем сон. Иными словами, выключить сердце не получится.
Нет, йоги достигают гипобиоза, а это состояние несравнимо со сном - в нем прекращается дыхательная и сердечная деятельность. Я помню, строчки из учебника - наркотические вещества понижают потребности мозга в кислороде менее чем на 50% и не в состоянии препятствовать острой гипоксии, а это уже более глубокое состояние, чем сон. Иными словами, выключить сердце не получится.
Володя, ну получилось у них, получилось! Ну и что???
а я через голову перепрыгнул. Ну и что? Я теперь ВИБРЬ???
jwserge жаждет увидеть Бога в его материально-проявленном действии? Мол "яви знамение своё миру и покажи, что ты есть"?
Именно!
Расширю и углублю:
всё остальное - слова!
А люди этими словами уже так изоврались, что просто обязательно нужно пощупать!
Д.И.Менделеев: "В науке столько истины, сколько в ней измерения" метрология - наука о проведении точных измерений. Менделеев открыл первую в России "Палату мер и весов", в Питере.
И чё? Я понимаю это, Нафанаил и Фома понимали, а Бог не понимает??? Целые системы лжи совращают и калечат жизни, будущее людям. А Бог - "долготерпит"... Ну так долготерпел бы за свой счёт, а не за мой.... Так что если этот иёгова объявится, я ему не Иов... Мне есть что ему сказать...
Но дело всё в том, что СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, что Иеговы никакого, кроме вымышленного, НЕТ. Его имя - "МЕНЯ НЕТ" Эго Немо
А статья посвящена гипобиозу и все эксперименты отнесены к этой форме угнетения жизненных функций, кома, охлаждение со снотворным также. К шокотерапии, правда, никто не прибегал, ну, видимо, просто потому, что больные в критическом состоянии итак находятся в состоянии шока.
Покажите мне эксперименты, где кого-то вводили в спячку при помощи экзогенного инсулина. Или обоснуйте, что снотворное и холод полностью аналогично этому, иначе сравнения со спячкой неуместны.
Потому в нашумевшем эксперименте достаточно было изменять температуру в яме, которую, к слову предусмотрительно не измеряли в процессе опыта. Как вариант при пробуждении могли быть использованы и другие методы:
Вся штука в том, что и этого йога, и многих других, которые описаны, никто не трогал, и никто им не помогал, они восстанавливались сами, поэтому все, что вы говорите, это обычный иеговистский аргумент - "все было не так, как написано, а мы иеговисты знаем лучше", иными словами, вы просто отрицаете факты. Тут и говорить что-то бесполезно.
Комментарий