Возьму на себя смелость...
Свернуть
X
-
Kein11
Так и я о том-же. Посудите сами. Иисус выгоняет торговцев из храма, храм охраняет легион риимских солдат, что из этого следует? А следует из этого что напавших на храм последователей Иисуса было так много, либо они были так хорошо подготовлены, что даже легион профессионально обученных и вооруженных римских солдат не смог им помешать. В евангелия попал всего один эпизод, но ведь не факт что не было других подобных. Поэтому нет ничего удивительного что за подобного рода делишки Иисус в коце концов был схвачен, предан суду и распят.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Так и я о том-же. Посудите сами. Иисус выгоняет торговцев из храма, храм охраняет легион риимских солдат, что из этого следует? А следует из этого что напавших на храм последователей Иисуса было так много, либо они были так хорошо подготовлены, что даже легион профессионально обученных и вооруженных римских солдат не смог им помешать. В евангелия попал всего один эпизод, но ведь не факт что не было других подобных. Поэтому нет ничего удивительного что за подобного рода делишки Иисус в коце концов был схвачен, предан суду и распят.Притчи 19:11Комментарий
-
А вы уверены, что Он выгонял с подворья храма продавцов произведенного ими товара - честных тружеников, а не изнутри его служителей торгующих именем Бога. Что и сегодня продолжается?
Не думаете, что в Библию попала искаженная история с целью скрыть истинную правду. Ну кто превратил храм в вертеп? Хлебопашцы? Скотоводы? Ремесленники? Думаю не их Иисус называл разбойниками.Последний раз редактировалось Garold; 11 April 2011, 11:15 PM.Комментарий
-
так что все же Он не Робин Гуд -покруче замешанСвержение одних поработителей готовит место другим. Потому все подобные деяния ни к чему хорошему не привели. Методы освобождения Христа в другом!!! Так что не надо в Его руки вкладывать мечь - Он был противником этого. Сами поди знаете.
Комментарий
-
Kein11
Такая точка зрения имеет место быть, но только не факт. Другой вариант в том, что евангелисты описание этого жеста "очищения" храма, хотели показать, что "власть" Иисуса распространяется и на храм тоже. Всего лишь мое мнение.
Garold
точно, с состраданием огромным о них говорил
А вы уверены, что Он выгонял с подворья храма продавцов произведенного ими товара - честных тружеников, а не изнутри его служителей торгующих именем Бога.
Так что не надо в Его руки вкладывать мечь - Он был противником этого. Сами поди знаете.
Viktor.o
Ну и что? Это говорит о том что не хотел помочь? Помог советом. А то что не приняли совет, то это уже не Иисуса проблема.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Мне за вас обидно. Потому что вы не глупый.
Меч Он принес чтобы отсечь детей от образа жизни родителей при сохранении к ним любви сыновьей (дочерней).
Мечом только ухо отрубить нельзя - как минимум ключица тоже пополам. Так что этого не было, равно как и многих других эпизодов позаимствованных из народного фальклера через много лет после реальных событий. Иисус не борец мечом за свободу. Он не дурак попросту говоря и знает что мечом свободы не завоевать: мечом расчищается путь для нового тирана. Или вы можете привести другой пример?
Ох, не любите вы Христа, бо не знаете Его.
Когда люди поймут, что надо идти Его дорогой, а не Робин Гуда - будет толк.
Вот только дорогу эту нужно будет нарисовать по новому, чтобы понятной она стала большинству людей, а не единицам из миллионов, сумевших выклевать драгоценные зерна из мусорной кучи.Комментарий
-
Garold
Мне за вас обидно. Потому что вы не глупый. Меч Он принес чтобы отсечь детей от образа жизни родителей при сохранении к ним любви сыновьей (дочерней).
Мечом только ухо отрубить нельзя - как минимум ключица тоже пополам. Так что этого не было, равно как и многих других эпизодов позаимствованных из народного фальклера через много лет после реальных событий.
Иисус не борец мечом за свободу. Он не дурак попросту говоря и знает что мечом свободы не завоевать: мечом расчищается путь для нового тирана. Или вы можете привести другой пример?
Ох, не любите вы Христа, бо не знаете Его.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Не то. Мне наплевать была ли историческая фигура Христа-богослова, смешали ли ее с народными чаяниями героя-освободителя. Могу согласиться что не было - Мне все равно.
Если это все сказка, то неизвестному Андерсону мой поклон - он есть Христос. Для меня важно Учение, полностью соответствующее лучшим религиозным Учениям земли, созданных в ее разных местах и в разное время. Правда его прилично замусорили, но золото везде блестит - были бы глаза зрячими. Учение Иисуса еще одно подтверждение, что этим учениям следует верить. Разными словами, в разных концах земли, разные люди говорили ОДНО! Это ли не повод для ВЕРЫ?Комментарий
-
Комментарий
-
Garold
Если это все сказка, то неизвестному Андерсону мой поклон - он есть Христос. Для меня важно Учение, полностью соответствующее лучшим религиозным Учениям земли, созданных в ее разных местах и в разное время.
Именно так. Истинная свобода внутри и ее мечом не завоюешь. И власти нет над истинно свободными.
Viktor.o
Вы видите как угрозу, другие видят как путь к свободе: внутри должна быть свобода, и не только от внешних шмуток, но и от самого себя.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Точно также можно и Будду в индийские Че Гевары записать. Ведическая религиозность была в кризисе, а у них в брахманских текстах тоже вроде было записано что должен прийти человек из кшатриев(воинов, правителей) и всё изменить), часть народа отошла и подалась в аскетизм. Аскеты по лесу шастали, себя замучивали и йогой занимались. А тут из сословия кшатриев(воины или правители) мужик пришел, сначала с аскетами(шраманами) общался, потом плюнул на это дело, но всему чему его учили впитал(типа психо-техник и философии). До него дошло, что кидаться в крайности это глупо очень(серединный путь, он же восьмеричный). Потом промедитировался хорошенько, и сумел "заглянуть внутрь себя". На всё про всё потратил 6 лет. И стал проповедовать.
Мораль сей басни в том, что буддизм возник как инструмент противодействия сословию брахманов со стороны кшатриев. А сами брахманы имели достаточную власть в обществе, а тут кшатрии на себя и взяли её через буддизм. Вот и получается, что Будда помимо роли духовного наставника, заодно сыграл и политическую роль. Но опять же, это только предположение, кстати более чем реальное, я его придерживаюсь. Также как и то, что вы пишите насчет революционных действии Христа.
Народ любит революционных людей, как символ свободы, которую они сами бояться взять.
Притчи 19:11Комментарий
Комментарий