Возьму на себя смелость...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Garold
    Они все идентичны, чего искать.
    Да вы что, прямо все идентичны!?!
    Найдите мне идентичное выражение у Христа вот этому(см. ниже) от Будды.
    Я прошел через сансару многих рождений, ища строителя дома, но не находя его. Рожденье вновь и вновь горестно. (153 XI Глава о старости, Дхаммапада).

Сообщение от Garold
    «Я такой же как и вы, только я проснулся, а вы еще нет». Будда
    «Усовершенствовавшись, станет всякий как Учитель его» - Иисус
    Указание на источник в студию! Привыкайте отвечать за свои слова. А мы и почитаем, может вы из контекста фразку, то и вырвали. А то, если вам наслово верить, то в буддизме Боги есть без "крайних точек", и Христос дзен-буддист, и "Евангелие от Фомы" Фома написал. И ничего из этого вы даже близко не подтвердили. Зато такой поток фантазий и домыслов у вас, прямо во все стороны хлещет.

И вот еще, не забыли про адресные выражения?
    Адресные(ваше понятие, вспомните), в зависимости от человека, якобы Будда и Христос отвечали всем по разному, насчет Бога(есть Он или нет).
    Притчи 19:11

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

Давно так не смеялся, опасался что губы потрескаются.
      Значит не знаем аналога этому:
      Я прошел через сансару многих рождений, ища строителя дома, но не находя его. Рожденье вновь и вновь горестно.
      Ну на :
      « Я был до Авраама», "Если вы не познаете себя, то вы в бедности ивы-бедность"? или тебе слов в слово надо?
      А что касается адресного, то адресаты были у них разные. По секрету скажу, что Будда на 500 лет старше.,
      Вам бы Будда сказал: В следующей жизни попробуйте зайти. А Иисус - папку с мамкой слушать, бо не доросли до другого.
      ....................

Только не надо требовать дополнительных цитат и сопоставлений.
      Вам это все равно пользы не принесет. Ма Цзы, когда ему однажды сказали: «Там один на западе сказал, что нищие духом имеют Царство Божие», ответил: «Не знаю, кто это сказал, но это сказал Будда».
      Хотите реабилитироваться? Найдите аналог этой знаменитой фразы у Будды. Она у него часто встречается в разных вариантах. Или опять не по Сеньке шапка?
      Последний раз редактировалось Garold; 11 April 2011, 09:28 AM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Garold
        Давно так не смеялся, опасался что губы потрескаются.
        ...
        Рассмешил. Надо для таких случаев всегда держать рядом какое-нибудь масло и губку.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 11 April 2011, 08:39 AM.

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Сообщение от Viktor.o
          Рассмешил. Надо для таких случаев всегда держать где-нибудь рядом какое-нибудь масло и губку.
          Кто мог ожидать что форумские дзен-буддисты такие эстрадные мастера.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Garold
            Значит не знаем аналога этому:
            Я прошел через сансару многих рождений, ища строителя дома, но не находя его. Рожденье вновь и вновь горестно.
            Ну на :
            « Я был до Авраама», "Если вы не познаете себя, то вы в бедности ивы-бедность"? или тебе слов в слово надо?
            Мы уже на "ты"? Попытайтесь держать себя в рамках приличия.
            Вы почему-то упустили очень важный момент - "ища строителя дома, но не находя его". Учитывайте его при ваших поисках.

Я опять же настаиваю на том, чтобы вы указывали источник, откуда вы это взяли, иначе я буду расценивать это как ваши домыслы или вырывание частности из контекста целого. Что расценивается за ложь. Укажите источник, тогда и обсудим.
            Насчет "слово в слово" - нет конечно, не фантазируйте.

Сообщение от Garold
            А что касается адресного, то адресаты были у них разные. По секрету скажу, что Будда на 500 лет старше.,
            Вопрос не в адресатах, а в том, что адресовалось. Итак, покажите мне хоть одно выражение Христа, в котором он указал на отсутствие Бога.

Сообщение от Garold
            Вам бы Будда сказал: В следующей жизни попробуйте зайти. А Иисус - папку с мамкой слушать, бо не доросли до другого.
            Воображение у вас хорошее, вы, потенциально, хороший сказочник.

Сообщение от Garold
            Только не надо требовать дополнительных цитат и сопоставлений.
            Мне хватит одной цитаты, где будет сказано, что Христос отрицает или недвусмысленно говорит об отсутствии Бога("строителя дома"). Удачи.

Сообщение от Garold
            Вам это все равно пользы не принесет.
            Так зачем же тогда писать, если без пользы? Или вы это исключительно для себя пишите?

Сообщение от Garold
            Ма Цзы, когда ему однажды сказали: «Там один на западе сказал, что нищие духом имеют Царство Божие», ответил: «Не знаю, кто это сказал, но это сказал Будда».
            Хотите реабилитироваться? Найдите аналог этой знаменитой фразы у Будды. Она у него часто встречается в разных вариантах.
            Реабилитироваться? Да это вы тут, уже облажались по самые Филиппины. Ожидаю доказательств(уже столько раз прошу, но до вас так и не дошло).

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

это уже не ко мне - к терапевту пожалуй.... надо ж как все запущено! к терапевту сначала, а он потом направит...и срочно!!!
              Вы почему-то упустили очень важный момент - "ища строителя дома, но не находя его" -что ж вы такую бредятину пишете. я не упустил, а начал с этого. Вы наверно полагаете, что Будда говорил о каменьщике или кровельщике. Нет, уважаемый, о себе истинном - значит о Боге. Только вряд ли поймете. Потому что один Будда по имени Кабир (думаю вам не известный)так сказал: когда я искал Бога, то не мог найти. Когда я нашел его - меня не стало.
              Ох, кому я это говорю???!!! Ну да ладно: ничто на земле не проходит бесследно...
              Последний раз редактировалось Garold; 11 April 2011, 10:50 AM.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Garold
                это уже не ко мне - к терапевту пожалуй.... надо ж как все запущено! к терапевту сначала, а он потом направит...и срочно!!!
                Так сложно указывать источники для вас?

Комментарий

• Garold
                  Отключен

• 23 December 2010
                  • 1050

А че толку: вы все равно смотрите в книгу, а видите ф..
                  Одни пустые бравады, да истерические партянки ваших дешевых оправданий. Не надо передо мной оправдываться, лучше займитесь реальным поиском и как говаривал Будда Гаутама: СТАНЬТЕ САМ СЕБЕ СВЕТИЛЬНИКОМ. Ой. совсем забыл, сейчас книжник опять источник затребует.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Garold
                    Вы почему-то упустили очень важный момент - "ища строителя дома, но не находя его" -что ж вы такую бредятину пишете. я не упустил, а начал с этого.
                    Начинаю сильно сомневаться в ваше адекватности.

Сообщение от Garold
                    Вы наверно полагаете, что Будда говорил о каменьщике или кровельщике. Нет, уважаемый, о себе истинном - значит о Боге.
                    Так какой вы говорите буддизм хорошо знаете?

Сообщение от Garold
                    Только вряд ли поймете. Потому что один Будда по имени Кабир (думаю вам не известный)так сказал: когда я искал Бога, то не мог найти. Когда я нашел его - меня не стало.
                    Так начинайте тут стелить про Кабира, интересно стало. И какое он вообще отношение к буддизму имеет.

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Garold
                      Одни пустые бравады, да истерические партянки ваших дешевых оправданий.
                      Самое интересное что вы про себя и говорите.

Сообщение от Garold
                      Не надо передо мной оправдываться, лучше займитесь реальным поиском и как говаривал Будда Гаутама: СТАНЬТЕ САМ СЕБЕ СВЕТИЛЬНИКОМ. Ой. совсем забыл, сейчас книжник опять источник затребует.
                      Я это и так прекрасно знаю :-) Молодец, хоть что-то реально из буддизма сказали.

Комментарий

• Garold
                        Отключен

• 23 December 2010
                        • 1050

эко вас колбасит! глядишь и польза будет
                        Так Иисус был Буддой или Ма - Цзы ошибался? Ответьте уж не побрезгуйте, учитель. А то чего-то опять посмеяться захотелось. Да и потом Кабира к какой-нибудь партии припишите. А то он бедненький бесхозный болтается

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Garold
                          эко вас колбасит. глядишь и польза будет
                          Вы наверное про Кабира индийского поэта-мистика? Я прав?

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

вобще то я процитировал один из самых известных его стихов. если у вас остались вопросы, то уровень ваших знаний ясен. Так, с Кабиром все понятно.
                            повторяю вопрос: Иисус был Буддой или нет?

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Garold
                              вобще то я процитировал один из самых известных его стихов. если у вас остались вопросы, то уровень ваших знаний ясен. повторяю вопрос: Иисус был Буддой или нет?
                              Нет, не был.

Комментарий

• Garold
                                Отключен

• 23 December 2010
                                • 1050

А Ма-Цзы сказал, что был.
                                В таком случае, я с почтением умолкаю - вы видно и впрямь крутое яичко.

Комментарий

Обработка...