Возьму на себя смелость...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от Feuerfrei
    То есть вы, живя на земле, становитесь Богом?
    Христос к тому и призывает.. Вся наша работа и все усилия на Земле должны сводится к открытию нашего истинного Я..

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

интересно: рвать нас будут или дружно проигнорируют

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от Garold
        интересно: рвать нас будут или дружно проигнорируют
        Ну это еще не повод для рваний и метаний.. Есть другая "мимо непроходная" особенность на пути к истинному Я.. Её принимают и понимают единицы из миллионов..

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

ЗАИНТРИГОВАЛИ - озвучьте!
          странно что вы с такими мыслями столько лет на форуме

Комментарий

• Feuerfrei
            Завсегдатай

• 01 August 2010
            • 830

Сообщение от УСИЛОК
            Христос к тому и призывает.. Вся наша работа и все усилия на Земле должны сводится к открытию нашего истинного Я..
            Я спрашивал не об истинном "я". Я спрашивал, становитесь ли вы после второго рождения на земле Богом.

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

Сообщение от Feuerfrei
              Я спрашивал не об истинном "я". Я спрашивал, становитесь ли вы после второго рождения на земле Богом.
              а вам не понятно почему Я было написано с большой буквы?

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от Garold
                ЗАИНТРИГОВАЛИ - озвучьте!
                странно что вы с такими мыслями столько лет на форуме
                На форуме сходить в "баню" - дело нескольких предложений..или даже слов, но это ничуть не приблизит к нужному результату. Метод подачи информации "в лоб" - короткий и простой метод, но не самый эффективный..
                По теме вопроса: для построения всей целостности картины, которая описывает нашу модель бытия.., и роль Христа в ней, нужно начинать сначала, - с момента, откуда началась цепочка - "грех" - "смерть"..и кто стоял за их истоками.. Все ответы лежат на виду, главное захотеть их увидеть без приобретённых или навязанных воззрений извне.. Будьте, как дитя..

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Feuerfrei
                  Рождение свыше - это и есть обретение истинного Я.

Комментарий

• Feuerfrei
                    Завсегдатай

• 01 August 2010
                    • 830

Сообщение от УСИЛОК
                    Рождение свыше - это и есть обретение истинного Я.
                    Становитесь ли вы после обретения истинного я сиречь рождения свыше на земле Богом?

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Garold
                      К ВАШЕЙ ФИЛОСОФской натуре ЕЩЕ БЫ ПОНИМАНИЕ УЧЕНИЯ... глядишь ....
                      Какого учения, библейского? Но я не сторонник библейского учения и не верю в Христа как в некоего Бога. То, что исторически такая личность существовала это вполне вероятно, вполне вероятно что ее завали Иисус, вероятно что он обьявил себя Богом, в своих проповедях он выступал против римской и иудейской власти, за что и был распят. Но не более того.
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Garold
                        Отключен

• 23 December 2010
                        • 1050

Сообщение от УСИЛОК
                        На форуме сходить в "баню" - дело нескольких предложений..или даже слов, но это ничуть не приблизит к нужному результату. Метод подачи информации "в лоб" - короткий и простой метод, но не самый эффективный..
                        По теме вопроса: для построения всей целостности картины, которая описывает нашу модель бытия.., и роль Христа в ней, нужно начинать сначала, - с момента, откуда началась цепочка - "грех" - "смерть"..и кто стоял за их истоками.. Все ответы лежат на виду, главное захотеть их увидеть без приобретённых или навязанных воззрений извне.. Будьте, как дитя..
                        да уж. я тут задал вопрос: ЗА ЧТО РАСПЯЛИ ХРИСТА? -ну и ми понимаете... все знатоки в ауте

Комментарий

• Garold
                          Отключен

• 23 December 2010
                          • 1050

Сообщение от Tessaract
                          Какого учения, библейского? Но я не сторонник библейского учения и не верю в Христа как в некоего Бога. То, что исторически такая личность существовала это вполне вероятно, вполне вероятно что ее завали Иисус, вероятно что он обьявил себя Богом, в своих проповедях он выступал против римской и иудейской власти, за что и был распят. Но не более того.
                          С подчеркнутым не согласен категорично!!!!!!!!!!!!!!!Таких "выступунчиков" было пруд пруди. И тнарод их любил, а Христа распял прежде всего народ. Там чуть выше я уже писал про это.... А речь я вел об "истинном учении Христа" - погуглите, найдете.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от Garold
                            да уж. я тут задал вопрос: ЗА ЧТО РАСПЯЛИ ХРИСТА? -ну и ми понимаете... все знатоки в ауте
                            Многое не сходилось с тем, что привыкли видеть, слышать и читать евреи.. Да и духи совершенно разные.. Какими методами вел, типа к свободе Господь Бог, а какими - Христос.. Поэтому евреи и поступили так, как поступал их отец - устранить чужеродный объект посредством смерти..

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Чтобы не чувствовать себя униженным от присутствия человека на голову выше, есть два варианта: дорасти до него, либо эту голову срубить. Второе проще.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от Garold
                                Чтобы не чувствовать себя униженным от присутствия человека на голову выше, есть два варианта: дорасти до него, либо эту голову срубить. Второе проще.
                                Да. Но эта "простота" должна чем-то обуславливаться.. Если бы у евреев был тот же Отец, что воплотил в себе Христос, то и убийства не было..т.к смерть - это не метод ни Отца Небесного, ни Христа..

Комментарий

Обработка...