Ненависть к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от Viktor.o
    "Дом" "строится" внутри: внешне происходят события, а внутри - реакция на них. И кто обозлися, ненавидит, и всё в таком духе, тот в этом духе и живёт, и этим духом водится. А у кого сохранился мир внутри, покой, любовь к ближнему и всё в таком духе, тот в этом духе живёт и этим духом водится. Внутреннее состояние важно, а не внешние события. И вообще, вся жизнь - школа, где учатся не в тетрадке теоретически, а живьём, всё испытывая и познавая сами собой - жизнью своей.
    Вы комментируете слова о том, что Бог строитель, и говорите о "внутреннем строительстве". То есть как Вы себе всю картину представите, так и будет: любовь там или еще чего. на деле же выходит, подтверждение, что человек придумывает бога. Каким его видит, то и будет.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от zak51
      Вы комментируете слова о том, что Бог строитель, и говорите о "внутреннем строительстве". То есть как Вы себе всю картину представите, так и будет: любовь там или еще чего. на деле же выходит, подтверждение, что человек придумывает бога. Каким его видит, то и будет.
      Это в смысле что строитель и строительство - одно и то же?.

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от БАБАЙ
        Не кается. Мы, когда нам плохо - скулим, ропщем, а некоторые и богохульствуют. Зато, когда нам хорошо - принимаем за должное.
        Кто вам мешает быть иными?
        как будто так и должно быть, заслужили, дескать.
        Так ведь так оно и есть. Всё мы сами заслужили. Нам даже не побогохульствать.
        Помните. смысл разговора?
        На всякий случай освежил. Впечатляет. Быстрее доходит, почему вы так стремитесь Ему задницу лизать.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Newshin
          Иисус ради Бога и исполнения Его воли был в аду, так было надо, так что же здесь лукавого?

Как можно вообще допускать ненависть к Богу?!Ну вот подумайте сами?!Даже в мыслях допускать не любовь к Богу, грех, не говоря о том чтобы это в слух произносить,Есть две основные заповеди Христа.
          Вних не сказано о ненависти к Богу, наоборот о любви, поэтому если указывать на ненависть к Богу, то это грех, потому что по сути против заповедей утверждаемых Иисусом.Вот и думайте сами.
          У Бога нет таких категорий,это всё человеческое.Говорят если идти путём любви ,то к Богу можно придти только через 7 жизней,а путём ненависти - через 3 .Вы знаете как думает Бог? Врят ли.
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Bovlan
            ... вы так стремитесь Ему задницу лизать.
            Бог есть - Любовь, а у любви есть задница?

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от Viktor.o
              Бог есть - Любовь, а у любви есть задница?
              Любовь-то Божеская - чему удивляться?
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

Мне так нравится когда бактерии посирают сверхсущество опираясь на свое дефектное мнение и книжку написанную людьми. Чего вы добиваетесь ему на вас пофигу, и больше чем огорчения в свою честь вы от него не добьетесь.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Inferante
                  Мне так нравится когда бактерии посирают сверхсущество опираясь на свое дефектное мнение и книжку написанную людьми. Чего вы добиваетесь ему на вас пофигу, и больше чем огорчения в свою честь вы от него не добьетесь.
                  И почему у учеников бога часто такой примитивный язык? Впрочем, каков бог, таковы и ученики...

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от KPbI3
                    И почему у учеников бога часто такой примитивный язык? Впрочем, каков бог, таковы и ученики...
                    Успокойтесь я не ученик Бога. А ваше мнение бога мало интересует.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Inferante

Успокойтесь я не ученик Бога.

Точно я с Гамером Вас перепутал. А кто Вы? Просто дух, или подручный бога?

А ваше мнение бога мало интересует.

Эээ, нимб не жмет?

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от KPbI3
                        Inferante

Успокойтесь я не ученик Бога.

Точно я с Гамером Вас перепутал. А кто Вы? Просто дух, или подручный бога?

А ваше мнение бога мало интересует.

Эээ, нимб не жмет?
                        Увы нимб отобрали))) От Бога мне уже не хило досталось и не раз, потаму я никто.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Inferante
                          Увы нимб отобрали))) От Бога мне уже не хило досталось и не раз, потаму я никто.
                          Понял, Вы себя мните Сатаной. Бывает...

Комментарий

• Anghrist
                            Отключен

• 17 April 2011
                            • 59

Сообщение от lerry76
                            Ненавижу, а за что мне его любить? Что он сделал для меня хорошего? Иисус, понимаете ли, повисел на кресте 3 часа и спас все человечество. Ах, ему было больно! Ему, сыну божьему, было больно? Ему, который одним движением останавливал бури, было больно? Чушь! Надо же было обвинить людей хоть в чем-то, так почему же не в убийстве своего сына.
                            Ведь это именно ему захотелось, чтобы все поступали, как ему вздумается. А всех, кто думает не так он, в ад, который создал сам же бог, добрый бог между прочим!
                            Наплевать мне на всех библейских героев, я к ним не имею никакого отношения, у меня к богу свои счеты. Вся моя жизнь - постоянная борьба, выживание на грани. А бог тут конечно не причем. Он ни за что не отвечает, и ничего не контролирует. Все сами во всем виноваты, а бог, как Дуремар - А я тут не причем! А я тут не причем!
                            Сколько еще людям ползать перед ним на коленях, вымаливая себе хоть толику счастья. "Воззови ко мне, и я отвечу". Сам написал, и сам об этом забыл. Правильно, это вполне в его стиле - главное пообещать, а потом все свалить на других. Сами мол виноваты.
                            Не хочу быть виноватым, и не буду. Да вру, да завидую, да поступаю нечестно, и многое, что еще делаю не так, как ему хочется. Но он сам сказал - Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте. Отсюда вывод - если ему наплевать на людей, значит он хочет, чтобы люди наплевали на него. Или он так придумал только для людей? А сам может не исполнять собой же придуманные законы?
                            На земле есть и нормальные религии, например буддизм.

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от KPbI3
                              Понял, Вы себя мните Сатаной. Бывает...
                              Прошу заметить я не называл себя Сатаной, я сказал, что я никто, просто обыкновенный человек. В Сатану я вообще не верю.

Комментарий

• Inferante
                                Клоун)))

• 11 November 2009
                                • 3255

Сообщение от Anghrist
                                На земле есть и нормальные религии, например буддизм.
                                Да буддизм довольно хорошая религия.

Комментарий

Обработка...