Ненависть к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Человек изначально ждёт, что всё у него пойдёт теперь как по маслу,
    ADC

Вот то то и оно что человек пытается выторговать себе по принципу :я Богу или людям,а он,они мне будут должны.Пока не умрёт последняя надежда претерпевший ......не спасётся.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Даниил Гранин.

Вот хорошая цитата:

Стремление к познанию заложено в натуре человека.Эта потребность сильнее любых страхов.Прометей похитил огонь,принёс его людям,боги жестоко и навечно наказали его за это.Адам и Ева вкусили яблоко с древа познания,и уже новый Бог так же жестоко и навечно приговорил их к мукам.Легенда повторилась.Познание требует жертв.Знание надо оплачивать.Приобретая познание природы,власть над ней,люди чего-то лишаются,не временно ,а навсегда,это потери вечные,приносящие муки и страдания.Познание таит в себе горечь,отраву,оно не совместимо с раем.Знания меняют структуру человеческой души,но человек не в силах отказаться от этих мук.Змей -искуситель сделал человека человеком.Не Бог,а змей.
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от Viktor.o
        А если путь к Богу неизбежно через ад? Почему-то ж предупредил Бог "претерпевший до конца - спасётся". А что терпеть если всё было бы гладко? Тем более что если свет войдёт, то с ним и тьму лучше видно будет, и чем больше света, тем больше видно тьму.
        Не о том речь была. Речь была о бахвальстве.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Undina
          Вот хорошая цитата:

Стремление к познанию заложено в натуре человека.Эта потребность сильнее любых страхов.Прометей похитил огонь,принёс его людям,боги жестоко и навечно наказали его за это.Адам и Ева вкусили яблоко с древа познания,и уже новый Бог так же жестоко и навечно приговорил их к мукам.Легенда повторилась.Познание требует жертв.Знание надо оплачивать.Приобретая познание природы,власть над ней,люди чего-то лишаются,не временно ,а навсегда,это потери вечные,приносящие муки и страдания.Познание таит в себе горечь,отраву,оно не совместимо с раем.Знания меняют структуру человеческой души,но человек не в силах отказаться от этих мук.Змей -искуситель сделал человека человеком.Не Бог,а змей.
          "Суета сует - всё суета!" "Кто умножает познания, умножает скорбь". Ничего не напоминает? Но это не про то. Просто тоже хорошая цитата.

Я не могу дать ответа на вопрос - зачем Бог сотворил мир и человека. Но разве можно отрицать, что в сотворении есть смысл? Однако если согласится с приведённой вами цитатой, то всё теряет смысл, ибо сама жизнь есть непрерывное познание. От самого начала, с первого вздоха, с которым новорождённый познаёт вкус воздуха, до самого конца, когда человек познаёт, что такое смерть. Без этого человек становится куклой, роботом, которому ничего не надо. Как вы думаете, Бог сотворил человека для этого? Лично я сомневаюсь.
          Неисповедимы пути Господни, воистину неисповедимы и кто как по ним пойдёт, лишь Ему ведомо, как и то, что же всё таки нас ждёт после смерти. А пока "как через тусклое стекло". Можем только догадываться.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Undina
            Вот то то и оно что человек пытается выторговать себе по принципу :я Богу или людям,а он,они мне будут должны. Пока не умрёт последняя надежда претерпевший ......не спасётся.
            У человека вот такие отношения с Богом. Его слова - просто попытка доказать, что Бог в его жизни никаой пользы не приносит. Не знаю, к чему придёт противостояние человека и Бога, но, помнится, в Библии один боролся и даже победил. Повторю - неисповедимы пути Господни. Вера у него есть, а наш Бог не есть Бог мщения, и кроме того Он долготерпелив. Подождёт, пока Михаил остынет, а там и подведёт ..... куда? правильно, ко спасению .
            Будьте как дети!

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Сообщение от ADC

А насчёт тех, кто говорит, что за Бога и в ад пойдёт - ой лукавство какое, ой лукавство! Как же я не люблю подобных речей. Говорятся они по фарисейским причинам и не более. Иные любители говорить подобные вещи в реале к вшивому бомжу побрезгуют лиший раз подойти, а подойдя будут чувствовать себя такими героями - куда там Александру Матросову с его амразурой! И мне, честно говоря, гораздо более симпатичны бывают атеисты и такие вот разочаровашиеся, но искренние и честные, нежели лукавые "христиане".

Иисус ради Бога и исполнения Его воли был в аду, так было надо, так что же здесь лукавого?

Как можно вообще допускать ненависть к Богу?!Ну вот подумайте сами?!Даже в мыслях допускать не любовь к Богу, грех, не говоря о том чтобы это в слух произносить,Есть две основные заповеди Христа.
              Вних не сказано о ненависти к Богу, наоборот о любви, поэтому если указывать на ненависть к Богу, то это грех, потому что по сути против заповедей утверждаемых Иисусом.Вот и думайте сами.
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

И вам Newshin скажу - говорить, что мол "пойду ради исполнения Его воли хоть в ад" - глупое бахвальство и лукавство. Пока нет ситуации, никто не сможет с уверенностью сказать, как будет в ней действовать. Пётр с уверенностью говорил, что не отрекётся от Иисуса - однако отрёкся.

Есть две заповеди любви данные нам Христом. Возлюби Господа и возлюби ближнего. Аминь.
                Но любить силком ещё ни у кого не получалось. Как и заставить себя любить. Вот и думайте, как может человек, который не любит (ну не любица у него) полюбить...

"Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Есть только один путь получить эту любовь - через Иисуса Христа. Каким образом действует Господь - одному Ему и известно. А если у человека в мыслях проявляется разочарование в Боге - ему что, идти вешатся что ли? Никак! Сегодняшенее разочарование вполне может сменится на уверенность и любовь. И немаловажно, поскольку есть вера... "верующий в Меня имеет жизнь вечную".
                Но в то же время и убеждать Бога в том, что у тебя есть к Нему любовь, которой, может быть и нет, пустое занятие.

Сложный вопрос, повторяю, его не решить таким макаром - раз, два и человек в аду. У Бога может быть совсем другое мнение.
                Кстати говоря, поместные церкви для того и существуют, чтобы христиане друг друга назидал, утешали, наставляли, чтобы гасили подобные настроения, чтобы любовь ко Христу не гасла, а возрастала, причём не только сверхъестествнной силой Духа Святого, но и силой "нелицемерного братолюбия". И в теме этой мы, христиане, должны вести себя соответсвенно этому духу нелицемерного братолюбия (в других тоже, но в этой и подобных - особенно). А тут - ненавидишь Бога - значит тупица и тебе прямая дорога в ад (немного утрирую, но это основная мысль многих христиан). А почему, а может это и не ненависть, а может за ненавистью скрывается любовь...
                Будьте как дети!

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Ненавидящие Бога не познали Его.

Даже если душа в

глубокой

яме

и отравлена ядом.
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Newshin
                    Ненавидящие Бога не познали Его.
                    ...
                    И ненавидящие друг друга не познали Бога, потому что Бог есть - любовь.

Комментарий

• lerry76
                      Отключен

• 14 March 2010
                      • 25

Куда проще искать всякие отмазки, для бога и для себя, чем признать, что бог действительно заварил кашу, которую расхлёбывают сейчас люди. А бог их ещё за это и наказывает. Так что бог не достоин ни любви, ни уважения. Но вы же конечно найдёте ему ещё 150 оправданий (а заодно и себе), вместо того чтобы признать очевидное.
                      Кстати, ваш "добренький" бог "Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею."
                      То есть ради того, чтобы остаться правым, бог не погнушался смертью фараона и его армии в море, главное чтобы последнее слово осталось за ним.
                      В общем: мерзость - она и на небесах мерзость, даже если её зовут именем "бог"!!!!!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от lerry76
                        Куда проще искать всякие отмазки, для бога и для себя, чем признать, что бог действительно заварил кашу, которую расхлёбывают сейчас люди. А бог их ещё за это и наказывает. Так что бог не достоин ни любви, ни уважения. Но вы же конечно найдёте ему ещё 150 оправданий (а заодно и себе), вместо того чтобы признать очевидное.
                        Кстати, ваш "добренький" бог "Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею."
                        То есть ради того, чтобы остаться правым, бог не погнушался смертью фараона и его армии в море, главное чтобы последнее слово осталось за ним.
                        В общем: мерзость - она и на небесах мерзость, даже если её зовут именем "бог"!!!!!
                        А когда затевают что-то сделать, например строить дом, то поначалу тоже видится только бардак на этом месте, а не дом. Подождать бы, пока дело полностью завершится, а не судить по текущим моментам.

Комментарий

• lerry76
                          Отключен

• 14 March 2010
                          • 25

Когда нет других аргументов, применяют силу. Но она показывает лишь то, что тот, кто её применяет, на самом деле СЛАБ! Это я к тому, что меня наверняка теперь забанят. Я же мерзость уже второй (пардон, третий) раз назвал тем именем, которого она достойна. Я же не упал на колени и не целую бога в задницу, как это делают многие здесь, надеясь, что он за это обратит на них своё внимание.
                          НЕ ДОЖДЁТЕСЬ - НИ ВЫ, НИ ВАШ БОГ, тем более!!!

Комментарий

• lerry76
                            Отключен

• 14 March 2010
                            • 25

для victor o

Только не говорите мне, что то, что делается сейчас в мире называется "бог строит дом". На любой стройке такого "горе-строителя" уже давно бы выгнали взашей. Если конечно это не "ДОМ 2".

Комментарий

• anatol'
                              Участник

• 06 September 2009
                              • 37

Господь Иисус Христос ,яви нам милость Свою ,даруй нам свет Твой,понимание слова Твоего,желание творить волю Твою.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от lerry76
                                Только не говорите мне, что то, что делается сейчас в мире называется "бог строит дом". На любой стройке такого "горе-строителя" уже давно бы выгнали взашей. Если конечно это не "ДОМ 2".
                                "Дом" "строится" внутри: внешне происходят события, а внутри - реакция на них. И кто обозлися, ненавидит, и всё в таком духе, тот в этом духе и живёт, и этим духом водится. А у кого сохранился мир внутри, покой, любовь к ближнему и всё в таком духе, тот в этом духе живёт и этим духом водится. Внутреннее состояние важно, а не внешние события. И вообще, вся жизнь - школа, где учатся не в тетрадке теоретически, а живьём, всё испытывая и познавая сами собой - жизнью своей.

Комментарий

Обработка...