Ненависть к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Светлинка
    ...
    Заметьте что это не Бог сделал , а люди ...
    А обвинили Бога. Стрелочники.

Комментарий

• Simba
      Ветеран

• 11 April 2011
      • 1066

lerry76. Да успокойся уже. Абсолютно нет смысла спорить с теми избранными мира сего, кто постиг в себе великую сущность бога, проникся его любовью с головы до пят и чьи уста глаголят божественную истину, с теми кто, в конце-концов, по сути, ничем не отличается от остальных, как минимум, четырёх миллиардов людей.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от lerry76
        Я не сказал, что это делает БОГ, я сказал о его равнодушии к этому и попустительсте этому. Даже в земных судах наказывают за БЕЗДЕЙСТВИЕ, если это привело к гибели людей. Неужели в небесных судах по другому?
        Хотя, да, я забыл, судья же там САМ БОГ, а он себя всегда оправдает.
        Действия происходят внутри. Если кто сам бездействует, то пусть себя и винит, а не ищет "козла отпущения".

Комментарий

• Kentron
          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
          • 1199

Сообщение от Светлинка
          Это делают именно люди , которые вооружились догмами мертвыми, и убили в себе Бога .
          Бог не равнодушен , но действовать он может только во плоти , и только чистое сердце способно творить дело Бога Жизни , а не догмы.
          Если Бог действовать может только во плоти, значит Он не Всемогущ.
          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
          <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
          Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Kentron
            Если Бог действовать может только во плоти, значит Он не Всемогущ.
            Да. Только кто сердцем нечист, тот не узрит дела Бога, а не узрев, будет обвинять Его в бездействии или в неправильных действиях.

Комментарий

• Kentron
              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
              • 1199

Сообщение от Viktor.o
              Да. Только кто сердцем нечист, тот не узрит дела Бога, а не узрев, будет обвинять Его в бездействии или в неправильных действиях.
              Ваше мнение понятно. Бог не Всемогущ.
              "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
              <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от lerry76
                Главное, чтобы всё было так, как хочет бог. И пусть даже цена за это - исковерканные, обезображенные, сломленные человеческие жизни.
                Вот именно. Надо жить так, как Он хочет, тогда будет все в шоколаде. А если сами, то сами себе и устроите "исковерканные, обезображенные, сломленные человеческие жизни"
                А потому что сами вы полный нуль

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от lerry76
                  ... Даже в земных судах наказывают за БЕЗДЕЙСТВИЕ, если это привело к гибели людей. Неужели в небесных судах по другому?
                  Может и не по другому. Вот только почему наказанный за бездействие ворчит, не пойму.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Kentron
                    Ваше мнение понятно. Бог не Всемогущ.
                    Судя по Вашему выводу, моё мнение Вам непонятно. Я говорил, что с нечистым сердцем не узрит ни дел Бога, ни Его всемогущества, а не то что Бог не всемогущ и бездействует.

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Сообщение от lerry76
                      Я не сказал, что это делает БОГ, я сказал о его равнодушии к этому и попустительсте этому. Даже в земных судах наказывают за БЕЗДЕЙСТВИЕ, если это привело к гибели людей. Неужели в небесных судах по другому?
                      Хотя, да, я забыл, судья же там САМ БОГ, а он себя всегда оправдает.
                      Вообще-то Бог как раз и дал человеку волю ,как ему поступать , ну человек узнав -закон , что хорошо и что плохо , т.е. добро и зло. Бог же не раба себе сделал , ну вот человек и понатворил и понавыдумывал себе здесь законов. Но вообще-то есть другая сторона медали Древо Жизни - Евангелие. Это независимо какой ты , все равно пока жив есть выобор,самому поступать так как Он поступал, и это не оспоримо.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Вообще-то Бог как раз и дал человеку волю" - процесс дачи поподробнее не опишете? лично вам как давал? чем это сильно отличается от "ничего не давал" или "ничего не делал"?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Сообщение от Malakay
                            "Вообще-то Бог как раз и дал человеку волю" - процесс дачи поподробнее не опишете? лично вам как давал? чем это сильно отличается от "ничего не давал" или "ничего не делал"?
                            А вы что безвольный , А? Странно - А наше дело воля острых углов , мы вообще такие как есть!

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

"Всемогущий" Бог делает все в духе, а во плоти делали "его дела":
                              евреи, когда убивали жителей Ханаана,
                              крестоносцы, когда убивали мусульман, славян, и христиан другого вероисповедания,
                              инквизиция, когда убивали еретиков...
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kentron
                                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                                • 1199

Сообщение от Viktor.o
                                Судя по Вашему выводу, моё мнение Вам непонятно. Я говорил, что с нечистым сердцем не узрит ни дел Бога, ни Его всемогущества, а не то что Бог не всемогущ и бездействует.
                                Если у Вас не амнезия, то на мой пост №265 вы ответили да.
                                <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

Обработка...