Ненависть к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Можно и без закона жить, только не искать потом виноватых. Главное что предупредили "не влезай, убьёт". А там уже кто как хочет - дело хозяйское.

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

Кaк жe зaпутaны сознaния людeй. Вмeсто того что бы вeрить кому-либо или чeму-либо нaучитeсь видeть. Но для этого нужно очистить своe сознaниe, нe зaбить eго чужими мыслями, a опустошить.

Комментарий

• lerry76
        Отключен

• 14 March 2010
        • 25

продолжение

А теперь давайте вернёмся к процессу согрешения Сатаны.
        Первый вопрос. Что было ВНЕШНИМИ ФАКТОРАМИ для Сатаны? Греха в природе того времени и в помине не было. Ведь почти всё то, что было создано богом, было "весьма хорошо". Или бог чуть-чуть не договорил, и создал мир с небольшим "дефектом" - грехом изнутри.
        Некоторые говорят: Сатану прельстила огромная власть бога, поэтому он возгордился и захотел такой же власти. Помилуйте, но слово "гордость" вообще должно было отсутствовать в том мире. Но ладно, давайте (с большой натяжкой!) примем это за ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ.
        Тогда что было ВНУТРЕННИМИ ФАКТОРАМИ? Сатана был безгрешен на тот момент. Даже если принять, что ему пришла в голову эта мысль, то рождается вопрос: почему он не отвергнул её? По всем правилам он должен был бежать от неё к богу и вопить: КАК ЕМУ ВООБЩЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ ТАКАЯ МЫСЛЬ? Еще раз напомню - он был ДЕННИЦА ЗАРИ, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ из всех АНГЕЛОВ (АН-ГЕ-ЛОВ!!!)!
        Грубя говоря, как из "белого и пушистого" он превратился в "черного и прилизанного"? Это все равно, что если бы птица захотела бы жить под водой, а человек взлететь в небеса (сам, без самолетов!). Есть конечно индивидумы среди людей, которые считают, что они птицы и могут летать, поэтому прыгают с высоток и машут руками как птицы. Но в итоге, они разбиваются, а мы называем таких людей ИДИОТАМИ.
        Сатана был идиот? И бог поставил ИДИОТА главным среди ангелов?
        Четвертое (давайте поразмышляем)
        Задайте себе вопрос: кому было выгодно грехопадение Сатаны?
        Очевиден ответ, что кому угодно, только не самому Сатане. Да, возможно он тешит себя мыслью о том, что кто-то его послушался, треть ангелов и человечество сейчас, но ведь конец у всего этого для него один - АД!. Он не мог об этом не знать. И все временные прелести мира вряд ли приятнее, чем вечные муки ада. Так что пойти на это нужно было либо под чьим-то принуждением, либо тронувшись умом. Я уже задавал вопрос: был ли Сатана идиотом.
        А вот если посмотреть на вариант "под принуждением".
        Посмотрите на бога. Да, он создал себе на тот момент ангелов, а после появились бы и люди. Бог дал им свободу (об истинности этой "свободы" чуть позднее) и к чему бы это привело?
        Позже библия описывает, как человек общался с богом в раю, как бог приходил к Адаму с Евой и они общались в "прохладе дня". Но посмотрите - бог отдельно, человек отдельно. Надо им встретиться - пришли, поболтали о том-о сем и РАЗОШЛИСЬ! Люди занимались своими делами, бог своими - ПОРОЗНЬ! Тем более, что люди не влазили в дела бога, и даже не подозревали, что вокруг них живут мятежные ангелы.
        Но богу этого было мало! А как же "невеста для сына", "уже не я живу, но живет во мне Христос", "придем и устоим обитель". Богу нужно было влезть в жизнь человека, а чистый и безгрешный, а главное свободный человек никак не объединялся с богом.
        Ну и кто выиграл от грехопадения человека. Кто сейчас по "уши в дерьме", а кто "в полном шоколаде"? Кому мы теперь должны по гроб жизни, и у кого теперь есть право нас обвинять?
        (продолжение следует)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от ADC
          Михаил, вы ведь верующий. Чем Господь вас так обидел, что вы так настроены против Него?
          Одни свои ошибки признают, а другие ищут виноватых.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от lerry76
            ... у кого теперь есть право нас обвинять?
            (продолжение следует)
            Кто Вас обвиняет? Дали совет "как правильно жить". А если совет не приняли, и жизнь идёт наперекосяк, то что виноватых искать?

Комментарий

• lerry76
              Отключен

• 14 March 2010
              • 25

продолжение

Библия говорит, что Иисус "был предопределен от начала времен". Чувствуете, чем попахивает? Бог заранее знал, что человечество, в лице Адама и Евы, вляпается в дерьмо под название "свобода", и тогда у бога будут все права изгнать их из рая.Помните все проклятия, которые изрек бог, когда их выгонял: и земля проклята, и в трудах зарабатывать свой хлеб, а главное Ева становилась "зависимой от мужа". У бога похоже маниакальная страсть к зависимости кого-то от кого-то.
              Так что, похоже, не зря там появилось дерево познания добра и зла.
              Пятое (об отцовских чувствах)
              Давайте оставим пока в покое духовную сферу и опустимся на землю. В первую очередь обращаюсь к тем, у кого есть дети.
              Скажите, когда вы оставляете детей одних дома, вы тоже ставите посреди комнаты боевую гранату, объясняете подробно как ей пользоваться, а потом уходите и говорите на прощание: Гранату не трогайте, а то будет взрыв. При этом все время, пока вы отсутствуете, вас вполне утешает мысль: Ну я же им сказал!
              Или если ваш враг предложит испытать ваших детей на верность вам и подвергнет ваших детей смертельному испытанию, вы с радостью согласитесь. А когда ваш ребенок будет балансировать между жизнью и смертью, вы будете утешать себя фразой: Он свободный человек и может выбирать.
              Ответьте честно, не проводя никаких аналогий с богом, вы действительно так поступите? Или броситесь, не щадя своей жизни, спасать своего ребенка, наплевав на то, скажет он после этого хотя бы спасибо или нет. И ещё: я так думаю вы будете спасать его ДО того, как он умрет, а не ПОСЛЕ.

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

А теперь самое главное lerry76, зачем вам сдался такой плохой бог?Пошлите его со всеми его закидонами куда подальше, поверьте ваша жизнь от того хуже не станет и молния в вас не ударит и метеорит на вас не упадет)))

Не вижу смысла говорить об этом дальше.

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Сообщение от lerry76
                  Я так вижу, что все верущие уже очищенные (богом или самостоятельно - не важно), и теперь наверное не грешат в своей жизни. Поэтому с легкостью могут обвинять тех, кто грешит.
                  Наверное, вам это зачтется в будущей жизни, и бог скажет: Молодцы! Всех пообсерали, как и я. За то, что ты был верен, раб мой, войди в благословение господина твоего. Ты скольких обосрал? 5-х, на тебе в управление 5 городов! А ты, 10-х? На тебе 10 городов!
                  Вполне по библейски
                  Ни когда не встречала подобной искренности , только вот на мой взгляд - это вовсе
                  не ненависть , вот на Богоборчество похоже , как Иаков - Израиль, Богоборец в переводе. Ни чего себе !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• lerry76
                    Отключен

• 14 March 2010
                    • 25

продолжение

Шестое (наверное, заключительное)
                    Свобода!!! Такое сладкое слово, такое манящее и такое опасное. Уже хотя бы потому, что оно опасное, я бы на месте бога не давал никому свободы (предвижу ваши ёрничания на темы: Тебе никогда не бывать на месте бога, или Если бы не было свободу, ты не мог бы вести сейчас такие разговоры.Но оставляю их без коментариев).
                    А он все таки дал. Правда не совсем понятно, что подразумевалось под словом "свобода"?
                    Привожу значение этого слова по словарю Даля
                    СВОБОДА ж. слобода южн. зап. сев. свободь вост. сев. своя воля, простор, возможность действовать по-своему; отсутствие стесненья, неволи, рабства, подчинения чужой воле
                    Последнее подчеркнул особо, наверное это действительный смысл свободы. Хотя в случае с богом, свобода получается несколько однобокая. Ну, вроде бы я свободный, но 10 заповедей никто не отменил. Я могу делать что хочу, но если меня обидели, "благославляйте своих врагов, а не проклинайте".
                    Нет, нет, нет! Вы свободны, но при выборе поступать можно ТОЛЬКО ТАК!!!
                    Нет, я могу, конечно же, поступить по своему, но тогда СМЕРТЬ!!!
                    Даже в фильмах, когда злодей, наставив пистолет на жену (ребёнка, друга) главного героя, говорит: Выбирай, либо ты делаешь по моему, либо я её убиваю, герой отвечает: А РАЗВЕ У МЕНЯ ЕСТЬ ВЫБОР?! и это считается правильным. Какой уж тут ВЫБОР? Но бог ведь фильмы не смотрит, поэтому это вполне в его духе: предложить ДВА варианта, один из которых ЗАРАНЕЕ ПРОИГРЫШНЫЙ и назвать это СВОБОДОЙ ВЫБОРА! (впрочем даже в кино, у героя есть возможность решить этот выбор в свою пользу, но при этом чтобы никто не пострадал. Но бог не кино, поэтому такой возможности людям не предоставил).
                    Вообщем: либо ты с богом, либо ты вечно мучаешься. Блестящий принцип свободы!

Я уже молчу про остальные недостатки христианства: несостыковки в библии, 2000-летняя история христианства, полная лжи, предалтельств, алчности, смертей "во имя правды", и ри этом полное отстранение бога от этого, как будто его это совсем не касается, и прочее. Но даже этих шести пунктов мне достаточно, чтобы понять - Бог не такой, каким пытается представить себя со страниц библии. Его лжи, изворотливости, гордости мог бы позавидовать сам Сатана. А вся вера в бога заключается в тупом и бессмысленном подчинении воли того, кому на тебя глубоко насрать. Главное, чтобы всё было так, как хочет бог. И пусть даже цена за это - исковерканные, обезображенные, сломленные человеческие жизни.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от lerry76
                      Ни один верующий человек не может сказать откуда взялся грех? Официальная версия христианства такова. Был один АНГЕЛ (специально подчеркну - АНГЕЛ!!!), которому разонравилось вдруг быть ХОРОШИМ (понятия "хороший" и "плохой" я использую в смысле "соответственно или не соответсвенно божьим стандартам"). Ему захотелось вдруг стать ПЛОХИМ, чем он стал заниматься и превратился из ДЕННИЦЫ ЗАРИ в САТАНУ И ДЬЯВОЛА.
                      Самое забавное в этом то, что в Библии отсутствует прямое и однозначное описание этого процесса, и официальная версия создает Сатану с помощью такой трактовки текста, при которой прямое значение текста не учитывается, а создаются трактовки, не соответствующие прямому смыслу текста.

В Библии царь Тира был сначала помазанным херувимом, чтобы осенять.
                      Царь Вавилонии - (В разных переводах)Люцифер, он-же Денница, Утренняя звезда, сын зари (Ис.14:12) , называется тем-же словом, что и Иисус Христос:
                      Цитата из Библии:
                      Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.(Откр.22:16)

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                      (2Пет.1:19)

Образ сатаны создали из несвязанных между собой отрывков текста из разных книг Библии.
                      Последний раз редактировалось g14; 15 April 2011, 06:32 AM.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Я уже молчу про остальные недостатки христианства: несостыковки в библии, 2000-летняя история христианства, полная лжи, предалтельств, алчности, смертей "во имя правды", и при этом полное отстранение бога от этого, как будто его это совсем не касается, и прочее. Но даже этих шести пунктов мне достаточно, чтобы понять - Бог не такой, каким пытается представить себя со страниц библии. Его лжи, изворотливости, гордости мог бы позавидовать сам Сатана. А вся вера в бога заключается в тупом и бессмысленном подчинении воли того, кому на тебя глубоко насрать. Главное, чтобы всё было так, как хочет бог. И пусть даже цена за это - исковерканные, обезображенные, сломленные человеческие жизни.

Заметьте что это не Бог сделал , а люди которые думали что любят Бога!

Комментарий

• lerry76
                          Отключен

• 14 March 2010
                          • 25

для G14

Ну хорошо, пусть он НЕ ДЕННИЦА ЗАРИ, пусть неправильно состыковали или даже перевели. Но с тем, что он был АНГЕЛ, и не простой, а ГЛАВНЫЙ среди прочих ангелов, вы наверное спорить не будете. Так что это уточнение сути не меняет.

Комментарий

• lerry76
                            Отключен

• 14 March 2010
                            • 25

для Светлинки

Я не сказал, что это делает БОГ, я сказал о его равнодушии к этому и попустительсте этому. Даже в земных судах наказывают за БЕЗДЕЙСТВИЕ, если это привело к гибели людей. Неужели в небесных судах по другому?
                            Хотя, да, я забыл, судья же там САМ БОГ, а он себя всегда оправдает.

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Сообщение от lerry76
                              Я не сказал, что это делает БОГ, я сказал о его равнодушии к этому и попустительсте этому. Даже в земных судах наказывают за БЕЗДЕЙСТВИЕ, если это привело к гибели людей. Неужели в небесных судах по другому?
                              Хотя, да, я забыл, судья же там САМ БОГ, а он себя всегда оправдает.
                              Это делают именно люди , которые вооружились догмами мертвыми, и убили в себе Бога .
                              Бог не равнодушен , но действовать он может только во плоти , и только чистое сердце способно творить дело Бога Жизни , а не догмы.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от lerry76
                                Ну хорошо, пусть он НЕ ДЕННИЦА ЗАРИ, пусть неправильно состыковали или даже перевели. Но с тем, что он был АНГЕЛ, и не простой, а ГЛАВНЫЙ среди прочих ангелов, вы наверное спорить не будете. Так что это уточнение сути не меняет.
                                А где это написано, что он ангел, главный, откуда вообще инфа?
                                Сообщение от Светлинка
                                Заметьте что это не Бог сделал , а люди которые думали что любят Бога!
                                Которые говорили о себе, что любят Бога.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...