Иваныч2, Вы лишаете статуса "человек" примерно 2/3 населения Земли. Не уверен, что они будут в восторге от такой благой вести...
Ненависть к Богу
Свернуть
X
-
Viktor.o, все мы люди, все мы "человеки", просто некоторые не хотят признать за человеком право иметь своё собственное мнение. Вот тут-то и появляется разделение на "наших" и "ваших". И это печально...Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Так думается.Комментарий
-
Как раз таки Господь и дал благую весть, что все люди есть одна семья и все мы единое братство всех народов. Но не все принимают это приглашение. Даже римляне удивлялись жестокому противлению по отношению религиозных вождей к Назарянину, Который призывал к отеческой любви Бога Отца. И в благой вести нет *наших* *ваших*, но все одна семья. Это уже религиозные структуры разделили на наш и не наш. Да и в общем вся планета разделена и на большие и малые организации.Как политические, так и религиозные и наверно уже почти нет, кто бы к какой организации не принадлежал, идя на компромисс своей свободы.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Во-первых, он не пытался вас своим страданием впечатлить. Но он хороший человек. В его притчах замечательная доброта и мудрость, и для верующих, и для неверующих.
Во-вторых, если вы хотите увидеть бога, который за вас помучился "не по-детски", читайте о Прометее.
Теперь насчет "за что его любить". Не надо любить кого-то воображаемого или невидимого, кого-то на небесах или еще как-то. Когда люди сильно любят тех, кого не видно и не слышно, они просто отлынивают от обычной земной работы.
Любите себя, только не глупо ("вот тебе пончик, миленький"), а по-взрослому. Это значит, помогите себе стать самым лучшим человеком, каким возможно.
Любите, насколько возможно, того человека, с кем имеете дело. Другими словами, не будьте м*даком.
Когда вы натренируетесь делать и первое, и второе, то по-христиански будет казаться, что вы любите Бога. А вы просто будете хорошим человеком"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Иваныч2, я считаю, что у каждого человека есть выбор принимать благую весть или нет. И что-то мне подсказывает, что независимо от результатов этого выбора, он всё равно остаётся человеком. В конечном итоге, даже не важно, кто окажется прав в своём выборе, ведь Бог любит и принимает всех, не так?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Нуждаются ли люди в признании через наше мнение? Врят ли. Но Бог желает, чтобы все спаслись и пришли к познанию истины, что является: Я вас призываю в вечность. По любому здесь вероятней должно быть только одно мнение. : Я за!: А вот в земных путях строительства цивилизации, каждый должен иметь свою точку зрения.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Я не смогу столь уверенно сказать "Я за!", пока не пойму следующее:
1. Кто такой Бог?
2. От чего мне надо спасаться?
3. Что есть Истина?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Undina, с вопросом "Кто я?" мне в общем и целом уже удалось разобраться.
Inferante, Вы так и не сказали от чего именно уже поздно спасаться.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
Комментарий