Ненависть к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alister
    But I'm not the only one

• 07 March 2011
    • 234

Иваныч2, Вы лишаете статуса "человек" примерно 2/3 населения Земли. Не уверен, что они будут в восторге от такой благой вести...
    Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
    Джон Леннон.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от alister
      Иваныч2, Вы лишаете статуса "человек" примерно 2/3 населения Земли. Не уверен, что они будут в восторге от такой благой вести...
      Или просто у 2/3 населения то же самое по другому называется.

Комментарий

• alister
        But I'm not the only one

• 07 March 2011
        • 234

Viktor.o, все мы люди, все мы "человеки", просто некоторые не хотят признать за человеком право иметь своё собственное мнение. Вот тут-то и появляется разделение на "наших" и "ваших". И это печально...
        Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
        Джон Леннон.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от alister
          Viktor.o, все мы люди, все мы "человеки", просто некоторые не хотят признать за человеком право иметь своё собственное мнение. Вот тут-то и появляется разделение на "наших" и "ваших". И это печально...
          Если Бог есть, и если без Его санкции ничего не делается, то, если такое есть что делят, мнения разные, взгляды и т.д., то надо бы узреть "почему так есть" и "почему надо чтобы так было". Если каждый из всего живого видит по-своему, и если всё вместе - единый "организм", то он может видеть ооочень разнообразно. И если один вместит в себя все взгляды, то может очень разнообразно созерцать живую реальность.

Так думается.

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Сообщение от alister
            Как раз таки Господь и дал благую весть, что все люди есть одна семья и все мы единое братство всех народов. Но не все принимают это приглашение. Даже римляне удивлялись жестокому противлению по отношению религиозных вождей к Назарянину, Который призывал к отеческой любви Бога Отца. И в благой вести нет *наших* *ваших*, но все одна семья. Это уже религиозные структуры разделили на наш и не наш. Да и в общем вся планета разделена и на большие и малые организации.Как политические, так и религиозные и наверно уже почти нет, кто бы к какой организации не принадлежал, идя на компромисс своей свободы.
            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от lerry76
              Ненавижу, а за что мне его любить? Что он сделал для меня хорошего? Иисус, понимаете ли, повисел на кресте 3 часа и спас все человечество.
              Насчет того, что сделал Иисус.

Во-первых, он не пытался вас своим страданием впечатлить. Но он хороший человек. В его притчах замечательная доброта и мудрость, и для верующих, и для неверующих.

Во-вторых, если вы хотите увидеть бога, который за вас помучился "не по-детски", читайте о Прометее.

Теперь насчет "за что его любить". Не надо любить кого-то воображаемого или невидимого, кого-то на небесах или еще как-то. Когда люди сильно любят тех, кого не видно и не слышно, они просто отлынивают от обычной земной работы.

Любите себя, только не глупо ("вот тебе пончик, миленький"), а по-взрослому. Это значит, помогите себе стать самым лучшим человеком, каким возможно.

Любите, насколько возможно, того человека, с кем имеете дело. Другими словами, не будьте м*даком.

Когда вы натренируетесь делать и первое, и второе, то по-христиански будет казаться, что вы любите Бога. А вы просто будете хорошим человеком
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• alister
                But I'm not the only one

• 07 March 2011
                • 234

Иваныч2, я считаю, что у каждого человека есть выбор принимать благую весть или нет. И что-то мне подсказывает, что независимо от результатов этого выбора, он всё равно остаётся человеком. В конечном итоге, даже не важно, кто окажется прав в своём выборе, ведь Бог любит и принимает всех, не так?
                Джон Леннон.

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Сообщение от alister
                  Нуждаются ли люди в признании через наше мнение? Врят ли. Но Бог желает, чтобы все спаслись и пришли к познанию истины, что является: Я вас призываю в вечность. По любому здесь вероятней должно быть только одно мнение. : Я за!: А вот в земных путях строительства цивилизации, каждый должен иметь свою точку зрения.
                  Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• alister
                    But I'm not the only one

• 07 March 2011
                    • 234

Я не смогу столь уверенно сказать "Я за!", пока не пойму следующее:
                    1. Кто такой Бог?
                    2. От чего мне надо спасаться?
                    3. Что есть Истина?
                    Джон Леннон.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от alister
                      1. Кто такой Бог?
                      3. Что есть Истина?
                      А лучше начните с :Кто я?
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от alister
                        1. Кто такой Бог?
                        3. Что есть Истина?
                        1. Существо.
                        2. Уже поздно, можете смело забить.
                        3. Информация о мироздании(правильная).

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от alister
                          1. Кто такой Бог?
                          3. Что есть Истина?
                          с первым вопросом у меня все нормально ..а вот 2 и 3 потдерживаю...
                          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Inferante
                            Клоун)))

• 11 November 2009
                            • 3255

Еще такой маленький вопрос, а что значит любить Бога и каковы ощущения?

Комментарий

• alister
                              But I'm not the only one

• 07 March 2011
                              • 234

Undina, с вопросом "Кто я?" мне в общем и целом уже удалось разобраться.

Inferante, Вы так и не сказали от чего именно уже поздно спасаться.
                              Джон Леннон.

Комментарий

• Inferante
                                Клоун)))

• 11 November 2009
                                • 3255

Сообщение от alister
                                Undina, с вопросом "Кто я?" мне в общем и целом уже удалось разобраться.

Inferante, Вы так и не сказали от чего именно уже поздно спасаться.
                                Дефектное развитие расы. Уже ничего не изменить.

Комментарий

Обработка...