Очевидное невероятное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Сообщение от Батёк
    Танцюра Владимир
    Кем был Варавва?
    #0 Пт 25 дек 2009 13:55
    В Евангелиях мы можем встретить имя одного из преступников, казненных вместе с Иисусом Христом Варавва.
    Немецкий юрист Веддиг Фрикке в своей книге «Кто осудил Иисуса? Точка зрения юриста» обращает наше внимание на чрезвычайно интересные факты:

Кем был Варавва?
    Пилат старается по возможности спасти Иисуса. У него под стражей находится ожидающий казни разбойник по имени Варавва. Пилат выводит его к толпе, чтобы удостовериться, что если он предоставит ей выбор между разбойником и Иисусом, она предпочтет раввина разбойнику: «кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву или Иисуса, называемого Христом?» (Матф. 27, 17).
    Но эта надежда терпит крах; толпа предпочитает разбойника: «Но они еще сильнее кричали: да будет распят» (Матф. 27, 23). «Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву!» (Лук. 23, 18). «Хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву» (Иоан. 18, 39-40).
    Имя «Варавва» таит в себе проблему, поскольку означает просто «сын отца»; т.е. это не имя собственное. Некоторые тексты утверждают, что человека звали не Варавва, а вы не поверите! Иисус. Этот факт, конечно же, игнорируется большинством переводов Нового Завета (к удивлению, в их числе и Хердеровский экуменический перевод). В оригинальном греческом тексте Нового Завета, в Библии Германского Библейского Общества 1982 года и в Новой Английской Библии («New English Bible») он назван «Иисус Варавва». Варавва это не часть его имени, но добавка, чтобы можно было отличить этого человека: «Был тогда у них известный узник, называемый Варавва; итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву или Иисуса, называемого Христом?» (Матф. 27, 16-17).
    Одинаковость имен может быть просто совпадением, поскольку имя Иисус было широко распространено. Ориген считал, что автор евангелия ошибся с именем. Но возможно и то, что арестованному главарю мятежников [Он назван словом lestes, что можно перевести либо как «разбойник», либо как «бунтовщик».] по имени Иисус дали другое имя, чтобы такой человек не носил святое имя Иисуса.
    Но есть и совершенно иное толкование: различение между Иисусом Вараввой и нашим Иисусом было произведено лишь спустя десятки лет,
    Существуют тексты, которые будто бы 11 лет задиктовывал Иисус оставшийся в живых. Русского перевода пока не существует. Мне приносили их. Они не противоречат учению.
    Но мое мнение, что не стоит гадать на кофейной гуще. Пора воссоздать цельное учение Христа из имеющихся официальных материалов.и стоит поторопиться: есть тому причины.
    Но, если честно, я не верю в толпу - не даст, как и не дала раньше.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13754

Но евангелия преследуют совершенно иную цель в изображении инцидента с Вараввой. Эта сцена появляется в них для того, чтобы указать на чудовищную вину евреев: разбойника и убийцу предпочли Иисусу. «Но вы от Святого и Праведного отреклись и просили даровать вам человека убийцу» (Деян. 3, 14).

Таким образом, Фрикке утверждает, что спустя многие годы после распятия Христа произошло как бы раздвоение Иисуса - на Христа-Спасителя и на преступника Варавву!
      И всё для того, дабы обелить римлян и как можно больше очернить евреев. Мол, это они распяли нашего Христа!

Мои слова что Иуда был правой рукой Вараввы могут оказаться пророческими. О каких текстах вы говорите? Чтобы востановить учение Иисуса надо по крайне мере изучить культуру иудеев того времени. Библиотека Наг ха Мади основной претендент. Для меня прообраз Иоанна Крестителя это ессеи которые и спрятали в пещере близ Мёртвого Моря эту библиотеку при бегстве от римлян в 66-70 г.н.э.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Garold
        Отключен

• 23 December 2010
        • 1050

Сообщение от Батёк
        Но евангелия преследуют совершенно иную цель в изображении инцидента с Вараввой. Эта сцена появляется в них для того, чтобы указать на чудовищную вину евреев: разбойника и убийцу предпочли Иисусу. «Но вы от Святого и Праведного отреклись и просили даровать вам человека убийцу» (Деян. 3, 14).

Таким образом, Фрикке утверждает, что спустя многие годы после распятия Христа произошло как бы раздвоение Иисуса - на Христа-Спасителя и на преступника Варавву!
        И всё для того, дабы обелить римлян и как можно больше очернить евреев. Мол, это они распяли нашего Христа!

Мои слова что Иуда был правой рукой Вараввы могут оказаться пророческими. О каких текстах вы говорите? Чтобы востановить учение Иисуса надо по крайне мере изучить культуру иудеев того времени. Библиотека Наг ха Мади основной претендент. Для меня прообраз Иоанна Крестителя это ессеи которые и спрятали в пещере близ Мёртвого Моря эту библиотеку при бегстве от римлян в 66-70 г.н.э.
        на что вы тратите свою жизнь? УЖАСНО БЕСТОЛКОВО!

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13754

Сообщение от Garold
          на что вы тратите свою жизнь? УЖАСНО БЕСТОЛКОВО!
          А по мне надо Папе Римскому давно уже открыть секретные архивы Ватикана и признать ни только игры в прятки на страницах Евангелиях, а уже признать установленный факт написания Ев. от Иона женщиной.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Garold
            Отключен

• 23 December 2010
            • 1050

Сообщение от Батёк
            А по мне надо Папе Римскому давно уже открыть секретные архивы Ватикана и признать ни только игры в прятки на страницах Евангелиях, а уже признать установленный факт написания Ев. от Иона женщиной.
            Эа такую крамолу Ватикан и килеров вышлет, не побрезгует
            Да вы хоть понимаете почему и кто это скрывал, скрывает и будет скрывать? Кто миром правит не догадываетесь?
            Материалов достаточно чтобы без Папы восстановить подлинное Учение. Да плюс сердце к этому.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13754

Тогда принимайте обет ессев.

Дерево жизни
              ПРОЛОГ

Когда увидел Бог, что народ Его может погибнуть,
              Потому что не видит он Света Жизни,
              Избрал Он лучших среди народа Израиля,
              Дабы они поддерживали Свет Жизни,
              Чтобы сиял он пред сынами людскими,
              И были эти лучшие названы ессеями,
              Потому что они наставляли невежественных
              И исцеляли страждущих,
              И собирались они в канун каждого дня седьмого,
              Чтобы радоваться с ангелами.

СЕМИКРАТНЫЙ ОБЕТ

Я стремлюсь и сделаю все, что смогу,
              Чтобы жить подобно Древу Жизни,
              Взращенному Великими Учителями нашего Братства,
              С Отцом моим Небесным,
              Насадившим Вечный Сад Вселенной
              И давшим мне дух мой;
              С Матерью моей Земной,
              Насадившей Великий Сад Земной
              И давшей мне мое тело;
              С братьями моими,
              Которые трудятся в Саду нашего Братства.

ЕССЕЙСКИЕ ПРИЧАЩЕНИЯ

И было так, что Иисус собрал Сынов Света на брегу реки, дабы открыть им сокрытое; ибо минуло семь лет, и все они теперь созрели для истины подобно тому, как почка превращается в цветок, когда Ангелы Солнца и Воды приводят его к распусканию.
              Были они непохожи друг на друга, одни - преклонных лет, у иных же на щеках еще блестела роса юности; одни были воспитаны в традиции отцов своих, иные же не знали, кем были их отец и мать. Но у каждого была ясность взора и телесная гибкость, свидетельствовавшие о том, что в течение семи лет жили они с ангелами Матери Земной и повиновались ее законам. И те же семь лет неведомые ангелы Отца Небесного научали их в часы сна. И вот наступил теперь день, когда надлежало им вступить в братство Избранных и получить сокрытые учения, идущие от Старейшин - вплоть до Еноха и даже еще более ранних.
              И привел Иисус Сынов Света к древнему дереву у реки и преклонил колена возле его искривленных и посеревших от старости корней, протянувшихся на речном берегу. И Сыны Света преклонили свои колена, с благоговением касаясь древнего ствола, ибо научили их, что деревья суть братья Сынам Человеческим. Одна у них мать - Матерь Земная, чья кровь течет и в древесном соке, и в теле Сына Человеческого. И Отец у них един - Отец Небесный, чьи законы начертаны в ветвях дерева и высечены на
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13754

челе Сына Человеческого.
                И протянул Иисус руки к дереву и сказал:
                - Се Древо Жизни, стоящее посреди Моря Вечного. Зрите же не только глазами телесными, но очами духа Древо Жизни, стоящее у истока ручьев жизни, орошающих землю иссохшую. Узрите же вечный сад чудес и посреди его Древо Жизни, таинство из таинств, раскинувшее ветви свои в Вечности, погрузившее корни свои в Поток Жизни. Узрите очами духа Ангелов Дня и Ночи, оберегающих плоды огнем Света Вечного.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13754

И тогда многие больные и увечные пришли к Иисусу и просили его:
                  - Если ты знаешь всё, скажи нам, почему мы страдаем от этих мучительных бедствий? Почему мы не здоровы подобно другим людям? Мастер, исцели нас, чтобы мы тоже могли стать сильными й чтобы нам более не нужно было терпеть наши страдания. Мы знаем, что в твоей силе исцелять все виды болезней. Освободи нас от Сатаны и от всех его великих напастей. Мастер, прояви сострадание к нам.
                  И Иисус ответил:
                  - Счастливы вы, что голодны до истины, ибо я насыщу вас хлебом мудрости. Счастливы вы, что стучите, ибо я открою вам дверь жизни. Счастливы вы, что хотите сбросить власть Сатаны, ибо я приведу вас в царство ангелов нашей Матери, где Сатана не имеет силы.
                  И в изумлении они спросили его:
                  - Кто наша Мать и кто её ангелы? И где её царство?
                  - Ваша Мать в вас, и вы в ней. Она носит вас: она дает вам жизнь. Именно она дала вам ваше тело и настанет день, когда вы вернете его снова ей. Счастливы вы будете, пришедшие узнать её и её царство, если воспримете ангелов вашей Матери и подчинитесь её законам. Истинно говорю вам - кто сделает это, никогда не увидит болезни. Ибо сила нашей Матери превосходит всё. И она разрушает Сатану и его царство, и правит всеми вашими телами и всем живущим.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Батёк
                    И тогда многие больные и увечные пришли к Иисусу и просили его:
                    - Если ты знаешь всё, скажи нам, почему мы страдаем от этих мучительных бедствий? Почему мы не здоровы подобно другим людям? Мастер, исцели нас, чтобы мы тоже могли стать сильными й чтобы нам более не нужно было терпеть наши страдания. Мы знаем, что в твоей силе исцелять все виды болезней. Освободи нас от Сатаны и от всех его великих напастей. Мастер, прояви сострадание к нам.
                    И Иисус ответил:
                    - Счастливы вы, что голодны до истины, ибо я насыщу вас хлебом мудрости. Счастливы вы, что стучите, ибо я открою вам дверь жизни. Счастливы вы, что хотите сбросить власть Сатаны, ибо я приведу вас в царство ангелов нашей Матери, где Сатана не имеет силы.
                    И в изумлении они спросили его:
                    - Кто наша Мать и кто её ангелы? И где её царство?
                    - Ваша Мать в вас, и вы в ней. Она носит вас: она дает вам жизнь. Именно она дала вам ваше тело и настанет день, когда вы вернете его снова ей. Счастливы вы будете, пришедшие узнать её и её царство, если воспримете ангелов вашей Матери и подчинитесь её законам. Истинно говорю вам - кто сделает это, никогда не увидит болезни. Ибо сила нашей Матери превосходит всё. И она разрушает Сатану и его царство, и правит всеми вашими телами и всем живущим.
                    Батек, сами сочинили?
                    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13754

Сообщение от mAGVALARON
                      Батек, сами сочинили?
                      Вы мне лстите. Я лишь поклонник. Такой блакбастер только создатель Аватара мог написать.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от Garold
                        Да такими все психушки переполнены и все над ними только потешаются. Нет. И это не ответ!
                        Что и требовалось доказать: нет ответа!!!
                        Есть ответ. Тем, кто потешается над психами, абсолютно не мешает сделать исключение (они это так не называют, конечно) и следовать по месту прописки за признанным в этой местности человекобогом. Их интересует, прежде всего, спасение. Кроме то, они полагают, что становятся высоко моральными.

Комментарий

• Garold
                          Отключен

• 23 December 2010
                          • 1050

Сообщение от Батёк
                          Вы мне лстите. Я лишь поклонник. Такой блакбастер только создатель Аватара мог написать.
                          Глупости. Можно. И даже лучше и понятнее современнику все изобразить.

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

Сообщение от mAGVALARON
                            Батек, сами сочинили?
                            Когда однажды Ма-Цзы (по-моему) сказали: "Там один на Западе говорит - БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ ИБО ИХ ЕСТЬ Ц. Б.", он ответил: "Незнаю, кто это сказал, но это сказал Будда".
                            Так то, дядя!

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Garold
                              У бабушки было четыре собачки: Абос, Руся, Пиро и Гами. Когда Вы говорите, то такое впечатление, что кличите всех собачек одновременно.
                              Нет, когда я говорю, я говорю факты.

Знаток уважаемый, я ваших книжек не читал, а Вам бы посоветовал забыть, то что прочли. Надеюсь что поймете.
                              Да я и так не придаю никакого значения Книге Велеса, поскольку знаю что это мистификация. А вот вы похоже воспринимаете ее всерьез, иначе откуда еще вы могли услышать о "славянских ведах", как не из сочинений неоязычников вроде Миролюбова?

mAGVALARON
                              В 90х годах много всяких по выползало оголтелых фантазеров , которые вместо того что бы просто написать фантастический роман , выбрали другой путь , они пишут свои фантазии и говорят что то не фантазии.. мне во сне открыл Бог Перун.. каждый день приходил и правду рассказывал..
                              Авторов можно понять, просто они будучи умными людьми смекнули что на мистификации можно прославиться и заработать гораздо больше, чем на банальном и не слишком надо сказать оригинальном по задумке фантастическом романе.

И находятся люди которые верят , просто по тому что фантазии эти заполняют тот пробел в истории нашего народа , о котором мало что известно , и люди понимают что с приходом христианства , христианасми был уничтожен целый культурный пласт , и так как язычество было тесно переплетено с Историей России , то христиане не долго думая , уничтожили вместе с язычеством , и всю Историю России, до 9 века.
                              Совершенно верно, и в результате неоязычникам, лишенным начисто историко-культурной основы и традиций своей веры приходится выдумывать ее заново. Хотя конечно те, кто выдумывают прекрастно понимают что их фантазии не стоят и ломанного гроша, они делают ставку на обывателей, которые вообще не знают истории, причем даже новейшей истории России, что уж тут говорить о временах более древних. Такие любую выдумку "на ура" проглотят. В результате появляются периодически очередные посланники, с умным видом вещающие кто про славянские веды кто про великий Мегалион, и думающие что открывают всем что-то новое. Помню был тут недавно один, утверждающий что славяне это древние шумеры, выглядело это довольно забавно.
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Garold
                                Отключен

• 23 December 2010
                                • 1050

[QUOTE=Tessaract;2567404]Garold

Нет, когда я говорю, я говорю факты.

Да я и так не придаю никакого значения Книге Велеса, поскольку знаю что это мистификация. А вот вы похоже воспринимаете ее всерьез, иначе откуда еще вы могли услышать о "славянских ведах", как ............. QUOTE]Вы против этого что то имеете или против названия???

ИЗ СЛАВЯНО-АРИЙСКИХ ВЕД:
                                «...И пошлют к ним Боги Великого Странника
                                любовь несущего., но жрецы Золотого Тура
                                Придадут его смерти мученической
                                И по смерти его, объявят БОГОМ его...
                                и создадут Веру новую, построенную
                                на лжи, крови и угнетении...
                                И объявят все народы низшими и грешными...
                                И призовут пред ликом ими созданного Бога
                                каяться, и просить прощения за деяния,
                                совершённые и не совершённые...»

"Роза пахнет розой, хоть розой назови ее хоть нет"

Комментарий

Обработка...