Очевидное невероятное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

[QUOTE=mAGVALARON;2575881]
    Смирна...
    Я прекрасно понимаю вас.
    Я конечно не уверен на 100 % что понимаю вас но, мне кажится что
    Вы не приемлите кумира из реального человека..
    В точку

Вы приемлите кумира из книжного персонажа , недосягаемого Иисуса
    Недосягаемого? Нет... ДО"сягаемого"

Именно поэтому , в вас вызовет отторжение увиденное вами , если вы увидите в реальной жизни человека , которому люди пададают в ноги и говорят господи , а он будет приветствовать ЭТИХ ЛЮДЕЙ словами, ВЕРА ВАША СПАСЛА ВАС
    Да. Опять - "в точку"
    И в то же время , вам так притягателен тот же самый персонаж , в книжке. Почему так?
    Он - не человек. И ОН - ЖИВОЙ. Зачем же мне человек, подобный миллионам других?! Даже тот, "пред которым все падают ниц"??? Я нашла то, чего даже не искала
    Почему в книжке вам Нравится то, что в реальной жизни ужаснуло бы?
    Немножко не так.
    Последний раз редактировалось Смирна; 01 February 2011, 03:37 PM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Смирна
      Немножко не так.
      Может немножко и не так.
      Но вы не достаточно мужественны , что бы увидеть то , что вы поклоняетесь Иллюзии.
      Если бы вы в реальной жизни увидили человека, который ведет себя подобно Иисусу,возможно ваша реакция была бы такая же как у Иудеев которые не пребывали, в отличии от вас , в Иллюзии.
      Они видели перед собою человека из плоти и крови , который всякому кто падал перед ним и говорил сладкое для его слуха слово , ГОСПОДИ , говорил ВЕРА ВАША СПАСЛА ВАС.
      Они видели человека , который рассуждал перед ближними о том кто достоин его а кто не достоин.
      Такие люди пребывают в прелести.. для них доверие Бога это не испытание , а Титул , которым они потрясают в воздухе перед ближними.
      Именно по этому , ИИсус один раз исцелял, да же со словами , делаю это , что бы вам показать что имею власть грехи прощать.
      Да же Всевышний не имеет такой власти , по тому что любой грех , это грех перед совестью.
      И если человек сам свою совесть не очистит , то ни какой Бог за него это не сделает.. А тут Иисус ловкость рук проявил.. смотрите как я ловко совесть у человека делаю чистой..
      Раз два и ни какого мошенничества.. нет греха больше на человеке.
      Кому то ноги умыл , сказав теперь вы чисты.. какая то женщина ноги ему целовала , то же видимо, совесть свою очистела с помощью поцелуев ног Иисусу.
      Ты целования мне не дал а она мне ноги целует!
      Значит она любит меня Больше чем ты!
      Значит ли что человек , который ноги не целует ближнему , любит его меньше, или это только в представлении Иисуса все так выглядит?

Просто так , ни счего не возьмется негодование в народе, настолько сильное , что длится и по сей день.
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от mAGVALARON
        Может немножко и не так.
        Но вы не достаточно мужественны , что бы увидеть то , что вы поклоняетесь Иллюзии.
        Как? По каким признакам Вы определили, что я нахожусь именно в "иллюзии"?
        Если бы вы в реальной жизни увидили человека, который ведет себя подобно Иисусу,возможно ваша реакция была бы такая же как у Иудеев которые не пребывали, в отличии от вас , в Иллюзии.
        Они видели перед собою человека из плоти и крови , который всякому кто падал перед ним и говорил сладкое для его слуха слово , ГОСПОДИ , говорил ВЕРА ВАША СПАСЛА ВАС.
        Они видели человека , который рассуждал перед ближними о том кто достоин его а кто не достоин.
        Вы видите Иисуса человеком?
        Такие люди пребывают в прелести.. для них доверие Бога это не испытание , а Титул , которым они потрясают в воздухе перед ближними. Именно по этому , ИИсус один раз исцелял, да же со словами , делаю это , что бы вам показать что имею власть грехи прощать. Да же Всевышний не имеет такой власти , по тому что любой грех , это грех перед совестью.
        А это всё о чём? И ЗАЧЕМ оно мне?
        И если человек сам свою совесть не очистит , то ни какой Бог за него это не сделает.. А тут Иисус ловкость рук проявил.. смотрите как я ловко совесть у человека делаю чистой..
        Раз два и ни какого мошенничества.. нет греха больше на человеке.
        Кому то ноги умыл , сказав теперь вы чисты.. какая то женщина ноги ему целовала , то же видимо, совесть свою очистела с помощью поцелуев ног Иисусу.
        ... Вы, судя по всему, не веруете... спорить с Вами не стану: жизнь Ваша и дела в ней Ваши. У меня есть то, что есть у меня...

Ты целования мне не дал а она мне ноги целует!
        Значит она любит меня Больше чем ты!
        Значит ли что человек , который ноги не целует ближнему , любит его меньше, или это только в представлении Иисуса все так выглядит?
        Это взгляд поверхностный; видится происходящее буквально, как и написано. Я же смотрю на это по-другому. В итоге ЧТО мы сможем "объяснять" друг другу и выяснить?
        Просто так , ни с чего не возьмется негодование в народе, настолько сильное , что длится и по сей день
        Его (негодование) "подогревают". Точно так же, как отпустили Варраву. А распяли Христа... хотя Варрава был разбойником. А Христос - ...
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от Смирна
          Как? По каким признакам Вы определили, что я нахожусь именно в "иллюзии"?
          Вы видите Иисуса человеком?
          Да я вижу его человеком .
          Но так как вы знаете об Иисусе только из книжки , то конечно , вам легче убедить себя в чем угодно.
          Вам было бы сложнее это сделать, если бы вы были на месте Иудеев, которые видели этого человека при жизни , видели реального исторического Иисуса из плоти и крови.

И я думаю вы не правы в главном.
          Вы думаете , что Бог может воплотиться в человеке , придти к людям , и начать играть с ними в игру , а не покажусь ли я вам Богом?
          Игрун какой то получается , больше похожий на люцефера искусителя , а не на Бога.
          А его рассуждения перед ближними, о том, кто достоин его, а кто нет , делают его
          Больше похожим на падшего в гордости своей , а не на посланника Божиго.

Возможно ,Вам просто нравится пребывать в блаженстве , в лучах любви , исходящих от человеко-Бога.
          Он так вас ослепляет , что все остальное уже для вас не важно.
          По этому вы предпочитаете не думать о том , насколько аморальными были те или иные слова и поступки Иисуса , в глазах людей, для которых он пришел именно как человек.

Я прав ?

А это всё о чём? И ЗАЧЕМ оно мне?
          Внимательнее читайте разве я о вас сказал?

... Вы, судя по всему, не веруете... спорить с Вами не стану: жизнь Ваша и дела в ней Ваши. У меня есть то, что есть у меня...
          согласен

Это взгляд поверхностный; видится происходящее буквально, как и написано. Я же смотрю на это по-другому. В итоге ЧТО мы сможем "объяснять" друг другу и выяснить?
          Его (негодование) "подогревают". Точно так же, как отпустили Варраву. А распяли Христа... хотя Варрава был разбойником. А Христос - ...
          Ух... да распяли.. сделали из него мученика. Не надо было.
          Последний раз редактировалось mAGVALARON; 02 February 2011, 04:06 PM.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от mAGVALARON
            Да я вижу его человеком
            ...поэтому диалог наш с Вами "однобокий": я НЕ вижу Его человеком.

Но так как вы знаете об Иисусе только из книжки , то конечно , вам легче убедить себя в чем угодно.
            Вы уверены, что "только из книжки"??? Библия говорит, что Господь "открывается кому хочет". Может, для Вас это и не очень важные слова, а для меня они почти ЛЮБИМЫЕ (почти, потому что есть ещё более любимые ) Не допускаете, что свершилось обещанное и открылось кому-то Слово Божье?
            Вам было бы сложнее это сделать, если бы вы были на месте Иудеев, которые видели этого человека при жизни , видели реального исторического Иисуса из плоти и крови.
            НЕ думаю, что иудеи видели ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА.

И я думаю вы не правы в главном. Вы думаете , что Бог может воплотиться в человеке , придти к людям , и начать играть с ними в игру , а не покажусь ли я вам Богом?
            Игрун какой то получается , больше похожий на люцефера искусителя , а не на Бога.
            А его рассуждения перед ближними, о том, кто достоин его, а кто нет , делают его
            Больше похожим на падшего в гордости своей , а не на посланника Божиго.
            Странно мне всё это читать... такое впечатление, что моя голова лежит перед Вами на "тарелке", не хуже, чем голова Иоанна Крестителя и Вы в ней "копаетесь". А я (при этом находясь рядом) вовсе даже не подозреваю, что составляет содержимое головы моей... Вы (вроде как) лучше меня знаете, чем я наполнена..., да?!
            Несколько странная позиция...

Возможно ,Вам просто нравится пребывать в блаженстве , в лучах любви , исходящих от человеко-Бога.
            Он так вас ослепляет , что все остальное уже для вас не важно.
            А Вам, похоже, нравится "тыкать пальцем в Небо", да(?): "Угадаю или нет: одно из двух"...
            По этому вы предпочитаете не думать о том , насколько аморальными были те или иные слова и поступки Иисуса , в глазах людей, для которых он пришел именно как человек.
            Ещё раз повторюсь: Бог для меня такой, как есть. При этом Ваш (или чей-либо ещё) взгляд на Бога может быть совершенно другим: это не истина. Я не стану обсуждать "моего" Бога: Он - МОЙ (в данном случае)
            Я прав ?
            Как видите: нет.

Ух... да распяли.. сделали из него мученика. Не надо было
            .
            ... ещё Бог НЕ спрашивал мнения созданных Собою же человеков... подобно, как горшечник спрашивал БЫ мнение у создаваемого собою горшка...

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Смирна
              ...поэтому диалог наш с Вами "однобокий": я НЕ вижу Его человеком.
              Ну что же, надеюсь Иисус в судный день не будет говорить , что он не хотел того , что бы вы не видели его человеком.
              Ваше свидетельство будет судить его.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от mAGVALARON
                Ну что же, надеюсь Иисус в судный день не будет говорить , что он не хотел того , что бы вы не видели его человеком.
                Ваше свидетельство будет судить его.
                Простите, mAGVALARON, но я хочу, чтоб в этом "споре" последнее моё слово всё же осталось за мной: МОЁ свидетельство НЕ будет судить Иисуса: НЕ приделывайте мне свои "ноги"

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от Смирна
                  Простите, mAGVALARON, но я хочу, чтоб в этом "споре" последнее моё слово всё же осталось за мной: МОЁ свидетельство НЕ будет судить Иисуса: НЕ приделывайте мне свои "ноги"
                  Я же не сказал что вы будите судить его.. Хотя кто знает....
                  Свидетельство ваше будет судить его.

Я вам расскажу сказку.
                  Она наполовину взята из евангелие .
                  Идет человек по лесу .. впереди него идет молва о том что он необыкноыенный целитель и может помочь людям..

Пришел этот человек в чужие земли..
                  И тут женщина хананианка.. просит помоч его исцелить её дочь..

Человек встал на колени перед ней , взял бережно её руки в свои лодони , посмотрел с мольбой в её глаза и произнес..
                  не плач женщина , я знаю что ты чтишь своих Богов , но есть Бог который над всеми и он не нуждается в почитаниях ..
                  - что же это за Бог который не нуждается в почитаниях и как его имя и где его найти ?
                  -У него нет имени , и живет он в сердце каждого человека , он Один на всех, и все в нем пребывают.

---------------------------------------------------

И кстати.. добавил человек... сделав паузу , посмотрев холодным взором в растерянные глаза женщины... РАЗВЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ХЛЕБ У ДЕТЕЙ И БРОСИТЬ ПСАМ ?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от mAGVALARON
                    Я же не сказал что вы будите судить его.. Хотя кто знает....
                    Свидетельство ваше будет судить его.

Я вам расскажу сказку.
                    Она наполовину взята из евангелие .
                    Идет человек по лесу .. впереди него идет молва о том что он необыкноыенный целитель и может помочь людям..

Пришел этот человек в чужие земли..
                    И тут женщина хананианка.. просит помоч его исцелить её дочь..

Человек встал на колени перед ней , взял бережно её руки в свои лодони , посмотрел с мольбой в её глаза и произнес..
                    не плач женщина , я знаю что ты чтишь своих Богов , но есть Бог который над всеми и он не нуждается в почитаниях ..
                    - что же это за Бог который не нуждается в почитаниях и как его имя и где его найти ?
                    -У него нет имени , и живет он в сердце каждого человека , он Один на всех, и все в нем пребывают.

И кстати.. добавил человек... сделав паузу , посмотрев холодным взором в растерянные глаза женщины... РАЗВЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ХЛЕБ У ДЕТЕЙ И БРОСИТЬ ПСАМ ?
                    Мне кажется, что на аватаре - Ваше фото. Во всяком случае - "глаза" из Вашей сказки точно с этой фотографии.

Похоже, Вы где-то остановились. Или сильно пошли "не туда"...
                    Начало было хорошим...

Больше ничего сказать не могу, mAGVALARON... так же, как Ваше имя отлично от моего, так и судьба... очевидно.
                    Всех благ.

А верить надо.
                    Без этого страшно.

Особенно - за несколько секунд до ...

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от Смирна
                      Начало было хорошим...

...
                      Только начало этой сказки , совсем не то что в евангелие , хоть и условия одни.

Кто же виноват , что вы впустили в свое сердце, как Бога, того, о ком написано в конце?

25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                      26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                      Последний раз редактировалось mAGVALARON; 04 February 2011, 01:24 PM.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от mAGVALARON
                        Только начало этой сказки , совсем не то что в евангелие , хоть и условия одни.
                        Кто же виноват , что вы впустили в свое сердце, как Бога, того, о ком написано в конце?
                        25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                        26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                        Вы постоянно, как руками, но СТЯГИВАЕТЕ меня с моей дороги... ...зачем?

То, во что я верю, не описывается СЛОВАМИ. Мы же говорим с Вами как бы "оболочками", но внутреннее сокрыто. Не надо "пробовать" его"острым": оно может случайно "проткнуться", как от острого "протыкается" сердце... и человек УМРЁТ. Умрёт от того, что его Вера "порушилась". Я не о своей волнуюсь... а просто спрашиваю: цель Ваша КАКОВА??? Зачем? Вы уже поняли, что я верую. И веры этой не отдам: она вытащила меня из РЕАЛЬНОЙ могилы. РЕАЛЬНОЙ. Неужели думаете,я поверю ВАШИМ словам или сказкам, как бы близки к истине они не были?!

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от Смирна
                          Вы постоянно, как руками, но СТЯГИВАЕТЕ меня с моей дороги... ...зачем?

То, во что я верю, не описывается СЛОВАМИ. Мы же говорим с Вами как бы "оболочками", но внутреннее сокрыто. Не надо "пробовать" его"острым": оно может случайно "проткнуться", как от острого "протыкается" сердце... и человек УМРЁТ. Умрёт от того, что его Вера "порушилась". Я не о своей волнуюсь... а просто спрашиваю: цель Ваша КАКОВА??? Зачем? Вы уже поняли, что я верую. И веры этой не отдам: она вытащила меня из РЕАЛЬНОЙ могилы. РЕАЛЬНОЙ. Неужели думаете,я поверю ВАШИМ словам или сказкам, как бы близки к истине они не были?!
                          Я уважаю вашу веру чувства и ваше понимание Бога, каким бы оно небыло.
                          Я пишу здесь свои мысли довольно искренно и свободно , но спасибо вам , что вы мне напомнили , что можно навредить человеку , даже не желая этого.

Что касается изложенного мною взгляда.. это всего лишь взгляд под другим углом , и возожно взгляд этот так же далек от истины как и любой другой.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от mAGVALARON
                            Я уважаю вашу веру чувства и ваше понимание Бога, каким бы оно небыло.
                            Я пишу здесь свои мысли довольно искренно и свободно , но спасибо вам , что вы мне напомнили , что можно навредить человеку , даже не желая этого.

Что касается изложенного мною взгляда.. это всего лишь взгляд под другим углом , и возожно взгляд этот так же далек от истины как и любой другой.
                            Тогда - совершенно честное и искреннее Вам спасибо

...этот форум, действительно, очень здоровский : здесь получается говорить честно.

Всех благ Вам

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Garold
                              Существуют тексты, которые будто бы 11 лет задиктовывал Иисус оставшийся в живых. Русского перевода пока не существует. Мне приносили их. Они не противоречат учению.
                              Но мое мнение, что не стоит гадать на кофейной гуще. Пора воссоздать цельное учение Христа из имеющихся официальных материалов.и стоит поторопиться: есть тому причины.
                              Но, если честно, я не верю в толпу - не даст, как и не дала раньше.
                              Из чьих официальных материалов ? Ведь записывал Иисуса только Матфей и то только его изречения! Да и те не сохранились или были уничтожены отцами языческой мессианской церкви из Малой Азии ! А больше никто из апостолов ничего не писал, так как ждали второго прихода еще при своей жизни или думали что вообще не умрут

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от mAGVALARON

Осталось только выяснить, кто для иудея Иисуса дети(овцы к которым его послал Бог) а кто псы ???

Комментарий

Обработка...