Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
что миф -согласен. Но толпа простонародья почему Его смерти хотела? Они что теряли? (почти подсказка).
А что они могли потерять у иудеев был первосвященник Каиафа и это его волю они и исполняли. Каиафа ясно сказал что лучше нам чтобы один погиб за всех нежели народ восстал и погиб. Иисус бросил вызов вьехав на осле в Иерусалим как а Машиах. Его встречали как Царя. И тут толпа кричала : да здравствует а Машиах и укладывали ему дорогу с листьев. Потом учинил погром требуя передела бюракратической власти. Какое ещё решение можно ожидать от власть имущих? А в том, что вы говорите надо было жить себе тихо и не ввязываться в политические игры вы не правы. Так бы и Иоан Креститель остался бы жив и Иисус не воскрес. Если бы Иисус знал что не воскреснит то он может и жил себе тихо, но дело в том, что как пророк он именно знал что именно пройдя свой путь он воскреснит. Если к примеру вы бы знали что пойдя служить в армию вы будете ранены станите одноглазым, но в конечном итоге станите Кутузовом победившим Наполеона и спасшим Россию. Вы бы ратались со своей праведностью известной лишь в вашем окружении?
Верно. небеса - это место где обитает Истинная Мысль Творца, которая и есть Христос, и которую мы доныне распинаем в себе (Евр.6:6), низводя её до преисподних мест земли нашего разума.
Вы исказили понятие Христос.
Вы придумали этому слову какое то новое значение одно вам известное.
Христос это греческое слово означающее помазанник.
И ни чего больше.
Если Давида помазал на царство Самуил , значит ли что став помазанником , Давид стал безгрешным?
Христос это не значит праведный или безгрешный.
Христос значит помазанник.
Т.Е человеку оказано доверие , а как он распорядится этим доверием , это уже вопрос..
Разменяет ли он его на то, что бы превознестись выше всего на свете, или же как то иначе поступит , это уже вопрос выбора того , кому оказано это доверие.
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
Я так вам отвечу:
ИЗ СЛАВЯНО-АРИЙСКИХ ВЕД:
«...И пошлют к ним Боги Великого Странника
любовь несущего., но жрецы Золотого Тура
Придадут его смерти мученической
И по смерти его, объявят БОГОМ его...
и создадут Веру новую, построенную
на лжи, крови и угнетении...
И объявят все народы низшими и грешными...
И призовут пред ликом ими созданного Бога
каяться, и просить прощения за деяния,
совершённые и не совершённые...»
По всей видимости вас ввели в заблуждение , или возможно , вы сами себя ввели.
Ни каких славяно Арийских вед , или просто Русских вед которые известны под названием Песни птицы Гамаюн , или может уже еще каких нибудь славяно - русских вед ,
( дурной пример заразителен )
Никогда НЕ БЫЛО найдено.
Все это плод авторской фантазии.
Вы цитируете художественную литературу последнего времени.
А не исторический документ.
А что они могли потерять у иудеев был первосвященник Каиафа и это его волю они и исполняли. Каиафа ясно сказал что лучше нам чтобы один погиб за всех нежели народ восстал и погиб. Иисус бросил вызов вьехав на осле в Иерусалим как а Машиах. Его встречали как Царя. И тут толпа кричала : да здравствует а Машиах и укладывали ему дорогу с листьев. Потом учинил погром требуя передела бюракратической власти. Какое ещё решение можно ожидать от власть имущих? А в том, что вы говорите надо было жить себе тихо и не ввязываться в политические игры вы не правы. Так бы и Иоан Креститель остался бы жив и Иисус не воскрес. Если бы Иисус знал что не воскреснит то он может и жил себе тихо, но дело в том, что как пророк он именно знал что именно пройдя свой путь он воскреснит. Если к примеру вы бы знали что пойдя служить в армию вы будете ранены станите одноглазым, но в конечном итоге станите Кутузовом победившим Наполеона и спасшим Россию. Вы бы ратались со своей праведностью известной лишь в вашем окружении?
о,глухота! Я про тех кто будто бы дорогу устилал и спрашиваю - про толпу! Что же они хуже последнего вора Его ЗАЦЕНИЛИ?
По всей видимости вас ввели в заблуждение , или возможно , вы сами себя ввели.
Ни каких славяно Арийских вед , или просто Русских вед которые известны под названием Песни птицы Гамаюн , или может уже еще каких нибудь славяно - русских вед ,
( дурной пример заразителен )
Никогда НЕ БЫЛО найдено.
Все это плод авторской фантазии.
Вы цитируете художественную литературу последнего времени.
А не исторический документ.
ИНДИЙСКИЕ ВЕДЫ - СЛАВЯНСКИЕ! Но это другая история, которую вы вряд ли знаете.
пРОДОЛЖАЙТЕ СВОЕ САМОЛЮБОВАНИЕ. вЫ ПО ГОРОСКОПУ НЕ ПЕТУХ?
Гаролд.. я не знаю эту историю, но позволю себе высказать предположение , что назвать Индийские веды славянскими , мог автор Славянских вед.
Гаролд , уж и не знаю что ответить вам про мой гороскоп..
Но вижу я , судя по вашей манере общаться с собеседником , что то, что вы оказались под влиянием сектантской литературы , есть свои причины.
Я понимаю , Иисус Христос обжег ваше сердце и душу своим словом,.. но не смотря на ваши раны , я все же прошу вас , будьте чуточку культурнее.
Расслабтесь, время релакса. Дышите животом и накапливайте прану. А сейчас лирическое отступление.
Сообщение от Ученица777
Извени, что снова к тебе пристаю с вопросами... Можешь рассказать о своем исцелении? Со мной был такой случай несколько месяцев назад. Я была за час исцелена от серьезного заболевания при покаянии и молитве с верой. Но сейчас заболела обычной простудой, не знаю почему, но молитвы не помогли. Значит, есть что-то чего я пока не понимаю.
Прочитала статью одного баптистского пастыря, он пишет, что мы все были исцелены давно при распятии Христа, но не можем принять этот дар, т.к. в нас отсутствует вера в исцеление. Он пишет, что можно прожить всю жизнь не болея. Но так же я знаю, что безгрешных людей не бывает. А болезни часто даются людям за их грехи. Как же можно всю жизнь неболеть?
Как то Иисус рассказывал в апокрифах ученикам. Вы видите селянина несущего егнёнка. Как может он его съесть? Ученики говорят: - Пока ягнёнок живой он не может его съесть. - Может ли он его убить? - Пока селянин не ударит Самэлем Кина - Символом Каина - СаКин - ножом он не может убить. - Так берегитесь, чтобы и вас не убили и не съели.
Как то Иисус рассказывал в апокрифах ученикам. Вы видите селянина несущего егнёнка. Как может он его съесть? Ученики говорят: - Пока ягнёнок живой он не может его съесть. - Может ли он его убить? - Пока селянин не ударит Самэлем Кина - Символом Каина - СаКин - ножом он не может убить. - Так берегитесь, чтобы и вас не убили и не съели.
Идут ученики от Иисуса , и среди них был тот кто всегда задает всем глупые вопросы..
-Что он хотел сказать нам этой притчей учитель наш ?
Ему один из более смышленых отвечает , он хотел сказать , бойтесь волков в овечей шкуре! и лже пастырей...
Почему я должен бояться волка в овечей шкуре?
Какой ты несмышленый... тебе бесполезно объяснять, ты все равно не поймешь, пока Бог тебе не откроет.
Вдруг видят перед собою сдадо овец..рядом с ними пастух.
Несмышленый спрашивает , а этих овец убьют ?
-Конечно рано или поздно..
- Их что съедят волки ?
-Кого то волки , а придет время их заколит пастух..
-Почему же они не бегут от пастуха своего?
-Глупый они же овцы , а не человеки , если бы были человеки , конечно бы сбежали от него.
Понятно.. отвечал несмышленый..
значит тот , кто делает из людей овец , делает это с ними не по тому что им добра желает ?
Люди, когда будет НАСТОЯЩИЙ ОТВЕТ? Видно, не дождаться будет, отключаю подписку...
Ответ и есть разгадка и истинное понимание. Я не стану давать: он не будет ответом если его скажу я. Больше того: он отдалится от вас, если вовсе не уйдет. Думайте, почему простолюдины, вора попросили помиловать, а не Иисуса?
Идут ученики от Иисуса , и среди них был тот кто всегда задает всем глупые вопросы..
-Что он хотел сказать нам этой притчей учитель наш ?
Ему один из более смышленых отвечает , он хотел сказать , бойтесь волков в овечей шкуре! и лже пастырей...
Почему я должен бояться волка в овечей шкуре?
Какой ты несмышленый... тебе бесполезно объяснять, ты все равно не поймешь, пока Бог тебе не откроет.
Вдруг видят перед собою сдадо овец..рядом с ними пастух.
Несмышленый спрашивает , а этих овец убьют ?
-Конечно рано или поздно..
- Их что съедят волки ?
-Кого то волки , а придет время их заколит пастух..
-Почему же они не бегут от пастуха своего?
-Глупый они же овцы , а не человеки , если бы были человеки , конечно бы сбежали от него.
Понятно.. отвечал несмышленый..
значит тот , кто делает из людей овец , делает это с ними не по тому что им добра желает ?
Пастух пас глупых овец, заставляя соблюдать закон, дабы те не совершили преступления по неразумению своему. Но вы все равно молодец: по крайней мере ушли из стада. А из чащи в которую забрались, даст бог выберетесь. По крайней мере у Вас шансов больше.
Расслабтесь, время релакса. Дышите животом и накапливайте прану. А сейчас лирическое отступление.
Апокриф этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! А притчу ты переврал: нет там Самела Кина. Не шали!
Книги Велеса начитались и "историков" типа Миролюбова? Чтож, бывает. Индийские веды они арийские в своей основе но не славянские, не существует в природе никаких славянских вед.
Комментарий