Очевидное невероятное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Akela Wolf
    Не хорошо обманывать. Если бы не знал Евангелия, то вообще бы не понимал.
    Вы именно не знаете. Знали бы - не говорили бы ересь. Знали бы - не фигурировали красным флагом на Христианском форуме. Ведь можно смотреть, но не видеть; читать, но не принять. Тот, кто принял Евангелие, то по истине знает его. Вы ещё не знаете, как того следует знать, а это все равно, что не знаете.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Сообщение от JURINIS
      Вы именно не знаете.
      Не надо клеветать.
      Знали бы - не говорили бы ересь.
      В чём ересь-то?
      Знали бы - не фигурировали красным флагом на Христианском форуме.
      Сей флаг моей Родины. И этого у меня не отымешь.
      Тот, кто принял Евангелие, то по истине знает его.
      О, жду Вас в своих темах. Хорошо?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13762

Иисус был знаком с историей Симона. Есть камень Архангела Говриила который говорит Симону что тот воскреснет на третий день. В 4 в.до н.э. когда умер царь Ирод, сплотил народ и возглавил восстание Симон, который был убит заговорщиками и его тело не было погребено оставаясь в ущелье Мёртвого Моря. Этот мрачный исторический эпизод повлиял на переоценку Мессии с мечём на Мессию отдающим свою жизнь за народ. Что и легло в основу Евангельских событий. Вот примерный диалог из италианского фильма про Иисуса 1999г.:
        Иуда: - Люди Варравы в городе. Они готовы что ты призавёшь их к оружию.
        Иисус: - Царствие моё нынче не от мира сего. Восстание будет подавлено.
        Иуда: - Нет Господи, это не может так закончиться. Мы будем бороться.
        Иисус: - Твоя звезда взошла Иуда, делай что должен.
        Иуда: - Ты не оставляешь нам выбора. Тебе прийдёться возглавить восстание.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13762

Картина Иуды с Петром в момент крёстного хода Иисуса на Галгофу.

Пётр хватает и тресёт Иуду в проходе от крёстного хода: - Это ты его убил.
          Иуда: - А ты отрёкся от него. Я думал он не выдержит пыток и призовёт нас к оружию. Но он идёт безмолвно как агнец на заклание.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Сообщение от Батёк
            Вот примерный диалог из италианского фильма про Иисуса 1999г.:
            .
            Ну что Вы итальянцев-то слушаете? Они - потомки римлян, а значит предков почитать должны.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Garold
              За что распяли Христа ?..народ израильский???!!! Им чем так не угодил БОРЕЦ ЗА СВОБОДУ, ЦЕЛИТЕЛЬ, КОРМИЛЕЦ, ЧУДОТВОРНИК ..., что был хуже последнего вора???!!! Чего же они так боялись, почему так хотели смерти???
              Кто вас сегодня спрашивает о вашем хотении ?
              Заведут и вы любого разорвете ..в наш век . Шайбу, шайбу
              А событие произошло
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13762

Сообщение от Akela Wolf
                Ну что Вы итальянцев-то слушаете? Они - потомки римлян, а значит предков почитать должны.
                И что? Италианцы значит католическая Церковь и Папа Римский. Они у нас тут в Кейсарии подтвердили историчность Понтия Пилата раскопав плиту: Понтиус Пилаус прифектум Иудея. И два бесплатных музея там поставили на библейскую тему времён ренесанса.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Сообщение от Батёк
                  И что? Италианцы значит католическая Церковь и Папа Римский. Они у нас тут в Кейсарии подтвердили историчность Понтия Пилата раскопав плиту: Понтиус Пилаус прифектум Иудея. И два бесплатных музея там поставили на библейскую тему времён ренесанса.
                  Я слышал, что верующих в Бога (необязательно в Христа) среди европейцев больше, чем среди евреев. Верно ли это?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13762

Сообщение от Akela Wolf
                    Я слышал, что верующих в Бога (необязательно в Христа) среди европейцев больше, чем среди евреев. Верно ли это?
                    Нет не верно. У нас только последние 5 лет происходит отделение религии от власти. А так религия в Израиле и у каждого иудея в частности составляет большую половину его жизни. Европейцы же больше поклоняются свободе и демократии. Где ещё могли придумать не заниматься любовью с мёртвыми мясоедами?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Сообщение от Батёк
                      Нет не верно. У нас только последние 5 лет происходит отделение религии от власти. А так религия в Израиле и у каждого иудея в частности составляет большую половину его жизни. Европейцы же больше поклоняются свободе и демократии. Где ещё могли придумать не заниматься любовью с мёртвыми мясоедами?
                      И после сего Вы верите этим безбожникам?
                      ЗЫ Видимо, атеистов было больше у евреев в начале прошлого века. (Это наблюдение одного еврейского философа).

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от Garold
                        Да такими все психушки переполнены и все над ними только потешаются. Нет. И это не ответ!
                        Что и требовалось доказать: нет ответа!!!

Ошибаетесь.
                        Он дискредитировал среду к которой был причислен.
                        Более того он позорил свою среду тем , что поклонял себе людей как Богу . Для Иудев , такое поведение было немыслимым и в жуткой степени аморальным.
                        Да и сейчас , глядя на них в наше время , я не могу представить себе , что бы кто то из соблюдающих евреев , был способен на такое.
                        Может быть это я только не могу такое представить себе...
                        Может кто нибудь из тех кто на форуме , имеющий опыт общения с соблюдающим закон евреями , может себе представить, что такой человек начнет ближних себе поклонять?

Именно по этой причине весь народ , кричал распни его.
                        Именно по этому , ученики его от стыда прятались от народа и отрекались от связи с ним.
                        Именно поэтому он был выброшен как призренная ветвь из своей среды. Эту ветвь подхватили язычники , и стали поклоняться ему как Богу.
                        Последний раз редактировалось mAGVALARON; 23 January 2011, 11:31 PM.
                        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13762

Сообщение от mAGVALARON
                          Ошибаетесь.
                          Он дискредитировал среду к которой был причислен.
                          Более того он позорил свою среду тем , что поклонял себе людей как Богу . Для Иудев , такое поведение было немыслимым и в жуткой степени аморальным.
                          Да и сейчас , глядя на них в наше время , я не могу представить себе , что бы кто то из соблюдающих евреев , был способен на такое.
                          Может быть это я только не могу такое представить себе...
                          Может кто нибудь из тех кто на форуме , имеющий опыт общения с соблюдающим закон евреями , может себе представить, что такой человек начнет ближних себе поклонять?

Именно по этой причине весь народ , кричал распни его.
                          Именно по этому , ученики его от стыда прятались от народа и отрекались от связи с ним.
                          Именно поэтому он был выброшен как призренная ветвь из своей среды. Эту ветвь подхватили язычники , и стали поклоняться ему как Богу.
                          Мало вероятно, чтобы настоящий исторический Иисус имеющий привелегии иудейского священника Равина спустился до языческих поклонений человеку. Это же Кесарю поклонялись как богу считае его сыном божим. Это Константин снял себя корону бессмертия и возложил на комплекс вины римлян распинавших тысячами непокорных иудеев.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Сообщение от Батёк
                            Мало вероятно, чтобы настоящий исторический Иисус имеющий привелегии иудейского священника Равина спустился до языческих поклонений человеку.
                            Так Он и не спускался, а поднялся - к монотеистическим поклонениям Сыну Божиему.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13762

Сообщение от Akela Wolf
                              Так Он и не спускался, а поднялся - к монотеистическим поклонениям Сыну Божиему.
                              Где же вы увидели монотеизм? Монотеизм установил ещё Эхнатон сняв с себя корону Бога, и то же само сделал Константин. Т.е. иудейский свещенник Равин идолопоклонник это нонсэс. А если его идеализировали то это потребность разобщённого Рима в потребности любить бессмертного Кесаря, а не безумность иудея.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Сообщение от Батёк
                                Где же вы увидели монотеизм? Монотеизм установил ещё Эхнатон сняв с себя корону Бога, и то же само сделал Константин. Т.е. иудейский свещенник Равин идолопоклонник это нонсэс. А если его идеализировали то это потребность разобщённого Рима в потребности любить бессмертного Кесаря, а не безумность иудея.
                                Ничего не понял. Иудаизм - монотеизм, а христианство - политеизм? Ничего не понял.

Комментарий

Обработка...