Вы именно не знаете. Знали бы - не говорили бы ересь. Знали бы - не фигурировали красным флагом на Христианском форуме. Ведь можно смотреть, но не видеть; читать, но не принять. Тот, кто принял Евангелие, то по истине знает его. Вы ещё не знаете, как того следует знать, а это все равно, что не знаете.
Очевидное невероятное.
Свернуть
X
-
Не надо клеветать.
Знали бы - не говорили бы ересь.
Знали бы - не фигурировали красным флагом на Христианском форуме.
Тот, кто принял Евангелие, то по истине знает его.Комментарий
-
Иисус был знаком с историей Симона. Есть камень Архангела Говриила который говорит Симону что тот воскреснет на третий день. В 4 в.до н.э. когда умер царь Ирод, сплотил народ и возглавил восстание Симон, который был убит заговорщиками и его тело не было погребено оставаясь в ущелье Мёртвого Моря. Этот мрачный исторический эпизод повлиял на переоценку Мессии с мечём на Мессию отдающим свою жизнь за народ. Что и легло в основу Евангельских событий. Вот примерный диалог из италианского фильма про Иисуса 1999г.:
Иуда: - Люди Варравы в городе. Они готовы что ты призавёшь их к оружию.
Иисус: - Царствие моё нынче не от мира сего. Восстание будет подавлено.
Иуда: - Нет Господи, это не может так закончиться. Мы будем бороться.
Иисус: - Твоя звезда взошла Иуда, делай что должен.
Иуда: - Ты не оставляешь нам выбора. Тебе прийдёться возглавить восстание.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Картина Иуды с Петром в момент крёстного хода Иисуса на Галгофу.
Пётр хватает и тресёт Иуду в проходе от крёстного хода: - Это ты его убил.
Иуда: - А ты отрёкся от него. Я думал он не выдержит пыток и призовёт нас к оружию. Но он идёт безмолвно как агнец на заклание.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Заведут и вы любого разорвете ..в наш век . Шайбу, шайбу
А событие произошлоИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
И что? Италианцы значит католическая Церковь и Папа Римский. Они у нас тут в Кейсарии подтвердили историчность Понтия Пилата раскопав плиту: Понтиус Пилаус прифектум Иудея. И два бесплатных музея там поставили на библейскую тему времён ренесанса.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я слышал, что верующих в Бога (необязательно в Христа) среди европейцев больше, чем среди евреев. Верно ли это?Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Нет не верно. У нас только последние 5 лет происходит отделение религии от власти. А так религия в Израиле и у каждого иудея в частности составляет большую половину его жизни. Европейцы же больше поклоняются свободе и демократии. Где ещё могли придумать не заниматься любовью с мёртвыми мясоедами?
ЗЫ Видимо, атеистов было больше у евреев в начале прошлого века. (Это наблюдение одного еврейского философа).Комментарий
-
Ошибаетесь.
Он дискредитировал среду к которой был причислен.
Более того он позорил свою среду тем , что поклонял себе людей как Богу . Для Иудев , такое поведение было немыслимым и в жуткой степени аморальным.
Да и сейчас , глядя на них в наше время , я не могу представить себе , что бы кто то из соблюдающих евреев , был способен на такое.
Может быть это я только не могу такое представить себе...
Может кто нибудь из тех кто на форуме , имеющий опыт общения с соблюдающим закон евреями , может себе представить, что такой человек начнет ближних себе поклонять?
Именно по этой причине весь народ , кричал распни его.
Именно по этому , ученики его от стыда прятались от народа и отрекались от связи с ним.
Именно поэтому он был выброшен как призренная ветвь из своей среды. Эту ветвь подхватили язычники , и стали поклоняться ему как Богу.Последний раз редактировалось mAGVALARON; 23 January 2011, 11:31 PM.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Ошибаетесь.
Он дискредитировал среду к которой был причислен.
Более того он позорил свою среду тем , что поклонял себе людей как Богу . Для Иудев , такое поведение было немыслимым и в жуткой степени аморальным.
Да и сейчас , глядя на них в наше время , я не могу представить себе , что бы кто то из соблюдающих евреев , был способен на такое.
Может быть это я только не могу такое представить себе...
Может кто нибудь из тех кто на форуме , имеющий опыт общения с соблюдающим закон евреями , может себе представить, что такой человек начнет ближних себе поклонять?
Именно по этой причине весь народ , кричал распни его.
Именно по этому , ученики его от стыда прятались от народа и отрекались от связи с ним.
Именно поэтому он был выброшен как призренная ветвь из своей среды. Эту ветвь подхватили язычники , и стали поклоняться ему как Богу.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Монотеизм установил ещё Эхнатон сняв с себя корону Бога, и то же само сделал Константин. Т.е. иудейский свещенник Равин идолопоклонник это нонсэс. А если его идеализировали то это потребность разобщённого Рима в потребности любить бессмертного Кесаря, а не безумность иудея.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Где же вы увидели монотеизм?Монотеизм установил ещё Эхнатон сняв с себя корону Бога, и то же само сделал Константин. Т.е. иудейский свещенник Равин идолопоклонник это нонсэс. А если его идеализировали то это потребность разобщённого Рима в потребности любить бессмертного Кесаря, а не безумность иудея.
Комментарий
Комментарий