Очевидное невероятное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Ладно. Ответ потом скажу. "Но должен же я вас немножечко помучить", как тетушка Чарли из Бразилии.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13750

Сообщение от mAGVALARON
      Он создал Иллюзию этого кипящего источника.
      Скажите честно , вам ведь на самом то деле наплевать на окружающих?
      Главное как круто сказано!
      Какой эффект!

Говорил Иисус эффектно..
      Но вот действительно ли он любил кого то , или только себя?
      А вы будучи эгоистом пойдёте добровольно на крест?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13750

Сообщение от Garold
        Любовь Иисуса, любви человеческой рознь. Молодец, что заметили это. А то многие Его за эдакого справедливого добрячка-чудотворца держат.
        Если врач вас исцелил, то вам ваше здоровье дороже или злобность врача?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Здесь все гораздо проще. Иудеи желали смерти Христа за то, что он возмущал народ своими проповедями, что обычно заканчивалось жестокой расправой римлян над толпой, причем римляне вряд-ли бы стали разбираться кто там иудей, фарисей а кто назарянин. Римляне распяли его за то, что он обьявил себя Богом, а это прямое посягательство на божественность императора за что, понятное дело, полагалась смертная казнь. Что и было сделано, Христос был осужден и распят по римским законам, ведь распятие - римский вид казни, в отличие от иудейского побивания камнями, а умывание рук Пилатом и его попытки оправдать Иисуса не что иное, как чистой воды миф не имеющий под собой никакой исторической основы. Более того, умывание рук - как раз иудейский обычай, маловероятно чтобы Пилат его ввел в свою судебную практику.
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Garold
            Отключен

• 23 December 2010
            • 1050

Сообщение от Tessaract
            Здесь все гораздо проще. Иудеи желали смерти Христа за то, что он возмущал народ своими проповедями, что обычно заканчивалось жестокой расправой римлян над толпой, причем римляне вряд-ли бы стали разбираться кто там иудей, фарисей а кто назарянин. Римляне распяли его за то, что он обьявил себя Богом, а это прямое посягательство на божественность императора за что, понятное дело, полагалась смертная казнь. Что и было сделано, Христос был осужден и распят по римским законам, ведь распятие - римский вид казни, в отличие от иудейского побивания камнями, а умывание рук Пилатом и его попытки оправдать Иисуса не что иное, как чистой воды миф не имеющий под собой никакой исторической основы. Более того, умывание рук - как раз иудейский обычай, маловероятно чтобы Пилат его ввел в свою судебную практику.
            что миф -согласен. Но толпа простонародья почему Его смерти хотела? Они что теряли? (почти подсказка).

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Сообщение от Garold
              что миф -согласен. Но толпа простонародья почему Его смерти хотела? Они что теряли? (почти подсказка).
              Они не теряли. Они приобретали - спасение. Тем более Он сам вызвался умереть за их грехи.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Garold
                Жизнь свою теряли. Могли нагрянуть римские легионы и замочить всех подряд не разбираясь в толпах людей кто есть кто. Римляне были язычники, они особо не разбирались во внутренних хитросплетениях религии иудеев. Потому Иисус и его последователи были не выгодны как первосвященникам, так и простым иудеям. Под раздачу попали-бы все. Подобно тому как и сейчас, если ОМОН штурмует очередной притон - вяжут и грузят в машины всех подряд и только потом разбираются, методы с тех времен ничуть не изменились.

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от Батёк
                  А вы будучи эгоистом пойдёте добровольно на крест?
                  давайте уточним условия.
                  1)Я эгоист .
                  2)У меня есть возможность добровольно пойти на смерть.
                  3) Остается уточнить последнее условие , я знаю о том, что ангелам заповедано не дать мне умереть, или не знаю об этом?
                  Помните второе искушение за которым Иисус приходил в пустыню ?

---------------------------------------------------------------
                  Если же посмотреть на ваш вопрос с более фундаментальной позиции..
                  то
                  я приводил здесь одну притчу , в которой описал двух разных людей.

Я наверное уже не найду её..
                  Если вкратце то в ней описаны два человека , которые приходят в деревню сталкиваются там со злом , и каждый из них выбирает свой путь как себя повести.

Первый человек вышел на площадь и стал кричать, сыпать обличениями... зная что своими словами он только еще больше разозлит людей, которые и без того озлоблены.
                  Но все равно идя на это , считая сделать это своим долгом
                  ( крестом)

В результате этот человек умер не своей смертью...
                  Тех людей которые лишили его жизни , он лишил всякой надежды обрести душу и сердце.
                  Он сделал свое дело.
                  Умирая искренно верил этот человек , что велика его награда на небесах будет.
                  И призвал других людей следовать его примеру.
                  Кто душу за меня погубит тот её преобретет! кричал тот человек перед смертью.
                  Кто любит близких более чем меня - не достоин меня!
                  Кто не берет креста своего и не следует за мной не достоин меня!
                  Кто покинет дома свои и близких ради Имени МОЕГО , тот получит на небесах в сто крат больше!
                  Много крови было пролито с тех пор за ИМЯ его.

Затем пришел другой человек.
                  Увидел зло в деревне и озлобленность людей..
                  И нестал как первый на площади выкрикивать обличения..
                  А сумел своей праведной жизнью , дать им достойный пример.
                  И постепенно люди вокруг него стали добреть..
                  И относиться друг к другу стали более тепло.
                  И многие обрели душу и сердце и по цепочке другим передали тепло.
                  Человек этот умер своей смертью в почете и уважении..
                  И после смерти его ни капли крови не пролилось за Имя его.

Один из них похож по описанию на Иисуса..
                  Другой, наверное больше похож на Будду.

Скажите мне , был ли кто то из этих людей эгоистом?
                  Последний раз редактировалось mAGVALARON; 25 January 2011, 03:25 AM.
                  Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Garold
                    Отключен

• 23 December 2010
                    • 1050

Сообщение от mAGVALARON
                    давайте уточним условия.
                    1)Я эгоист .........
                    Я так вам отвечу:
                    ИЗ СЛАВЯНО-АРИЙСКИХ ВЕД:
                    «...И пошлют к ним Боги Великого Странника
                    любовь несущего., но жрецы Золотого Тура
                    Придадут его смерти мученической
                    И по смерти его, объявят БОГОМ его...
                    и создадут Веру новую, построенную
                    на лжи, крови и угнетении...
                    И объявят все народы низшими и грешными...
                    И призовут пред ликом ими созданного Бога
                    каяться, и просить прощения за деяния,
                    совершённые и не совершённые...»

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от Tessaract
                      Жизнь свою теряли. Могли нагрянуть римские легионы и замочить всех подряд не разбираясь в толпах людей кто есть кто. Римляне были язычники, они особо не разбирались во внутренних хитросплетениях религии иудеев. Потому Иисус и его последователи были не выгодны как первосвященникам, так и простым иудеям. Под раздачу попали-бы все. Подобно тому как и сейчас, если ОМОН штурмует очередной притон - вяжут и грузят в машины всех подряд и только потом разбираются, методы с тех времен ничуть не изменились.
                      Да нет, не то. Ну выйдет на базарную площадь человек с призывом кокнуть премьера, и кто его будет слушать - все попрячутся или у виска покрутят...

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от Garold
                        Да нет, не то. Ну выйдет на базарную площадь человек с призывом кокнуть премьера, и кто его будет слушать - все попрячутся или у виска покрутят...
                        Если вместе с ним будут стоять еще пяток тысяч таких-же крикунов - приедут мускулистые дядьки в масках и обьяснят кричащим где их место.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от mAGVALARON
                          Небеса это образное выражение..это не стратосфера и не ионосфера и не космос..
                          Небеса это место где обитают высокие помыслы чувства и мотивы.
                          Верно. небеса - это место где обитает Истинная Мысль Творца, которая и есть Христос, и которую мы доныне распинаем в себе (Евр.6:6), низводя её до преисподних мест земли нашего разума.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Garold
                            Но толпа простонародья почему Его смерти хотела? Они что теряли? (почти подсказка).
                            так ведь до сих пор хочет.
                            ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,(Иоан.3:20)

и до сих пор распинает в себе Сына Божьего.
                            то есть как тогда, так и сейчас

у меня вопрос: как события, описанные в евангелиях, и которые вы выставили на обсуждение, происходят сегодня?
                            ведь сказано, что Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Сообщение от нота
                              так ведь до сих пор хочет.
                              ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,(Иоан.3:20)

и до сих пор распинает в себе Сына Божьего.
                              то есть как тогда, так и сейчас

у меня вопрос: как события, описанные в евангелиях, и которые вы выставили на обсуждение, происходят сегодня?
                              А вот как это сегодня происходит: все целуют ряженого и говорят что это Иисус, и распинать больше никого не надо. А явись настоящий, которого все якобы ждут, на куски бы порвали, и первыми были бы наши псевдоверующие.Да и приходили уже посланцы, но многих растоптали ещео на подступах. Как Алла Пугачева, не пущает на эстраду опасных конкурентов...
                              Последний раз редактировалось Garold; 25 January 2011, 05:07 AM.

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Garold
                                А вот как это сегодня происходит: все целуют ряженого и говорят что это Иисус, и распинать больше никого не надо. А явись настоящий, которого все якобы ждут, на куски бы порвали, и первыми были бы наши псевдоверующие.Да и приходили уже посланцы, но многих растоптали ещео на подступах. Как Алла Пугачева, не пущает на эстраду опасных конкурентов...
                                то есть, вы хотите сказать, что Христа распяли так же, как вы описали в своем посте? (выделила)
                                ведь я не ради праздности привела место писания:

и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                                (Евр.6:6)
                                а потому вопрос мой остается тот же:
                                как события, описанные в евангелиях, и которые вы выставили на обсуждение, происходят сегодня?
                                Последний раз редактировалось нота; 25 January 2011, 05:50 AM.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...