Очевидное невероятное.
Свернуть
X
-
-
Ложь. Иисус даже запрещал ученикам говорить другим, что он Мессия. Где Он требовал себе поклонения? Он говорил об Отце, а не о себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, иудеи до сих пор не могут делать изображений ни Бога, ни какого живого существа. И это значит, что отклонение от этой нормы есть переход к политеизму?Комментарий
-
Не совсем но это тенденция. Есть исторический камень Архангела Говриила который обещает Симону воскреснуть в третий день. Симон в 4 в.до н.э. после смерти царя Ирода сплотил народ и возглавил восстание. Был убит заговорщиками и тело его небыло погребено остоваясь в ущелье Мёртвого Моря. С этого драматического случая произошла переоценка Мессии с мечём в руках типа Давида на Мессию Симона погибшего за свой народ. Иисус конечно знал историю Симона и знал что если он возглавит восстание, то оно будет подавлено.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Мало вероятно, чтобы настоящий исторический Иисус имеющий привелегии иудейского священника Равина спустился до языческих поклонений человеку. Это же Кесарю поклонялись как богу считае его сыном божим. Это Константин снял себя корону бессмертия и возложил на комплекс вины римлян распинавших тысячами непокорных иудеев.
Где вы видели человека , который приходит к людям от Бога , и говорит им , Бог меня послал для того , что бы вы чтили меня как его?
Если кто от Бога приходит , то праведной жизнью своей зарабатывает авторитет , и не когда не опустится такой человек до того , что бы такое говорить ближним своим.
То что он поклонял себе ближних как Богу ,
я вижу это.. из того , как Иудеи хотели побить его камнями , и назвали сами ему причину.
Не за доброе дело , и не за то чему ты учишь ненавидим тебя , а за то , что будучи человеком , делаешь из себя Бога.
То что он дискредитеровал своим повидением среду свою я вижу это из того ,
как иудеи спрашивали его , правда ли что ты Самаритянин и бес в тебе?
Такой вопрос можно задать только по одной причине , когда кто то вас и вашу среду своим поведением сильно дискредитирует.
В день суда над Иисусом , на площади народ кричал распни его , превозмогая крики первосвященников. А значит его ненавидили не только первосвященники.
И самое главное , и спустя 2000 лет Иудеи, попрежнему считают его презренной ветвью.. И любой Иудей который примет Христианство , будет спозорорм выгнан из их среды.
Что говорит мне о том что Иисус не жертва заговора.
Вы Игорь обвенили меня во лжи.. да же 3 бала предупреждений повесили..возможно мои слова ранили ваши чувства..
Я не знал что кто то из Христиан , не поклоняется Иисусу как Богу.
Игорь , скажите Иисус Бог?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
И среди иудеев я общался с мессианскими иудеями признающие Иисуса пророком и а Машиахом, но это не значит что он может избегать предначертанное Богом.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваша же версия какова?Комментарий
-
Где вы видели человека , который приходит к людям от Бога , и говорит им , Бог меня послал для того , что бы вы чтили меня как его?
Если кто от Бога приходит , то праведной жизнью своей зарабатывает авторитет , и не когда не опустится такой человек до того , что бы такое говорить ближним своим.
То что он поклонял себе ближних как Богу
я вижу это.. из того , как Иудеи хотели побить его камнями , и назвали сами ему причину.
Не за доброе дело , и не за то чему ты учишь ненавидим тебя , а за то , что будучи человеком , делаешь из себя Бога.
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. "
Но не Иисус себя делал таким, а Отец.
То что он дискредитеровал своим повидением среду свою я вижу это из того ,
как иудеи спрашивали его , правда ли что ты Самаритянин и бес в тебе?
Такой вопрос можно задать только по одной причине , когда кто то вас и вашу среду своим поведением сильно дискредитирует.
Я не знал что кто то из Христиан , не поклоняется Иисусу как Богу.
Игорь , скажите Иисус Бог?
А дискуссий по второму вопросу разводить не хочу. Разговоров на эту тему по форуму множество. В этой теме это не столь важно.Комментарий
-
Комментарий
-
А раз он дал ему это , значит было за что.
А что поделаешь, если Иисус пришел оттуда?
Небеса это образное выражение..это не стратосфера и не ионосфера и не космос..
Небеса это место где обитают высокие помыслы чувства и мотивы.
Но при всей высоте своих помыслов , не один соблюдающий еврей не скажет , приду в славе своей , сяду на престоле славы своей , построю человечество , поделю всех как надо.
На такие слова способен только язычник , которого нельзя было и близко подпускать к священным текстам.
От того то , повсей видимости и спрашивали Иисуса , правда ли говорят что ты Самаритянин и что бес в тебе?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
Комментарий