Очевидное невероятное.
Свернуть
X
-
Как не увижу человека разговаривающего с ближним сверху вниз , так сразу понятно у Иисуса скорее всего научился такому искусству.
Ведь трудно не заразиться примером , особенно если он настолько положительный?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
На каком языке написано и кем Евангелия? На греческом римлянами с иудейских источников как логии записанные Фомой. И вы видите в них Пилата не решительной овечкой а иудеев злобных вакханалий.
А теперь если подумать как Пилат получил это место будучи не и из высшего общества чистокровных римлян. Будучи рождённый в низшем сословии боевых наездников. Двадцать лет крови и пота выслуги 20 лет покланения богу Марса войны. И ироническая смерть буквально утонувший в крови самоубийства. Это возмездие после его последней резни в Самарии где не осталось уже деревьев на распятие. И за это отстранённый Императором был обречён на позор или самоубийство. А теперь с иронией скажите что он умыл руки, а иудеи кричали распни.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вот вы упёртый.На каком языке написано и кем Евангелия? На греческом римлянами с иудейских источников как логии записанные Фомой. И вы видите в них Пилата не решительной овечкой а иудеев злобных вакханалий.
А теперь если подумать как Пилат получил это место будучи не и из высшего общества чистокровных римлян. Будучи рождённый в низшем сословии боевых наездников. Двадцать лет крови и пота выслуги 20 лет покланения богу Марса войны. И ироническая смерть буквально утонувший в крови самоубийства. Это возмездие после его последней резни в Самарии где не осталось уже деревьев на распятие. И за это отстранённый Императором был обречён на позор или самоубийство. А теперь с иронией скажите что умыл руки, а иудеи кричали распни.
Комментарий
-
А если знаешь - скажи. Все ведь высказались, а "самый умный" молчит. Вспоминается одно высказывания из притч, но лучше я промолчу.Комментарий
-
Мне нечего добавить к сказанному: уверен, что мои слова во благо ищущим. И не промолчал ты, а из кожи вон вылез чтобы оскорбить человека и унизить. Но унизил себя: ибо ничего входящее не оскверняет человека, но исходящее из него оскверняет. Давай добавь мне 3 штрафных очка с резолюцией "без права переписки". Тему закрой, тебя ведь хозяином назначили. Ох не Богу служишь!Комментарий
-
Garold может я ошибаюсь, но мне кажится что Вы настолько влюбились в личность Иисуса, которую разукрасил новый завет , что возможно , не отдаете себе отчет в том , что начинаете подражать ему, в его манере разговаривать с ближними.
Но если вы посмотрите на это трезво, то увидите , что в этом нет ни чего прекрасного..
Такое общение выглядит прекрасно только в книжке , а в реальности когда сталкиваешься с человеком , который разговаривает с людьми подобным образом , это вызывает отвращение а не восхищение.
Такова правда жизни.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
И манере Его пока не подражаю: бича из веревок не делаю, а надо бы!Комментарий
-
Кроме зацикленных повторов укрупненным шрифтом восклицаний типа: "Нет настоящего ответа!!!Рушит настоящий ответ сказку! Рубит род корень!" и "Нет ответа! Потому что или не знаете или страшитесь его!!!" - вы ничего конкретного не сказали. Наверное нужно очень тщательно искать между строк, что бы найти там что-то во благо. Какие-то обвинения всех в незнании чего-то, и никакой конкретики.Комментарий
-
-
Да в соседней своей теме он говорит, что с помощью медитации может открывать закрытые двери в познании. В его представлении Иисус был сикхой, ну которые не работуют и праной питаються. Есть некоторое соответствие в том что не работать у иудеев нет такого понятия, а есть только то что написано в Бытие: есть хлеб в поте лица. Но Иисус всё равно работал как Равин очищал людей от грехов и болезней. Я когда состарюсь тоже стану ситхой, буду неделями просижевать на берегу моря питаясь только светом солнца и водой.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Да "я напился из источника кипящего, который Он измерил" и мне обожгло и губы и сердце. Я не в личность влюбился, а в язык, которым Он передает Истину, давая возможность объять необъятное тем, кто созрел и желает этого. Его может и не было никогда, но тот кто написал Великие Послания и был Им. тАК КАКАЯ К ЧЕРТУ ЛЮБОВЬ К ЛИЧНОСТИ? ЛЮБОВЬ К ИСТИНЕ!
И манере Его пока не подражаю: бича из веревок не делаю, а надо бы!
Скажите честно , вам ведь на самом то деле наплевать на окружающих?
Главное как круто сказано!
Какой эффект!
Говорил Иисус эффектно..
Но вот действительно ли он любил кого то , или только себя?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Любовь Иисуса, любви человеческой рознь. Молодец, что заметили это. А то многие Его за эдакого справедливого добрячка-чудотворца держат.Комментарий
Комментарий