Очевидное невероятное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Сообщение от igor_ua
    Вот заладил.
    Есть ответ! Но ты просто не знаешь или страшишься его!!!
    Я знаю. Но если отвечу тебе я, а не сам ты, то все равно не уразумеешь. Это равносильно, что у наркомана отнимать его снадобье. Надо ждать пока он сам поймет, что кормится отравой.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Garold
      Я знаю. Но если отвечу тебе я, а не сам ты, то все равно не уразумеешь. Это равносильно, что у наркомана отнимать его снадобье. Надо ждать пока он сам поймет, что кормится отравой.
      Ужас...
      Как не увижу человека разговаривающего с ближним сверху вниз , так сразу понятно у Иисуса скорее всего научился такому искусству.
      Ведь трудно не заразиться примером , особенно если он настолько положительный?
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Сообщение от Garold
        Не фарисеям, не римлянам, не императорам ...
        А простонародью израильскому чем Он не угодил - толпе?
        Нет ответа! Потому что или не знаете или страшитесь его!!!
        Вот вы упёртый.На каком языке написано и кем Евангелия? На греческом римлянами с иудейских источников как логии записанные Фомой. И вы видите в них Пилата не решительной овечкой а иудеев злобных вакханалий. А теперь если подумать как Пилат получил это место будучи не и из высшего общества чистокровных римлян. Будучи рождённый в низшем сословии боевых наездников. Двадцать лет крови и пота выслуги 20 лет покланения богу Марса войны. И ироническая смерть буквально утонувший в крови самоубийства. Это возмездие после его последней резни в Самарии где не осталось уже деревьев на распятие. И за это отстранённый Императором был обречён на позор или самоубийство. А теперь с иронией скажите что он умыл руки, а иудеи кричали распни.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Сообщение от Батёк
          Вот вы упёртый.На каком языке написано и кем Евангелия? На греческом римлянами с иудейских источников как логии записанные Фомой. И вы видите в них Пилата не решительной овечкой а иудеев злобных вакханалий. А теперь если подумать как Пилат получил это место будучи не и из высшего общества чистокровных римлян. Будучи рождённый в низшем сословии боевых наездников. Двадцать лет крови и пота выслуги 20 лет покланения богу Марса войны. И ироническая смерть буквально утонувший в крови самоубийства. Это возмездие после его последней резни в Самарии где не осталось уже деревьев на распятие. И за это отстранённый Императором был обречён на позор или самоубийство. А теперь с иронией скажите что умыл руки, а иудеи кричали распни.
          А я было понадеялся, что ты с книжничеством завязал. Ну да может еще время не пришло.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Garold
            Не знаешь ты ответа. Если бы знал, то не задавал бы глупых вопросов и не игнорировал то, что тебе говорят.
            А если знаешь - скажи. Все ведь высказались, а "самый умный" молчит. Вспоминается одно высказывания из притч, но лучше я промолчу.

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

Сообщение от igor_ua
              Не знаешь ты ответа. Если бы знал, то не задавал бы глупых вопросов и не игнорировал то, что тебе говорят.
              А если знаешь - скажи. Все ведь высказались, а "самый умный" молчит. Вспоминается одно высказывания из притч, но лучше я промолчу.
              Мне нечего добавить к сказанному: уверен, что мои слова во благо ищущим. И не промолчал ты, а из кожи вон вылез чтобы оскорбить человека и унизить. Но унизил себя: ибо ничего входящее не оскверняет человека, но исходящее из него оскверняет. Давай добавь мне 3 штрафных очка с резолюцией "без права переписки". Тему закрой, тебя ведь хозяином назначили. Ох не Богу служишь!

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Сообщение от Garold
                А я было понадеялся, что ты с книжничеством завязал. Ну да может еще время не пришло.
                Ну давай не жмись. Где твоё очевидное и невероятное?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Garold может я ошибаюсь, но мне кажится что Вы настолько влюбились в личность Иисуса, которую разукрасил новый завет , что возможно , не отдаете себе отчет в том , что начинаете подражать ему, в его манере разговаривать с ближними.

Но если вы посмотрите на это трезво, то увидите , что в этом нет ни чего прекрасного..
                  Такое общение выглядит прекрасно только в книжке , а в реальности когда сталкиваешься с человеком , который разговаривает с людьми подобным образом , это вызывает отвращение а не восхищение.
                  Такова правда жизни.

Комментарий

• Garold
                    Отключен

• 23 December 2010
                    • 1050

Сообщение от Батёк
                    Ну давай не жмись. Где твоё очевидное и невероятное?
                    Вот когда тебя прижмет, то найди меня - отвечу, а может ответ сам появится. А пока торгуй тем, что накопил. Только цену не заламывай - грош тому цена.

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от mAGVALARON
                      Garold может я ошибаюсь, но мне кажится что Вы настолько влюбились в личность Иисуса, которую разукрасил новый завет , что возможно , не отдаете себе отчет в том , что начинаете подражать ему, в его манере разговаривать с ближними.
                      Да "я напился из источника кипящего, который Он измерил" и мне обожгло и губы и сердце. Я не в личность влюбился, а в язык, которым Он передает Истину, давая возможность объять необъятное тем, кто созрел и желает этого. Его может и не было никогда, но тот кто написал Великие Послания и был Им. тАК КАКАЯ К ЧЕРТУ ЛЮБОВЬ К ЛИЧНОСТИ? ЛЮБОВЬ К ИСТИНЕ!
                      И манере Его пока не подражаю: бича из веревок не делаю, а надо бы!

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Garold
                        Мне нечего добавить к сказанному: уверен, что мои слова во благо ищущим.
                        Кроме зацикленных повторов укрупненным шрифтом восклицаний типа: "Нет настоящего ответа!!!Рушит настоящий ответ сказку! Рубит род корень!" и "Нет ответа! Потому что или не знаете или страшитесь его!!!" - вы ничего конкретного не сказали. Наверное нужно очень тщательно искать между строк, что бы найти там что-то во благо. Какие-то обвинения всех в незнании чего-то, и никакой конкретики.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Да уж, очень хочется услышать настоящий ответ. Заинтриговали-с.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13753

Сообщение от Akela Wolf
                            Да уж, очень хочется услышать настоящий ответ. Заинтриговали-с.
                            Да в соседней своей теме он говорит, что с помощью медитации может открывать закрытые двери в познании. В его представлении Иисус был сикхой, ну которые не работуют и праной питаються. Есть некоторое соответствие в том что не работать у иудеев нет такого понятия, а есть только то что написано в Бытие: есть хлеб в поте лица. Но Иисус всё равно работал как Равин очищал людей от грехов и болезней. Я когда состарюсь тоже стану ситхой, буду неделями просижевать на берегу моря питаясь только светом солнца и водой.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от Garold
                              Да "я напился из источника кипящего, который Он измерил" и мне обожгло и губы и сердце. Я не в личность влюбился, а в язык, которым Он передает Истину, давая возможность объять необъятное тем, кто созрел и желает этого. Его может и не было никогда, но тот кто написал Великие Послания и был Им. тАК КАКАЯ К ЧЕРТУ ЛЮБОВЬ К ЛИЧНОСТИ? ЛЮБОВЬ К ИСТИНЕ!
                              И манере Его пока не подражаю: бича из веревок не делаю, а надо бы!
                              Он создал Иллюзию этого кипящего источника.
                              Скажите честно , вам ведь на самом то деле наплевать на окружающих?
                              Главное как круто сказано!
                              Какой эффект!

Говорил Иисус эффектно..
                              Но вот действительно ли он любил кого то , или только себя?

Комментарий

• Garold
                                Отключен

• 23 December 2010
                                • 1050

Сообщение от mAGVALARON
                                Он создал Иллюзию этого кипящего источника.
                                Скажите честно , вам ведь на самом то деле наплевать на окружающих?
                                Главное как круто сказано!
                                Какой эффект!

Говорил Иисус эффектно..
                                Но вот действительно ли он любил кого то , или только себя?
                                Любовь Иисуса, любви человеческой рознь. Молодец, что заметили это. А то многие Его за эдакого справедливого добрячка-чудотворца держат.

Комментарий

Обработка...