Если б-г есть...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Malakay
    "И тогда псевдоумные рассуждения про верометр выдают тщетность жалких потуг автора внести весомый вклад в дело борьбы с Христианством" - не иначе как от большой христианской любви и уважения родилась сия фраза

В чем Вы увидели нелюбовь и неуважение?Любовь ведь не только когда по головке гладят.

да, товарисч?

А это, видимо, проявление атеистического уважения?
    Москвин

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

москвин

Любовь ведь не только когда по головке гладят.

Варианты Христианской любви:

Утопить, включая младенцев
      Пролить огенный дождь вместе с серой.
      Потребовать принесение в жертву собственного сына
      Выгнать из дома, одарив кожанными портками
      Изменить организм женщины, что бы при родах ей мало не показалось
      Мучать аля Иова
      Напустить парочку голодных медведиц на детишек
      Убить всех писающих на стену, заодно прикончить всех женщин, девственниц продать в рабство
      Договориться о принятии веры путем отрезания крайней плоти с последующим убиением мечом
      Наказать непричастных за попытку связи с престареллой красоткой Саррой, активно рекламируемой сутенером Авраамом (так же любимчиком)
      Проклясть внука за проступок отца
      Убить младенца от адюлтера
      Закидать снежками
      Устроить вечные мучения несогласным

Каждое проявление божьей любви могу подкрепить циатами из любвиобильнейшей книги всех времен и народов. Учтите я не про цитатник Мао говорю.

Я ничего не забыл, а г-н Москвин, давайте напомните нам, в какой форме Христиане нас любят. Не скромничайте.

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Кхенти-хех-ф
        Г-н москвин в своем репертуаре, сказать нечего начинает копаться в чужом белье.

Вот Вы уже перешли на базарную клевету. Быстро с Вас "почтение" слетает.
        Скажите, откуда Вы взяли приведенное Вами определение веры? Почему без ссылки?
        Почему приведенное мною определение из словаря привело Вас в бешенство?

Вы, уважаемый, уже показали свою «компетентность», когда «не увидели» в человеке в совершенстве знающего арабский язык такового.

Согласитесь, если Вы сами не знаете арабского языка, как Вы можете оценить степень совершенства владения им другого человека?
        А вот если человек, пользуясь тем, что другие арабского языка не знают, вешает им тюльку на уши-это можно понять и без знания арабского.

А претензий на «авторитетное» комментирование - хоть отбавляй.

Да что у вас комментировать-то? И в мыслях не было.
        На всякий случай все-же посмотрите определение слова комментировать, желательно в каком-нибудь общепризнанном словаре.

Хотя бы Аль Коран прочитайте в начале в русском переводе, а потом уж лезьте со своими «комментариями».

Жалко время на вторичные книжки.

Вы знаете что меня удивляет в Вас? Несоответствие Вашего лексикона и стиля заявленному Вами багажу знаний.Человек, который так много прочитал, как Вы не может так выражаться, как Вы.
        Лучшее, что я могу о Вас подумать, это то, что все Вами прочитанное почему-то не оказало на Вас никакого влияния.
        Москвин

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

>Варианты Христианской любви:

И это тоже. Правда ваши оценки сих происшествий, мягко говоря, не соответствуют действительности...
          К примеру Тот-же Бог не позволил ни фараону ни его людям и пальцем тронуть Сарру. Вот это и есть проявление Его любви. Кстати фараон тогда видать боялся Бога-Творца. Раз отпустил Авраама, с женой, и с большим богатством...

>давайте напомните нам, в какой форме Христиане нас любят. Не скромничайте.

"И терпение Божие почитайте спасением", а от себя добавлю - и любовью...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"А это, видимо, проявление атеистического уважения?" - какое уважение? извините, я не вижу, за что можно уважать христианство. редкие высказывания отдельных христиан, которые могли бы изменить мое мнение в лучшую сторону, глохнут в потоке обратных

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

>извините, я не вижу, за что можно уважать христианство.

Тогда зачем вы нам читаете мораль об уважении?
              Я понимаю, если-бы вы были лучше, и пытались-бы нас облагородить...
              А так - это просто ваше тщеславие...

>редкие высказывания отдельных христиан, которые могли бы изменить мое мнение в лучшую сторону, глохнут в потоке обратных

А это уже конкретное тщеславие...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

Malakay
                "А это, видимо, проявление атеистического уважения?" - какое уважение?

Элементарное. Ведь Вы пришли пообщаться.
                Удивляюсь, как же можно вращаться в обществе тех, кого не уважаешь?Как же надо себя не уважать при этом.

редкие высказывания отдельных христиан, которые могли бы изменить мое мнение в лучшую сторону, глохнут в потоке обратных

Если вас можно склонить то туда, то сюда, это говорит о том, что у Вас нет своего мнения.
                С Вами неинтересно, уж извините.
                Москвин

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

KPbI3

Вообще-то я говорил о человеческой любви.
                  Приведенные Вами "варианты" являются примерами Вашего непонимания.

Я ничего не забыл, а г-н Москвин,

Вы забыли, что не хотели больше иметь со мной дела. Или рефлекс сработал?
                  давайте напомните нам, в какой форме Христиане нас любят.

Этот разухабистый тон из известного репертуара показывает, что Вы под любовью понимаете только соитие и ничего более.
                  Москвин

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

москвин

Вообще-то я говорил о человеческой любви.

Ааа... А Вы в ней что то понимаете? Жену часто вожжами бьете?

Приведенные Вами "варианты" являются примерами Вашего непонимания.

Ну раз Вы такой умный, Вам и карты в руки, прошу растолковать каждый из Актов божественной любви, специально для тупых (меня в частности).

Вы забыли, что не хотели больше иметь со мной дела. Или рефлекс сработал?

Ну Вы пока еще не в игноре, вот и сработал "рефлекс".

Этот разухабистый тон из известного репертуара показывает, что Вы под любовью понимаете только соитие и ничего более.

Ну после таких слов Вас следовало бы назвать... но нельзя.

ЗЫ Вообще я все же был прав, мерзко с Вами общаться.

Комментарий

• Sobaka500
                      Завсегдатай

• 11 January 2004
                      • 671

Сообщение от KPbI3

Варианты Христианской любви:

Утопить, включая младенцев
                      Пролить огенный дождь вместе с серой.
                      Потребовать принесение в жертву собственного сына...
                      Сообщение от Kадош

К примеру Тот-же Бог не позволил ни фараону ни его людям и пальцем тронуть Сарру. Вот это и есть проявление Его любви...
                      "...И тогда, войдя в круг, я поднял голову и закричал: "Боги, я люблю мир и хочу жить так, как хочется мне! Сжальтесь надо мной и ЗАБУДЬТЕ меня! Не делайте мне ничего, ни хорошего, ни плохого, вообще ничего! Пусть я буду жить день, час, хоть миг, но я проживу его так, как хочу!!!"©
                      рай

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Sobaka500
                        "...И тогда, войдя в круг, я поднял голову и закричал: "Боги, я люблю мир и хочу жить так, как хочется мне! Сжальтесь надо мной и ЗАБУДЬТЕ меня! Не делайте мне ничего, ни хорошего, ни плохого, вообще ничего! Пусть я буду жить день, час, хоть миг, но я проживу его так, как хочу!!!"©
                        Видите-ли в чем дело...
                        Если исходить из Еллинской т.з., где Боги - просто Могущественные существа, не имеющие отношения к творению мира, то этот возглас и уместен.
                        Недавно прочитал Апулея "Золотой Осел", там приблизительно об этом-же...
                        Так вот, но если Взять библейскую доктрину, то Бог-Творец несет ответственность, как Отец, за каждое творение. И тут уже подобный возглас неуместен. Дело осложняется еще и тем, что если Господь "оставляет в покое", то уж сатан не станет терять времени. Есть русская поговорка на эту тему - "Свято место пусто не бывает".
                        Свято место - сердце. И если там пустота, то это не надолго Матф.12:43-45

Комментарий

• москвин
                          Ветеран

• 02 January 2003
                          • 1343

KPbI3

А Вы в ней что то понимаете?

А Вы?

Жену часто вожжами бьете?

В отличие от Вас- никогда.

Ну раз Вы такой умный,

Вы забыли добавить : "А еще в очках и шляпе"

у Вы пока еще не в игноре, вот и сработал "рефлекс".

Вы не поняли- я про рефлекс моськи

Ну после таких слов Вас следовало бы назвать... но нельзя.

Я рад, что Вам "мерзское " общение с негодными христианами оказывается дороже чести.

ЗЫ Вообще я все же был прав, мерзко с Вами общаться.

Естественно, всё против шерсти да против шерсти.И как у вас, бедного, только терпения хватает.Обет что-ли дали какой?
                          Москвин

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

москвин

И.В. Бестужев-Лада как-то сказал: «Чаще всего демонстрируется три приема, характерных для носителей навязчивых идей с древнейших времен до наших дней. По-латыни они означаются argumentum ad hominen, ad absurdum, ad rerum ignorum», - что означает подмену аргумента, нелепость утверждения и ссылку на неведомое.

В Вашем варианте отлично подходит первое сначала тезисы, допустим Вашкевича мною озвучение тут, подменяются характеристикой и меня и Вашкевича (работ которого Вы не читали) и начинаете развивать свою мысль в этом направлении. Затем всех ошеломляете (как и г-н «святой») нелепостью моих утверждений. Вот, мол, что из арабского «всуе» выйти не может ( НЕВЕРОЯТНО!!! Глупость!!! Ха-Ха-Ха!!! Хо-Хо-Хо!!! ), а из иврита может как «пустота» - О, да-а-а Масло масляное потому что из масла. И последнее это обвинение, что я ссылаюсь на что-то Вам не ведомое (Вашкевич, Сводеш и пр.) и заявляете, а вот Фасмер вывел хунд_беграбен, а это же всем известно, что именно так и есть!

Только не переводите стрелки Бестужева-Лады на меня, т.к. все что я тут говорю относится к области гипотезы, в отличии от апологетов христианства убежденных в свой правоте на все 1000000%.

«Вот Вы уже перешли на базарную клевету» - Вам ли об этом говорить? Память короткая?
                            «Быстро с Вас "почтение" слетает» - к Вам и другим всегда с Почтением, что бы Вы по этому поводу и не говорили!
                            «Скажите, откуда Вы взяли приведенное Вами определение веры? Почему без ссылки?» - Ссылки пожалуйте:
                            Русский орфографический словарь Российской академии наук. Отв. ред. В. В. Лопатин.
                            Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке. Автор К.С. Горбачевич.
                            Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный. Автор Т.Ф. Ефремова.
                            Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. Автор Н. Абрамов.

Вы довольны?
                            «Почему приведенное мною определение из словаря привело Вас в бешенство?» - ну судя по Вашей реакции на определения, это они в моем исполнении вызывают у вас изжогу. Не я первый начал разбирать вас по косточкам на прозекторском столе.
                            «Согласитесь, если Вы сами не знаете арабского языка, как Вы можете оценить степень совершенства владения им другого человека?» - в этом я с Вами согласиться не могу по причине Вашего не знания степени моих продвижений в изучении арабского, равно как и языка древних египтян. О котором Вы тоже нашли что сказать не владея даже малой частью приемов и навыков переводов с этого сложнейшего письменного языка. Потому как если бы знали что-нибудь о принципах написания иероглифов, демотики или иератики, так не сказали бы такую глупость, которую озвучили прежде «Вы продолжаете удивлять. Если человек читает по буквам-то он дошкольник или первоклашка.Чему хвалитесь-то.И много ль поймешь, читая по буквам? Знать язык-это не только уметь читать! Подстрочники каждый может читать». Вот и удивляйтесь самому себе, что даже не в курсе, что из себя представляет язык древних египтян.
                            «А вот если человек, пользуясь тем, что другие арабского языка не знают, вешает им тюльку на уши-это можно понять и без знания арабского» - однако это не мешает Вам верить г-ну «святому» с его знанием еврейского языка, которого вы тоже не знаете. Двойные стандарты, уважаемый.
                            «Да что у вас комментировать-то? И в мыслях не было» - так я и сказал претензий. А если нет, то это уже банальное критиканство и все площадная ругань будет. Сами себе противоречите.
                            «Жалко время на вторичные книжки» - достойно образованного человека! Что и сказать

«Вы знаете что меня удивляет в Вас?» - уж каков есть, не Вам судить! Если бы я тут расплывался в пении гимнов библейскому богу, сохранив прежний лексикон у Вас бы это не вызвало никакой реакции. Двойные стандарты, уважаемый.

С почтением, не смотря ни на что!

Кадош

«Если вы о гиксосах говорили» - не только о тушканчиках
                            «Но и за моей т.з. стоят ученые» - единственного кого Вы привели в свои адвокаты, это старичок Питри, Уильям Мэтью Флиндерс. Кстати, место его смерти говорит о значительной предвзятости его идей, да еще, помнится, в рыцари был посвящен, а это просто так не дают, это место нужно «покупать». Почитайте современных египтологов и поймете, что он морально устарел лет на 100. Солкин даже Баджа уже считает не достойным комментировать.

«Удачи на дорогах...» - и Вам того же
                            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Если вы о гиксосах говорили» - не только о тушканчиках

Тем более...

>единственного кого Вы привели в свои адвокаты, это старичок Питри, Уильям Мэтью Флиндерс.

Понимаете! После того, как Кхенти, который не открыл ни одной пирамиды, начал гомерическим хохотом изъяснять свое отношение к ученому, который в отличие от Кхенти, хоть что-то там нашел. Мало того, на основании его трудов, сегодня действуют и ваши египтологи, то мне просто подумалось - А зачем говорить о других? Ведь если вы так предвзято относитесь к представленой фамилии, то можно-ли от вас ожидать иного, если я буду приводить других?
                              Да и в любом случае, тогда наш разговор свелся-бы к перепалке тезисами других ученых. Вот и всё. А это не по-мне...

>Почитайте современных египтологов и поймете, что он морально устарел лет на 100. Солкин даже Баджа уже считает не достойным комментировать.

Это их дело.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                                • 830

Кадош

Вам ли мне указывать на предвзятость? Я Вам уже показывал ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОКУМЕНТ, где встречается топоним ISRL. Других в Египте НЕТ! Питри замерами занимался (честь ему и хвала), правда уже в наше время Ленер нашел кучу ошибок у него, но это к делу ведь не относится, ибо как сообщил Питри самолично г-ну «святому» - евреи строили пирамиды с южным входом (поинтересовались бы хотя бы на досуге, что у Египетских христиан, коптов, значат в их храмам южная и северная стороны), лабиринт и еще кучу всякого, потом г-н «святой» самолично съездил в Египет, и все перепроверил с библейским путеводителем точно, так оно и есть! И после этого г-н «святой», заливаясь не менее гомерическим хохотом, на других исследователей (коих подавляющее большинство) просто на просто плюет с его большой библейской колокольни.

Л.Райт, ярый сторонник ортодоксальной точки зрения, пишет: «Громадное большинство находок ничего не доказывает и ничего не опровергает; они заполняют фон и дают окружение для истории. К несчастью, желанием "доказать" Библию проникнуты многие работы, доступные среднему читателю. Свидетельства неправильно употребляются, выводы, делаемые из них, часто неверны, ошибочны и наполовину правильны».

В.Келлер пишет: «Египет остается в долгу перед исследователями. Мало того, что они ничего не нашли об Иосифе, они не открыли ни документов, ни памятников его времен».

Вот и всё

PS читать последние исследования египтологов уже и не рекомендую, все равно Вы знаете больше их всех вместе взятых.
                                !!! !!!
                                Вам их книгами остается только топки растапливать.
                                Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

Обработка...