Если б-г есть...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

москвин

Или вы полагаете, что Хаму было нипочем, что из-за него пострадал его любимый младший сын?

Москвин. Давайте по пунктам.

1. Библия сохранила реакцию Хама?
    2. Где написано, что сын был любимый?
    3. Где написано, что младший?

Прошу подтвердить свою фразу цитатами. Очень жду.

За предка, что ли, обидились?

Печкин не Ваш псевдоним?

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

KPbI3
      Читайте Библию.
      Там есть ответы на все Ваши вопросы.
      И не скандальте, это никому не нужно.
      Москвин

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

москвин

Читайте Библию.
        Там есть ответы на все Ваши вопросы.

Я еще раз прошу подтвердить Ваши слова цитатами из Библии.

И не скандальте, это никому не нужно.

Я не скандалю, а хочу получить ответ на три вопроса. И еще, с чего Вы взяли, что я негр?

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

KPbI3

И еще, с чего Вы взяли, что я негр?

И Вы еще меня старушками попрекали?
          Вы и понятия не имеете, сколько народов произошло от Ханаана.Слышали только где-то о неграх и непреминули "щегольнуть знанием".
          Успокойтесь, по Вашему предыдущему аватару я считаю Вас иевусеем. .

Я еще раз прошу подтвердить Ваши слова цитатами из Библии.

Не хочу, Крыз.Почему я должен Вас образовывать за свой счет? Вы ведь уверены, что таких цитат нет.Значит, Вам просто хочется поизгаляться.Вот и ищите сами, тем более, что я Вас не приглашал к беседе.
          Читайте, читайте Библию .
          Москвин

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

москвин

«Известный сын Ноя тоже не был лицемером, однако примерно был наказан» - мне и Вам нужно повторять, что на не принявших в себя исполнителя закона наказания, таковой на непринявшего не распространяется.

«Испуганные безумные глазенки .Примерно так я и думал» - специально для Вас старался картинку подобрать , дабы утешить Ваше самолюбие, как видите оказал Вам услугу порадовались за себя, и Ваша реакция именно такая какой я её и представлял.

«Вот к чему приводит безбожие» - не мешайте пресное с соленым, Ваш покорный слуга не безБожник, но «безбиблейщик». Так точнее будет.

Рафаэль

«во первых возвел на меня напраслину» - во-первых нужно быть ответственным за свои мысли, кои расходятся у Вас со словами, за дела сказать не могу, не имею чести знать Вас лично, но судя по неадекватности поведения мыслей и слов Ваших не трудно догадаться, что и дела Ваши им не соответствуют.

«во-вторых говорил обо мне в унизительной форме» - если Вы посчитали эпитет «Гусар» унижением, то беру свои слова обратно. Не гусар Вы. Удовлетворены?

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Кхенти-хех-ф

Цитата:

А! Морду мне набить хотите? Как Гусар Рафаэль КРЫЗу!
              KPbI3
              Цитата:
              Я знаю, что Вы таких мыслей не имели.

Кхенти-хех-ф

«во первых возвел на меня напраслину» - во-первых нужно быть ответственным за свои мысли, кои расходятся у Вас со словами, за дела сказать не могу, не имею чести знать Вас лично, но судя по неадекватности поведения мыслей и слов Ваших не трудно догадаться, что и дела Ваши им не соответствуют.

То есть Вы всё-таки утверждаете, что не имея мысли "бить морды"(Ваше выражение),словами же угрожая, я на деле делаю то, что ни соответствует ни первому , ни второму

Не соответствие мысли не бить морды - бить
              Не соответствие словам бить-не бить

Что же это Вы софизмами зоговорили ???

СОФИЗМ (от греч. sophisma - уловка, выдумка, головоломка), мнимое доказательство, в котором обоснованность заключения кажущаяся, порождается чисто субъективным впечатлением, вызванным недостаточностью логического или семантического анализа.

СОФИСТИКА (греч. sophistike),1) рассуждение, основанное на преднамеренном нарушении законов логики (употребление софизмов)

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

Кхенти-хех-ф
                мне и Вам нужно повторять, что на не принявших в себя исполнителя закона наказания, таковой на непринявшего не распространяется.

Повторять не нужно, лучше как-нибудь другими словами, попроще, что ли.
                А то непонятно, каковой таковой на какового не распространяется, а на какового все же распространяется.

специально для Вас старался

Спасибо Вам за проявленое внимание и заботу.

не мешайте пресное с соленым, Ваш покорный слуга не безБожник, но «безбиблейщик». Так точнее будет.

Для меня это все-равно.Бог один.
                Вы не безбиблейщик, а антибиблейщик, значит-безбожник. В лучшем случае.
                Москвин

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Кхенти-хех-ф

Как Гусар Рафаэль
                  ...

если Вы посчитали эпитет «Гусар» унижением, то беру свои слова обратно. Не гусар Вы.

Удовлетворены?

Если ответите на вопрос,бреет ли цирюльник Кхенти-хех-ф себя или не бреет ?

В одном селе жил-был цирюльник Кхенти-хех-ф ,он брил всех мужчин, которые не брились сами.Вопрос
                  -брил ли цирюльник Кхенти-хех-ф себя или не брил ?

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Еще раз здравствуйте!

Сообщение от Кадош
                    Ну с чего все берут, что должны стать сразу как учитель???
                    Не все. Все говорят, что умственное развитие верующего должно происходить постепенно, т.е. согласно теории эволюции (с)

Иисус ученикам своим сказал конкретную вещь:
                    Матф.10
                    24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                    25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.

Т.е. это самое лучшее чем может стать ученик - учителем. Но ведь не сразу-же он таковым становится.
                    Почему вы хотите от Бога то, что он отдал делать нам? Это мы должны становиться умнее, и мудрее. Становиться, а не сразу стать.
                    У меня сейчас нехватка времени... Вам не трудно будет посмотреть, если в 25 стихе - глагол "ейми", то в каком виде он стоит - совершенном или несовершенном? Заранее спасибо.

С уважением, Таня

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Добрый вечер!

Сообщение от KPbI3
                      Татьяна_Р

Отсюда вывод: верующих (верных, доверяющих, etc.) на земле нет.

Или его нет.

Логично. Получается, всего два варианта? Или есть еще?

Таня

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                        • 830

Рафаэль

Ну и к чему, уважаемый, вся Ваша риторика? Вы, уважаемый, мыслей побить палками КРЫЗа не имели не имели, отлично, но слова тогда кто вот эти тут рисовал: «есть верующие,которые считают,что таких как Вы можно воспитать и палкой,если слово ему не доходит,ума так сказать,не хватает»? Значит это были не Ваши слова, значит это кто-то другой водил Вашей рукой. Тогда чего Вы так распереживались-то? Это понятно, что Вы де себя к таковым верующим не относите, но с большим удовольствием наблюдали бы за процессом палочного перевоспитания нехристя, ибо ничего предосудительного в таком виде проповеди «слова божьего» не видите, раз не погнушались облачить подобную мысль в слова. А еще утверждаете про «недостаточный логический и семантический анализ». По всему видно, что прежде чем озвучивать методы телесного наказания не достаточно провели анализ (логический и семантический) чужих мыслей или слов, ну это понятное дело, раз свои мысли прячете, а чужими словами говорите. С Вами всё многогранный Вы наш.

москвин

«А то непонятно» - цветущий лес, слабый корнями, подмоет и обрушит в осыпь течение реки.

«Для меня это все-равно.Бог один» - Ля илляхе илля Алля!

«Вы не безбиблейщик, а антибиблейщик, значит-безбожник. В лучшем случае» - как Вам будет угодно, если библейский бог у Вас с маленькой буквы, то точно я безбиблиобожник. Тем более в библии богов-то много С первой строки и начинаются. Уж какой там монотеизьм.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Татьяна_Р

Логично. Получается, всего два варианта? Или есть еще?

Есть и третий. Библейский бог - злой, карающий, завистливый, снедаемый страстями, забывчивый, ревнивый, несправедливый и т.д.*

При таком раскладе у него много верных учеников.

* Все эти характеристики в изобилии содержатся в Библии, причем в основном открытым текстом.

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

Кхенти-хех-ф
                            «А то непонятно» - цветущий лес, слабый корнями, подмоет и обрушит в осыпь течение реки.

Так бы сразу и сказали.Коротко и ясно.И как всегда, без кавычек. .

«Вы не безбиблейщик, а антибиблейщик, значит-безбожник. В лучшем случае» - как Вам будет угодно, если библейский бог у Вас с маленькой буквы, то точно я безбиблиобожник.

Это больше похоже на донос, или яркий пример своеобразной клеветы, основанной на феномене очернения среди соратников.Например, как торговка, пытаясь уйти от ответственности за обвес покупателя, аппелирует к тем, кто стоит в очереди, говоря покупателю: " не задерживайте очередь"
                            Москвин

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Кхенти-хех-ф

Это понятно, что Вы де себя к таковым верующим не относите, но с большим удовольствием наблюдали бы за процессом палочного перевоспитания нехристя, ибо ничего предосудительного в таком виде проповеди «слова божьего» не видите, раз не погнушались облачить подобную мысль в слова. А еще утверждаете про «недостаточный логический и семантический анализ». По всему видно, что прежде чем озвучивать методы телесного наказания не достаточно провели анализ (логический и семантический) чужих мыслей или слов, ну это понятное дело, раз свои мысли прячете, а чужими словами говорите.

Должен признать, что ошибся насчёт преднамеренного нарушения законов логики с Вашей стороны,
                              (СОФИСТИКА (греч. sophistike),1) рассуждение, основанное на преднамеренном нарушении законов логики (употребление софизмов))
                              ибо преднамеренное нарушение предполагает хоть какую-то способность рассуждать и делать здравые выводы.
                              Ваш же вывод , что раз я предупреждал Крыза , чтобы он избежал подобной встречи в своей жизни, вызвано моим желанием получить удовольствие от наблюдения подобного действа над ним, иначе ,как ещё раз назвать ахинеей, не могу.

АХИНЕЯ ж. вздор, чепуха, бессмыслица, нелепица, нисенитница, бредни, чушь, алала; пошлости, глупости. Ахинейная беседа. Ахинейщик м. ахинейщица ж. чепушинник, враль, врун, пустоплет, пустомеля, бредень.

Где же смысл.?
                              Зачем мне предупреждать человека о яме на его пути, если я горю желанием увидеть .как он туда падает?

ну это понятное дело, раз свои мысли прячете, а чужими словами говорите

Ещё раз открою желание моё(мысли мои и молитвы мои) и о Андрее (Крызе) и о Вас , и о всяком человеке.
                              Не имею желания , чтобы кто-то или погиб,или с ним приключилось хоть что-то худое.
                              Если же Вам показалось или возжелалось приписывать мне подобные чувства или намерения , ясно говорю Вам не имел и не хочу, потому и призываю ещё раз, одумайтесь,пока не поздно.
                              И какая мне корысть от Вас ?
                              Если бы Вы поняли Иисуса Христа, поняли бы и нас,..а так,если Он Вам не люб, то тем паче мы, которые не Свет,как Он, а лишь отражаем от Него.
                              Думаю,знаете, чем луна отличается от солнца...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

>Не все. Все говорят, что умственное развитие верующего должно происходить постепенно, т.е. согласно теории эволюции (с)

Если-б это подразумевалось в вопросе Крыза, то и самой темы не возникло-бы...

>У меня сейчас нехватка времени... Вам не трудно будет посмотреть, если в 25 стихе - глагол "ейми", то в каком виде он стоит - совершенном или несовершенном? Заранее спасибо.

Боюсь показаться профаном, но там стоит генетай...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...