Если б-г есть...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Лора

А как вы думаете умны ли вы? Разберитесь в себе.

С упорством достойным лучшего применения Христиане интересуются моими умственными способностями. Если их так этот вопрос интересует, откройте новую тему. А в этой теме я пытаюсь выяснить вопрос, почему б-г не может сократить количество дураков среди своих верующих. У Вас есть что сказать по этому вопросу?

Комментарий

• Ikar
      Завсегдатай

• 13 January 2003
      • 687

А в этой теме я пытаюсь выяснить вопрос, почему б-г не может сократить количество дураков среди своих верующих. У Вас есть что сказать по этому вопросу?

Придется ответить на этот в принципе не слишком умный вопрос.
      В особенности для человека который считает себя не глупым.

В Библии сказано: ПРОСИТЕ, и вам дадено будет.
      Но как человек глупый попросить ума сможет?
      Для начала он, понять должен что он глуп, а это не возможно,
      ни для человека верующего ни для человека неверующего,
      ибо ЭТО понимание продукт от веры не зависящий, а исключительно от ума которого у него нет.

И еще.
      Так как показывает жизнь и опыт, вера продукт не врожденный но приобретенный, то и об уме от рождения для верующего говорить не приходиться.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Ikar

Придется ответить на этот в принципе не слишком умный вопрос.
        В особенности для человека который считает себя не глупым.

Спасибо за ответ. Осталась одна неясность. Бог не в состоянии помочь человеку без его просьбы, или для него человеческая глупость роли не играет, лишь бы верил?

Комментарий

• Ikar
          Завсегдатай

• 13 January 2003
          • 687

Осталась одна неясность. Бог не в состоянии помочь человеку без его просьбы, или для него человеческая глупость роли не играет, лишь бы верил?
          Это уже другой вопрос.
          Этот вопрос созвучен с вопросом почему мир именно такой.
          Обратитесь к автору.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ikar

Обратитесь к автору.

Обращаюсь.

Иегова, будь добр ответь на мой вопрос. лучше всего если ты это сделаешь непосредственно в этой теме. Заранее благодарю.

Комментарий

• Лора
              Участник

• 18 June 2004
              • 52

Сообщение от KPbI3
              А в этой теме я пытаюсь выяснить вопрос, почему б-г не может сократить количество дураков среди своих верующих. У Вас есть что сказать по этому вопросу?
              Господь не имел цели дать ума всем у кого недостаток. Его цель одна - спасти душу. И ещё один маленький нюанс: чем больше человеку дано ума, тем большую он несёт ответственность за правильное его использование. Так что вы со своим большим умом впоследствии можете позавидовать тем, у которых его не оказалось.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Лора

Господь не имел цели дать ума всем у кого недостаток.

Он Вам лично об этом сказал? Мне пока Иегова еще не отписал, но могу и подождать, вдруг он занят подготовкой нового Потопа, или шьет кожаные портки для очередного Адама...

Его цель одна - спасти душу.

Странная цель, для начала соблазняет ее яблоками, гонит в тернии, а потом начинает спасать. Свежо предание, но верится с трудом.

Так что вы со своим большим умом впоследствии можете позавидовать тем, у которых его не оказалось.

Ну вот опять пошли угрозы. Давайте сразу перейдем к конкретике. Скажите прямо, какие там у меня могут быть в будущем проблемы с богом дураков.

Комментарий

• Лора
                  Участник

• 18 June 2004
                  • 52

Сообщение от KPbI3
                  Странная цель, для начала соблазняет ее яблоками, гонит в тернии, а потом начинает спасать. Свежо предание, но верится с трудом.
                  В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.
                  Иак. 1:13

Скажите прямо, какие там у меня могут быть в будущем проблемы с богом дураков.
                  Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                  Матф. 7:6

Что вам отвечать, если вы настронны на хамство.

Комментарий

• Anton_R
                    Отключен

• 06 February 2004
                    • 1253

Лора, здравствуйте!
                    Сообщение от Лора
                    Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                    Матф. 7:6

Что вам отвечать, если вы настронны на хамство.
                    Ну, опять про свиней и жемчуг...

Лора, ну, допустим, Вам показалось, что Вам нахамили (хотя честно говоря, я здесь хамства не увидел - наоборот, мне показалось, что именно Вы начали с хамства)... но зачем хамить в ответ? Зачем обзывать человека "свиньей" и "псом"? И еще вопрос - а есть ли у Вас настоящий, не поддельный "жемчуг"?

С уважением

Комментарий

• Лора
                      Участник

• 18 June 2004
                      • 52

Сообщение от Anton_R
                      Лора, здравствуйте!Ну, опять про свиней и жемчуг...

Лора, ну, допустим, Вам показалось, что Вам нахамили (хотя честно говоря, я здесь хамства не увидел - наоборот, мне показалось, что именно Вы начали с хамства)... но зачем хамить в ответ? Зачем обзывать человека "свиньей" и "псом"? И еще вопрос - а есть ли у Вас настоящий, не поддельный "жемчуг"?

С уважением
                      Я никого не обзывала - это слова из библии.Просто плохо когда о Б-ге говорят, Б-г дураков. Вы со мною не согласны?
                      Последний раз редактировалось Лора; 20 June 2004, 07:19 PM.

Комментарий

• Ikar
                        Завсегдатай

• 13 January 2003
                        • 687

Крыз.
                        Обращаюсь.
                        Иегова, будь добр ответь на мой вопрос. лучше всего если ты это сделаешь непосредственно в этой теме. Заранее благодарю.

И как надежда есть?

Если серьезно, то если была бы необходимость, и была бы возможность, то ответ на данный вопрос давно озвучен был бы.

Не ты первый кто задает этот вопрос да и не последний.
                        И ответ, не на вопрос, а на отсутствие ответа, был дан давно.
                        Для того что бы получить ответ, надо иметь способность понять и воспринять его .
                        Нравиться это кому ни будь, или нет, ответ один, и он давно озвучен.
                        Так зачем задавать вопросы, о миро устройстве, отсутствие ответа на который было заранее известно.
                        Тут либо принимаешь этот ответ, либо нет, но предмета для разговора нет.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                          • 830

Рафаэль

«Хотите, верьте.,хотите нет, но доброго я Крызу желаю, как и Вам» - я Вам верю, что Вы очень добрый человек. Я Вам тоже добра желаю, только ситуация парадоксальная мы все друг другу добра желаем и готовы при этом перегрызть горло. Хотя именно желание перегрызть горло в мягком варианте «палкой по черепу» возникает почему-то именно у самых добрых христиан. Еще раз вопрос: без палочки-то никак не возможно «добра» желать?

«Только Вам придется всё прочитать...» - прочитал. Первое впечатление: еще немного и Вы религиозный фанатик - фундаменталист. Знаете, есть такие очень и очень добрые собачки - Доберманы. У доберманов есть закон цепь, есть парфорс, напоминающий им, что не следует так сильно тянуть цепь шея болеть будет. За хозяина готовы жизнь положить, если хозяин цепь отпустит. Ведь Хозяин может все даже отпустить цепь сиречь «закон» дабы его верные псы смогли проредить массы, когда их становиться критически много для безопасности хозяина. Хорошего добермана могут и убить, но он прежде порвет нескольких, только хозяину все равно ведь сказано же «плодитесь и размножайтесь» мои собачки. Вот вам двор и цепь (закон), и вот вам всегда свежее мясо (церковь). Может когда-нибудь я вам, мои собачки, разрешу в дом войти, где тепло и сухо, если будете хорошо охранять хозяина. Прошу данную аллегорию на себя не примерять

«Глубоко ошибаетесь.Закон карает всякого, кто его нарушил, знающего его, и не знающего.,умного и глупого, молодого и старого, и т.д и т.п.» - знаете, мне как-то Ваше личное мнение по поводу «закона», который и проверить-то нет никакой возможности, глубоко безразлично. Вы считаете так, а вон г-н «святой» считает иначе, а уж по части «закона» и его хитросплетений г-н «святой», по всей видимости, осведомлен куда лучше Вас. Проконсультируйтесь у сего почтенного сэра, а потом примеряйте «закон» на мне покарает он меня или не покарает. Таким образом, даже среди ходящих под этим «законом» нет единодушного мнения по этому поводу, а Вы хотите, что бы не принявший в себя исполнителя (а это первое правило ваших законов) дрожал от страха неизвестно перед чем и перед кем?

«Допустим, человек отвергает закон тяготения» - это без комментариев

«Стоя перед растрельной командой, можно кричать всё , что хочешь, однако команда "пли" поставит точку...» - из Вас так и прет жестокость. Много Вы раз участвовали в сем предприятии? Рука бойца колоть устала?

«Не один раз присутствовал при смерти грешника» - а! Вот и ответ на мой вопрос.

«Есть такой момент , когда грешник в Церкви выходит вперед и кается перед Богом» - грешник-то из Ваших будет, тот кто уже нарушил «закон» который принял ранее. Я в церковь не хожу, и выполнять какие-то там военные пируэты как на плацу, не собираюсь. Тем более многие «церкви» на Руси до христианизации предназначались для языческих культов и они (язычники т.е.) в них даже, простите, совокуплялись.

«Слышать и почувствовать, это разные вещи» - Вот так Вам и хочется, что бы мы «почувствовали» на своей шее вашу милость! Очень опасная тенденция. Вам бы у ислама поучиться, в Коране так и написано: «Нет принуждения в религии». Ясно ли Вам, библейский Вы наш ястреб?

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

роконсультируйтесь у сего почтенного сэра, а потом примеряйте «закон» на мне покарает он меня или не покарает
                            ЗАкон карает всех, все согрешили и все умирают. А смерть самый сложный вопрос, не проще, чем, что такое жизнь.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                              • 830

Сообщение от Ольгерт
                              ЗАкон карает всех, все согрешили и все умирают. А смерть самый сложный вопрос, не проще, чем, что такое жизнь.
                              Aut fuit, aut veniet, nihil est praesentis in illa, morsque minus poenae quam mora mortis habet Смерть или была, или будет, она не имеет отношения к настоящему; и менее мучительна сама смерть, чем ее ожидание.

Как Вы думаете, грешны ли Вы в том, что, приехав, допустим, в Японию, Вы оказались один на дороге и едите по привычной Вам правой стороне, тогда как по ЗАконам Японии вы преступник сиречь грешник в Вашем исполнении.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Лора

Я никого не обзывала - это слова из библии.Просто плохо когда о Б-ге говорят, Б-г дураков. Вы со мною не согласны?

Если бог любит дураков, значит он их бог. Соответственно бог дураков. В чем проблемы? А вот привычка называть неверующих свньями, петухами и козлами, это плохая привычка.

Комментарий

Обработка...