Если б-г есть...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Не хотят. Так сойдет?
    Не сойдет. Раз небо есть, значит должны летать!
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Deja-vu

Вы мне изрядно надоели. Делаю паузу.

Комментарий

• Jedai
        Участник

• 21 May 2004
        • 327

Тупость - дело наживное

Сообщение от KPbI3
        Если взрослый и не понимает элементарных вещей, значит умный? Так согласно Вашей логике дела обстоят?
        Может так случиться что Вы слона перед собой не увидите (под гипнозом например). Наша жизнь - это сплошной гипноз. Действительно - общество полуслепых тыкающих друг в друга пальцами по поводу того кто из ни слепее.
        Это к вопросу о дураках.
        А есть еще например женская логика , а есть еще философия или скажем, диалектика. Возможно, Бог Вас надоумил дураков учить? (Это он так им интеллекту прибавляет посредством Вас). Я ведь не шучу.

Сообщение от KPbI3
        А если серьезно, то христианин - это не "спец функция" дающая нечеловеческие возможности.

Вы бы хоть Библию почитали, а то демонстрируете редкостное невежество, стыдитесь.
        Елки! Не сгущайте краски! Я не упрощаю так как вы. Бог - значит СУПЕР сразу тебе во все щели... Глупость. Нет? Каждому нужно СВОЕ ВРЕМЯ СВОЙ СРОК
        чтобы поумнеть - и то если захочет САМ. Человеку и так хорошо, а вы его дураком называете! Может будем IQ еще мерять? В чем суть притензии к Богу? Что все перед ним равны? Что все играем в одной реальности? Где способности надо развивать, а не получать абсолютно даром.
        Замечу лишь что познание Бога (если оно правильное) - суть познание себя, а это иногда помогает РАЗВИВАТЬСЯ человеку в том направлении которое он для себя выбрал, а не бегать вечно по замкнутому кругу неверия ни во что.

Сообщение от KPbI3
        Любите в тире из пистолета пострелять? Я вот ни разу из боевого пистолета не стрелял
        И что многое потеряли? Да ладно, какие ваши годы!
        Пистолетом я не балуюсь - это серьезное оружие.

По-моему, вопрос нелогичен.
        Это тупость среди Христиан нелогична.
        Это одно и тоже!
        Кто фин?!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Deja-vu
          А что вы испугались собственно, Дежавю? Он сам ответил на свой вопрос. Пингвины не летают потому что не хотят. люди остаются дураками, по этой-же причине - потому что не видят необходимости умнеть. Кстати неверующие остаются неверующими тоже по этой-же причине - они просто не видят причин, по которым им стоит уверовать...
          Тут я-бы с Крызом согласился. Но он этого не принимает, потому что я провокатор, более того демагог, а самое главное - тупой...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Jedai

Может так случиться что Вы слона перед собой не увидите (под гипнозом например).

Вот как, оказывается некоторые из посетителей этого формуа находятся в постоянном гипнотическом сне. Сон разума рождает чудовищ©

Пистолетом я не балуюсь - это серьезное оружие.

Так Вы посещаете тир, или нет?

В чем суть притензии к Богу?

У меня нет ни одной претензии к богу. Как можно иметь претензии к несуществущему? Что у Вас с логикой.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Кадош
              А что вы испугались собственно, Дежавю? Он сам ответил на свой вопрос.
              Да я и не испугался Просто я сделал ассоциацию одного нелогичного вопроса с другим нелогичным вопросом. Хотя согласен. Многие люди не становятся умнее только потому, что не хотят... У меня в классе один парень учился... "дуб дубарем" так сказать... понимал, что тормоз, но вбил себе в голову, (а также родители помогли), что он должен стать умнее... взял личного препода по математике, на курсы стал ходить, книги читать, саморазвиваться... и что вы думаете? Сейчас он нормальный парень, стал умнее...
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

>Да я и не испугался

Это была просто идиома...

>Просто я сделал ассоциацию одного нелогичного вопроса с другим нелогичным вопросом.

Самое что интересное, что Крыз все понял. Но, думаю, что его гордость не даст ему признать, что ответ он уже получил.

>У меня в классе один парень учился... "дуб дубарем"

И я про то же!!!!
                Я не знаю, да и вы наверное тоже, но факт - ему зачем-то понадобилось стать умнее, и стал. Это у всех так, хоть у верующих, хоть у неверующих.
                Я заметил - стала складываться некая теньденьция... То Вир задает этот вопрос, не прошло и недели, как Крыз, полагая, что делает открытие, задает фактически тот-же вопрос. Причем в обоих случаях идет упор на связку дураки-верующие... Попытка подсознательного давления на неутвержденных, что-ли?
                Как вам кажется?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

KPbI3
                  Если бы не было дураков и пр., как бы КРЫЗ узнал, что он умный?

Magister dixit

Littera scripta manet!
                  Москвин

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Кадош
                    Самое что интересное, что Крыз все понял.
                    Именно поэтому он мне и ответил.
                    То Вир задает этот вопрос, не прошло и недели, как Крыз,
                    ИМХО, по идее... умные не задают таких вопросов... Сдается мне "это баг или...".
                    Как вам кажется?
                    Также как и вам.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• $pider.dll CRC
                      Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                      • 274

Сообщение от KPbI3
                      $pider.dll CRC

"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем"

Я скорее прошу его от меня отстать (данный частный случай)

Вообще надо при случае почитать Ницше, помнится в юности он на меня произвел сильное впечатление. Но сперва Коран. Вот обязательно в выходные выползу в книжный.
                      Я имел в виду не это. Ты не веришь в бога (как и я), но задаешь верующим вопрос - почему среди их есть дураки(имея в виду как бог это допусти), хотя прекрасно понимаешь - что бог их не сделает ни умней, ни дурней, а просто оскарбляешь их этим вопросом. Вобщем ты опустил себя этим вопросом до уровня верующего любящего помыкать неверующих угрозами типа "кара небесная", "вечные муки", "ад", "грех" - и прочими инструментами шантажа...........

"Мораль нынче увертка для лишних и случайных людей, для нищего духом и силою отребья, которому не /следовало бы/ жить, -- мораль, поскольку милосердие; ибо она говорит каждому: "ты все-таки представляешь собою нечто весьма важное", -- что, разумеется, есть ложь."

"Злая мудрасть"
                      Ницше

Не стоит опускаться до уровня основной массы христиан............
                      My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                        • 830

KPbI3

«Спор» с христианином (за редким исключением) - это как перетягивание каната с бетонным столбом. Часто на верху столба эпизодически врубается репродуктор (вспоминается сцена из «Красной стрелы» с Хрюном Моржовым, «Товарищи, да здравствует Бог!!!»), это несколько скрашивает ситуацию, но усугубляет бесполезность занятия.

PS аватар от Васильева примечателен, то что надо

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Да даже если я на ваших глазах сделаю чудо, вы его не увидите" - такое "чудо", значит

"Обидели вас, чудес не показывают" - да не обидели. просто наговорили много пустых слов. таких как "Да даже если я на ваших глазах сделаю чудо, вы его не увидите"

"Ну не знаю, помолиться, чтоб вам на голову кирпич свалился - тогда поверите?" - да хоть так. а то "Вы ужо утомили"...

"А я вам еще раз напоминаю, что ни первого ни второго вы доказать не смогли" - а что там с проявлениями бога и наличием веры? "Вы ужо утомили"? :-)))

"Меня интересует, почему богу жалко дать немногомозгово своим овцам"

КРЫЗ, "Только Бог любит нас всех и в высшей степени любит, как никто из людей. Он дает все, что нужно нам для жизни" (с) свойства божии
                          значит, это им не нужно

"Раз небо есть, значит должны летать" - оно ж твердое??
                          Последний раз редактировалось Malakay; 10 June 2004, 12:58 AM.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Malakay

значит, это им не нужно

Прекрасная концовка темы, благодарю

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от KPbI3
                              Уважаемые и неуважемые все!

Прошу вас ответить на простой вопрос.

Если б-г есть, то почему среди верующих есть дураки?
                              Привет, Грызюкин!

Смотри ширше... Дурак (идиот, дебил) - медицинский диагноз, который говорит о несовершенстве человечика)))))

Вопрос, имхо, надо поставить так: "Почему Совершенный постоянно выпускает брак"?

То болезни, то напасти, то климат, то катастрофа... Венец творенья (да ещё и верующий) населён глистами вперемешку со спирохетами и т.д.
                              Вы хотите сказать, что у верующих триппера не бывает))))))??????

Мне кажется именно так надо спросить...

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

А... Ща по интернет радиоцерковь классную статистику дали...

В мире 450 млн. человек с умственными отклонениями.

24 миллиона отъявленных шизофреников

1 миллион самоубийств происходит в год....

И... пастор ытожит говоренное, что всё это из-за того, что люди отвергают бога.

Пока ещё не кончилось - прыгайте - http://radioteos.ru/

Комментарий

Обработка...