Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если взрослый и не понимает элементарных вещей, значит умный? Так согласно Вашей логике дела обстоят?
Может так случиться что Вы слона перед собой не увидите (под гипнозом например). Наша жизнь - это сплошной гипноз. Действительно - общество полуслепых тыкающих друг в друга пальцами по поводу того кто из ни слепее.
Это к вопросу о дураках.
А есть еще например женская логика , а есть еще философия или скажем, диалектика. Возможно, Бог Вас надоумил дураков учить? (Это он так им интеллекту прибавляет посредством Вас). Я ведь не шучу.
Сообщение от KPbI3
А если серьезно, то христианин - это не "спец функция" дающая нечеловеческие возможности.
Вы бы хоть Библию почитали, а то демонстрируете редкостное невежество, стыдитесь.
Елки! Не сгущайте краски! Я не упрощаю так как вы. Бог - значит СУПЕР сразу тебе во все щели... Глупость. Нет? Каждому нужно СВОЕ ВРЕМЯ СВОЙ СРОК
чтобы поумнеть - и то если захочет САМ. Человеку и так хорошо, а вы его дураком называете! Может будем IQ еще мерять? В чем суть притензии к Богу? Что все перед ним равны? Что все играем в одной реальности? Где способности надо развивать, а не получать абсолютно даром.
Замечу лишь что познание Бога (если оно правильное) - суть познание себя, а это иногда помогает РАЗВИВАТЬСЯ человеку в том направлении которое он для себя выбрал, а не бегать вечно по замкнутому кругу неверия ни во что.
Сообщение от KPbI3
Любите в тире из пистолета пострелять? Я вот ни разу из боевого пистолета не стрелял
И что многое потеряли? Да ладно, какие ваши годы!
Пистолетом я не балуюсь - это серьезное оружие.
По-моему, вопрос нелогичен.
Это тупость среди Христиан нелогична.
А что вы испугались собственно, Дежавю? Он сам ответил на свой вопрос. Пингвины не летают потому что не хотят. люди остаются дураками, по этой-же причине - потому что не видят необходимости умнеть. Кстати неверующие остаются неверующими тоже по этой-же причине - они просто не видят причин, по которым им стоит уверовать...
Тут я-бы с Крызом согласился. Но он этого не принимает, потому что я провокатор, более того демагог, а самое главное - тупой...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А что вы испугались собственно, Дежавю? Он сам ответил на свой вопрос.
Да я и не испугался Просто я сделал ассоциацию одного нелогичного вопроса с другим нелогичным вопросом. Хотя согласен. Многие люди не становятся умнее только потому, что не хотят... У меня в классе один парень учился... "дуб дубарем" так сказать... понимал, что тормоз, но вбил себе в голову, (а также родители помогли), что он должен стать умнее... взял личного препода по математике, на курсы стал ходить, книги читать, саморазвиваться... и что вы думаете? Сейчас он нормальный парень, стал умнее...
>Просто я сделал ассоциацию одного нелогичного вопроса с другим нелогичным вопросом.
Самое что интересное, что Крыз все понял. Но, думаю, что его гордость не даст ему признать, что ответ он уже получил.
>У меня в классе один парень учился... "дуб дубарем"
И я про то же!!!!
Я не знаю, да и вы наверное тоже, но факт - ему зачем-то понадобилось стать умнее, и стал. Это у всех так, хоть у верующих, хоть у неверующих.
Я заметил - стала складываться некая теньденьция... То Вир задает этот вопрос, не прошло и недели, как Крыз, полагая, что делает открытие, задает фактически тот-же вопрос. Причем в обоих случаях идет упор на связку дураки-верующие... Попытка подсознательного давления на неутвержденных, что-ли?
Как вам кажется?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем"
Я скорее прошу его от меня отстать (данный частный случай)
Вообще надо при случае почитать Ницше, помнится в юности он на меня произвел сильное впечатление. Но сперва Коран. Вот обязательно в выходные выползу в книжный.
Я имел в виду не это. Ты не веришь в бога (как и я), но задаешь верующим вопрос - почему среди их есть дураки(имея в виду как бог это допусти), хотя прекрасно понимаешь - что бог их не сделает ни умней, ни дурней, а просто оскарбляешь их этим вопросом. Вобщем ты опустил себя этим вопросом до уровня верующего любящего помыкать неверующих угрозами типа "кара небесная", "вечные муки", "ад", "грех" - и прочими инструментами шантажа...........
"Мораль нынче увертка для лишних и случайных людей, для нищего духом и силою отребья, которому не /следовало бы/ жить, -- мораль, поскольку милосердие; ибо она говорит каждому: "ты все-таки представляешь собою нечто весьма важное", -- что, разумеется, есть ложь."
"Злая мудрасть"
Ницше
Не стоит опускаться до уровня основной массы христиан............
«Спор» с христианином (за редким исключением) - это как перетягивание каната с бетонным столбом. Часто на верху столба эпизодически врубается репродуктор (вспоминается сцена из «Красной стрелы» с Хрюном Моржовым, «Товарищи, да здравствует Бог!!!»), это несколько скрашивает ситуацию, но усугубляет бесполезность занятия.
PS аватар от Васильева примечателен, то что надо
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili
"Да даже если я на ваших глазах сделаю чудо, вы его не увидите" - такое "чудо", значит
"Обидели вас, чудес не показывают" - да не обидели. просто наговорили много пустых слов. таких как "Да даже если я на ваших глазах сделаю чудо, вы его не увидите"
"Ну не знаю, помолиться, чтоб вам на голову кирпич свалился - тогда поверите?" - да хоть так. а то "Вы ужо утомили"...
"А я вам еще раз напоминаю, что ни первого ни второго вы доказать не смогли" - а что там с проявлениями бога и наличием веры? "Вы ужо утомили"? :-)))
"Меня интересует, почему богу жалко дать немногомозгово своим овцам"
КРЫЗ, "Только Бог любит нас всех и в высшей степени любит, как никто из людей. Он дает все, что нужно нам для жизни" (с) свойства божии
значит, это им не нужно
"Раз небо есть, значит должны летать" - оно ж твердое??
Последний раз редактировалось Malakay; 10 June 2004, 12:58 AM.
Если б-г есть, то почему среди верующих есть дураки?
Привет, Грызюкин!
Смотри ширше... Дурак (идиот, дебил) - медицинский диагноз, который говорит о несовершенстве человечика)))))
Вопрос, имхо, надо поставить так: "Почему Совершенный постоянно выпускает брак"?
То болезни, то напасти, то климат, то катастрофа... Венец творенья (да ещё и верующий) населён глистами вперемешку со спирохетами и т.д.
Вы хотите сказать, что у верующих триппера не бывает))))))??????
Комментарий