Если б-г есть...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ikar
    Завсегдатай

• 13 January 2003
    • 687

Кхенти-хех-ф
    . Я Вам тоже добра желаю, только ситуация парадоксальная мы все друг другу добра желаем и готовы при этом перегрызть горло.

Весьма интересная мысль, конечно не нова, но всегда как только бывает рождена, так рождает вопрос: А почему?
    Скажите как вы думаете почему, что заставляет человека, с улыбкой на устах, и фигушкой в кармане, присматриваться к собеседнику как бы так побольней его огреть, и при этом в роли вынужденной жертвы которая только защищается выступить?

Вот интересует меня вопрос, если человек и человеческое общество есть саморазвивающийся организм, то от чего ж, его развитие ни как человеческое само уничтожение побороть не может?

Ведь порой невольно создается впечатление, что основная задача человечества это само уничтожиться.

Еще раз вопрос: без палочки-то никак не возможно «добра» желать?

Вообще то можно. У Достоевского в Братьях Карамазовых два противоположных образа старец Зосима, и отец Ферапонт.
    Один возненавидел зло, а за этим и все в мире.
    Другой же возлюбил людей.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Кхенти-хех-ф
      «
      Рафаэль

Хотите, верьте.,хотите нет, но доброго я Крызу желаю, как и Вам» - я Вам верю, что Вы очень добрый человек. Я Вам тоже добра желаю, только ситуация парадоксальная мы все друг другу добра желаем и готовы при этом перегрызть горло. Хотя именно желание перегрызть горло в мягком варианте «палкой по черепу» возникает почему-то именно у самых добрых христиан.

Вывод,Вы ничего не поняли. Никакого желания перегрызть Вам горло или палкой по черепу у меня нет и не было.

«Только Вам придется всё прочитать...» - прочитал. Первое впечатление: еще немного и Вы религиозный фанатик - фундаменталист.
      Плохо читали, значит.

Знаете, есть такие очень и очень добрые собачки - Доберманы. ,...За хозяина готовы жизнь положить, если хозяин цепь отпустит.

Вы понятия не имеете, как мне польстили,...мечтал бы быть таким у Него.

Хозяин может все даже отпустить цепь сиречь «закон» дабы его верные псы смогли проредить массы, когда их становиться критически много для безопасности хозяина. Хорошего добермана могут и убить, но он прежде порвет нескольких, только хозяину все равно ведь сказано же «плодитесь и размножайтесь» мои собачки. Вот вам двор и цепь (закон), и вот вам всегда свежее мясо (церковь). Может когда-нибудь я вам, мои собачки, разрешу в дом войти, где тепло и сухо, если будете хорошо охранять хозяина

Тут прямое незнание Хозяина.

8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
      (Зах.2:8)

Прошу данную аллегорию на себя не примерять

С чего это вдруг так застенялись..?
      «Глубоко ошибаетесь.Закон карает всякого, кто его нарушил, знающего его, и не знающего.,умного и глупого, молодого и старого, и т.д и т.п.» - знаете, мне как-то Ваше личное мнение по поводу «закона», который и проверить-то нет никакой возможности, глубоко безразлично.,.
      Что ж, могу только вздохнуть и сожалеть, что не ведаете, что себе же зло творите.

«
      Стоя перед растрельной командой, можно кричать всё , что хочешь, однако команда "пли" поставит точку...» - из Вас так и прет жестокость. Много Вы раз участвовали в сем предприятии? Рука бойца колоть устала?

Ну да, ведь молился о вас, чтобы Господь дал Вам милость и благо.,несмотря на ...( Вы в совести своей знаете...на что)Если это жестоко, простите меня...но не передумаю.
      «Не один раз присутствовал при смерти грешника» - а! Вот и ответ на мой вопрос.

«Есть такой момент , когда грешник в Церкви выходит вперед и кается перед Богом» -
      грешник-то из Ваших будет, тот кто уже нарушил «закон» который принял ранее. Я в церковь не хожу, и выполнять какие-то там военные пируэты как на плацу, не собираюсь.
      То что, не собираетесь, понятно, однако , раз я такой жестокий, с большим удовольствием присутствовал бы и при Вашей "кончине" для греха и неверия.

«Слышать и почувствовать, это разные вещи» - Вот так Вам и хочется, что бы мы «почувствовали» на своей шее вашу милость! ,
      [/QUOTE]Что хочется, то хочется , я и не скрывал, что всем желаю почувствовать и иметь милость.Да и Вам захочется получить, только хочу, чтобы Вы не опоздали.
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 June 2004, 04:07 PM.

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

Лора, здравствуйте!
        Сообщение от Лора
        Я никого не обзывала - это слова из библии.Просто плохо когда о Б-ге говорят, Б-г дураков. Вы со мною не согласны?
        А каков Бог?

Комментарий

• Лора
          Участник

• 18 June 2004
          • 52

Сообщение от Anton_R
          Лора, здравствуйте!А каков Бог?
          Господь- Свят,Милостив,Прощающий,Исцеляющий,Бог исцелил мою маму, брата. Или хотя бы взять умных людей -их тоже Бог сотворил. Бог-Творец. Бог-Всемогущ.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Ikar

«А почему?» - можно образно отвечу? Один, при свете звезды, крадется к замку на сарае соседа, другой творит хлебы людям на день завтрашний.

Рафаэль

«Вывод,Вы ничего не поняли» - для того что бы понять Вас, объясните следующее: «Никакого желания перегрызть Вам горло или палкой по черепу у меня нет и не было» и далее: «Вы понятия не имеете, как мне польстили,...мечтал бы быть таким у Него». Из чего следует, что Вы демонстрируете тут, Вашими же словами, «прямое незнание» роли цепного пса (т.е. кем хотите быть), а беретесь утверждать, что «Тут прямое незнание Хозяина» с моей стороны. Вы свою роль даже четко представить не можете, так откуда у Вас «ЗНАНИЕ» Хозяина? Поэтому-то я и просил Вас не примерять на себе роль добермана. Вы же поступили противоположным образом, тем самым лик свой обнажив. Человек человека поймет всегда! Радость взаимопонимания Величайшая Мудрость Творца. Без радости Человеческой жизнь животная, к которой, как оказалось, Вы стремитесь. Погибнуть за Хозяина, стоя на четырех лапах и вгрызаясь в горло врагу, которого на самом деле-то и нет, а этот враг Вы сами. И цепь-то Вы сами себе на парфорс одеваете, закинув один конец её в бездну, о которой у Вас нет ни малейшего представления, но Хозяин беспрестанно тянет Вас за цепь. Хозяин-то Ваш в Вашей собственной голове. Слово Творцом мудро Дается ждущему Его Человеку, а не псу на цепи. Много дать и себя запаса лишить, и объевшегося погубить. Мало дать опоры в силе лишить во время напряжения великого. Творец Дает по вопросу. И Дает Мудро без лишних бесконечных толкований. Ваша христианская цепь это религия вечного ожидания. Вы постоянно ждете, ждете, ждете и ждете Ждете смерти, ждете пришествия. Ни о первом ни о втором Вам ничего конкретного не известно, у Вас есть только Вера змея гробовая, гюрза, но длинен её след через барханы пустыни. Людей вокруг Вас не слышите, а чутко другого слышать быть оградою моста над бездной. У не принявших же Слова путь один во тьму. Выбора Нет! Вот Ваши слова: «Что ж, могу только вздохнуть и сожалеть, что не ведаете, что себе же зло творите» - я Вам отвечу так - осуждение возле печи не остановит хода Солнца. Вы даже не ведаете, что значит «Творить». Зло «творить» нельзя, Творить можно только Красоту! Зло оно не развивается и не рождается, его нельзя так же и уничтожить. Зло как и Добро было, есть и будет в вечном теперь. Зло может менять форму, но суть всегда прежняя, развиваться оно не может в отличии от Добра. Посему в моей системе координат Зло это безнравственная система под названием «Библейский Проект». Доберману, овце библейской нравственность не требуется первостепенное отличие Человека от животного.
            «с большим удовольствием присутствовал бы и при Вашей "кончине" для греха и неверия» - Примитивность понимания высшего гнетет к земле, неподъемно тяжелы горы земных наслаждений, а ведь понятие «удовольствие» земное понятие. Посему в Вашем тезисе намешан винегрет из земных удовольствий и категорий Вами не осязаемых, да к тому же примитивно понимаемых.
            «Что хочется, то хочется , я и не скрывал, что всем желаю почувствовать и иметь милость» - там где живет справедливость, милость не требуется.
            «только хочу, чтобы Вы не опоздали» - опять земными категориями оперируете. Время, а ведь именно о нем Вы тут и говорите наше субъективное ощущение. Тягость земная замыкает орбиту полета, но нет границ ликованья перед Красотами Беспредельности, - Творца Человека! Так что не переживайте, на Ваше судно без шкипера, я не тороплюсь я лучше с берега полюбуюсь. Только кто на вашем судне будет отвечать за грот-брам-булини, проводить их через вант-клотень, укреплять под брам-штагом, затем через блок на фор-стеньге и далее через марс и крепить на утке под кормовой фок-вантой? Печальная картина складывается Три мудреца в одном тазу поплыли по морю в грозу. Будь попрочнее старый таз, длиннее был бы наш рассказ

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Mish
              Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
              • 299

Сообщение от Кхенти-хех-ф
              Так что не переживайте, на Ваше судно без шкипера, я не тороплюсь я лучше с берега полюбуюсь. Только кто на вашем судне будет отвечать за грот-брам-булини, проводить их через вант-клотень, укреплять под брам-штагом, затем через блок на фор-стеньге и далее через марс и крепить на утке под кормовой фок-вантой? Печальная картина складывается Три мудреца в одном тазу поплыли по морю в грозу. Будь попрочнее старый таз, длиннее был бы наш рассказ

Кхенти, они давно уже обзавелись жаротрубными котлами, и всякие нехристи и прочие черти кочегарят пары для их машины тройного расширения
              А паруса - они конечно остались для красоты... они манят не хуже что лежит под компасом

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                • 830

Сообщение от Mish

Кхенти, они давно уже обзавелись жаротрубными котлами, и всякие нехристи и прочие черти кочегарят пары для их машины тройного расширения
                А паруса - они конечно остались для красоты... они манят не хуже что лежит под компасом
                Но ведь суденышко-то с христианами, по всем канонам должно держать курс на Райский островок, а всяким нехристям и прочим чертям путь туда заказан, их на том судне быть не должно. Кто же тогда всю грязную работу выполняет? Да и куда судно придет, если шкипера нет? Вот и остается пассажирам ждать и ждать и ждать шкипера А ждать это же самая изощренная пытка, которую только можно было придумать.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Кхенти-хех-ф

А ждать это же самая изощренная пытка, которую только можно было придумать.

Только глупец может наслаждаться вечным.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Кхенти-хех-ф

«Вывод,Вы ничего не поняли» - для того что бы понять Вас, объясните следующее: «Никакого желания перегрызть Вам горло или палкой по черепу у меня нет и не было» и далее: «Вы понятия не имеете, как мне польстили,...мечтал бы быть таким у Него». Из чего следует, что Вы демонстрируете тут, Вашими же словами, «прямое незнание» роли цепного пса

За хозяина готовы жизнь положить,

Я имел ввиду эту Вашу фразу о верности Хозяину. Вы утверждали ,что из-за верности хозяину доберман готов жизнь положить. Я и ответил, что , действительно, мечтал бы быть Ему таким верным.

Вы даже не ведаете, что значит «Творить». Зло «творить» нельзя, Творить можно только Красоту! Зло оно не развивается и не рождается, его нельзя так же и уничтожить. Зло как и Добро было, есть и будет в вечном теперь. Зло может менять форму, но суть всегда прежняя, развиваться оно не может в отличии от Добра.
                    . Зло как и Добро было, есть и будет в вечном теперь
                    Зло есть, но вечно не будет.

«с большим удовольствием присутствовал бы и при Вашей "кончине" для греха и неверия» - Примитивность понимания высшего гнетет к земле, неподъемно тяжелы горы земных наслаждений, а ведь понятие «удовольствие» земное понятие.
                    Есть удовольствие и неземное и высшее, но ВЫ о высшем только говорите, а знать не хотите.
                    Что хочется, то хочется , я и не скрывал, что всем желаю почувствовать и иметь милость» - там где живет справедливость, милость не требуется.
                    Справедливость это вывод праведного суда. Решение суда может быть для нас объективно плачевным. И надежда наша обратится тогда к милости, которая возвышается над судом. А вы куда обратитесь , отказавшись от милости ? Одна тогда у Вас надежда , не нарушать закон нигде и никогда, тогда да. Тогда милость Вам не потребуется

«только хочу, чтобы Вы не опоздали» - опять земными категориями оперируете. Время, а ведь именно о нем Вы тут и говорите наше субъективное ощущение. Тягость земная замыкает орбиту полета, но нет границ ликованья перед Красотами Беспредельности, - Творца Человека! Так что не переживайте, на Ваше судно без шкипера, я не тороплюсь я лучше с берега полюбуюсь.

Однако Вы пока живете на земле и в теле., и время для Вас ещё есть, пока есть, что хорошо.
                    С «берега» собирались любоваться и при Ное, потом попросились на судно, однако было поздно

Только кто на вашем судне будет отвечать
                    Есть Кому, Он пока никого не обманул..
                    Печальная картина складывается Три мудреца в одном тазу поплыли по морю в грозу. Будь попрочнее старый таз, длиннее был бы наш рассказ

Если Вы искренне нас жалеете, искренность и человеколюбие зачтется, это уже для Вас хорошо.
                    А мы жалеем вас," мудро , красиво и безбоязненно шагающих в огонь и бездну"

Поживем , увидим , каждый из нас уверен в своей правде

Только сдается мне, что как сейчас вы нас обвиняете, так и тогда будете.

Только если сейчас обвиняете, что и палкой по черепу готовы мы вас к доброму привить, то тогда будете обвинять , почему мы все-таки этого не сделали , может помогло бы?

Вы не захотели , Вы отказались , кто Вам поможет ?

15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

(Матф.13:15)
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 June 2004, 05:02 PM.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                      • 830

Рафаэль

«мечтал бы быть Ему таким верным» - говорит ли это, что Ваша верность хозяину еще не достигла надлежащего уровня? Т.е. 100% веры в Вас нет? Сколько в процентном отношении Вам еще мечтать?

«Зло есть, но вечно не будет» - зло было, есть и будет есть. 50/50 добра и зла, самый главный движок во Вселенной, - единство противоположностей.

«Есть удовольствие и неземное и высшее, но ВЫ о высшем только говорите, а знать не хотите» - у Вас есть уже опыт получения «неземных удовольствий»? Если же он у Вас был, то, как это сочетается с «мечтой» о верности хозяину? Одно исключает другое. Неприступность Высшего увеличивает не только желание, но и последующее разочарование.

«Справедливость это вывод праведного суда» - экстраполяция социального института средневековых сборщиков податей и судей сиречь иудеев на Высшее, ничего с реальностью не имеющее.

«Однако Вы пока живете на земле и в теле., и время для Вас ещё есть, пока есть, что хорошо» - конечно хорошо! Я это время потрачу на строительство дороги к Звездам, а не уподобляться Ною, дабы бесконечно плавать в потоках грязи среди трупов грешников от острова к острову.

«Есть Кому, Он пока никого не обманул..» - не смешите, Вам цитаты из поучения привести?

«Если Вы искренне нас жалеете» - представьте искренне, хотя и понимая всю тщетность желания моего.

«искренность и человеколюбие зачтется, это уже для Вас хорошо» - спасибо, облагодетельствовали.

«А мы жалеем вас," мудро , красиво и безбоязненно шагающих в огонь и бездну"» - ну у нас с Вами разные взгляды на «бездну», а вот что касается «огня», то поищите на досуге как переводится мой ник.

«Поживем , увидим , каждый из нас уверен в своей правде» - уточним: вот помрем увидим.

«Только если сейчас обвиняете, что и палкой по черепу готовы мы вас к доброму привить, то тогда будете обвинять , почему мы все-таки этого не сделали , может помогло бы?» - так вот в том-то и дело, что всю порочность палочной аргументации не видите, так о какой «помощи» и «спасении» Вы твердите? Это Мир надо спасать от Вас в таком случае, ибо дай Вам волю, Вы палками, а то и чем иным покрупней, начнете всех в рай загонять. Чем Ваша теория отличается от теории стойла скотского? Вижу разницу только в терминологии: «Христианство» и «Животноводство».

«Вы не захотели , Вы отказались , кто Вам поможет ?» - так в чем помогать-то? Сформулируйте, наконец, четко от кого все время спасаете не принявших в себя службу спасения небесного МЧС? С христианами ясно, Вы себя спасаете от самих себя же, от своего человеческого предназначения.

«15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.» - вы знакомы с творчеством здешнего завсегдатая г-н Толстого? Он, да и другие нехристи, не одну сотню раз задавались к христианам вопросом зачем библейский бог сделал людей калеками одноногими, однорукими, одноглазыми? Вы считаете, что люди виноваты лишь только в том, что библейский бог считает рождение женщиной ребенка обычным способом самым гнусным грехом из всех вселенских грехов? Вам весь маразм данной ситуации не очевиден? Эта идея могла зародится в больном рассудке и скорее даже в мозгу гомосексуалиста, ненавидящего женщин. Посему библейский бог Жизнь ненавидит во всех её проявлениях, кроме своей собственной а так поступает только один известный организм, какой догадайтесь сами, я тут даже тему открывал по этому поводу.

С почтением.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Как Вы думаете, грешны ли Вы в том, что, приехав, допустим, в Японию, Вы оказались один на дороге и едите по привычной Вам правой стороне, тогда как по ЗАконам Японии вы преступник сиречь грешник в Вашем исполнении.
                        Есть незыблимые законы, например "не делай того, чего бы не пожелал сам себе". Грех - это вовлекание себя в систему вещей в которой как ты относишся так относится и мир к тебе.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                          • 830

Сообщение от Ольгерт
                          Есть незыблимые законы, например "не делай того, чего бы не пожелал сам себе". Грех - это вовлекание себя в систему вещей в которой как ты относишся так относится и мир к тебе.
                          Правильно, только эту идею не христианство придумало. Христианство придумало некую систему наказаний, основанную на практике порабощения народов и управления толпой.

Комментарий

• Ikar
                            Завсегдатай

• 13 January 2003
                            • 687

Кхенти-хех-ф
                            «А почему?» - можно образно отвечу? Один, при свете звезды, крадется к замку на сарае соседа, другой творит хлебы людям на день завтрашний.

Конечно можно, только это не ответ, а лишь дополнительные факты.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                              Вы считаете, что люди виноваты лишь только в том, что библейский бог считает рождение женщиной ребенка обычным способом самым гнусным грехом из всех вселенских грехов?
                              Это вы так думаете, что в библии это является самым страшным грехом! А не мы. Не забывайте добавлять сию приставку в начале всякого вашего наезда на Библию.
                              Не, я понимаю, что невежество полагает, что первородный грех заключается в том, что познал Адам Еву.
                              Но неужели Высокообразованный Кхенти не читал Библию, настолько, что не дочитал до второй страницы?
                              Где черным по белому писано - "Плодитесь и размножайтесь!" Где тут запрет? Где тут объявление полового акта - грехом??? Ну где вы это выискали??? Уважаемые нехристи, ну скажите???
                              Кстати о птичках сама фраза "И познал Адам Еву" - написана гораздо позже описания первородного греха... Так что уже по умолчанию этим самым первородным грехом быть не может. Грехом, со времен Ноя объявлено размножение вне семьи! И даже не само рождение ребенка вне брака(ребенок тут не причем), а поведение его родителей объявляется грехом.
                              Мне вот вообще интересно вы понимаете разницу между брачной связью, и внебрачными??? Или по вашему христианство объявляет их скопом грешными????
                              Удивляюсь я....
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                                • 830

Сообщение от Ikar
                                Конечно можно, только это не ответ, а лишь дополнительные факты.
                                Простое понятно. В сложности скрыты незаметности отклонений во тьму для слабого духа.

Комментарий

Обработка...