Если б-г есть...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Faith

Дурак - относительно Вашего личного отношения, т.е. по твоим личным критериям.

Шизофреников так же не существует? Это плоды отношения психиатров к конкретным больным, на основании личных критериев?

Так вот тот полный баран может будет считать полного тупицу умным относительно себя.

Полный баран о таких вещах скорей всего и не думает. Мне порой кажется, что огромное количество народа думать вообще не умеет.

Так что для Бога верующие умные, т.к. критерий для него реальность Его существования и доверие Ему.

Блин, да причем тут бог? Я не интересовался, зачем бог плодит тупиц.

Вы что сговорились? Я спрашивал не про любовь б-га к дуракам, и не про любовь дураками б-га. Я спросил, почему б-г не может сделать уверовавших в него людей умными, ему что трудно это сделать. Или Вы считаете, что дуракам легко живется?

Хорошо, им легко, а их родственникам? Ради них он мог бы их немного вразумить? Дистанционное непорочное зачатие значит может, а мозгов вложить в голову нет? Тут на форуме полно людей находящихся в астральной связи с богом, трудно у него спросить?

Вы лично Лиза, разве не общаетесь с ним? ли только молитесь безответно? Тогда какое это общение. Больные белой горячкой и то имет более полное общение с зелеными чертями, те хоть им отвечают.

Меня разочаровала эта тема. Никто толком ничего не знает, только юлят, как ужи и пытаются утащить тему в очередное болото.

Прошу ответить хоть одного Христианина по существу вопроса.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Прошу ответить хоть одного Христианина по существу вопроса.
      КРЫЗ, Вы что, издеваетесь. Я Вам дал исчерпывающий ответ, причем с Вашей же помощью... что Вам еще не нравится?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Deja-vu
        КРЫЗ, Вы что, издеваетесь. Я Вам дал исчерпывающий ответ, причем с Вашей же помощью... что Вам еще не нравится?
        Ну-же? Дежавю! Где ваша выдержка?
        Я-ж предупредил, что он провокатор, и провоцирует...
        И будет провоцировать, потому что : "у ненасытимости две дочери..."
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Андрей

Шизофреников так же не существует? Это плоды отношения психиатров к конкретным больным, на основании личных критериев?
          Шизофреники - это химические проблемы, т.е. болезни. Мы говорим о дураках .

Полный баран о таких вещах скорей всего и не думает. Мне порой кажется, что огромное количество народа думать вообще не умеет.
          Это только кажется, а тех которых Вы относите к баранам - возможно к баранам относят Вас .

Блин, да причем тут бог? Я не интересовался, зачем бог плодит тупиц.
          Он их не плодит, Он им свободную волю дал и разум. От человека зависит как он этим пользуется.

Вы что сговорились? Я спрашивал не про любовь б-га к дуракам, и не про любовь дураками б-га. Я спросил, почему б-г не может сделать уверовавших в него людей умными, ему что трудно это сделать. Или Вы считаете, что дуракам легко живется?
          Это они тебе дураками кажутся, для Бога они не дураки - так почему он их должен переделывать?

Хорошо, им легко, а их родственникам? Ради них он мог бы их немного вразумить? Дистанционное непорочное зачатие значит может, а мозгов вложить в голову нет? Тут на форуме полно людей находящихся в астральной связи с богом, трудно у него спросить?
          Проблема в том, что Вы, Андрей, в Бога не верите, а хотите понять то, что открываются людям не на первой и не на второй ступени общения с Богом. У Бога есть веские причины на все. Ты хочем понять рациональным умом то, чего нельзя измерить, это только понимается на собственном опыте, а его у тебя нет - ты неверующий.
          Поэтому тебя не устраивают ответы.

Вы лично Лиза, разве не общаетесь с ним? ли только молитесь безответно? Тогда какое это общение. Больные белой горячкой и то имет более полное общение с зелеными чертями, те хоть им отвечают.
          Лично мне Бог отвечает постоянно делом. Но это мой опыт. У каждого он свой.
          Меня разочаровала эта тема. Никто толком ничего не знает, только юлят, как ужи и пытаются утащить тему в очередное болото.

Прошу ответить хоть одного Христианина по существу вопроса
          У нас с Вами разное мировозрение. Вы стараетесь посмотреть на мир глазами христианина и им не быть - при чем не в одной теме. Это не возможно. У Вас в принципе есть шанс - отбросить все , начать с точки отсчета, что Бог есть и попробывать самому пообщаться с Ним. Не бойтесь, с ума не сойдешь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

1)Если б-г есть, то почему среди верующих есть дураки?
            2)Я спросил, почему б-г не может сделать уверовавших в него людей умными, ему что трудно это сделать.

Кто-нибудь объяснит, как соотносятся эти два высказывания?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jedai
              Участник

• 21 May 2004
              • 327

Сообщение от KPbI3
              Я не люблю казарму, в том числе и духовную.
              Казарму, говорите?

Итак, друзья, диагноз - перед нами узкомыслящий материалист-индивидуалист, эдакий прагматик бессознательно ищущий общения с высшим разумом с явно выраженным комплексом недообразованности и уязвленным (КЕМ?!) чувством самолюбия. Крыз! Вы сами себя загнали в тупик! НЕ ВИДИТЕ!? Увидьте наконец!!!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Jedai

Итак, друзья, диагноз - перед нами узкомыслящий материалист-индивидуалист, эдакий прагматик бессознательно ищущий общения с высшим разумом с явно выраженным комплексом недообразованности и уязвленным (КЕМ?!) чувством самолюбия. Крыз! Вы сами себя загнали в тупик! НЕ ВИДИТЕ!? Увидьте наконец!!!

?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Лиза

Шизофреники - это химические проблемы, т.е. болезни. Мы говорим о дураках .

Дураки - проблема генов и воспитания. Если считать, что нет дураков (т.е. они существуют субъективно), то нет и худых, нервных, шумных и т.д.

Это только кажется, а тех которых Вы относите к баранам - возможно к баранам относят Вас .

См. выше про худых и нервных.

Он их не плодит, Он им свободную волю дал и разум. От человека зависит как он этим пользуется.

Ну не могу оспорить это утверждение в силу его абсурдности. Если свободная воля, то причем тут божий промысел? Если талант от бога, а дурак от Сатаны, так хоть что то понятно. Вы хотите сказать, что б-г совсем не контролирует ситуацию на Земле, так?

Это они тебе дураками кажутся, для Бога они не дураки - так почему он их должен переделывать?

Лиза, положа руку на сердце, на этом форуме есть несколько дураков Христиан, только честно. Можно даже в приват, обязуюсь не оглашать Ваше мнение, если оно будет конфиденциальным.

Поэтому тебя не устраивают ответы.

Не поэтому. Химическая природа бога мне понятна, а вот моральная подоплека не очень. Ведь изначально к богу приходят неверующие, у них что атрофирована мораль на момент принятия Христианства? Потом понятно, все как по маслу, но до уверования? Или сперва уверование, а потом инструкция (Библия)? Так?

Лично мне Бог отвечает постоянно делом.

А если отпуск на неделю (лучше месяц) без бога? Может быть ничего не изменится? Вы пытались?

Не бойтесь, с ума не сойдешь.

Куда меня только не звали. И к богу и к гомосексуалистам и к бандитам... и везде схожие аргументы. Лиза, я живу вполне самостоятельной жизнью и не собираюсь вступать в партии, даже филателистов. Мне доставляет удовольствие общение на этом форуме, правда не со всеми и пока это так, я здесь.

А Христиан психами я не считаю. Я думаю, что Вы в сущности душевные инвалиды. Как инвалид не может без кислородной подушки прожить и дня, так вам необходима поддержка со стороны некого учения. Будды, Христа, Карлсона, Гитлера... все едино. Фанат Спартака и монах в монастыре две стороны одного и того же явления. Каждый хочет найти свою стаю... В детстве мы играем в Чапаева и боимся Бабу-Ягу, вырастая убиваем иноверцев и боимся Иегову. Все это не ново©

ЗЫ Прошу не обижаться на мои посты, я в большинстве случаев пишу их не со злобы.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от KPbI3
                    Уважаемые и неуважемые все!

Прошу вас ответить на простой вопрос.

Если б-г есть, то почему среди верующих есть дураки?
                    Я не знаю ...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Татьяна_Р

Я не знаю ...

Первый прямой ответ

Комментарий

• gohar
                        Участник

• 03 March 2004
                        • 338

Сообщение от KPbI3
                        Уважаемые и неуважемые все!
                        Прошу вас ответить на простой вопрос.
                        Если б-г есть, то почему среди верующих есть дураки?
                        Cлово говорит "если у кого-то не достает мудрости, тот пусть просит у Бога, дающего просто и без упрека" и еще слово говорит "не получаете потому что не просите......."
                        Крыз вы что думаете что среди "христиан"(людей, которые знают, что Бог есть)нет лентяев, нет бунтарей, итд.,которые считают себя самыми самыми .
                        Или вы думаете, что вот идет себе "христианин" раздраженный и злой и вдруг на него начинают сыпаться все Божьи благословения в том числе и мудрость. Или же лежит себе на диване и в ус не дует(я не говорю об иногда) и вдруг ......... гром среди ясного неба!, как манна небесная на него мудрость Божья спускается, потому что Бог так захотел. Вы что действительно так думаете?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

gohar

Вы что действительно так думаете?

Это Вы так думаете.

Вопрос был не о желаниях людей, на примере многих глупцов я вижу, что они не хотят становится умней. А почему бог разрашает Христианам быть глупцами. Они же позорят собственного бога.

Комментарий

• gohar
                            Участник

• 03 March 2004
                            • 338

Сообщение от KPbI3
                            Вопрос был не о желаниях людей, на примере многих глупцов я вижу, что они не хотят становится умней. А почему бог разрашает Христианам быть глупцами. Они же позорят собственного бога.
                            Тоесть вы хотите сказать, даже если человек не хочет, Бог все равно должен Его изменить во славу Себе? Бог никогда никого не заставляет. Он говорит что плохо, что хорошо от чего надо отказаться, но никогда не принуждает.
                            Он не разрешает и кроме того предупреждает о последствиях, помимо того что глупы бывают еще много каких грехов cовершают, но это не значит, что за всем Бог стоит, они просто делают это без воли на то Бога, по собственному желанию.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

KPbI3

Рафаэль

Если сможете не умереть, то и это у Вас получится...

Живому незачем бояться б-га мертвых, правда?
                              тема о дураках (Вы начали)

Кто ничего не боится ?
                              Живому незачем бояться бога мертвых ,что правда,то правда.
                              А вот смертному бояться Бога Живого нужно.
                              И Вы знаете, кто Его не боится.?
                              Безумцы и глупцы,вот они Его и не боятся.
                              Почему я и написал,что те верующие,которых Вы считаете дураками,есть Ваше осуждение,так как окажутся умнее тех,кто отвергал Бога

2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                              3 Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                              (Пс.52:2,3)

5 Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Бога?
                              6 Там убоятся они страха, где нет страха, ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя. Ты постыдишь их, потому что Бог отверг их.
                              (Пс.52:5,6)

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                              21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                              22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством?
                              доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                              23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                              24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                              25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                              26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                              27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                              28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                              29
                              За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                              30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                              31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                              32 Потому что упорство невежд убьет их, и
                              беспечность глупцов погубит их,
                              33
                              а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
                              (Прит.1:20-33)

P.S.Вы ,Крыз, однажды уже извинились и увернулись от встречи .Я Вас тогда уже предупреждал, что есть верующие,которые считают,что таких как Вы можно воспитать и палкой,если слово ему не доходит,ума так сказать,не хватает.
                              Вы пришли на форум к Христианам,потому извольте
                              1) Не поносить Бога,Его слово и людей,которые верят ему.
                              2) Извиниться перед Христианами,которых Вы оскорбили.

Покажите,хоть теперь,что есть у Вас хоть капелька ума (В чём я лично уже сомневаюсь) и сделайте это ,пока время для Вас благоприятное.
                              Уверяю Вас, что Вы всё равно это сделаете, только если будете делать во время для Вас неблагоприятное, какая Вам польза ???

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Рафаэль

Кто ничего не боится ?

А кто боится ничего?

А вот смертному бояться Бога Живого нужно.

Если б-г - любовь, то не нужно. Если Каратель, то бесполезно.

Почему я и написал,что те верующие,которых Вы считаете дураками,есть Ваше осуждение,так как окажутся умнее тех,кто отвергал Бога

Может статься, что б-г любит только некрофилов, вот незадача будет. Он же непознаваем...

Вы пришли на форум к Христианам,потому извольте
                                1) Не поносить Бога,Его слово и людей,которые верят ему.

2) Извиниться перед Христианами,которых Вы оскорбили.

Мне персонально перечислить тех кого я считаю дураками????

Покажите,хоть теперь,что есть у Вас хоть капелька ума (В чём я лично уже сомневаюсь) и сделайте это ,пока время для Вас благоприятное.

Во мне нет ни капли Христианского ума.

Уверяю Вас, что Вы всё равно это сделаете, только если будете делать во время для Вас неблагоприятное, какая Вам польза ???

Принародно оглашу список дураков? Может быть не надо? Вы Рафаэль пока в нем не состоитесь, так что и не надо стремиться в него попасть.

А извинения перед абстрактными дураками приносить по крайней мере глупо. Да и не оскорблял я пока тут никого. Тем более б-га, невозможно оскорбить то считаешь несуществующим. В противном случае Вы ужастно оскорбляете Мымриков тем, что не возносите им ежедневную молитву.

Давайте эксперимент. Я извиняюсь перед Вашим б-гом, а Вы каждый день молитесь Мымрикам, договорились?

Комментарий

Обработка...