Если б-г есть...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

Рафаэль

«есть верующие,которые считают,что таких как Вы можно воспитать и палкой,если слово ему не доходит,ума так сказать,не хватает» - Argumentum baculinum! А вы, простите, кто КРЫЗу будете отец родной палкой-то ему поучение вгонять? Допроповедовались! Приехали называется

Вот Вы тут пишите: «А вот смертному бояться Бога Живого нужно. И Вы знаете, кто Его не боится.? Безумцы и глупцы,вот они Его и не боятся» - замечательно! Только одного не учитываете, эти слова для уже принявшего в себя поучение, т.е. прошедшего обряд, так сказать. Вы цитатами посыпали, а для кого они рассчитаны и когда писались? Правильно в давние времена, когда человек самолично это мог прочитать (если умел и дозволено было), или услышать от вещателя, т.е. взрослым уже, но, будучи сопливым младенцем его уже протащили через всю процедуру обрядов, таким образом, про «глупца» говоря, нужно иметь ввиду, если он (глупец), будучи уже на цепи у библейского бога посмеет дернуться, то плохо-то ему и будет (это правило использовали в эпоху иНКВДизиции). А вот для не прошедшего обряд и не пустившего в себя «духа святага» эти слова пустой звон , ибо закон сей не распространяется, и для него действуют иные правила, о чем предпочитают не упоминать библейские борзописцы. Так что уберите свою палку обратно и не машите ей, ненароком и своих заденете в пылу воинственности.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

Сообщение от KPbI3
      Давайте эксперимент. Я извиняюсь перед Вашим б-гом, а Вы каждый день молитесь Мымрикам, договорились?
      Варкалось. Хливкие шорьки
      Пырялись по наве,
      И хрюкотали зелюки,
      Как мымрики в мове.

О бойся Бармаглота, сын!
      Он так свирлеп и дик,
      А в глуше рымит исполин -
      Злопастный Брандашмыг!

Но взял он меч, и взял он щит,
      Высоких полон дум.
      В глущобу путь его лежит
      Под дерево Тумтум.

Он стал под дерево и ждет.
      И вдруг граахнул гром -
      Летит ужасный Бармаглот
      И пылкает огнем!

Раз-два, раз-два! Горит трава,
      Взы-взы - стрижает меч,
      Ува! Ува! И голова
      Барабардает с плеч!

О светозарный мальчик мой!
      Ты победил в бою!
      О храброславленный герой,
      Хвалу тебе пою!

Варкалось. Хливкие шорьки
      Пырялись по наве.
      И хрюкотали зелюки,
      Как мымрики в мове.

Чем не библия мымриков!
      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

А где их нет?
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Кхенти-хех-ф

Чем не библия мымриков!

Восславим Мымриков
          Что Хливкостью
          Весь Мир
          В секунду наполняют!

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

[QUOTE=KPbI3]Рафаэль

Во мне нет ни капли Христианского ума.
            Во мне нет ни капли Христианского ума
            и
            Во мне нет ни капли ума

Крыз,я между этими фразами поставлю знак равенства.

Вы думаете иначе.
            Сможете ли Вы дать четкий ответ,почему так думаете?

Вы Рафаэль пока в нем не состоитесь, так что и не надо стремиться в него попасть.
            Неужели тот, кто желает Вам доброго, попадает в Ваш "список дураков"?
            Что же, хотя и не хочется мне туда попадать, однако желать Вам благого не перестану.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Рафаэль

Да хоть квадратный корень, что это изменит?

Да.

Неужели тот, кто желает Вам доброго, попадает в Ваш "список дураков"?

Нет, туда попадают только дураки и дуры.

Что же, хотя и не хочется мне туда попадать, однако желать Вам благого не перестану.

Если бы я желал Христианам зла, меня бы на этом форуме вообще не было. Но дураков не люблю, как и пиявок, опарышей и тараканов.

Что там у нас с мымриками? Есть прогресс?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

[QUOTE=Кхенти-хех-ф]Рафаэль
                «есть верующие,которые считают,что таких как Вы можно воспитать и палкой,если слово ему не доходит,ума так сказать,не хватает» - Argumentum baculinum! А вы, простите, кто КРЫЗу будете отец родной палкой-то ему поучение вгонять?
                А по Вашему только отец родной может Крызу доброго желать ?
                Притом ,кто Вам сказал , что я имел ввиду себя, или только себя.
                Эта беседа с другой темы. (советую прежде прочитать, чтобы понять о чём разговор)

Вот Вы тут пишите: «А вот смертному бояться Бога Живого нужно. И Вы знаете, кто Его не боится.? Безумцы и глупцы,вот они Его и не боятся» - замечательно! Только одного не учитываете, эти слова для уже принявшего в себя поучение, т.е. прошедшего обряд, так сказать. Вы цитатами посыпали, а для кого они рассчитаны и когда писались?

для кого они рассчитаны ?
                1.Для имеющих уши

2.Точно, не для глупцов

о чем предпочитают не упоминать библейские борзописцы.
                Обязан предупредить, что за эти слова ответите
                34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (От Матфея 12)

18 Когда Я скажу беззаконнику: `смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от
                беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в
                беззаконии своем, а ты спас душу твою. (Иезекииль 3)

Так что уберите свою палку обратно и не машите ей, ненароком и своих заденете в пылу воинственности.
                Не переживайте, не заденем.
                Этим высокоточным оружием против злословящих Бога и народа Его пользовался ещё наш прародитель Давид, да и камнем тоже.
                Не промахивался , прямо в темя попадал.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

[QUOTE=KPbI3]Рафаэль

Да хоть квадратный корень, что это изменит?
                  У Вас с математикой проблемы ?

Да.

Осталось дело за ответом, где он ?

Если бы я желал Христианам зла, меня бы на этом форуме вообще не было.
                  Я искренне рад за Вас.
                  Если не желаете зла, значит желаете доброго. А раз так, где сможете, постараетесь это самое добро сделать( кстати можете делать всем,и Христианам, и всякому, ей не ошибетесь).
                  А раз будете делать (сеять) доброе оное и получите (пожнете)

Что там у нас с мымриками? Есть прогресс?
                  Слабо до конца быть хорошим ?

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Андрей

Дураки - проблема генов и воспитания. Если считать, что нет дураков (т.е. они существуют субъективно), то нет и худых, нервных, шумных и т.д.

Ну раз мы заговорили о воспитании - и Бог тут не при чем. Взрослый человек может перевоспитаться, если пожелает. И сколько раз выдающиеся люди выходили из беспризорников. А профессорские дети умирают от передозировки.Трудности зачастую помогают человеку найти и перевоспитать( изменить) себя. Это же настоящая свобода выбора .

См. выше про худых и нервных.

Сегодня худой, завтра кабан...

Ну не могу оспорить это утверждение в силу его абсурдности. Если свободная воля, то причем тут божий промысел? Если талант от бога, а дурак от Сатаны, так хоть что то понятно. Вы хотите сказать, что б-г совсем не контролирует ситуацию на Земле, так?

Божий промысел в уважении Бога к сотворенному Им человеку. Когда мы уважаем человека, мы уважаем его воля и желание относительно самого себя.
                    Простой пример.Кто делает ребенка? Кто рожает? Кто воспитывает? Родители. Но потом ребенок становится взрослым и делает, что пожелает. Родители могут только посоветовать взрослому ребенку, что делать мудро в каком-то случае, т.к. они уважают его самостоятельность.Так же и Бог с людьми.

Лиза, положа руку на сердце, на этом форуме есть несколько дураков Христиан, только честно. Можно даже в приват, обязуюсь не оглашать Ваше мнение, если оно будет конфиденциальным.

Хочешь сравнить свои списки с моими?
                    А не боишься рискнуть - увидеть себя там ?

Не поэтому. Химическая природа бога мне понятна, а вот моральная подоплека не очень. Ведь изначально к богу приходят неверующие, у них что атрофирована мораль на момент принятия Христианства? Потом понятно, все как по маслу, но до уверования? Или сперва уверование, а потом инструкция (Библия)? Так?

Мораль атрафирована, но не совесть. Совесть все приглушают, но совсем ее убить невозможно. Есть кино" 13 становится 30" ( не знаю русский вариант). Там девочка 13 лет просыпается утром 30 летней преуспевающей бизнесменкой с совестью и разумом 13 летней девочки. И когда она узнает, что она делает обычно, она приходит в ужас. Именно это происходит с неверующими. Люди не хотят больше лицемерить себе, хотят быть честными сами с собой. Это как раз происходит в момент обращения.

А если отпуск на неделю (лучше месяц) без бога? Может быть ничего не изменится? Вы пытались?

Дверь, конечно, можно и без ручки отрыть, но зачем?

Куда меня только не звали. И к богу и к гомосексуалистам и к бандитам... и везде схожие аргументы. Лиза, я живу вполне самостоятельной жизнью и не собираюсь вступать в партии, даже филателистов. Мне доставляет удовольствие общение на этом форуме, правда не со всеми и пока это так, я здесь.

Никуда я тебя не зову
                    Это ты пытаешься заглянуть в "окно". Я тебе предлагаю войти в дверь...но ты любишь подсматривать.

А Христиан психами я не считаю. Я думаю, что Вы в сущности душевные инвалиды. Как инвалид не может без кислородной подушки прожить и дня, так вам необходима поддержка со стороны некого учения. Будды, Христа, Карлсона, Гитлера... все едино. Фанат Спартака и монах в монастыре две стороны одного и того же явления. Каждый хочет найти свою стаю... В детстве мы играем в Чапаева и боимся Бабу-Ягу, вырастая убиваем иноверцев и боимся Иегову. Все это не ново©

Совсем наоборот, они духовно сильные и смелые люди. Они не бояться верить в то, чего не могут потрогать, они не бояться настоящего и будущего. У них мир в сердце и покой. Церковь - это не клуб по интересам, где люди собираются поговорить о любимом. Церковь - это собрание верующих вокруг Слова Божьего и Таинства Причастия. Это единение со Христом отдельных индивидумов, а не единение людей между собой посредством какого-то учения.

ЗЫ Прошу не обижаться на мои посты, я в большинстве случаев пишу их не со злобы.[/QUOTE]Я понимаю...в "большинстве случаев"

И в этом большинстве случаев с тобой интересно разговаривать...

Ты тоже не обижайся на меня - знаешь за что...

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                      • 830

Рафаэль

«А по Вашему только отец родной может Крызу доброго желать ?» - палка это по Вашему «доброго желать»? Не педагогично, на палку получите в ответ ломом по темечку.

«Притом ,кто Вам сказал , что я имел ввиду себя, или только себя.» - понятие «себя» в христианстве отсутствует, посему легионер, пустивший в себя дух библейский, себе уже не принадлежит, и говорит за всех легионеров.

«Эта беседа с другой темы. (советую прежде прочитать, чтобы понять о чём разговор)» - буду признателен сообщите из какой темы, но сути «палочных аргументов» это не меняет. У вашего бога, по вашему создавшего и КРЫЗа, нет других способов озвучить свою мудрость, кроме как палкой по спине? Что-то мне ваш бог, в таком случае, напоминает попа-наставника из церковно-приходской школы.

«Обязан предупредить, что за эти слова ответите» - Вы меня внимательно читали выше? Еще раз повторяю ваши слова имеют силу для впустившего в себя исполнителя этих слов. Для меня, как не поддавшегося на эту 22-ю уловку - это литература и не более. А если я перед кем и буду отвечать, то перед своей совестью, но не пред вашим демоном.

«Не промахивался , прямо в темя попадал.» - и Вы лично присутствовали при этом Наслышаны мы про «высокоточное» оружие. Бабах!!! И вместо одно жутко страшного врага всей свободной Америки сотни убитый детей. Это Ирак! Еще бабах!!! И вместо боевика палестинца десятки убитый детей. Это Израиль! Давид из когорты тех «героев», что одним махом семерых побивахом, сказки почитывали, плавали знаем.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Faith

Сегодня худой, завтра кабан...

Сегодня дурак и завтра дурак Почему? Впрочем Вы сами ответили:

Взрослый человек может перевоспитаться, если пожелает.

Однако судя по всему дураки перевоспитываться не желают. А если Вы признаете разделение на толстых (да простит мне Толстый) и тощих, то Вам неизбежно придется признать существование дураков и умных. Ведь в сущности границы между толстыми и тощими нет. Как там народ говорит:

Для кого хлеб слишком черствый, а кому бриллианты слишком мелкие. У каждого своий критерий оценки толщины соседа, его нравственных и умственных достоинств. И величина IQ хоть и объективный показатель, но может свидетельствовать о тренированности ума, а это примерно как со спорстменами, сила не означает здоровье.

Люди не хотят больше лицемерить себе, хотят быть честными сами с собой. Это как раз происходит в момент обращения.

Увы это только в глазах верующих они лишины лицемерия, а для нас... вобщем тут не будем об этом. Тем более, что 13 летние дети чаще всего хуже 30 летних взрослых. Просто для них трава зеленей и тумаки мягче

Никуда я тебя не зову

Ээээ, а как же обязанность нести весть? Лиза, Вы рискуете получить выговор от коллег и от (о боже!) от самого Христа.

Они не бояться верить в то, чего не могут потрогать

В Мымриков тоже веруете? Вот Рафаэль не рискнул...

У них мир в сердце и покой.

Покажите мне такого верующего, хотя у меня есть пара кандидатур, но только пара.

Это единение со Христом отдельных индивидумов

Это в идеальном случае.

Ты тоже не обижайся на меня - знаешь за что...

Я обижаюсь только на подлых, аморальных и злых. Так как Вас к этим категориям нельзя отнести, так что для обид причины нет.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

>палка это по Вашему «доброго желать»? Не педагогично, на палку получите в ответ ломом по темечку.

Педагогично, и достаточно эффективно, если производить сие в целях назидания, а не срывания на детях своей злости...

>понятие «себя» в христианстве отсутствует

Понятие себя присутствует в христианстве, посему не лгите. Правильнее вам сказать - что вы думаете, что в христианстве себя отсутствует...

>посему легионер, пустивший в себя дух библейский, себе уже не принадлежит, и говорит за всех легионеров.

Ну значит я не легионер...

>У вашего бога, по вашему создавшего и КРЫЗа, нет других способов озвучить свою мудрость, кроме как палкой по спине? Что-то мне ваш бог, в таком случае, напоминает попа-наставника из церковно-приходской школы.

А вы учились в церковно-приходской школе?

>Еще раз повторяю ваши слова имеют силу для впустившего в себя исполнителя этих слов. Для меня, как не поддавшегося на эту 22-ю уловку - это литература и не более.

Здесь - таки да! Здесь без вашего согласия закон на вас не распространяется...

>А если я перед кем и буду отвечать, то перед своей совестью, но не пред вашим демоном.

Я, как полагаю и Рафаэль, демонов не проповедуем. Передайте это своим демонам.

>Бабах!!! И вместо одно жутко страшного врага всей свободной Америки сотни убитый детей. Это Ирак!

Какое отношение секуляризованный вождь американцев имеет к Давиду?

>Еще бабах!!! И вместо боевика палестинца десятки убитый детей. Это Израиль!

Бабах - и вместо "мясника"-Шарона - сотни убитых мирных жителей - это Палестина...
                          Бабах - и вместо русских оккупантов сотни мирных жителей - это Россия...
                          Бабах - и вместо переселения к ч... на кулички(а кто их там ждал)т.е. на Мадагаскар переселение прямо в Горний Иерусалим - Это Германия...
                          Бабах - и вместо светлого будущего - красно-серое сегодня - это СССР...
                          Бабах - и вместо Нерона - на скамье подсудимых сотни ни в чем не повинных людей - это Рим, правда древний... но как видите - мало что изменилось сегодня. Размах убийств невинных людей только вырос.

>Давид из когорты тех «героев», что одним махом семерых побивахом, сказки почитывали, плавали знаем.

Ну не семерых, а одного. Но тоже весьма высокоточно...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

[QUOTE=Кхенти-хех-ф]Рафаэль

«А по Вашему только отец родной может Крызу доброго желать ?» - палка это по Вашему «доброго желать»?

Хотите, верьте.,хотите нет, но доброго я Крызу желаю, как и Вам.Хотя не скрою, хочется, видеть его таким , как он есть , а больше, таким, чтобы ему было благо от Бога,а не таким, каким он себя выставляет.Я однажды уже писал, и теперь повторюсь.Мне кажется, что в жизни он лучше, чем себя выставляет на форуме.
                            «Эта беседа с другой темы. (советую прежде прочитать, чтобы понять о чём разговор)» - буду признателен сообщите из какой темы,

Пожалуйста.

Только Вам придется всё прочитать...
                            «Обязан предупредить, что за эти слова ответите» - Вы меня внимательно читали выше? Еще раз повторяю ваши слова имеют силу для впустившего в себя исполнителя этих слов. Для меня, как не поддавшегося на эту 22-ю уловку - это литература и не более. А если я перед кем и буду отвечать, то перед своей совестью, но не пред вашим демоном.
                            Глубоко ошибаетесь.Закон карает всякого, кто его нарушил, знающего его, и не знающего.,умного и глупого, молодого и старого, и т.д и т.п.
                            Допустим, человек отвергает закон тяготения, и утверждает, что так как, он его не признает, то и действовать на него он не будет.Означает ли это, что прыгнув с большой высоты без парашюта, или свалившись, он не разобьется ? Он волен думать, всё что хочет, до "встречи" с землей, так и Вы ,встретившись с Богом, скажете ли Ему, так как я не признавл Твоего Слова, Ты не можешь наказать меня ?И если , даже сможете сказать, что это изменит ?
                            Стоя перед растрельной командой, можно кричать всё , что хочешь, однако команда "пли" поставит точку...
                            «Не промахивался , прямо в темя попадал.» - и Вы лично присутствовали при этом
                            Не один раз присутствовал при смерти грешника
                            (Есть такой момент , когда грешник в Церкви выходит вперед и кается перед Богом(умирает для греха и оживает для правды и жизни, т.е. для Бога)

Наслышаны мы про «высокоточное» оружие

Слышать и почувствовать, это разные вещи
                            на палку получите в ответ ломом по темечку
                            Может быть, может быть.(помните сценку...)
                            Так вот, если Бог позволит...
                            6 Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
                            7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
                            (Лук.12:6,7)

4 Когда царь услышал слово человека Божия, произнесенное к жертвеннику в Вефиле, то простер Иеровоам руку свою от жертвенника, говоря: возьмите его. И одеревенела рука его, которую он простер на него, и не мог он поворотить ее к себе.
                            5 И жертвенник распался, и пепел с жертвенника рассыпался, по знамению, которое дал человек Божий словом Господним.
                            6 И сказал царь человеку Божию: умилостиви лице Господа Бога твоего и помолись обо мне, чтобы рука моя могла поворотиться ко мне. И умилостивил человек Божий лице Господа, и рука царя поворотилась к нему и стала, как прежде.
                            (3Цар.13:4-6)

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Андрей ( Крыз)

Сегодня дурак и завтра дурак Почему? Впрочем Вы сами ответили:

Взрослый человек может перевоспитаться, если пожелает.

Сегодняшний дурак может через несколько лет стать умнее того, кому он дураком казался. Но все при желании.

Однако судя по всему дураки перевоспитываться не желают. А если Вы признаете разделение на толстых (да простит мне Толстый) и тощих, то Вам неизбежно придется признать существование дураков и умных. Ведь в сущности границы между толстыми и тощими нет. Как там народ говорит:

Не обязательно....это на сегодняшний момент, как и худой или толстый. А на завтрашний умный может вдруг поглупеть - ты с таким не встречался?

Для кого хлеб слишком черствый, а кому бриллианты слишком мелкие. У каждого своий критерий оценки толщины соседа, его нравственных и умственных достоинств. И величина IQ хоть и объективный показатель, но может свидетельствовать о тренированности ума, а это примерно как со спорстменами, сила не означает здоровье.

Естественно. Так глупость и умность относительны точно также ,как и хлеб.

Увы это только в глазах верующих они лишины лицемерия, а для нас... вобщем тут не будем об этом. Тем более, что 13 летние дети чаще всего хуже 30 летних взрослых. Просто для них трава зеленей и тумаки мягче

13 летние дети могут вести себя хуже внешне, но совесть у них чище. У них все хорошо или плохо.
                              Я не говорила, что верующие напрочь лишины лицемерия. Они видят свое лицемерие в себе и хотят от него избавится. Это происходит постепенно. Но имейте в виду, что лицемерие - это быть честным в соостветствии со своей совестью, а не с совестью соседа.

Ээээ, а как же обязанность нести весть? Лиза, Вы рискуете получить выговор от коллег и от (о боже!) от самого Христа.

Моя обязанность перед Иисусом, а не перед коллегами, нести ( информировать) Благую Весть. Ты уже давно проинформирован. А звать куда-то это совсем другое, а вернее - личное дело.

В Мымриков тоже веруете? Вот Рафаэль не рискнул...

А кто это?

Покажите мне такого верующего, хотя у меня есть пара кандидатур, но только пара.

Я, например. Других кандидатур показать не могу - они не из форума, хотя знаю немало.

Это в идеальном случае.

Для меня это обычный случай, а совсем не идеальный.

Я обижаюсь только на подлых, аморальных и злых. Так как Вас к этим категориям нельзя отнести, так что для обид причины нет

Можно на ты...если не обижаетесь...

Комментарий

• Лора
                                Участник

• 18 June 2004
                                • 52

Сообщение от KPbI3
                                lexis

среди неверующих их меньше?
                                С точки зрения Библии отвергать существование бога - не мудро, глупо.

Мне что и Вас занести в список?

Специально для дураков поясняю. Дураки среди неверующих меня не интересуют, я знаю что они есть. Так же судя по этому форуму дураки есть и среди верующих. Почему б-г не может исправить положение? Что ему трудно дать своим овцам толику ума?

ЗЫ Извините что резко, но почему такой простой вопрос надо разжевывать?
                                А как вы думаете умны ли вы? Разберитесь в себе.

Комментарий

Обработка...