Если б-г есть...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Кхенти-хех-ф

Рафаэль

«мечтал бы быть Ему таким верным» - говорит ли это, что Ваша верность хозяину еще не достигла надлежащего уровня?
    Верность Ему на «надлежащем уровне" ДЛЯ МЕНЯ ЕСТЬ достижение такого совершенства, каким был Иисус, сказать, что достиг , сказать сейчас, увы , не мог

Т.е. 100% веры в Вас нет? Сколько в процентном отношении Вам еще мечтать?

При чем тут вера ? Вера есть, только вера есть лишь «инструмент достижения цели», верности Его, Совершенства Его, но не сама цель сама в себе.

«Зло есть, но вечно не будет» - зло было, есть и будет есть. 50/50 добра и зла, самый главный движок во Вселенной, - единство противоположностей.

Заблуждение МЛФ .

«Есть удовольствие и неземное и высшее, но ВЫ о высшем только говорите, а знать не хотите» - у Вас есть уже опыт получения «неземных удовольствий»?
    Скажу да , есть, и немало.

Если же он у Вас был, то, как это сочетается с «мечтой» о верности хозяину?
    Мои дети бывают непослушны мне, но от этого я не перестаю их любить и не сажаю на хлеб и на воду. На самом деле Хозяин дома , это наш Отец., и то была «мечта» сына быть послушным Отцу, вернее научиться послушанию, ибо и сын любит Отца.

Одно исключает другое.

Неприступность Высшего увеличивает не только желание, но и последующее разочарование.
    Станьте недоступны для Ваших детей ( если они есть) и лишите их удовольствий жизни за их непослушание, и поймёте нелепость своих выводов

«Справедливость это вывод праведного суда» - экстраполяция социального института средневековых сборщиков податей и судей сиречь иудеев на Высшее, ничего с реальностью не имеющее.
    Для несведующего человека Вы «толкнули умную речь» , на самом же деле набор слов или ахинею.

«Однако Вы пока живете на земле и в теле., и время для Вас ещё есть, пока есть, что хорошо» - конечно хорошо! Я это время потрачу на строительство дороги к Звездам, а не уподобляться Ною, дабы бесконечно плавать в потоках грязи среди трупов грешников от острова к острову.

Один уже нечто подобное говорил,
    12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    (Ис.14:12,13)
    «Есть Кому, Он пока никого не обманул..» - не смешите, Вам цитаты из поучения привести?
    Приведите, посмотрим , кто посмеется.

а вот что касается «огня», то поищите на досуге как переводится мой ник.
    Лучше скажите сами, досуга жалко...

«Поживем , увидим , каждый из нас уверен в своей правде» - уточним: вот помрем увидим.
    Что может увидеть мёртвый ?

«Только если сейчас обвиняете, что и палкой по черепу готовы мы вас к доброму привить, то тогда будете обвинять , почему мы все-таки этого не сделали , может помогло бы?» - так вот в том-то и дело, что всю порочность палочной аргументации не видите, так о какой «помощи» и «спасении» Вы твердите?
    Да нет никакой палочной аргументации у нас, и Вы это знаете. А вот большинство моих старших друзей пережили и ГУЛАГ и спецбольницы, так что не надо с больной головы на здоровую

Это Мир надо спасать от Вас в таком случае, ибо дай Вам волю, Вы палками, а то и чем иным покрупней, начнете всех в рай загонять. Чем Ваша теория отличается от теории стойла скотского? Вижу разницу только в терминологии: «Христианство» и «Животноводство».

Вести беседу с человеком, который не понимает и не знает предмета разговора у Вас ляп за ляпом, и Ваша проблема в том , что Вы этого и не подозреваете

Вы считаете, что люди виноваты лишь только в том, что библейский бог считает рождение женщиной ребенка обычным способом самым гнусным грехом из всех вселенских грехов?

Верх пещерного невежества. Да Вас, извините , в музей надо

Вам весь маразм данной ситуации не очевиден?

Ещё как очевиден, Вы рассуждаете о вещах , которые для Вас китайская грамота, не позорьте себя. Вы сможете показать , где в Библии написано, что это грех. ?

Эта идея могла зародится в больном рассудке и скорее даже в мозгу гомосексуалиста, ненавидящего женщин.

Вы правы. А Вы наслушались его и пришли рассуждать о вещах , для Вас неведомых.

Посему вести дальше с Вами беседу о Библии и Боге считаю бессмысленным делом., пока Вы не потрудитесь прочитать её. Тогда можете и отвечать на это сообщение .Вы говорили, что Вы искренний человек, тогда Ваш ответ должен будет начинаться с признания , что Вы действительно озвучили бред больного и «гомосексуалиста, ненавидящего женщин» , а точнее клеветника на Библию и Бога.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

Рафаэль

Христиане в своем репертуаре! Начинают за здравие, кончают за упокой. Парфорс жмет. В момент исчерпания «аргументаций» начинают выходить из себя. А Вам, милейший, не про сказание библейские говорю (написать-то можно все что хочешь, бумага и не такое выдержит), а о том, как это в жизнь внедряется Вашими собратьями по партии. Так что про «ляпы» это Вы им толкуйте, а не нам. Библию прочитали, а теперь идите по свету и Читайте Жизнь куда интересней и поучительней Вашей колдовской книги.

Всего хорошего!

С почтением.

PS Да еще найдите в своем досуге перерыв для ознакомления и историей «судей» сиречь иудеев, надеюсь не будете столь категоричны в выводах по вопросу «ахинеи». А то складывается ощущение, что кроме гусарского устава и библии других книг в руки не брали.
      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

> В момент исчерпания «аргументаций» начинают выходить из себя.

Выходить из себя - это ваше кредо, милейший. В особености, когда носом вас тыкают в те ляпы, которые вы тут верхом мудрости почитаете... И тогда - либо следует обвинение, либо гордое молчание, типа вы недостойны общения с нами...
        Это вы так поступаете, а не мы. Так что не перекладывайте с больной головы...

>Так что про «ляпы» это Вы им толкуйте, а не нам.

Нет - именно вам. Именно вам, которые судят о том, чего не читали, и о чем понятия не имеют...

>Библию прочитали, а теперь идите по свету и Читайте Жизнь куда интересней и поучительней Вашей колдовской книги.

Таки читаем, таки изучаем. И таки знаем, чуть-чуть.
        Ваши источники вам дают пить только мутную, грязную воду. Которая вам самим отравляет жизнь, но вам от этого хочется отравить ее еще и нам...

> надеюсь не будете столь категоричны в выводах по вопросу «ахинеи».

Ахинея-ахинея... В особенности про первородный грех. Сразу видно - начитались "О БИБЛИИ", а вот прочитать саму БИБЛИЮ забыли.. Не, я конечно понимаю, что вы человек высокообразованый, и не опусскаетесь до подобных "низостей", однако - может, прежде чем осуждать Пастернака, всё-же стоит его почитать?
        Чтобы потом она не становилась "колдовской книгой"...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• $pider.dll CRC
          Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
          • 274

Мефистофель

К тебе попал я, боже, на прием,
          Чтоб доложить о нашем положенье.
          Вот почему я в обществе твоем
          И всех, кто состоит тут в услуженье.
          Но если б я произносил тирады,
          Как ангелов высокопарный лик,
          Тебя бы насмешил я до упаду,
          Когда бы ты смеяться не отвык.
          Я о планетах говорить стесняюсь,
          Я расскажу, как люди бьются, маясь.
          Божок вселенной, человек таков,
          Каким и был он испокон веков.
          Он лучше б жил чуть-чуть, не озари
          Его ты божьей искрой изнутри.
          Он эту искру разумом зовет
          И с этой искрой скот скотом живет.
          Прошу простить, но по своим приемам
          Он кажется каким-то насекомым.
          Полу летя, полу скача,
          Он свиристит, как саранча.
          О, если б он сидел в траве покоса
          И во все дрязги не совал бы носа!

"Фауст" Гете
          My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Господам «святому» и Рафаэлю (гусару - эсквайру).

Начнем с определений, хотя можно бесконечно полемизировать, что они не рисуют полной картины, но суть выражают:

ВЕРА ж.

1. Признание чего-л. истинной силой, превосходящей силу аргументов, фактов и логики. // Убеждение в реальном существовании предметов религии или фантазии, а также в истинности того, что не доказано с несомненностью.

Исходя из определения «Веры» можно ли утверждать, что «верующий» человек (как он себя считает) признает чего-л. истинной силой только в части? Признание истинности в части размазывает категорию «вера» от 0% до 100%. Обозначим эту шкалу прибором «верометр». Вера каждому написанному слову у «верующего» по верометру 100%. Каждый стих принимается, по определению «превосходящей силу аргументов, фактов и логики». Отлично! Ведь если сказанная формула содержит в себе часть «истинной силы» без дополнительных оговорок, то на шкале верометра есть место этой самой части. Обратимся к написанному, где шкала верометра у «верующего» стоит на показателе 100%:

11.23: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, --будет ему, что ни скажет.

11.24: Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, --и будет вам.

Итак, в этой формуле говорящий касается категорий практики из окружающего «верующего» бытия, речь тут прямо о «горах» и «море». Как поступает «верующий» в этом случае? Что нам показывает его верометр здесь? А показывает он нам 0%, т.е. - абсолютный НОЛЬ! Коллизия! У «верующих» она решается легко пишутся толкования на формулу, начинают демонстрировать высший пилотаж ложной скромности или включают другую формулу - «не искушай». Тогда не понятно, зачем говорящий вообще сказал про «гору»? Ведь никаких иных толкований сам говорящий в этом месте не сказал, достаточно принять его слова и просто сделать, но нет, делать этого никто не собирается, а вот накручивать вокруг словесов сколько угодно, тонны литературы дело рук людских, а это уже сфера идеологической ангажированности. Поэтому-то, уважаемый Рафаэль, Вы ничего не поделаете с тезисом, что неприступность показания шкалы верометра на практике в 0%, увеличивает не только желание (мечту в Вашем случае одеть ошейник добермана), но и последующее разочарование, когда Вы, находясь пред смертным одром, так и не смогли выполнить ни одной буквы из вышеприведенной формулы. Вся Ваша «вера» так и осталась равной 100% только на страницах библии, которую Вы с собой взять-то не сможете, а что делать-то по ту сторону реки, Вам не рассказали, вот Вам и остается только ждать.

ЛЮБОВЬ ж.

1. Чувство глубокой привязанности, преданности кому-л., чему-л., основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу или спасению, сохранению кого-л., чего-л.

Рассмотрим теперь эту категорию. Тут ситуация аналогичная. Библейский «любометр» тоже отградуирован о 0% до 100%. Хотя любому, кто любит, мысль о 12% или 48% «любви» покажется верхом невежества, но это же в области бытия, поэтому для библейской любви это роли не играет. Любовь она или есть или её нет, а когда любви нет это не есть «ненависть», которой полно в библии, это есть банальное равнодушие, о котором в библии ни слова. Не вольно задаешся вопросом, любил тот, кто записывал строки библии? Итак, что нам «советует» библейский бог, читаем:

1.28: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Тут формула «плодитесь и размножайтесь» говорится в неизменяемом контексте как и говорилось немного выше животным:

1.22: И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

Разницы между Человеком и Животным в части «размножения» библейский бог не делает никакой, только разделяет их в части иерархии доминирования, люди владычествуют и пожирают животных, библейский бог владычествует и пожирает людей. О Любви тут нет ни слова!

Находим формулу, где упоминается «любовь»:

5.43: Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

5.44: А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Предлагается «любить врагов», что ж дело хорошее, но тут же объявляется:

10.36: И враги человеку--домашние его.

10.37: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Включаем библейский любометр. На отметке 100% мы видим «любовь» к Нему, а вот на 0% отметке (а ведь Любовь или есть или нет) и говориться о тех, о которых с Высочайшего дозволения разрешается «плодится и размножаться».

Коллизия!

Вы «плодитесь» людишки (на пищу Мне), но кого вы «наплодите» они же и враги вам, но вы их любите, но не так как Меня (т.е. не любите вообще), а том вам будет так плохо, что мало не покажется!
            Именно это и вытекает из формул сих, а не из макулатурно-демагогических толкований на эти формулы в стиле «святого».

С почтением.

PS г-н «святой» можете свой нос покажете, расплющенный на Египте?

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

>Разницы между Человеком и Животным в части «размножения» библейский бог не делает никакой

Ну вааще-то делает. Только вы-то не читали дальше библи, поэтому не знаете...

>библейский бог владычествует и пожирает людей. О Любви тут нет ни слова!

А это откуда? Из арсенала египетских верований? Типа: Их бог - злой Сет! Он их пожирает, когда они пожирнеют...
              Сильно..... Самому не смешно еще?

>5.43: 5.44:
              10.37: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

А теперь лезем в десять заповедей и читаем - Почитай Отца и Мать...
              Было написано? Было. Десятая глава Матфея отменяет эту заповедь? - Нет!
              Этим дается понять что людей нужно, по вашей градации любить на 100%, родителей на 110, а Бога еще выше. А не так, как вы предлагаете...
              Ну да ладно. Этого вам не понять. У вас, выше себя, шкала не поднимается все равно....

>Вы «плодитесь» людишки (на пищу Мне), но кого вы «наплодите» они же и враги вам, но вы их любите, но не так как Меня (т.е. не любите вообще), а том вам будет так плохо, что мало не покажется!

Самое смешное Кхенти, что это вы меня не любите, а я все равно вас люблю... Так что можете злопыхательством заниматься сколько угодно. По вашему поведению видно что в вас любви или уважения к другим нет...

>Именно это и вытекает из формул сих, а не из макулатурно-демагогических толкований на эти формулы в стиле «святого».

Ну, да. Кто-ж спорит. Логика, того кто вам это всучил - железная. Я даже опровергать ее не стану. А то вон влез в дискуссию с Крызом, и ожесточился, потеряв внутренний мир...

>PS г-н «святой» можете свой нос покажете, расплющенный на Египте?

Вы о чем милейший? Об фиусуле, или об кольнидре??? Или вас еще куда-нибудь носом ткнуть?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

Странно, но Кхенти предпочитает брать определения из каких-то атеистических брошюрок времен поголовного ликбеза.
                Возмем определение из словаря Ожегова, известного, советского, "научного":
                В˜ЕРА, ы, ж.
                1. Убеждённость, глубокая уверенность в ком-чёмн. В. в победу. В. в людей.
                2. Убеждённость в существовании Бога, высших божественных сил. В. в Бога.
                3. То же, что вероисповедание. Христианская в. Человек иной веры.
                Ё Принять на веру признать истинным без доказательств.
                Верой и правдой служить кому служить преданно, честно.
                И тогда псевдоумные рассуждения про верометр выдают тщетность жалких потуг автора внести весомый вклад в дело борьбы с Христианством.
                Москвин

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"И тогда псевдоумные рассуждения про верометр выдают тщетность жалких потуг автора внести весомый вклад в дело борьбы с Христианством" - не иначе как от большой христианской любви и уважения родилась сия фраза
                  да, товарисч?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Malakay
                    "И тогда псевдоумные рассуждения про верометр выдают тщетность жалких потуг автора внести весомый вклад в дело борьбы с Христианством" - не иначе как от большой христианской любви и уважения родилась сия фраза
                    да, товарисч?
                    Нет! От удивления, рожденного созерцанием подобных фраз...

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

Кадош

жаль, что мы не успели послушать самого г-на москвина

а от удивления что-то случается с хр.любовью и уважением?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Malakay
                        а от удивления что-то случается с хр.любовью и уважением?
                        А где вы там увидели неуважение? Там есть констатация факта - что высказывания Кхенти по Библии - псевдоумные - в силу очевидных ошибок последнего...
                        Это констатация, а не неуважение.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Кхенти-хех-ф

11.23: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, --будет ему, что ни скажет.

11.24: Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, --и будет вам.

Кто Его, тот понимает о чём речь.

Сколько гор поднял таким образом и вверг в море Сам Иисус ?Правильно, ни одной.

Почему ? Потому , что ни Ему, ни нам этого не нужно. А гора, о которой Он говорил, каждым Христианином действительно ввергается в море, но Вам этого не понять...

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир(которая для человека сама по себе есть гора, гора зла, порока и лукавства ); и сия есть победа, победившая мир, вера наша.(1Иоан.5:4)
                          Вот эту то гору действительно нужно ввергнуть в море. Это всем нам нужно.
                          А ландшафт изменять Прилагая духовное поучение к материальному миру Вы опять оказались в луже собственной грязи, которую выливаете на мудрость, которая для Вас действительно гора недосягаемая

1.28: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Тут формула «плодитесь и размножайтесь» говорится в неизменяемом контексте как и говорилось немного выше животным:

1.22: И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

Разницы между Человеком и Животным в части «размножения» библейский бог не делает никакой,
                          Некоторые детки уже в детском саду знают, что действительно ,многие животные и люди размножаются одним способом., Вы же сделали удивленные глаза , прочитав Библию, оговорился, прочитав клеветника-толкователя Библии, который , наверное , верит (так же , как и Вы, иначе зачем удивляться ?), что его в капусте нашли или аист принес,

5.43: Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

5.44: А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Поднять и сей камень снова оказалось для Вас делом непосильным.. Что ж, поясним.
                          Мы любим своих домашних , и они любят нас. И бывает так, что они делают грех или призывают делать нас, как Ева Адама (не понимая, что ,если мы послушаемся их, получим духовный урон или вообще погибнем)

И вот тут-то и нужно любить Иисуса больше , т.е. слушаться именно Его, чтобы и самому не погибнуть, и чтобы те же твои родные не были наказаны , что толкнули тебя на гибель. И тогда это обернется настоящей любовью к ним же.

... не достоин Меня...

Это Вас смутило ?

Другой евангелист пояснил и это, однако Вы избрали не Библию читать, а слушать клеветника на Библию..

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                          (Лук.14:26)
                          Да , если мы решили учиться у Него , то должны отрешиться слушаться любого , кто говорит вопреки Ему. И научившись у Него , мы сможем по настоящему любить и своих домашних и всякого, т.е. любя, не нанести им ущерб своим невежеством, как делает это мир,а сделать им благо, доброе, так как есть уже не только желание добра ,как у вского человека к своему домашнему, но и умение сделать это.

Помните слова, "..хотели как лучше, получилось, как всегда..."

Хотеть и мочь это разные вещи, и чтобы мочь, надо у Него учиться и научиться.

Теперь поясняем фразу.

Не достоин Меня, т.е недостоин быть Моим учеником.

Ученик , который выбирает слушать противника Своего Учителя, кем бы он не был, действительно становится недостойным Своего Учителя.

Не надоело ещё пользоваться чужими мозгами, может пора включить свои и выбираться из ?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

Как выразился г-н Рафаэль «но Вам этого не понять...» (все христиане делают в этом месте вумное выражение лица и думают, что они и сами это понимают), да, именно, вот этого:

10.34: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

10.35: ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

мне действительно этого - не понять, тут не прибавить и не убавить, Ваши треп сиречь «толкование» сих строк оставьте любителям милостей христовых, они меня не интересуют. Ведь все достаточно просто, слова сии - существа пришедшего в наш Мир устанавливать свои правила:

18.36: Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда

Ясно же говорит, что не тутошний он! Его мир другой, где элементарная человеческая логика просто не в состоянии «понять» сентенций сего существа.

«Что ж, поясним. Мы любим своих домашних , и они любят нас. И бывает так, что они делают грех или призывают делать нас, как Ева Адама (не понимая, что ,если мы послушаемся их, получим духовный урон или вообще погибнем)» - вершина мудрости, прямо таки фонтан библейского красноречия. Все ясно и понятно, спасибочки.

«... не достоин Меня... Это Вас смутило ?» - совершенно не смутило, если учесть что это именно та самая формула, широко используемая колдунами. Заключают договор: ты, человечек, служишь мне, я, дух, продам тебе свою милость. За просто красивые глазки ты ни чего не получишь.

«Не надоело ещё пользоваться чужими мозгами, может пора включить свои и выбираться из ?» - вам бы не помешало хоть толику этих мозгов иметь, но христианину мозги-то ведь и не нужны, вы даже меня поражаете, вам просто верить нужно хозяину и оттачивать условные рефлексы, как доберман с ошейником о котором вы так мечтаете.

Г-н москвин в своем репертуаре, сказать нечего начинает копаться в чужом белье. Вы, уважаемый, уже показали свою «компетентность», когда «не увидели» в человеке в совершенстве знающего арабский язык такового. А претензий на «авторитетное» комментирование - хоть отбавляй. Хотя бы Аль Коран прочитайте в начале в русском переводе, а потом уж лезьте со своими «комментариями».

«Вы о чем милейший?» - об уникальной избирательности памяти г-на «святого» я уже говорил, но это уже прогрессирующий склероз, грозящего перерасти в парафренный синдром. Вы, г-н «святой», прежде чем выдавать тезисы, которыми вы меня пичкали некоторое время назад по вопросам Египта, вначале поизучайте работы Бругша, Баджа, Тураева, Коростовцева, Эмери, Силиотти, Шампольона, Штадельмана, Матье, Эдвардса, Гардинера, Марка Лернера и др. На последнего автора прошу обратить особое внимание, его работ в переводе на русский нет, но вы же знаете аглицкий почитаете - полное исследование Пирамид Египта. И если после прочтения всех вышеупомянутых авторов у вас будет им всем вердикт «все это ложь» (а именно такой вердикт у вас и будет, в свете вашего глобального помешательства на библии, другого и быть не может), то о чем с вами еще можно говорить, глядя на вашу разбитую носопырку? Поэтому-то я и перестал с вами общаться, а вы , работая на публику , выступаете постоянно затычкой в каждой бочке. Продолжайте в том же библейском духе.

С почтением.

PS «Только вы-то не читали дальше библи, поэтому не знаете...» - т.е. в самой «библи» этого нет, а есть в горах толковых словарей и всяких толмачей библейских! Спасибо. Сами признались. Quod erat demonstrandum!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

>глядя на вашу разбитую носопырку?

Эт не ко мне, а скорей к модераторам...

>Поэтому-то я и перестал с вами общаться

Мдя-а-а-а? Вот оно как.

>а вы , работая на публику

Не на публику, а для коррекции ваших "умностей".

>выступаете постоянно затычкой в каждой бочке.

Отнюдь! Просто комментирую то, что мне видется особо нелепым.

>С почтением.

О-о-о-о! Вы даже обзываетесь с почтением? Это интересно...

>PS «Только вы-то не читали дальше библи, поэтому не знаете...» - т.е. в самой «библи» этого нет, а есть в горах толковых словарей и всяких толмачей библейских! Спасибо. Сами признались. Quod erat demonstrandum!

Виноват, виноват! Недоглядел одну буквочку - фраза на самом деле такая: Только вы-то не читали дальше библию, и далее по тексту... Хотя, такой высокообразованный человек как вы, всё-же должны были и без этой буквы понять что имелось в виду, ведь дальше идет не толкование текста, а его цитирование. Но вы демагогически всё вывернули наизнанку.
                              Ведь в том-то и дело, что это есть именно в самой библии, а не у толмачей, как вы выразились. Но библиЮ то вы не читали, поэтому откуда вам это знать?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

В продолжение темы...

> но это уже прогрессирующий склероз, грозящего перерасти в парафренный синдром.

Не хотел я утром на это отвечать, но так поразмыслил днём и решил сказать чуть-чуть.
                                Если вы о гиксосах говорили. То можете не обольщаться, носом вы меня никуда не потыкали. Я остаюсь при своём мнении(до появления серьёзных аргументов против).
                                Дело в том, что вы как раз однобоко и смотрите, со своей стороны, со стороны отвержения свидетельств Библии. И у вас есть на кого сослаться. Но и за моей т.з. стоят ученые. Вот и получается - египтология - наука домыслов, наука попытки собрать воедино мозаику разрозненных фактов, в более-менее стройную картину того, что там происходило на самом деле. Беря за аксиомы одни положения можно выстроить один взгляд, беря за основу другие положения получится совершенно иная картина.
                                Ваша попытка доказать свою - как единственно верную, конечно-же стоит похвалы, но с моей т.з. в ней полно дыр. Как возможно и с вашей, в моей.
                                Но это не делает вашу картину предпочтительнее моей. Вот собственно и всё.
                                Удачи на дорогах...

Комментарий

Обработка...