Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если б-г есть, то почему среди верующих есть дураки?
Вопрос не актуальный.
Актуальнее он звучит так - если есть Бог, то почему еще есть неверующие!
А дураки - недураки. Кто-то меня дураком считает, кто-то вас. Поэтому категория дурак - весьма расплывчатое понятие....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вопрос не актуальный.
Актуальнее он звучит так - если есть Бог, то почему еще есть неверующие!
А дураки - недураки. Кто-то меня дураком считает, кто-то вас. Поэтому категория дурак - весьма расплывчатое понятие....
Поэтому категория дурак - весьма расплывчатое понятие....
Дурак это конкретное понятие, на этом форуме мне лично известно миним два дурака. Но обойдемся без персоналий. Если нет возможности дать ответ на вопрос, не засоряйте тему флудом.
среди неверующих их меньше?
С точки зрения Библии отвергать существование бога - не мудро, глупо.
Мне что и Вас занести в список?
Специально для дураков поясняю. Дураки среди неверующих меня не интересуют, я знаю что они есть. Так же судя по этому форуму дураки есть и среди верующих. Почему б-г не может исправить положение? Что ему трудно дать своим овцам толику ума?
ЗЫ Извините что резко, но почему такой простой вопрос надо разжевывать?
"С точки зрения Библии отвергать существование бога - не мудро, глупо" - с точки зрения Успенского глупо отвергать существование Чебурашки Большие Уши
вы еще не верите? тогда мы летим к вам
1. разг. Глупый, несообразительный человек. // Употр. как бранное слово.
Хорошо, надо будет сформулировать так:
Если б-г есть, то почему среди верующих есть болваны, бревна, деревА (деревья), дубины, идиоты, глупцы, балбесы, оболтусы, олухи, ослы, остолопы, простофили?
Поэтому категория дурак - весьма расплывчатое понятие....
Дурак это конкретное понятие, на этом форуме мне лично известно миним два дурака. Но обойдемся без персоналий. Если нет возможности дать ответ на вопрос, не засоряйте тему флудом.
> на этом форуме мне лично известно миним два дурака
Я вам уже писал про это. Вы их почитаете дураками, а другие нет. Так что прежде чем говорить о том, почему есть дураки все-же стоит конкретизировать критерии по которым признавать человека дураком или не признавать. А то ваш вопрос на самом деле расплывчатый. В более конкретной форме он звучит приблизительно так: "Если есть Бог, то почему среди верующих есть те, кого я считаю дураками, к примеру кадош!"
На этот вопрос один ответ - это ваше право считать кого-то дураком... Бог в эти дела не вмешивается!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
с точки зрения Успенского глупо отвергать существование Чебурашки Большие Уши
А вы спрашивали у Успенского?
Думаю, что он вам объяснит, что Чебурашка вымысел, а Господь реальность... Но это так, к слову. Не стоит привлекать мнение Успенского, бо вы у него лично не спрашивали его религиозную принадлежность....
А ведь и я про то же!!!
Вот Кхенти меня понял. А вы Крыз, к сожалению нет. Ну и кто после этого дурак, болван, дерево?
Комментарий