Если б-г есть...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Если б-г есть...?

Уважаемые и неуважемые все!

Прошу вас ответить на простой вопрос.

Если б-г есть, то почему среди верующих есть дураки?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от KPbI3
    Вопрос не актуальный.
    Актуальнее он звучит так - если есть Бог, то почему еще есть неверующие!
    А дураки - недураки. Кто-то меня дураком считает, кто-то вас. Поэтому категория дурак - весьма расплывчатое понятие....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• gohar
      Участник

• 03 March 2004
      • 338

Сообщение от Кадош
      Вопрос не актуальный.
      Актуальнее он звучит так - если есть Бог, то почему еще есть неверующие!
      А дураки - недураки. Кто-то меня дураком считает, кто-то вас. Поэтому категория дурак - весьма расплывчатое понятие....
      Да уж.......это точно.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Г-н_пророк

Поэтому категория дурак - весьма расплывчатое понятие....

Дурак это конкретное понятие, на этом форуме мне лично известно миним два дурака. Но обойдемся без персоналий. Если нет возможности дать ответ на вопрос, не засоряйте тему флудом.

Комментарий

• lexis
          Участник

• 24 May 2004
          • 137

Сообщение от KPbI3

среди неверующих их меньше?
          С точки зрения Библии отвергать существование бога - не мудро, глупо.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

lexis

среди неверующих их меньше?
            С точки зрения Библии отвергать существование бога - не мудро, глупо.

Мне что и Вас занести в список?

Специально для дураков поясняю. Дураки среди неверующих меня не интересуют, я знаю что они есть. Так же судя по этому форуму дураки есть и среди верующих. Почему б-г не может исправить положение? Что ему трудно дать своим овцам толику ума?

ЗЫ Извините что резко, но почему такой простой вопрос надо разжевывать?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"С точки зрения Библии отвергать существование бога - не мудро, глупо" - с точки зрения Успенского глупо отвергать существование Чебурашки Большие Уши
              вы еще не верите? тогда мы летим к вам

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                • 830

Сообщение от KPbI3

Лучше начать с определения:

ДУРАК м.

1. разг. Глупый, несообразительный человек. // Употр. как бранное слово.
                2. устар. Придворный или домашний шут.

Словарь синонимов

Дурак (дура), дуралей, дурачок, дурень, дурачина, болван, бревно, дерево, дубина, идиот, пень, телепень, глупец, глупыш, глупенький, балбес, оболтус, олух, осел, остолоп, простофиля, фалалей, фофан. Собират.: дурачье, дубье. Олух Царя Небесного. Дурак большой, бессчетный, набитый, непроходимый, отпетый. Дурак сангвиник, болван флегматик.

PS С возвращением!
                Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Jonathan
                  Участник

• 25 April 2004
                  • 72

Сообщение от Кхенти-хех-ф

ДУРАК м.

2. устар. Придворный или домашний шут.

Словарь синонимов

Дурак (дура), дуралей, дурачок, дурень, дурачина, болван, бревно, дерево, дубина, идиот, пень, телепень, глупец, глупыш, глупенький, балбес, оболтус, олух, осел, остолоп, простофиля, фалалей, фофан. Собират.: дурачье, дубье. Олух Царя Небесного. Дурак большой, бессчетный, набитый, непроходимый, отпетый. Дурак сангвиник, болван флегматик.

PS С возвращением!
                  Ха! Помню читал где-то в Иове о том, что страус - птица глупая, потому что "Бог не дал ей разума". Не правда ли смешно?...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Кхенти!

Хорошо, надо будет сформулировать так:

Если б-г есть, то почему среди верующих есть болваны, бревна, деревА (деревья), дубины, идиоты, глупцы, балбесы, оболтусы, олухи, ослы, остолопы, простофили?

PS С возвращением!

Спасибо! Вы первый, кто поздравил

ЗЫ 2. устар. Придворный или домашний шут.

Ну кто тут придворный шут нам с Вами известно

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Олух Царя Небесного" - звучит гордо?

"Дурак ... отпетый" - тоже неплохо, но, очевидно, посмертно

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                        • 830

Jonathan

В Глубине океана основ Жизни скрыты вызывающие лишь глупое удивление людей бесконечные слои сверкающих драгоценностей.

KPbI3

Обезображены коростой тёмных страстей светлые лица. Надеты доспехи войны и маски шутов.
                        Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от KPbI3
                          Г-н_пророк

Поэтому категория дурак - весьма расплывчатое понятие....

Дурак это конкретное понятие, на этом форуме мне лично известно миним два дурака. Но обойдемся без персоналий. Если нет возможности дать ответ на вопрос, не засоряйте тему флудом.
                          > на этом форуме мне лично известно миним два дурака

Я вам уже писал про это. Вы их почитаете дураками, а другие нет. Так что прежде чем говорить о том, почему есть дураки все-же стоит конкретизировать критерии по которым признавать человека дураком или не признавать. А то ваш вопрос на самом деле расплывчатый. В более конкретной форме он звучит приблизительно так: "Если есть Бог, то почему среди верующих есть те, кого я считаю дураками, к примеру кадош!"

На этот вопрос один ответ - это ваше право считать кого-то дураком... Бог в эти дела не вмешивается!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Malakay
                            с точки зрения Успенского глупо отвергать существование Чебурашки Большие Уши
                            А вы спрашивали у Успенского?
                            Думаю, что он вам объяснит, что Чебурашка вымысел, а Господь реальность... Но это так, к слову. Не стоит привлекать мнение Успенского, бо вы у него лично не спрашивали его религиозную принадлежность....

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Кхенти-хех-ф

ДУРАК м.
                              А ведь и я про то же!!!
                              Вот Кхенти меня понял. А вы Крыз, к сожалению нет. Ну и кто после этого дурак, болван, дерево?

Комментарий

Обработка...