Хочу убедиться в существовании Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

gohar

Да это точно. Несмотря на запреты и опасность попасть под "горячую руку" я совершаю киллометровые маршруты(чтобы неузнали), для того чтобы попасть на служения

А у Вас что Христиан отстреливают, или львам скармливают? Вы в каком заповеднике проживаете?

Комментарий

• Jedai
      Участник

• 21 May 2004
      • 327

Абсолют

Сообщение от KPbI3
      На противоречии в Вашей собственной голове. Вы до сих пор не видите абсурда многих Христианских доктрин. Особенно обсуждая деяния непознаваемого абсолюта (пусть и прошлые) Вы занимаетесь толчением воды в ступе. Так как Абсолют непознаваем.

Я ясно выразился?
      А не Абсолют ли Вам это сказал? Познаваем ли Абсолют - это науке неизвестно. Или вы основываетесь на "суевериях" ?
      Может быть на философии? Можно бы уточнить? На какой?

Комментарий

• Jedai
        Участник

• 21 May 2004
        • 327

Оценка состояния

Сообщение от Утро
        Тут вот о чуде рассуждают и говорят, что мол приходил Иисус, показывал чудеса и все равно не поверили. Ну ведь это же парадокс! Бог совершает такие действия, что его творение этому не верит или еще проще, никак не воспринимает.
        Воспринимает. Иначе бы "его творение" либо сдохло давно, либо забыло про него совсем (на худой конец). ... А раз не так, то просто еще не время для "чудес". Может статься что чудес вообще не будет Хватит! Сколько можно! (см. ниже)

Сообщение от Утро
        Верующие почему-то не видят неубедительности своих слов. Они ссылаются на Библию, но говорят, как буд-то бы сами это видели. И вот тут встает конкретный вопрос - поверить им.
        Попробую привести маленький пример. Может так будет понятней.
        Я хочу иметь машину "Лэксус". В данный момент мне это не по-карману. Мои друзья знают об этом. Если я в один прекрасный день заявлю, что имею такую машину, то мне еще захочется и показать ее. Да и друзья захотят убедиться. Т.е, если я заявляю о чем-то, то я сам готов показать это, а не ссылаться на статью в газете, что три девочки в Португалии видели мою машину.
        Так-с, ну вот мне вроде бы "все ясно".
        Вы "купились" на "байки" христиан что-ли? Я ж писал уже что Бог - это не "колбаса", которую можно всем показывать... Не читали? ...
        А ВОТ САМОЕ ГЛАВНОЕ - Бог приходит изнутри, и только тогда когда человек откроет двери. Постараюсь нарисовать Ваш случай, видимо довольно типичный в свем КОРНЕ. Детали конечно же у всех разные.

В Вас срабатывает "старый" (не нужный "человеку будущего", истинному верующему) механизм поведения, ориентированный на выживание ЗА СЧЕТ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ. Повадка потребителя, где "чудо" - это почти что товар.
        Чудес же впринципе для человека верующего не бывает - все есть РЕАЛЬНОСТЬ.

Комментарий

• divialta
          Участник

• 09 June 2004
          • 44

Зачем убеждаться?
          Верить в Бога просто - ПОЛЕЗНО!
          (я неимею ввиду внешнее почитание и обрядничество)

Сообщение от Утро
          Скажите, было ли что-нибудь на Земле за последние лет 20, что показало присутствие Бога? Почему 20? Ну, мы все наверное прожили столько (и больше), т.е в какой-то степени могли бы быть очивидцами.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Jedai

Может быть на философии? Можно бы уточнить? На какой?

Только на голой логике.

Если существо познаваемо, то оно не может являться Богом в силу его предсказуемости и соотвественно потенциальной уязвимости. В случае познаваемости Христианского бога, его смело можно поставить на одну доску с героями всех остальных мифов человечества.

Так Вы хотите, что бы Ваш бог был сродни Зевсу, Одину, Кецалькоатлю?

Комментарий

• gohar
              Участник

• 03 March 2004
              • 338

Сообщение от KPbI3
              А у Вас что Христиан отстреливают, или львам скармливают? Вы в каком заповеднике проживаете?
              Нет сейчас такого нет, но лет 10 назад в прямом смысле стреляли и в тюрьму сажали.
              Библия говори "враги человеку домашнии его".До этого момента у меня отец аттеистом был, от неверующего всего можно ожидать. У армян другое воспитание и многие думают, что их дети -их собственность, даже если дети совсем не дети. Поэтому приходилось выворачивоться, что не совсем приятно скажу я вам.Но с терпением жду перемен.
              Представьте ,к примеру, у вас есть дочь,так сказать ваша гордость, вы такой ярый аттеист и всем известны ваши взгляды и вдруг ваш ребенок становиться верующим во Христа. Представьте насколько трудно должно быть ей. Мне просто интерессно, как бы вы себя повели в такой ситуации, вначале. Не говорите, что это не возможно. Нет я серьезно, не издеваюсь. Просто хочется услышать мнение со стороны.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

gohar

Не говорите, что это не возможно.

Я постараюсь ей растолковать откуда беруться боги и какова их природа. Но пока она у меня еще и разговаривать не научилась. Все еще впереди.

А отец у Вас наверное все же не атеист, а безбожник.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Deja-vu!
                  Сообщение от Deja-vu
                  Я же как раз и пытаюсь посмотреть на вопрос о хождении по воде с Вашей стороны. Поэтому я и задал вопрос о плавательном средстве...
                  Вы могли подумать, что я забыл о Вашем вопросе.
                  Нет, это не так.
                  Но мне не хочется портить вопрос, как его поставил Утро - почему сейчас, в наше время...?

А библейские чудеса давайте разберем в другой теме...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• gohar
                    Участник

• 03 March 2004
                    • 338

Сообщение от KPbI3
                    Я постараюсь ей растолковать откуда беруться боги и какова ........
                    Это проходят в советских учебниках по истории, хотя вашему ребенку это наверное не грозит. Я же не об этом. Тоесть если все окончательно и безповоротно. Ну да ладно........

Сообщение от KPbI3
                    А отец у Вас наверное все же не атеист, а безбожник.
                    Разьве эти два слова не эквивалентны? Вы что видите разницу, если да, то какую?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

gohar

Это проходят в советских учебниках по истории

Не надо читать всякую гадость, особенно перед обедом© (вольная цитата)

Разница очень существенная. Как между образованным человеком отвергающим насилие в силу моральных убеждений и понимания необходимости законов в обществе и невежественным запуганным карами закона.

Прощаю Ваше заблуждение в силу Вашей молодости и сильной запудрености мозгов пропагандой. Попробуйте мыслить самостоятельно, это конечно сложно, но вдруг получится.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Mish
                        Показывать не обязательно.
                        Расскажите, рак чего был? В какой стадии. Делалась ли операция или радио или химео-терапия?
                        Значит по-порядку, как я понял.
                        У человека была Семенома - воспаление яичка. Начали делать химео-терапию, чтобы перевести в добро-качественную. Потом, за отсутствием результата отрезали яичко. Покатили метастазы. Воспалились лимфо-узлы. Хемо-терапия была продолжена. И удалось перевести их из злокачественной, в доброкачественную. Но требовалось дальнейшее хирургическое вмешательство. По удалению этих метастаз.
                        В этом состоянии человек и пришел в церковь. Его мама была к тому моменту, на грани срыва. Если представляете себе всю серию, и продолжительность этих больничных движений, то поймете боль женщины. Далее, наши местные врачи отказались делать дальнейшие операции, и предложили ехать в Москву.
                        Как там они договаривались, я точно не знаю. Но знаю, только что ехали они туда уже на подготовленное место. Т.е. история болезни уже была там, и даже был назначен день операции. Перед отъездом, церковь начала за него молиться. Когда они приехали в Москву - то осмотр, предъоперационный показал, что вырезать НЕЧЕГО!!! Метастазы - рассосались...
                        Так пойдет?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mish
                          Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                          • 299

Сообщение от Кадош
                          Значит по-порядку, как я понял.
                          У человека была Семенома - воспаление яичка. Начали делать химео-терапию, чтобы перевести в добро-качественную. Потом, за отсутствием результата отрезали яичко. Покатили метастазы. Воспалились лимфо-узлы. Хемо-терапия была продолжена. И удалось перевести их из злокачественной, в доброкачественную. Но требовалось дальнейшее хирургическое вмешательство. По удалению этих метастаз.
                          В этом состоянии человек и пришел в церковь. Его мама была к тому моменту, на грани срыва. Если представляете себе всю серию, и продолжительность этих больничных движений, то поймете боль женщины. Далее, наши местные врачи отказались делать дальнейшие операции, и предложили ехать в Москву.
                          Как там они договаривались, я точно не знаю. Но знаю, только что ехали они туда уже на подготовленное место. Т.е. история болезни уже была там, и даже был назначен день операции. Перед отъездом, церковь начала за него молиться. Когда они приехали в Москву - то осмотр, предъоперационный показал, что вырезать НЕЧЕГО!!! Метастазы - рассосались...
                          Так пойдет?
                          Пойдет. Вы сами видите, что хирургическая операция и химеотерапия оказались эффективными. Воспаление лимфоузлов было результатом реакции организма на операцию и химеотерапию (она сама по себе сильная нагрузка на организм). Метостаз как таковых к счастью, на самом деле не было. Вашему другу советую тем не менее почаще сдавать анализы крови и, быть может, даже продолжать некоторое время курс (щадящий) химеотерапии, чтобы снизить до минимума риск возникновения нового очага рака в других органах, а если он возникнет, чтобы бороться с ним на самой ранней стадии его возникновения.

Комментарий

• gohar
                            Участник

• 03 March 2004
                            • 338

Сообщение от KPbI3
                            Разница очень существенная. Как между образованным человеком отвергающим насилие в силу моральных убеждений и понимания необходимости законов в обществе и невежественным запуганным карами закона..
                            Поясняю:безбожник человек без Бога, тоесть не боящейся справедливого суда Божья, атеист-тоже самое; я же не говорю о личных качествах отдельных людей, будь он верующий или не верующий. Может вы думаете, что среди атеистов нет подлецов или еще кого и этому явлению нужно подыскать другое слово. Может просто ,безбожник грубо звучит, потому что звучит на русском и раскрывает смысл?
                            Сообщение от KPbI3
                            Прощаю Ваше заблуждение в силу Вашей молодости и сильной запудрености мозгов пропагандой. Попробуйте мыслить самостоятельно, это конечно сложно, но вдруг получится.
                            А как вам такое размышление. Человек может быть образованным, терпеливым (в какой-то степени) и иметь свои убеждения. Но под действием страха или другой гадости, просто потерять самоконтроль, и тогда уже не он сам, но тот кто в нем.......Вы что никогда не выходили из себя, а потом жалели об этом?
                            Вообще самой большой гадостью является гордость с нее то все и начинается...................
                            Последний раз редактировалось gohar; 21 June 2004, 11:48 PM.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

gohar

Вообще самой большой гадостью является гордость с нее то все и начинается...................

Вы непробиваемы.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Mish
                                Пойдет. Вы сами видите, что хирургическая операция и химеотерапия оказались эффективными.
                                Вы видите это так. Сам тот человек видит это несколько иначе...
                                У нас в церкви есть еще один случай. Правда не сейчас. Чуть позже. Это пожилая женщина и мне будет труднее узнать у нее тонкости - возрастной барьер... Но попробую.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...