Хочу убедиться в существовании Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ikar
    Завсегдатай

• 13 January 2003
    • 687

Утро.
    Скажите, было ли что-нибудь на Земле за последние лет 20, что показало присутствие Бога? Почему 20? Ну, мы все наверное прожили столько (и больше), т.е в какой-то степени могли бы быть очивидцами.

За последние 20 не скажу, но вот за последние 150 200, было. Но об этом чуть позже.
    Сперва попробуйте ответить сам себе на вопрос, а какое внешнее/внутреннее действие могло произойти что бы у вас через некое время не возникло сомнения?
    Теперь о событиях, чудесных Божьих проявлений и сообщений у православных хоть пруд пруди, но верят? Верующие других конфесий и то насколько я знаю скажем так холодно ко всем этим чудесам относятся.
    У католиков, в начале века в Испании, если я не ошибаюсь, явления Светой Девы Марии трем сестрам. Мало того что она явилась, так она еще и предсказала день час и место чудесного проявления в природе. Как говорят видел это явление весь город и люди с окрестностей которые пришли посмотреть на это чудо. Что все верят в это?

Малакай.
    да уж. ничего. "будет, как я сказал!". и кулаком по столу
    можно лишь пытаться вякнуть - а есть ли на самом деле свобода выбора...

А если Бог несмотря на наличие свободы выбора человека, может просчитать поступки человека на много столетий вперед, и в зависимости от этого говорит о том как он будет реагировать на сложившиеся обстоятельства.

Кхенти-хех-ф
    Нельзя Солнце пропихнуть сквозь половую щель в погреб.

Но, можно осветить щель, и создать луч света.
    Который конечно же не подменит само солнце, но даст возможность узнать что оно есть. И сделать вывод что солнце это свет.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"А если Бог несмотря на наличие свободы выбора человека, может просчитать поступки человека на много столетий вперед" - он не просчитывает, а знает все наперед

он до сотворения мира знал, что вы сегодня напишите именно такой пост №16 - и не слова лишнего/другого. вам не обидно?

хотя обиднее должно быть то, что бог и свои все поступки знает наперед. и не шагу в сторону. программа.
      Последний раз редактировалось Malakay; 27 May 2004, 05:28 AM.

Комментарий

• Stoyanov
        Христадельфианин

• 11 May 2004
        • 224

Евр 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        А на счет чудес!
        Оглянитесь вокруг и будьте повнимательнее...
        Может быть только верующим заметны каждодневные действия Господа?

"16 Твой день и Твоя ночь: Ты уготовал светила и солнце;
        17 Ты установил все пределы земли, лето и зиму Ты учредил." Пс.73

"1 Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием;
        2 Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер;
        3 устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра.
        4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоимиогонь пылающий.
        5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
        6 Бездною, как одеянием, покрыл Ты ее, на горах стоят воды.
        7 От прещения Твоего бегут они, от гласа грома Твоего быстро уходят;
        8 восходят на горы, нисходят в долины, на место, которое Ты назначил для них.
        9 Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю.
        10 Ты послал источники в долины: между горами текут,
        11 поят всех полевых зверей; дикие ослы утоляют жажду свою.
        12 При них обитают птицы небесные, из среды ветвей издают голос.
        13 Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля.
        14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
        15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
        16 Насыщаются древа Господа, кедры Ливанские, которые Он насадил;
        17 на них гнездятся птицы: елижилище аисту,
        18 высокие горысернам; каменные утесыубежище зайцам.
        19 Он сотворил луну для указания времен, солнце знает свой запад.
        20 Ты простираешь тьму и бывает ночь: во время нее бродят все лесные звери;
        21 львы рыкают о добыче и просят у Бога пищу себе.
        22 Восходит солнце, и они собираются и ложатся в свои логовища;
        23 выходит человек на дело свое и на работу свою до вечера.
        24 Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих.
        25 Этоморе великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;
        26 там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем.
        27 Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
        28 Даешь импринимают, отверзаешь руку Твоюнасыщаются благом;
        29 скроешь лице Твоемятутся, отнимешь дух ихумирают и в персть свою возвращаются;
        30 пошлешь дух Твойсозидаются, и Ты обновляешь лице земли.
        31 Да будет Господу слава во веки; да веселится Господь о делах Своих!
        32 Призирает на землю, и она трясется; прикасается к горам, и дымятся.
        33 Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь.
        34 Да будет благоприятна Ему песнь моя; буду веселиться о Господе.
        35 Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия!" Пс. 103

Достаточно?

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Может быть только верующим заметны каждодневные действия Господа?" - угу. только наркоманы видят красивые глюки, которых не замечают остальные

недостаточно

наличие в себе веры можете продемонстрировать?

Комментарий

• Stoyanov
            Христадельфианин

• 11 May 2004
            • 224

Думаю что да...
            Только вы скажите как вам ее продемонстрировать!

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Думаю что да...
              Только вы скажите как вам ее продемонстрировать!"

хождения по воде/перемещения горы будет вполне достаточно
              жду с нетерпением
              сразу после этого уверую. так что вам зачтется

Комментарий

• lexis
                Участник

• 24 May 2004
                • 137

Сообщение от Malakay
                "Думаю что да...
                Только вы скажите как вам ее продемонстрировать!"

жду с нетерпением
                сразу после этого уверую. так что вам зачтется
                Человек не обладает силой двигать горы или ходить по воде..
                Это протеворечит законам физики не правда ли?
                Но кто может нарушить этот закон, пренебречь им? Только тот, кто этот закон создал, установил-а именно сам Бог.
                Так вот. Иисус ходил по воде только потому, что ему Бог дал такую возможность потомо что Иисус знал что для его отца нет ничего невозможного.
                И вы хотите, чтоб Всемогущий Бог бросился вам чего-то доказывать?
                Да кто вы чтоб он вам кланялся, на мол мил человек?
                Посмотрите на творения которые вас окружают-удивительное рядом..

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Человек не обладает силой двигать горы или ходить по воде" - при наличии веры хотя бы с горчичное зерно - почему бы и нет?? :-))

"Это протеворечит законам физики не правда ли?" - ой не знаю. спросите у бога :-) вдруг это не так?

"если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" - ну где тут хоть слово про бога, законы и дачу возможностей? найдете?
                  и, кстати, отметьте - "ничего не будет невозможного для вас". Т.е. я могу попросить вообще любой бред для подтверждения наличия в вас веры. из простенького - назвать номер моего паспорта

ладно. ближе к вам. бог создал законы. которые можно нарушить наличием веры. у вас вера есть? нарушьте закон, будьте так любезны. если не можете - нет в вас веры

"И вы хотите, чтоб Всемогущий Бог бросился вам чего-то доказывать?" - ну где я этого хотел? я просил показать наличие веры в отдельно взятом верующем. спросили, как именно - я ответил
                  если вы не в состоянии - так и скажите. не удивлюсь я, честно. не верю я в ее наличие :-)

"Да кто вы чтоб он вам кланялся, на мол мил человек?" - тот, кто никак не может убедиться в наличии веры (хоть с горчичное зерно) хоть в одном христианине на Земле. не печально ли?? :-)
                  вы способны продемонстрировать наличие веры в себе, г-н lexis? нет? тогда можно договорить с г-ном Stoyanov? вдруг у него выйдет? спасибо

"Посмотрите на творения которые вас окружают" - и что? это все проявления существования Чебурашки Большие Уши. оспорите?
                  Последний раз редактировалось Malakay; 27 May 2004, 08:20 AM.

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

[quote=Илья M] Вера не нуждается в доказательствах, и не надо их искать. ?

Наоборот, вера нуждается в доказательствах, и временами, довольно абсурдных.
                    Если помните, Яхве, в доказательство веры в себя, требовал от Авраама убить сына.
                    А доказательствах не нуждается доверие (Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне, а если не так, то верьте Мне по самим делам. Ио.14.11), оно нуждается лишь в свободе (на то оно и доверие).
                    -------------
                    Блажен тот, кто был до того, как возник. Фома.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Наоборот, вера нуждается в доказательствах, и временами, довольно абсурдных" - а разве в вере есть место сомнениям?

"Если помните, Яхве, в доказательство веры в себя, требовал от Авраама убить сына" - веры?? а у него не знание было?
                      в доказательство страха он это делал. что там ангел сказал?

а вы бы сделали со своим собственным ребенком то, о чем попросил бог Авраама?

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Утро

на первый пост

на аватаре твое фото ? это ты ?
                        ты - одно из лучших доказательств существования Бога, Его образ

лучшего просто не придумаешь
                        если этого не понимаешь, значит ... еще мало пожил

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Сообщение от Сергей Л
                          на аватаре твое фото ? это ты ?
                          Нет, просто, как мне показалось, похож (по крайней мере был)

Сообщение от Сергей Л
                          ты - одно из лучших доказательств существования Бога, Его образ

лучшего просто не придумаешь
                          если этого не понимаешь, значит ... еще мало пожил
                          Да, я этого пока не понимаю. Сергей, мне хотелось бы, чтобы ты говорил мне то, что я в состоянии понять.

Сообщение от Ikar
                          Сперва попробуйте ответить сам себе на вопрос, а какое внешнее/внутреннее действие могло произойти что бы у вас через некое время не возникло сомнения?
                          Ну, я имел в виду такое действие Бога, когда идет послание людям. Например, личное обращение Бога к мусульманам, после чего те каятся и начинают признавать Иисуса Христа как своего спасителя. Ну и конечно же к остальным обращение, в котором объясняется почему существовало мусульманство. И тут угроза террора в адрес США исчезает и все воздают славу Господу.
                          Меня бы устроил и другой вариант. Бог лично гворит (как, это уже не важно) lexis, что мол там какой-то Malakay требует доказательства веры в меня. Так вот, получай возможность делать то, что другие не могут - ходи по воде. Ну и потом в новостях показывают человека ходящего по воде, который говорит: "Бог - это реальность для меня, он лично ко мне явился и сам решил дать такой "дар" мне". Malakay смотрит телевизор и плачет.

PS Прошу прощение за упоминание имен участников

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Здравствуйте!

А что такое "мalakay"?

Сообщение от Malakay
                            а я бы хотел убедиться хотя бы в действительном наличии веры в каком-нибудь отдельно взятом христианине

Такой веры Вы не найдете - бесполезно все. Нет ее ни у кого.

С уважением, Таня

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от Татьяна_Р
                              Такой веры Вы не найдете - бесполезно все. Нет ее ни у кого.
                              Есть такая вера- у Бога, и если Господь скажет Матф.14:29, то ВСЁ возможно верующему Мар.9:23 (верующий - это тот, кто слышит Духа Святого).
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ikar
                                Завсегдатай

• 13 January 2003
                                • 687

Утро.
                                Ну, я имел в виду такое действие Бога, когда идет послание людям. Например, личное обращение Бога к мусульманам, после чего те каятся и начинают признавать Иисуса Христа как своего спасителя.

Так ведь что то подобное уже было. Не с Мусульманами конечно же, с Евреями, но было. Вспомните исход Евреев из Египта. Уж казалось бы сколько явленно чудес было, притом что чудес не завтра или когда-нибудь . И все равно, куда только девается вера у человека. Те же самые Евреи что видели все это, как только события вышли за рамки обыденного представления человека, тут же забыли про веру.
                                Я имею ввиду тот случай пребывания Моисея на Синае в течении сорока дней.
                                По представлениям человека, несмотря на все продемонстрированные чудеса, пребывание в огне и дыме коим был окутан Синай не возможно. И сорок дней это есть ни что иное как мерило веры, которая была рождена предыдущими чудесами. Не долговечна.
                                Если вы строите веру на чуде, то всегда может найтись другое чудо, которое подорвет вашу веру. Как и то что чудо есть наркотик, если ваша вера основывается лишь на чуде, то вам будет необходима постоянная подпитка чудесами. Иначе основание для веры просто у вас иссякнет
                                Ну и потом в новостях показывают человека ходящего по воде, который говорит: "Бог - это реальность для меня, он лично ко мне явился и сам решил дать такой "дар" мне". Malakay смотрит телевизор и плачет.
                                И вы верите в это? Да он скажет что вы очередной, выберете сами что вам больше нравиться, шарлатан, иллюзионист.
                                Вы же не верите что в монастырях Тибета есть монахи которые могут летать. Или что Коперфильд получил этот дар и летает сам по себе, безо всяких приспособлений.

Комментарий

Обработка...