Люди, вы сами боги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от люминал
    Шутите?
    "Создал человека по образу Нашему, по ПОДОБИЮ Нашему" в самом деле не читали и не слышали?
    "Вот Адам стал как один из Нас" когда запретный плод съел.
    "Люди, вы сами боги" это обсуждается в теме и дана цитата, читайте, сравнивайте со своей Библией.
    Может хватит запретные плоды есть ;-) Одно и тоже говорите в теме по кругу, хоть бы что-то новое.
    Притчи 19:11

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от люминал
      Шутите?
      "Создал человека по образу Нашему, по ПОДОБИЮ Нашему" в самом деле не читали и не слышали?
      "Вот Адам стал как один из Нас" когда запретный плод съел.
      "Люди, вы сами боги" это обсуждается в теме и дана цитата, читайте, сравнивайте со своей Библией.
      Ф.Ницше:-Могли бы Вы ммыслить Бога?-Могли ли Вы создать Бога? ..если,- нет- то и не говорите мне о Богах! -Если -да,имеете полное на то право. Человек есть образ и подобие Его-совершенное Его проявление.Бога невидел никто,сущий в недре очем Он явил!!!!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от люминал
        Шутите?
        "Создал человека по образу Нашему, по ПОДОБИЮ Нашему" в самом деле не читали и не слы
        шали?
        "Вот Адам стал как один из Нас"
        Так это АДАМ создан ...А МЫ РОЖДЕНЫ по образу и подобию, уже ПАДШЕГО Адама...

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от люминал
          Ослушание отца никогда грехом не считалось. Ребенок съел зеленый урюк, хотя отец предупреждал не есть, обдрыстался, сам себя наказал, но это не грех, это ослушание. В Библии и написано - ОСЛУШАЛСЯ, не написано согрешил, а про грех это людское предположение, домысел, сочинительство....
          Или Вы думаете, что Бог не додумался сказать, что это грех и Вы решили исправить его не ошибку?
          Судя по тем последствиям,что мы на себе испытываем,это всё же был грех.И при том не маленький.
          Сообщение от люминал
          Если бы Адам не ослушался, человек не узнал о стыде..и остался бы животным - чистым, наивным, бесстыжим, безработным, бездомным, бездарным.
          Почему Вы думаете,что Адам был таким?

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Kein11
            Может хватит запретные плоды есть ;-) Одно и тоже говорите в теме по кругу, хоть бы что-то новое.
            Это Библия, священное писание, ее читают и перечитывают тысячи лет.
            Что новое хотите? О Ноэтике поговорить?

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от люминал
              Это Библия, священное писание, ее читают и перечитывают тысячи лет.
              Что новое хотите?
              Да не одну ведь фразу - "Вы боги". А много каких.

Сообщение от люминал
              О Ноэтике поговорить?
              Не хочу.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Kein11
                Это моя тема, по теме и говорю, я так хочу.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Зикар
                  Ф.Ницше:-Могли бы Вы ммыслить Бога?-Могли ли Вы создать Бога? ..если,- нет- то и не говорите мне о Богах! -Если -да,имеете полное на то право. Человек есть образ и подобие Его-совершенное Его проявление.Бога невидел никто,сущий в недре очем Он явил!!!!
                  Я говорю не о Боге, я говорю о том, что написан в Библии. Я обсуждаю тему, почему люди интерпретируют Библию, сочинят всякую хрень. Почему не хотят верить в слова Священного писания, но при этом считают, что себя ее адептами.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от olo
                    Так это АДАМ создан ...А МЫ РОЖДЕНЫ по образу и подобию, уже ПАДШЕГО Адама...
                    Где написано "Падший Адам"? Это домыслы людей. В библии так не написано, не сочиняйте, не предполагайте. Бог сказал то, что хотел сказать, не надо переиначивать слова Бога.
                    Когда Бог узнал, что Адам вкусил запретный плод, сказал: "Вот Адам стал как один из Нас"

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Сергий 69

Думала, попробовала представить себя не знающей стыда, не знающей добра, не знающей зла.
                      Лев не знает, что нападая на человека делает зло.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Сергий 69
                        Судя по тем последствиям,что мы на себе испытываем,это всё же был грех.И при том не маленький.

Вы о каких последствиях? О том, что у нас хорошие дома с горячей водой? О том, сто мы летаем в Египет отдыхать? О том, что моемся мылом, а не песком?
                        О том, что носим удобную одежду, а не ходим голыми?
                        Хотите вернуть времена до съеденного плода? Представляете жизнь без компьютера? Чем В Эдеме займетесь?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Kein11
                          Да не одну ведь фразу - "Вы боги". А много каких.

Не хочу.
                          Эти фраза ключевая.
                          Есть еще самая умная Фраза, та, с которой начинается Библия.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от люминал
                            Эти фраза ключевая.
                            Для вас ключевая, наверное это ваше кредо, ды? а у меня другое и не из Библии фраза.

Сообщение от люминал
                            Есть еще самая умная Фраза, та, с которой начинается Библия.
                            Всего две фразы что ли умные вы в Библии прочитали? Скудно.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от люминал
                              Где написано "Падший Адам"?
                              Ага, хуже там все намного - грехопадение. См. ниже.

Сообщение от люминал
                              Когда Бог узнал, что Адам вкусил запретный плод, сказал: "Вот Адам стал как один из Нас"
                              А еще Бог из-за этого своеволия людей землю проклял, а Еве так вообще всякого пожелал, читали наверное.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от люминал
                                Где написано "Падший Адам"? Это домыслы людей. В библии так не написано, не сочиняйте, не предполагайте. Бог сказал то, что хотел сказать, не надо переиначивать слова Бога.
                                "ВОТ, ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК БЫ ОДИН ИЗ НАС В ПОЗНАНИИ ДОБРА И ЗЛА. А ТЕПЕРЬ - КАК БЫ НЕ ПРОТЯНУЛ ОН РУКУ СВОЮ И НЕ ВЗЯЛ БЫ ТАКЖЕ плодов ДРЕВА ЖИЗНИ И ПОЕЛ - И стал бы ЖИТЬ ВЕЧНО!" Пусть умрёт но сперва выполнит ЗАПОВЕДЬ: даст потомство,нарожают детей (в муках) ... мне .

Комментарий

Обработка...