Люди, вы сами боги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Kein11
    Estrella-то, конечно богиня, но не с большой буквы, вселенные не сможет я думаю создавать. Но общаясь с ней чувствуется некая аристократичность, и её позиция тверда в её вере, будь-то споры с мусульманами или еще чего. В вас-же, кроме себялюбия не чувствуется ничего! простите за прямоту, но это правда. Вы слишком много о себе возомнили ИМХО, на основе того что салат можете приготовить или Брауна почитали, смешно.

Кстати, где цитата? Или врать будете дальше?
    Эта "аристократка" и сектантка мне нагло хамила и тыкала.
    Возможно ее "язык" Вам более понятен, потому и симпатизируете ей.
    Про салаты Вы вообще не поняли, я привела их в пример, потому, что это умеют делать все люди, но более никто, кроме людей. Это пример творчества, хотя все считают это само собой разумеющимся, но это творчество - меняя ингредиенты, способы нарезки, добавление по вкусу... Салаты всегда получаются у каждого человека свои, разные, творческие.
    Только полюбив себя, человек способен полюбить других. Нельзя дать людям то, чего не имеешь. "Возлюби ближнего, как самого себя"
    Вы себя любите? Как?
    Других любите так же? Меня любите? Как себя? Чувствую.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от люминал
      Я ВАМ не тыкала.
      Я не писала вам ТЫ.
      Я просто написала чисто риторически: сиди и ищи,без обращения.
      Если вы обиделись на этот пост,то извините меня.

Однако хотелось бы получить обещанную цитату из Писания.
      Спасибо.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от люминал
        Про салаты Вы вообще не поняли, я привела их в пример, потому, что это умеют делать все люди, но более никто, кроме людей. Это пример творчества, хотя все считают это само собой разумеющимся, но это творчество - меняя ингредиенты, способы нарезки, добавление по вкусу... Салаты всегда получаются у каждого человека свои, разные, творческие.
        Только полюбив себя, человек способен полюбить других. Нельзя дать людям то, чего не имеешь. "Возлюби ближнего, как самого себя"
        Вы себя любите? Как?
        Ну не хотят люди быть богами, не хотят. Оставьте вы их в покое. Все равно правда лежит где-то между божеством и овцой аристократкой. А там - между - очень много пространства для разгона. А если есть люди, способные справляться с катаклизмами, менять погоду, влиять на массы напрямую, творить миры from scratch - они, поверьте, себя не афишируют, как, к примеру, делает -это Б-г. Самолюбование всесильного лишает его силы очень быстро. Есть такая заповедь: не вые...ся! Знающий - не говорит, говорящий - не знает, знаете ли...
        О_о

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от люминал
          Вопрос в том, кто сможет ответить и подтвердить, вы не можете.

Сообщение от люминал
          Это не пример. Я тоже могу салат сделать, в этом нет ничего сложного и божественного не требуется, приведите пример чего-то более достойного.

Сообщение от люминал
          Вы себя любите? Как?
          Так Ницше говорил, "если не любить себя, то как я смогу полюбить других как себя"(не дословно). Я вижу, что вы своими салатами себя полюбили, вам всего лишь остается других полюбить и два варианта: 1)вы доказываете по поводу цитаты; 2) вы признаете свою ошибку. И тот и другой вариант хорошо, и требует усилий моральных и интеллектуальных. Вы способны прилагать усилия? Выбирайте, все остальные случаи - это любовь ТОЛЬКО себя и ничего более.

Сообщение от люминал
          Я себя люблю, и не позволю себе сделать так, чтобы меня не любили, я выражаю эту любовь и ожидаю её с других, понимаете? Вас я не люблю, так как не за что, для начала надо бы вас уважать, а есть за что? Пункт 1) и 2).
          ---
          Надеюсь понятно, если не понятно до сих пор - привет игнор!!!
          Притчи 19:11

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Lumen;

А если есть люди, способные справляться с катаклизмами, менять погоду, влиять на массы напрямую, творить миры from scratch - они, поверьте, себя не афишируют
            То есть ТАЙНО меняют погоду?
            И почему не поменяли,если кругом одни катаклизмы?
            Или наслали на нас?

ЗЫ
            На самом деле единственные деяния людей в наши дни,это техногенные катастрофы,уничтожение флоры и фауны и другие "творческие" деяния,которые в полной мере воплотились в Японии

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от Estrella
              Lumen;

То есть ТАЙНО меняют погоду?
              И почему не поменяли,если кругом одни катаклизмы?
              Или наслали на нас?

ЗЫ
              На самом деле единственные деяния людей в наши дни,это техногенные катастрофы,уничтожение флоры и фауны и другие "творческие" деяния,которые в полной мере воплотились в Японии
              Внимание избирательно. На что программируешь, то и замечает. Ваше внимание - не исключение
              О_о

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Lumen
                Внимание избирательно. На что программируешь, то и замечает. Ваше внимание - не исключение
                Как бы я себя не программировала на прекрасную экологию официальные данные этого не подтвердят.
                Как бы я не программировала себя на устойчивый климат,официальные данные не подтверждают этого.
                Можно конечно жить не глядя по сторонам. в своих иллюзиях,но это просто иллюзии.

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от Estrella
                  Как бы я себя не программировала на прекрасную экологию официальные данные этого не подтвердят.
                  Как бы я не программировала себя на устойчивый климат,официальные данные не подтверждают этого.
                  Можно конечно жить не глядя по сторонам. в своих иллюзиях,но это просто иллюзии.
                  Многие смотрят телевизор и пускают слюни на официальные данные. Вместо того, чтобы печалиться о судьбе этого мира на страницах форума, сходите дерево посадите, что ли. Добавьте немного кислорода в отравленную атмосферу вместо того, чтобы травить ее вместе с остальными.
                  О_о

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Lumen
                    Ну не хотят люди быть богами, не хотят. Оставьте вы их в покое. Все равно правда лежит где-то между божеством и овцой аристократкой. А там - между - очень много пространства для разгона. А если есть люди, способные справляться с катаклизмами, менять погоду, влиять на массы напрямую, творить миры from scratch - они, поверьте, себя не афишируют, как, к примеру, делает -это Б-г. Самолюбование всесильного лишает его силы очень быстро. Есть такая заповедь: не вые...ся! Знающий - не говорит, говорящий - не знает, знаете ли...
                    Дело вот в чем.
                    Сейчас ноэтика изучает силу человеческой мысли и возможность направленно ею управлять.
                    Христиан учат так: Мир погряз в грехах, скоро конец света, сколько зла....
                    Это очень опасно для человечества, потому, что все наши мысли материализуются, эти выкрики в душевных порывах слишком высокоэнергетичны. Они меняют погоду, создают катаклизмы...
                    Вы ведь видите, как озлобленны верующие. Это огромная деструктивная масса.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от люминал
                      Дело вот в чем.
                      Сейчас ноэтика изучает силу человеческой мысли и возможность направленно ею управлять.
                      Христиан учат так: Мир погряз в грехах, скоро конец света, сколько зла....
                      Это очень опасно для человечества, потому, что все наши мысли материализуются, эти выкрики в душевных порывах слишком высокоэнергетичны. Они меняют погоду, создают катаклизмы...
                      Вы ведь видите, как озлобленны верующие. Это огромная деструктивная масса.
                      Зацикленность христианства на грехе омрачает картину мира, равняет правого и неправого, позволяет неправым господствовать, оставляя правого в позе смиренного раба. При этом ему унывать возбраняется, бороться он не должен, а только уповать на Бога, которого навязали России в десятом веке.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Lumen
                        Многие смотрят телевизор и пускают слюни на официальные данные. Вместо того, чтобы печалиться о судьбе этого мира на страницах форума, сходите дерево посадите, что ли. Добавьте немного кислорода в отравленную атмосферу вместо того, чтобы травить ее вместе с остальными.
                        А с чего вы взяли,что я не сажаю деревья?
                        У нас есть дача.

ЗЫ
                        Если вы всё программируете и ни о чём не беспокоитесь,это может значить,что вы будете есть гарантированно радиоактивную рыбу из Японии?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от zak51
                          Зацикленность христианства на грехе омрачает картину мира, равняет правого и неправого, позволяет неправым господствовать, оставляя правого в позе смиренного раба. При этом ему унывать возбраняется, бороться он не должен, а только уповать на Бога, которого навязали России в десятом веке.
                          Значит ли ваше высказывание,что грехов не существует?
                          Может поэтому люди воруют,воюют и уничтожают землю?

ЗЫ
                          Чтобы быть с Богом следует побороть В СЕБЕ грехи.

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от Estrella
                            Значит ли ваше высказывание,что грехов не существует?
                            Может поэтому люди воруют,воюют и уничтожают землю?

ЗЫ
                            Чтобы быть с Богом следует побороть В СЕБЕ грехи.
                            Все просто до предела. Ключевое слово "зацикленность". Слово "грех" несет христианскую смысловую нагрузку. Чтобы было еще более понятно и не замыкалось все на формальностях, скажем "плохие поступки", например. То есть зацикленность на плохих поступках, плохом поведении человека. Понятно отсюда и то, что и грехи и плохие поступки и плохое поведение существуют. И нехорошо, когда на них зацикливаются.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от zak51
                              Все просто до предела. Ключевое слово "зацикленность". Слово "грех" несет христианскую смысловую нагрузку. Чтобы было еще более понятно и не замыкалось все на формальностях, скажем "плохие поступки", например. То есть зацикленность на плохих поступках, плохом поведении человека. Понятно отсюда и то, что и грехи и плохие поступки и плохое поведение существуют. И нехорошо, когда на них зацикливаются.
                              То есть делай что хочешь и не зацикливайся.
                              Ну так бывает...
                              Какие вы тут молодцы!

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Kein11
                                А где цитата-то насчет - "Иисус перед казнью сказал, что никто не может быть учителем"? Неужели соврали? Поищите, пожалуйста.
                                Цитата из Библии:
                                А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы- братья....и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник-Христос. Мат.23:8-10

Кому водички запить? Эстрелла?
                                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...