Люди, вы сами боги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от scb;2449333
    Ну напимер так:
    [COLOR=red
    ... да даст вам, .. верою вселиться Христу в сердца ваши ... чтобы вы,[/COLOR] укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть ...что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (Еф.

Зачем же ждать? Жизнь с Господои не мене замечательна сегодня и здесь, чем завтра и там.
    "Превосходящее разумение любовь Христова" оч. даже понятный термин. Огромная значит любовь, можно сказать безграничная. А вот какие "превосходящие разумение" радости будут у человека, у христианства, в отличие, скажем, от мусульманского Рая, непонятно. А о приятности молитвы в общем-то известно достаточно. По сути это все, что дано христианину в плане общения с Богом. И это не мало, во всяком случае для большинства достаточно. А вот если верующему явится Иисус или Богородица, то наверняка это грех прелести.

Комментарий

• Владимирович
      Участник

• 20 September 2010
      • 189

Сообщение от люминал
      Я считала себя дочерью Бога и творила, лечила руками людей...
      Теперь мне все по силам! Я Бог!
      Не говорите гоп... . 1) Бог же творил немало чудес руками Павла...Деян.19.11 2) Дабы они искали Бога,НЕ ОЩУТЯТ ЛИ ЕГО... Деян.17.27 3) Но вы ПРИМЕТЕ СИЛУ... .Деян.1.8 4) И весь народ искал прикасаться к Нему,ПОТОМУ ЧТО ОТ НЕГО ИСХОДИЛА СИЛА И ИСЦЕЛЯЛА ВСЕХ.Лук.6.19 Выходит не вы Бог,а Бог дает СИЛУ.Христос-СИЛА БОЖИЯ И ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ." Знай же,что в последние дни наступят времена тяжкие.Ибо люди будут самолюбивы,... ,имеющие вид благочестия,СИЛЫ ЖЕ ЕГО ОТРЕКШИЕСЯ.2Тим.3.5
      Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Лаперуз
        Участник

• 21 February 2010
        • 240

Сообщение от scb
        Мы получаем Жизнь новую от Отца Небесного.
        И радость этой Жизни на порядок превосходит то что вы можете представить.
        Неужели? Вы опрометчиво беретесь судить о моих возможностях. К слову, радость не представляют, а ощущают. Я совершал то, что вульгарно называют "астральный выход" и ощущал абсолютное счастье и единение со всем сущим, и не уверен что ваши молитвы могут поднять вас до этого уровня радости.

Сообщение от scb
        PS.
        Интересно, но Библия утверждает, что тот кто не принял Господа, жизни по сути не имеет.
        Чему же радуетесь вы?
        Для меня Библия - сборник жестко цензурированных мифов вперемешку с интерпретацией реальных событий; но не авторитет и тем более не источник истины. Я не верю в Господа, мне не нужна манная каша под названием "вера", и сказки попов мне смешны. Просто потому, что у меня есть ЗНАНИЕ. Чего нет у верующих - при всем моем к ним уважении.
        Я не верю, но ЗНАЮ на основании своего личного опыта, что жизнь бесконечна, что есть высший разум, Абсолют, и меня улыбают попытки разных конфессий, сект и т.д монополизировать то, о чем они имеют весьма смутное представление. Не имея знаний, церкви берутся учить и поучать представлениям о знании. В театр ходить не надо - храмов достаточно.
        Хотя на определенном этапе человек получает в церкви импульс к поиску, понимание, утешение - есть много положительных моментов. Имхо, главное - не останавливаться в поиске, иначе жизнь превращается в рабское хождение по кругу под бормотание пастухов в рясах.
        Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Владимирович
          Не говорите гоп... . 1) Бог же творил немало чудес руками Павла...Деян.19.11 2) Дабы они искали Бога,НЕ ОЩУТЯТ ЛИ ЕГО... Деян.17.27 3) Но вы ПРИМЕТЕ СИЛУ... .Деян.1.8 4) И весь народ искал прикасаться к Нему,ПОТОМУ ЧТО ОТ НЕГО ИСХОДИЛА СИЛА И ИСЦЕЛЯЛА ВСЕХ.Лук.6.19 Выходит не вы Бог,а Бог дает СИЛУ.Христос-СИЛА БОЖИЯ И ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ." Знай же,что в последние дни наступят времена тяжкие.Ибо люди будут самолюбивы,... ,имеющие вид благочестия,СИЛЫ ЖЕ ЕГО ОТРЕКШИЕСЯ.2Тим.3.5
          Вы на слова Бога положили?
          Это Бог сказал, что теперь люди Боги, не я это придумала, я это прочитала!
          А вы верите интерпретаторам.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от люминал
            Боги, но пока что только в потенции.. Кто первый откроет в себе Сына, тот и будет Богом..

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от люминал
              Вы на слова Бога положили?
              Вот, например, смотря на семечко яблони, можно сказать, что это яблоня, потому что если его закопать, с него яблоня вырастит. Но если его не закапывать, а растоптать, то с него вообще ничего не вырастит. И в таком случае нельзя зерно яблоней назвать, потому что оно никогда ею не будет.
              Может, и с нами так? Кто в Бога растёт (на Бога учится), тот научится быть Ему подобным, как и Иисус научился, а кто нет, тот - нет.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Лаперуз
                Неужели? Вы опрометчиво беретесь судить о моих возможностях. К слову, радость не представляют, а ощущают. Я совершал то, что вульгарно называют "астральный выход" и ощущал абсолютное счастье и единение со всем сущим, и не уверен что ваши молитвы могут поднять вас до этого уровня радости.
                Однажды мы все были рождены от плоти человека и природа этой плоти мне известна не менее чем вам.
                НО рожденный свыше приобритает Жизнь свыше и природу этой Жизни знает только тот кто живет ею.
                Вы можете даже быть Аум Синрикйо №2.
                Но пока вы не родились свыше вы все равно плоть и целый мир который вы уверены не существует.. на самом деле просто закрыт для вас.

Сообщение от Лаперуз
                Я не верю, но ЗНАЮ на основании своего личного опыта, что жизнь бесконечна, что есть высший разум, Абсолют, ...
                То что для вас абстрактный Абсолют, для спасеного верующего просто Отец, любящий и очень близкий Папа.

Сообщение от Лаперуз
                ... и меня улыбают попытки разных конфессий, сект и т.д монополизировать то, о чем они имеют весьма смутное представление. Не имея знаний, церкви берутся учить и поучать представлениям о знании. В театр ходить не надо - храмов достаточно.
                Бог Един и приобритаемая от Него природа несет единство в каждого принемающего Его (Иоан. 16). Именно поэтому реальная Церковь Едина... всегда была и есть. И именно Ей говорит Бог.
                Однако для вас это тайна (вы смотрите даже не туда)

Комментарий

• Шурочка5
                  Участник

• 13 August 2009
                  • 311

Ищите и обретёте.

Сообщение от Viktor.o
                  Могу себя назвать так, как захочется, но изменюсь ли я от этого? Как сказал Сократ "если осла назвать лошадью, то осёл от этого лошадью не станет". Т.ч., как бы себя ни назвал, но если мне это росту не прибавит, то и толку нет никакого кем-то или чем-то себя называть. Лучше уж познавать всё что есть, и себя во всём этом, а там - видно будет.
                  Шурочка5:
                  Виктор,ответ достойный уважения.Христос сказал: Я есмь, "Человек".
                  Что бы стать Человеком? нужно иметь желание найти
                  путь,совершенствовать себя и пройти Его, это великий труд.
                  И не каждому под силу.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от УСИЛОК
                    Боги, но пока что только в потенции.. Кто первый откроет в себе Сына, тот и будет Богом..
                    В Библии не написано, что "пока только в потенции", не сочиняйте!
                    Не брешите!

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Viktor.o
                      Вот, например, смотря на семечко яблони, можно сказать, что это яблоня, потому что если его закопать, с него яблоня вырастит. Но если его не закапывать, а растоптать, то с него вообще ничего не вырастит. И в таком случае нельзя зерно яблоней назвать, потому что оно никогда ею не будет.
                      Может, и с нами так? Кто в Бога растёт (на Бога учится), тот научится быть Ему подобным, как и Иисус научился, а кто нет, тот - нет.
                      В Библии написано, что Адам стал как один из Нас-Богов.
                      "Люди, вы сами Боги"
                      Про яблоки не написано, не сочиняйте.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Странно, что христиане не хотят верить словам Иисуса, выдумывают, сочиняют. интерпретирую, но все не по словам Иисуса и Бога.
                        "Люди, вы сами боги"

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от люминал
                          В Библии написано, что Адам стал как один из Нас-Богов.
                          "Люди, вы сами Боги"
                          Про яблоки не написано, не сочиняйте.
                          Вы путаете "как один" и "один из". Между этими двумя состояниями огромная пропасть размером с жизнь.
                          О_о

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от люминал
                            Странно, что христиане не хотят верить словам Иисуса, выдумывают, сочиняют. интерпретирую, но все не по словам Иисуса и Бога.
                            "Люди, вы сами боги"
                            Зайдите в больницы,в дома престарелых.Посмотрите на немощь богов.Как не вспомнить Авраама и Давида,когда один называл себя прахом и пеплом а другой червём?

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от Сергий 69
                              Зайдите в больницы,в дома престарелых.Посмотрите на немощь богов.Как не вспомнить Авраама и Давида,когда один называл себя прахом и пеплом а другой червём?
                              Христианам надо постоянно столбить, что человек червь перед Богом. Другой вот взгляд, что сам Бог. На мой взгляд это только подтверждает, что все идет от человека, все эпитеты, сравнения и т.д. Бог, если бы и был, не при чем в этих рассуждениях.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от люминал
                                Люди, вы не овцы!
                                Вам не нужен пастух! Люди, вы Боги, творцы!
                                Мысли материализуются, одинаковые мысли нескольких людей, сила.
                                Наверное так были построены пирамиды.
                                Овцы ни на что не способны, кроме как просить.
                                Пример - эпоха возрождения.
                                Чего из чего возрождение знаете? Каковы были условия рассвета науки и культуры?
                                Ну вот без Пастыря творцы доморощенные и натворили.
                                Цивилизация-то в полном ауте.

Войны,техногенные катастрофы,голод,нищета,даже Космос уже загадили.
                                А вы говорите: Пастырь не нужен.
                                Ещё как нужен,нам без Пастыря теперь вообще не вылезти из этой помойной ямы.

Мы - овцы,но только Пастыря, а люди стали овцами капитала
                                и своих шизофренических идей

ЗЫ
                                Интересно,что должно произойти ещё такого плохого,чтобы люди опомнились от своей гордыни?
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...