Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...Кстати, ты никогда не задумывался, почему, за что Само совершенство не возьмётся - всё получается настолько плохо... Землю для людей сотворил - а сколько непригодной для жилья площади?
Ангелов сотворил - взбунтовались.
Людей сотворил - ещё хуже получилось...
Как там с квалификацией??? Мне кажется - очень плохо....
Именно! Говорил раньше на этом форуме, что их Бог это мелкий демон, дитятя, да к тому же еще и прожорливый до душ мертвых как Чичиков!
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili
Именно! Говорил раньше на этом форуме, что их Бог это мелкий демон, дитятя, да к тому же еще и прожорливый до душ мертвых как Чичиков!
Ух-хахахахахахахааааа!!!!
Я тут почему-то сразу вспомнил детские мультфильмы)))))
1. Про мышонка)))))) "Какой чудесный день, какой прекрасный пень"))))))
2. Про Карлсона "Пустяки, дело житейское, у меня 10 тысяч таких паравозов"
3. И ещё несколько, только никак не сформулировать...
Тоже про коекакеров...
И песенка ещё была... "Сделть хотел утюг - слон получился вдруг"
А-а-а-а-а-а-а-аааааа!!!! И ещё Черномырдина)))))))))))
У-гагагаа-ахахахахаааа-ха-ах-ха-ха
"Хотел сделать как лучше, а получилось - как всегда". У-ааааааа-хахахаххаа!!!
Во... сейчас кусок статьи выложу.... Тут, правда, для Родителей... Богу хуже... Его никто не воспитывал, родителей нет... Сирота...
Итак - текст....
Что делать, если...
Ребенок все делает кое-как?
Он работает в стиле на и отвяжись. Не сказать что бездельник. Но тетрадки небрежны, урок выучен схематично. Полы тоже вроде помыты, но без влезания в углы и под плинтуса. Даже хобби и увлечения в беспорядке: марки в альбоме вперемешку, в коробку с компьютерными дисками глянуть страшно, собака накормлена мимо миски. И все это не от стремительности процесса, а от отсутствия тщательности.
Вот это тот самый редкий случай, когда можно сказать: Свистать всех наверх! Симптом тревожный. Кое-какерство это не черта характера, а отвратительная привычка. Разумеется, родителю легче махнуть рукой и все переделать самому. Но это опасно, потому что школу вы вместо ребенка не посещаете и на работу потом ходить вместе с ним не будете. А потому давайте станем исправлять не результат, а способ действия.
Пользуйтесь отрицательными примерами! Покажите работу строителей в подъезде вашего дома, обратите внимание ребенка на криво-косо положенный асфальт. К несчастью, в России не нужно далеко за примерами ходить. Наплевательское отношение к своему труду (удивительное дело!) встречается на каждом шагу. Спросите, приятно ли ребенку жить в городе, сляпанном кое-как? Хочет ли он быть таким же мастером? И чтоб его работу поминали нехорошим словом? Особенно задержитесь на том, что халтура и нормально сделанное дело занимают практически одинаковое количество времени.
Не забывайте и примеры положительные. Главный ваше поведение. Фиксируйте внимание ребенка на том, как делаете вы. Вот посмотри, какой у меня почерк, как веду записи в блокноте. А эти чашки вымыл я, сравни со своей работой. Давай откроем дверцу моего шкафа и твоего, где тебе порядок больше нравится?
Очень полезно создавать привычку к тщательности, делая что-нибудь вместе или параллельно. Это может быть покраска стен, уборка квартиры, пересадка цветка, склеивание бабушке открытки к празднику. Да что угодно. Всю дорогу объясняйте, что надо приложить для того, чтоб получилось хорошо. Про то-то не забудь, туда-то загляни, подумай, не торопись, еще раз повтори.
Требуйте повтора и переделки кое-какерной работы. Пусть переписывает домашнюю работу по четыре раза, дважды моет раковину, трижды зашивает рюкзак. Жалейте, но заставляйте.
И хвалите и поощряйте за каждый малейший сдвиг!
Если аккуратны и добросовестны сами родители, ребенок не вырастет кое-какером.
Ох, жаль... Вчера наколбасил Вам ответ, та жмакнул на кнопку и форум не поперхнувшись сожрал моё творение...
Жив Господь...
Я так понимаю, что Духом верующий и думает, и чувствует... Мозг отключён... Он не нужен... Верующий и мозг - несовместимы (дежавю...).
Вы правильно понимаете,Верующий использует свой разум,но на всё смотрит в свете Божьего Слова.Вы смотрите на всё как вас научил мир.Родившийся свыше верующий смотрит на всё как его научил Бог.
Дык... Я не могу оскорблять то, чего не знаю....
Как раз наоборот,вы оскорбляете,потому что не знаете.Знали бы тогда чтили Духа Святого.
И Вы меня послали... Какой кошмар... А куда??? К Христу или...???
Я вас никуда не посылаю,но желаю вам спасения.Вы вольны поступать по вашему усмотрению,ибо не разумеете что вы раб своей похоти и не вы принимаете решения,а тот кто в вас.Я не хочу продолжать бесполезный разговор не дающий плодов.Я созидаю веру,вы её разрушаете...
Мир вам.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Я вас никуда не посылаю,но желаю вам спасения.Мир вам.
Жив Господь...
Ой, Вы меня забавляете))))
То есть вы предполагаете, что у Всезнающего было запланировано, чтобы я своё сообщение стёр??? Ну, вот это да....
А у меня несколько раз бывало, что когда в районе отрубали ляктричество, я тоже терял мессаги... Так что получается, ради того, чтобы Толстый не писал в Форум, Бог готов невинных верующих три часа мурыжить в повисшем лифте без объяснения причин???
Вы правильно понимаете,Верующий использует свой разум,но на всё смотрит в свете Божьего Слова.Вы смотрите на всё как вас научил мир.
А я, простите, где живу???? Как ещё смотреть на то, что окружает меня??? Может розовые очки надеть, или плотно зажмуриться???
Родившийся свыше верующий смотрит на всё как его научил Бог.
А Вы внимательно прочитали про фашизм/христианство???
Вы, простите со шкафа, что ли, родились??? Или ещё повыше??? Нет, дорогой Единородный, все выползали из простите... сами знаете... в слизи и сгустках крови...
А Ваша терминология опять превозносит христиан до небес... Вы - свыше, а мы, нехристи, из волосатой мамы. Так???
Христианство - это нацизм в превосходной степени. Гансы ещё могли объяснить... Черты лица, цвет кожи и волос... Кстати, я вижу в их поступках редкостную прозорливость... Они поняли, кто для них главные конкуренты с большим стажем...
И прошу не обвинять меня в.... И не вспоминать про Майданек и т.д.
Вы не находите поразительного сходства в идеологии, призванной подчинить большое количество людей???? Надо объявить нацию сверхчеловеками. Неважно под каким соусом...
А вот сверхпревосходство евреев основано... на... невидимом, неслышимом, неосязаемым, но существующем, ибо они - избранное этим таинственным нечто - народ... ИЗБРАННЫЙ!!! Как и немцы)))))))))
А научил Вас не Бог... Попробуйте прокрутите на несколько лет назад свою жизнь...
Вы узнали обо всём из... книг, или от знакомых... А потом, пришли к выводу, что примкнуть к избранному племени, иногда даже выгодно... Хотя бы для себя любимого, считать себя избранным - приятно)))))
Отставить Библию, многократно перевранную и пестрящую ошибками... Даже ребёнок понимает, что если сейчас под каким либо соусом не впихнуть в ней исправления, так сказать апгрейт, то ещё через десяток/сотню лет люди будут потешаться над тупостью предков и может быть прочтут в архиве нашу беседу))))))
Итак, на основании чего Вы узнали о Боге и сотворении земли, если вам сказал Бог??? На основании Божьей речи??? Ну надо было на диктофон...
Как раз наоборот,вы оскорбляете,потому что не знаете.Знали бы тогда чтили Духа Святого.
Да всё правильно... Мне говорят, что в соседнем селе есть здоровенный кузнец Вася и его надо бояться... Я тоже мальчик не хлипкий, посему спрашиваю: "Где эта сволочь??? Ведите сюда!!! Или я сам в село к нему пойду и разнесу, как дятел спичку".
На что мне говорят: "Он сюда не пойдёт, тебя мы к нему не пустим. Сиди здесь и бойся!"
Я прошу описать данного красавца, на что мне говорят: "Не видели, не знаем, но Оччччень здоровый! Сиди и бойся, а то потом получишь..."
Бредовая ситуация, правда??? Вот и с Духами, Дивами, Джиннами та же фигня...
Вы вольны поступать по вашему усмотрению,ибо не разумеете что вы раб своей похоти и не вы принимаете решения,а тот кто в вас.
Нет, мон шер... Во-первых, похоти у меня мало-мало)))))) Я больше на дикторш западаю У-хахахахахахахахахахахааа!!!!!
Раб не я, а Вы, потому как с гордостью называете себя и рабами и тварями...
Ну, если так тонко намекнули, что во мне Сатана, то прочтите моё предыдущее послание, ибо Господь всевядящий запланировал мои поступки))))))
Вы не поленитесь, включите логику и попробуйте планомерно ответить на вопросы и разгрести вышеизложенный винегрет... И Вы поймёте, что логика не допускает!!! ЛОГИКА НЕ ДОПУСКАЕТ СУЩЕСТВОВАНИЯ САТАНЫ? ИЛИ БОГ НЕ ВСЕМОГУЩ.
Я не хочу продолжать бесполезный разговор не дающий плодов.Я созидаю веру,вы её разрушаете...
Тут тема параллельно муссируется относительно уст Господа. Вот сейчас Господь Вашими устами развалил веру... Или через вас Господь не говорит, тогда и притворяться не надо...
Плоды пожинают наши с Вами читатели.
Конечно.... я прекрасно понимаю про бисер, свиней, блевотину, отворотись от нечестивого, но, если Вы помните, Фома вложил свои персты в раны...
Так как же быть...
Либо в Вас возобладает человек и Вы плюнете на беседу,
Либо Вы будете "идти и научать"...
Либо Вы - к сожалению, один из многих примазавшихся лицемерных христиан, которые ищут сиюминутную выгоду... и будете отвечать в рваном темпе, только на вдолбленные пастором вопросы со стороны, не пытаясь разорбраться в глубинах...
На вас смотрят верующие...
Плоды пожинают наши с Вами читатели.
Конечно.... я прекрасно понимаю про бисер, свиней, блевотину, отворотись от нечестивого, но, если Вы помните, Фома вложил свои персты в раны...
Так как же быть...
Либо в Вас возобладает человек и Вы плюнете на беседу,
Либо Вы будете "идти и научать"...
Однако ты совсем не прост для душевного человека...Хорошо я продолжу беседу,только ради других читателей,ибо вы убедили меня в своём неверии.
То есть вы предполагаете, что у Всезнающего было запланировано, чтобы я своё сообщение стёр???
Я думаю,что не очень хорошее сообщение было,наверное в стиле:"Я слишком толст для христиан."
А я, простите, где живу???? Как ещё смотреть на то, что окружает меня??? Может розовые очки надеть, или плотно зажмуриться???
Вы живёте в мире,в котором правит похоть тела,очей и гордость житейская.В мире в котором нет любви к Богу.Вы не можете смотреть на него по другому,потому что вы часть его и живёте в гонке за наживою.
Вы, простите со шкафа, что ли, родились??? Или ещё повыше??? А Ваша терминология опять превозносит христиан до небес...
Я произошёл оттуда же как и вы-от земных родителей.тот кто во мне пришёл свыше от Отца Небесного.Его я превозношу до небес,а Он в свою очередь призывает меня.
Вы не находите поразительного сходства в идеологии, призванной подчинить большое количество людей????
В Иисусе Христе сокрыта истинная свобода совершенства и безграничная мудрость.
А научил Вас не Бог... Попробуйте прокрутите на несколько лет назад свою жизнь...
Вся моя жизнь была сплошной тёмной полосой.Я не познал ни счастия ни любви в жизни.2 Года назад Бог открылся мне в Иисусе Христе,и я увидел свет и надежду на лучшую жизнь.После познания Бога через Его Слово я заимел веру.И жизнь моя в корне изменилась в благоприятную сторону.
Итак, на основании чего Вы узнали о Боге и сотворении земли, если вам сказал Бог??? На основании Божьей речи???
Я поверил,что Слово Бога(библия)истинно.
Мне говорят, что в соседнем селе есть здоровенный кузнец Вася и его надо бояться...
Его не надо боятся,Ему надо поверить и дать заботится о вашей жизни.Но как вы можете дать заботится тому,кому вы не верите?Потому вы всего достигаете сами и вам не нужен Бог.
Раб не я, а Вы, потому как с гордостью называете себя и рабами и тварями...
Вы являетесь рабом своей плоти и желаний,я имею свободу в духе.
ЛОГИКА НЕ ДОПУСКАЕТ СУЩЕСТВОВАНИЯ САТАНЫ? ИЛИ БОГ НЕ ВСЕМОГУЩ.
Сатана это дух противления Божьему Слову,Божьей воле,Духу Святому.
Благодать Отца и Сына в Духе Святом.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Однако ты совсем не прост для душевного человека...Хорошо я продолжу беседу,только ради других читателей,ибо вы убедили меня в своём неверии.
Давайте продолжим. Только для начала определимся с терминологией, ибо у неверующего человека души быть не может.
Смотрим в БСЭ:
Душа - (греч. psychē, лат. anima), понятие, выражавшее исторически изменявшиеся воззрения на внутренний мир человека; в религии и идеалистической философии и психологии - понятие об особой нематериальной субстанции, независимой от тела.
Так как я убеждённый материалист, то слово "Душа" могу воспринимать только иносказательно.
Вот многие говорят, что Бог у них в душе. Мне здесь многое непонятно... Как может находиться невидимый и нематериальный в нематериальном и невидимым, да ещё вдобавок в несуществующем?
Понимаете ли, у верующих слишком много невидимого, недоступного, нематериального... Сразу вспоминается деревенский дурачок, который плотно сжав кулачок, приставал ко всем, приговаривая: " А что у меня есть.... Ой, что у меня есть... Но я тебе не покажу... Ты меня дурачком обзывал..."
Ну и естественно, никому свой пустой кулачок не показывал...
А у вас немного более высокий уровень, но принцип тот же...
Ну да ладно...
Я думаю,что не очень хорошее сообщение было,наверное в стиле:"Я слишком толст для христиан."
Да нет... Манией величия не страдаю... А сообщение, как ни странно, почти полностью скопировалось из памяти...
Вы живёте в мире,в котором правит похоть тела,очей и гордость житейская. В мире в котором нет любви к Богу.
Я живу в том же мире, что и Вы. Реальном, не выдуманном. Отвратительном и жестоком, в мире, который, как Вы считаете, создал Ваш добрый Бог.
В мире, в котором рождаются мёртвые дети, по вашиму мнению, за грехи родителей, но и здесь согласия нет между верующими. Спросите у Кадоша. По его мнению, детей сопровождают ангелы...
В мире, в котором правит похоть и алчность, что неоднократно доказывали видные служители Церквей, насилуя мальчиков, предаваясь блуду и чревоугодию, разоряя бедных прихожан, оставляя их без жилья и средств к существованию.
В мире, в котором существуют неизлечимые болезни, которые постепенно искореняются не молитвами, а трудами абсолютно неверующих учёных и без финансовой помощи со стороны церквей.
В конкретной стране - России, где каждый день хоронят 100 человек, погибающих в дорожно-транспортных проишествиях...
Вы утверждаете, что Бог всё знал, знает и может??? В Храмах России ввели специальную молитву: "О благостном зеленом и внушающем тревогу красном свете светофора"))))))) Вы думаете уменьшится количество ДТП???
А Вы, простите, в каком мире живёте??? У Вас в Германии такого нет???
Или Вы опять про невидимый мир???
Да сколько можно?
Помните "Очарованный принц"?
-Этот бедняк стоял и нюхал запах моих лепёшек! Пусть платит.
На что Ходжа Насреддин долго тряс монетками над ухом бека, а потом сказал, что оплата произведена...
А у Вас в церквях.... Внимательно, плз...
Пахнет ладаном, просвирками, иногда кагором...
А бабло пасторам платят реальное... Очень много... 10% от совокупного дохода...
В данном случае не хватает Ходжи)))))))))
Он бы тоже потряс десятиной, да и ушел)))))))))
Потрясающий невидимый мир, за вход в который надо платить реальными деньгами, причём... т е п е р ь о п я т ь м е д л е н н о платить реальными деньгами, которые зарабатываются в .... мире,в котором правит похоть тела,очей и гордость житейская. В мире в котором нет любви к Богу.
То есть, запах денег и их источник, для входа в невидимый мир, значения не имеют))))))
Вы не можете смотреть на него по другому,потому что вы часть его и живёте в гонке за наживою.
Простите, а почему Вы не поступили как поступил один товарищ, раздавший всё имущество и пошедший за Богом???
Раздайте, станьте бомжом, сидите у церковной ограды, проводите всё время в молитвах и сборе милостыни...
Нет! Вы так не сделаете, Вам мешает... вы скажете "образ жизни", а я скажу - "здравый смысл".
И самое забавное, что тут же найдете абсолютно неопровержимую отмазку: "Меня Бог призвал для такого служения, которое я сейчас исполняю. Он мне Сам сказал. Скажет идти на паперть - пойду."
Понимаете... Ещё одна невидимо-неслышимая-таинственно-недоказуемая ипостась Бога - разговор с верующим. Ведь по определению, никто подслушать не сможет, поэтому иногда можно и выдать желаемое за Глас)))))))) Доказать невозможно... Надо опять верить...
А гонка за наживой - это в Вас коммунистическое воспитание проснулось. Сейчас не нажива, не спекуляция, а Бизнес.
И если вы хорошо читали Бимблию, то вспомните притчу про трёх слуг и мешки с золотом??? Кто был уволен??? Тот кто не преумножил, а просто сохранил мешок. А кто получил маленький гешефт - был поощрён, ну а кто получил сверхприбыль - стал начальником)))))))
Вы можете сказать, что эта притча про веру, которую надо преумножать, но в фундаменте лежит розовая мечта каждого еврея - жить на ренту, и чтобы работали другие... Так мы и живём по Христовым притчам))))))))
А Вы тут про наживу)))))))))
Продолжу второй частью... Ибо весомый труд получается...
Последний раз редактировалось Толстый; 20 May 2004, 05:25 AM.
Я произошёл оттуда же как и вы-от земных родителей.тот кто во мне пришёл свыше от Отца Небесного.Его я превозношу до небес,а Он в свою очередь призывает меня.
Давайте опять к терминологии...
Насколько я помню, Павел объяснял (точнее люди записали, то что им рассказали про то, что Павел объяснял,) что Бог вне пространства. Он, создавший пространство, не может быть его частью. Более того он пронизывает любую точку пространства. Он вездесущ. Поэтому он, как считаю Верующие, может быть и в сердце и на небе, ибо сказано в
3-ем Царств 8:27.Поистине, Богу ли жить на Земле? Небо и небо небес не вмещают тебя". Но, обратимся к исследованиям и понятиям... Небо... Где оно начинается и где заканчивается... Тропосфера??? Или мы опять придем к тому, что есть нечто непонятное, невидимое (априори), но существующее.
Некоторые верующие додумываются до следующих пердлов: "N-мерное пространство является при этом подмножеством (n+1)-мерного пространства. Так например четырехмерное пространство не может быть охвачено трехмерным, но полностью пронизывает его. Это положение вещей пронизывается Библией."
Изворотливые ортодоксалы отвечали, что "Бог там, куда его пускают"...
Но в отличии от умных евреев американцы, как всегда поражают своим апломбом и тупостью. Вот что говорится на проповеди Церкви «ЦЕРКОВЬ ХРИСТА ВОПЛОЩЕНИЕ ХРИСТА» (Надо же так назвать))))))))) - Однажды учитель-атеист подошёл к девочке-христианке и сказал: «Я дам тебе 100 долларов, если только ты покажешь мне, где находится Бог». На что девочка ответила: «Учитель, я дам вам миллион, если вы мне покажете, где Его нет!» Даже эта маленькая девочка прекрасно понимала, что Бог везде.
Я так полагаю, что после этих слов следует хоровая Халлилуйя, всеобщая смазь и детский крик на лужайке восторженных верующих...
Только никто не задумался о той глупости, которую сморозила девочка...
Доказывает утверждающий...
Бог живет в неприступном свете" (Tимофею 6:16),
Шедевральную фразу оставлю без комментариев.
Противоречия о нахождении Бога противоречивы у самих верующих. Если Он везде, то простите, тогда он со мной и в туалете, и в постели во время выполнения супружеского долга, и в каждом элементе периодической системы элементов, а так же во всем, что из этих элементов состоит, то есть в гниющей органике, в различных жидкостях и т.д. Весьма неприятно ощущать во время секса "недремлющее око", которое потом покарает за нестандартный секс...
Вы пишете, что тот, кто в Вас произошёл от Отца небесного...
Кто в Вас???? Тут Кхенти нарисовал портрет "гельминтного христианина"))))))))))) Ладно, шутю)))))))
Как это пришёл???
А кто в Вас поселился-то??? Христос???
Ну, судя по следующий фразе - ДА!
В Иисусе Христе сокрыта истинная свобода совершенства и безграничная мудрость.
А раз Иисус в Вас, то Единородный - истинно свободен и безгранично мудёр!
Я там Вам о нацистах писал - почитайте внимательно!
Вся моя жизнь была сплошной тёмной полосой.Я не познал ни счастия ни любви в жизни.2 Года назад Бог открылся мне в Иисусе Христе,и я увидел свет и надежду на лучшую жизнь.После познания Бога через Его Слово я заимел веру.И жизнь моя в корне изменилась в благоприятную сторону.
Я поверил,что Слово Бога(библия)истинно.
Его не надо боятся,Ему надо поверить и дать заботится о вашей жизни.
Цитирую - Я родился и рос в семье, где Имя Бога вспоминалось только несколько раз в год,
Моя жизнь резко изменилась: постоянными местами моего пребывания были кладбища и морги, где мы с другом занимались "нездоровыми" вещами, такими как сатанизм и некрофилия (тяга к трупам). Нашими кумирами были всемирно-известные маньяки и сатанисты. Мы считали себя богами, а людей рабами.
Бешеные концерты, выпивка и секс внутренне разрушали меня. Я нуждался в деньгах для развлечений и по этому, параллельно с рок музыкой, начал заниматься вымогательством. Я стал таким себе патлатым рэкетиром.
я нуждался в ком-то, кто б мог дать спокойствие и мир моей буйной душе. Сейчас я понимаю, что это был Иисус, но тогда, много чего не понимая, стоя под холодным балконом, в присутствии моего друга, я пообещал Богу, что приду к нему и стану Его ребенком.
Со временем, вместе с мамою и сестрой, я начал посещать Богослужение, где много слышал о Христе, о Его любви ко мне, которую Он показал на Голгофском кресте, где умер, чтобы спасти меня и о Его славном воскресении.
Это не про Вас??? У-хахахахааа!!!!
Но как вы можете дать заботится тому,кому вы не верите?Потому вы всего достигаете сами и вам не нужен Бог.
Вы опять путаетесь в формулировках.
Я не "не верю Богу". Я "не получил объективных доказательств о Его существовании".
Верю или нет - это вопрос второго плана. Надо понять, что предмет веры и будущего обожания реально существует. А доказов нэмаэ....
Вот есть соучредитель... Он существует, а не живёт у меня в сердце, почках, мочевом пузыре и не смотрит на мой секс с Толстой. Я ему верю. Он имеет равное со мной право подписи.
Если бы он "упорол несколько косяков" на некую сумму, то моя вера в него, как в специалиста резко пошла бы на убыль. Но от этого, он не перестал бы существовать. Я ведь сначала убедился в существовании, а потом поверил ему.
А Вы мне предлагаете сначала почувствовать сытость, поверить, что накормят, а потом поесть, но в другом ресторане и не ртом. Да ещё и ростбиф не показываете. Только меню, написаное с ошибками две тысячи лет назад... Ну не бред ли???
А по поводу достижений... Читайте притчу про три мешка и трёх слуг...
Вы, тоже, имхо, не следуете притче про "птичек, которые не сеют и не жнут, но всегда Господь не обходит их своей заботой".
Попробуйте, раз Вы ему верите... Бросьте работу... Ну, Вы уже в курсе...
Вы являетесь рабом своей плоти и желаний,я имею свободу в духе.
Раб плоти - Да! И Вы тоже. Или скажете, что откажетесь от пива и баварских колбасок???
Или сможете прожить без еды???
Если вы не раб плоти - последуйте по пути монахов, и если после самоистязания цепями по спине, после кровавых рубцов и реанимации Вы скажете, что Вы от плоти независимы - пошлю Вам Орден...
Сатана это дух противления Божьему Слову, Божьей воле, Духу Святому. Благодать Отца и Сына в Духе Святом
Хватит матрёшек передо мной выстраивать...
Теперь Сатан оказывается Духом...
А.... бррррр..... непонятно....
Ща попробуем разобраться.....
Не понять.... поможет словарь??? ДА! благодать - избыток, лишек, излишек, превышение, лихва, остаток; разность, обилие, изобилие, богатство, довольство, полнота, перепроизводство, преизбыток, множество. Всего по горло (в избытке); чего хочешь, того и просишь; у него всего благодать.
Вы хотите сказать, что Остаток Отца и Сына в Духе???
Или, что Излишек Отца и Сына в Духе???
Вот опять мы сталкиваемся с откровенной белибердой...
Мало того, что всё, во что вы верите никак не проверить, только верой в то, что надо верить в веру, что Бог и Дух (в остатке) верующих укрепляют верой против неверующих, которые не верят в веру в какую Вы верите, так ещё и (не в обиду Вам, Единородный), объяснить Вы толком не можете потому что сами не разобравшись, повторяете слова проповедника, про веру и Бога, который везде и в Вас и про то, что верить в него надо, потому что есть Святая вера....
Ну а если добавить, что объекты поклонения невидимы.... то уж и добавить нечего...
Вот так...
Не забудьте посмотреть перед ответом про христианский нацизм... Или он вам не присущ??? Мне так не кажется...
Последний раз редактировалось Толстый; 20 May 2004, 05:36 AM.
Толстый............мне это напоминает "Купи слона", ты распрегаешь - распрегаешь - а тебе в ответ верующие прямо как зомби бубнят "Купи слона".................
P.s. Тока заместа "Купи слона", "Бог - есть добро", "Он умер за твои грехи" и прочий бред..........
Толстый............мне это напоминает "Купи слона", ты распрегаешь - распрегаешь - а тебе в ответ верующие прямо как зомби бубнят "Купи слона".................
P.s. Тока заместа "Купи слона", "Бог - есть добро", "Он умер за твои грехи" и прочий бред..........
У меня есть определённое желание услышать некий абстрактный "Здравый смысл"))))))
То, что он есть - я не сомневаюсь, иначе среди христиан не было бы богатых, среднеобеспеченых))))) Была бы одна голытьба о которой заботится Бог... Ну там объедки, помойки, мусорные бачки, манна, хлебцы и пять килек...
Тот факт, что среди попов нет ни одной худой рожи - говорит о многом.
Тот фак, что некоторые верующие занимают должности и получают неплохие деньги - показатель их дееспособности (в разумных пределах).
Через какое-то время заученная бубнилка "купи слона" уже будет восприниматься самими верующими ( со здравым смыслом, а м.б. и уже воспринимается) как откровеное незнание материала, как незнание предмета веры.
К примеру, мой манагер - спец высшего класса по определённой технике.
Представь, что случайный Клиент начинает показательно гонять его по всем разделам, а у того нет ответов... Клиент знает больше и лучше...
Два пути:
1. Повышать квалификацию (курсы, пособия, семинары)
2. Увольняться и искать себя на другом поприще...
Среди верующих, как я смог убедиться, квалифицировыанных менеджеров среднего звена по оптово-розничным продажам Христа и создании дилерской сети - мало...
В основном - агенты MLM... Квалификации не требуется... Только прописка и закупка первой партии товара...
У меня есть определённое желание услышать некий абстрактный "Здравый смысл"))))))
То, что он есть - я не сомневаюсь, иначе среди христиан не было бы богатых, среднеобеспеченых))))) Была бы одна голытьба о которой заботится Бог... Ну там объедки, помойки, мусорные бачки, манна, хлебцы и пять килек...
Тот факт, что среди попов нет ни одной худой рожи - говорит о многом.
Тот фак, что некоторые верующие занимают должности и получают неплохие деньги - показатель их дееспособности (в разумных пределах).
Через какое-то время заученная бубнилка "купи слона" уже будет восприниматься самими верующими ( со здравым смыслом, а м.б. и уже воспринимается) как откровеное незнание материала, как незнание предмета веры.
К примеру, мой манагер - спец высшего класса по определённой технике.
Представь, что случайный Клиент начинает показательно гонять его по всем разделам, а у того нет ответов... Клиент знает больше и лучше...
Два пути:
1. Повышать квалификацию (курсы, пособия, семинары)
2. Увольняться и искать себя на другом поприще...
Среди верующих, как я смог убедиться, квалифицировыанных менеджеров среднего звена по оптово-розничным продажам Христа и создании дилерской сети - мало...
В основном - агенты Mlm... Квалификации не требуется... Только прописка и закупка первой партии товара...
Просто это товар такой спецефический - типа "Хербалайф" - тут особо квалификация не требуется - просто надо уметь быть хорошим фуфлагоном
Просто это товар такой спецефический - типа "Хербалайф" - тут особо квалификация не требуется - просто надо уметь быть хорошим фуфлагоном
Персонально для тебя... (кстати сократи сверхцитирование)...
Как организовать секту или пособие для начинающего бога.
Научи дурака богу молиться,
а сам не плошай.
Вступление.
Итак, Вы твердо решили организовать собственное религиозное предприятие, т.е. секту. Что же Вас побудило к такому решительному шагу? Да, конечно, Вам, возможно, была ниспослана (дарована) высшая богооткровенная истина или Вы, вероятно, внезапно осознали, что являетесь богом (полубогом, мессией, пророком, ну, или, по крайней мере, единственным и полномочным проводником божественного света среди всего человечества). И, разумеется, Вы были посланы (явились) на Землю проповедовать остальным людям универсальную гармонию абсолютной полноты бытия (например), каковую полноту, естественно, можно постичь, практикуя только ваши уникальные методы слияния с абсолютом (логосом, энсофом, и т.п.). Но все это детали, которые являются наименее принципиальными при организации секты.
Как известно, на рынке духовных услуг большая конкуренция. Тут и мировые религии (христианство, ислам, буддизм), и национальные вероисповедания (иудаизм, индуизм и пр.), и огромное количество сект всех цветов и оттенков Ваши прямые конкуренты. Выжить трудно. Это пособие поможет Вам не только выжить, но и преуспеть на ниве мистики и оккультизма.
Процветание секты зависит от нескольких факторов: идеологического, психологического, организационного и экономического. Начнем с самого простого идеологии.
Глава 1. Потный вал вдохновения.
Да, именно идеология (т.е. то во что следует верить) является самым незначительным и малозначащим атрибутом секты. Совершенно неважно, что Вы собираетесь проповедовать. Можно даже проповедовать, что ничего не надо проповедовать, т.к. мира и человечества не существует, одна иллюзия.
Или, что Земля плоская как блин. Кстати, так и поступил Самуэл Шентон.
Он организовал секту, которая существует и по сей день, насчитывающая несколько сотен человек. Шентон вначале полагал, что наша плоская планета все-таки вращается, но опыты, проведенные им, убедили экспериментатора, что упрямый Галилей был не прав (Шентон нагрузил дирижабль и поднял его на несколько сот метров над Землей; по его расчетам, через пять часов внизу должен был оказаться не Лондон, а Нью-Йорк, но так как неподвижный дирижабль спустился через назначенный срок снова в Лондоне, Шентон пришел к выводу, что Земля не только плоская, но и неподвижная). На вопрос корреспондентов, неужели он и в самом деле верит, что Земля плоская, Шентон ответил так: Я рад, что вы задаете мне этот вопрос, и я отвечаю на него уверенным да!. Эти космонавты большие хитрецы. Зачем-то им понадобилось, чтобы люди верили в то, что Земля круглая. Потому они так безбожно и фальсифицируют фотографии. Космические ракеты на самом деле просто летают вдоль края Земли, как вдоль края сковородки. В середине плоской Земли, если верить Шентону, расположен Северный полюс, с противоположной стороны Южный.
А еще в прошлом столетии была выдвинута идея о том, что Земля представляет собой полый шар, обитаемый изнутри. Американец Сайрус Р. Тид в 1984 году собрал около четырех тысяч приверженцев полой Земли и основал новую религию, точнее религиозную секту, существующую и поныне. Как видно из приведенных примеров, абсолютно не важно, какими догматами Вы собираетесь оперировать. У людей настолько отсутствуют критическое мышление, что Вы всегда с легкостью найдете сотню, другую последователей любой бредовой идее. Важно другое: для того, чтобы увеличить количество последователей Вам необходимо следовать некоторым правилам.
1. Использование специального словаря "культовых слов", имеющих особое, исключительное значение для Ваших последователей и непонятных для непосвященных ("культовый язык"). Важно помнить, что тот, кто контролирует язык человека, контролирует и его мысли. Тесная связь между манипулированием языком и контролем над мышлением была предсказана еще Оруэллом в его романе "1984", а именно выработка новояза (специальной сектантской лексики и терминологии (По мнению Дж. Оруэлла, "главная цель новояза сузить диапазон человеческого мышления")).
2. Нужно распространять все идеи под соусом призывов к любви, дружбе и уважении между людьми. Также стоит в своих воззваниях напирать на сложные мировоззренческие вопросы (что есть истина, в чем смысл жизни, жизнь после смерти и пр.), разумеется, предлагая простые и недвусмысленные ответы.
3. Не стесняйтесь заимствовать хорошие концепции у других религий. Пример: из христианства любовь бога к человеку, спасение, абсолют; из буддизма карма, нирвана, реинкарнация; и т. д.
4 Обязательный практический вывод во всех проповедях и культовых книгах о необходимости следовать именно Вашим уникальным методам постижения непостижимого бога (или слияния с абсолютом, или да тут Ваша фантазия ни чем не ограниченна). Т.е. идеология может быть эклектичной (т.е. заимствованной), а методы (обряды, практические предписания) уникальными.
5. Проповеди стоит строить как можно проще (с постепенным усложнением и вкраплением культового языка (см. п.1), а богодухновенные книги и пособия писать, наоборот, как можно более темно, используя символы и аллегории (ссылаясь на то, что человеческий язык не в состоянии передать, а человеческий мозг воспринять всю непостижимость Вашей идеологии). Адепт должен долго и мучительно размышлять над тем, что Вы хотели сказать (все это не относиться к листовкам и брошюрам, цель которых привлечь новых последователей).
6. Как отвечать на вопросы и стоит ли вообще на них отвечать? Да, отвечать нужно, но не опускайтесь до дискуссий с другими людьми. Дискуссии для Вас бесполезны и даже вредны, т.к. Вам на собраниях не нужна альтернативная точка зрения. Существует две точки зрения Ваша и неправильная. Помните это. Варианты ответов на провокационные вопросы:
а) Встречный вопрос
б) Туманная притча или цитата из Вашей главной священной книги
в) Запутанный ответ (см. примеры в Торжественном комплекте духовного учителя ниже)
г) Заявить, что ответ находиться внутри каждого, его надо только найти (выход на Ваши уникальные методы поиска ответа)
д) Подменить вопрос, т.е. начать отвечать не на тот, который был задан
е) Начать выяснять мотивы человека, задавшего вопрос (Пример - Вопрос: может ли бог создать такую тьму, в которой ничего не увидит? Ответ: это молодой человек, в вас дьявол говорит, это он побуждает в вашей душе сомнения. Все: (хором) Аллилуйа!!!).
Для тех же у кого совсем плохо с фантазией, я написал пособие (что-то вроде глоссария) по составлению собственной идеологии.
Торжественный комплект духовного учителя.
Незаменимое пособие для сочинения проповедей, воззваний, поучений, наставлений, назиданий, а также, весьма удобен при написании
Вестник духовного мира, Демиург Вселенной, Планетарный Логос Земли, Политеистическое духопознание, Эфирное (ментальное, астральное) тело,
Универсальная гармония абсолютной полноты бытия, Духовный снобизм, Макрогалоктический триумф божественной любви (всемирный апофеоз божественной любви), Бытие-сознание Единого, Строго координированная система идейно насыщенных образов, Светочи святости, Онтологические категории, Кармическое возмездие, Самодовлеющее плотское начало, Живительная энергия праны (ци, ки), Храм божественной высшей истины жизни, Сгармонизированная антиномия.
Раздел II Творческая часть
(составляется при самом широком использовании слов из первого раздела)
Пример небольшой душеспасительной проповеди.
ЛЮДИ ЗЕМЛИ!!! К ВАМ ОБРАЩАЕТСЯ ДУХОВНЫЙ СИНКЛИТ ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО УЧЕНИЯ БРЕДЯТИНА. ЧТО ТАКОЕ БРЕДЯТИНА?
ЭТО СТРОГО КООРДИНИРОВАННАЯ ТЕОСОФЕМА ИДЕЙНО НАСЫЩЕННЫХ ОБРАЗОВ, КОТОРУЮ ВОТ УЖЕ БОЛЕЕ 2000 ТЫС. ЛЕТ ПРОПОВЕДУЮТ ТАКИЕ СВЕТОЧИ СВЯТОСТИ И ПРОВОДНИКИ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ГАРМОНИИ АБСОЛЮТНОЙ ПОЛНОТЫ БЫТИЯ КАК ИИСУС ХРИСТОС, ГАУТАМА БУДДА, МУХХАМЕД, ЗАРАТУСТРА, КОНФУЦИЙ, ЛАО-ЦЗЫ И ДР. И МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ВСЛЕД ЗА ЭТИМИ ВЕСТНИКАМИ САКРАЛЬНОГО МИРА ВОЗВОДИТЬ НА ЗЕМЛЕ ХРАМ МАКРОГАЛОКТИЧЕСКОГО ТРИУМФА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.
ДУХОВНЫЙ СНОБИЗМ И САМОДОВЛЕЮЩЕЕ ТВАРНОЕ НАЧАЛО НИЗШИХ МОНАД, ОТПАВШИХ ОТ НОУМЕНАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ БЫТИЯ-СОЗНАНИЯ ЕДИНОГО, ТРАНСФОРМИРОВАЛО И ИСКАЗИЛО ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ НИЗЛИЯНИЕ ЭМАНАЦИЙ ДЕМИУРГА ВСЕЛЕННОЙ. ИЗ-ЗА ЭТОГО ЭФИРНОЕ ТЕЛО БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ НЕ МОЖЕТ ВЫХОДИТЬ ИЗ СОБСТВЕННОГО ФИЗИЧЕСКОГО ВМЕСТИЛИЩА ДЛЯ МЕТАФИЗИЧЕСКОГО СТАНОВЛЕНИЯ СВОЕГО ДУХА (В РАЗНЫХ ПРОБЛЕСКАХ ПРОВИДЕНЦИАЛЬНОЙ ВОЛИ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СТАНОВЛЕНИЕ ДУХА ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ ПО-РАЗНОМУ СПАСЕНИЕ, СЛИЯНИЕ С АБСОЛЮТОМ, ДОСТИЖЕНИЕ НИРВАНЫ ИЛИ САТОРИ, И Т.П.). НО БРЕДЯТИНА НЕ ЕСТЬ РЕЛИГИОЗНОЕ УЧЕНИЕ ПРОШЛОГО, ОНА ЕСТЬ СОЦИАЛЬНО-ЭТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ БУДУЩЕГО. ТОЛЬКО ЭВОЛЮТИВНЫЙ ЭГРЕГОР НЕБОЛЬШОГО КОЛЛЕКТИВА ЛЮДЕЙ (Т.Е. АКТУАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ АДЕПТОВ БРЕДЯТИНЫ СОЕДИНЕННЫХ С ПЛАНЕТАРНЫМ ЛОГОСОМ ЗЕМЛИ) МОЖЕТ ВЕРНУТЬ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НА ПУТЬ ДУХОПОЗНАНИЯ И ПРОСВЕТЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ РАЗГИБАНИЕ ЖЕЛЕЗНОГО КОЛЬЦА КАРМИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ И ВСЕПРИНИКАЮЩЕЕ ТВОРЧЕСТВО БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ!!!
2. Примеры отдельных высказываний.
1. Тот "трансцендентализм", который при этом открылся, был ре-актуализацией, новым утверждением истоковой реальности сакрального, забытой в ходе дегенерации сакрального комплекса до низко пантеистического плана.
2. Трансцендентализм, о котором идет речь, был новой формой
квази-дуалистического гнозиса, резко противопоставляющего имманентное и
трансцендентное. В этом случае, речь шла не столько о реальной десакрализации имманентного, но о его "демонической сакрализации" в противовес "ангелической" сакрализации альтернативной реальности.
3. Бог - это творческий вектор энергии Космоса, направляемый к нам из сингулярности и созидающий по формуле Е=mc2 материю вечного Бытия посредством непрерывных флуктуаций абсолютного вакуума.
4. В собственной ноуменальной природе единства потенциальная множественность содержания сопряжена с интеллигибельной иерархией модусов самосозерцания. Каждый модус объективирует в единстве соответствующий себе аспект.
5. Субстанция мира есть эволютивное претворение монад в актуальные фокусы бытия и одновременно с этим реализация потенциальной иерархии в беспредельно возрастающей гармонии Единой Реальности.
6. Связующая дедукция антиномии Трансцендентного и Имманентного нейтрализуется только в Непознаваемом Абсолюте.
7. Когда антиномия первого ряда (то есть такая, где тезис синархичнее антитезиза, например, где тезис есть ноумен, а антитезис лежит в феноменальном мире) должна перейти из потенциального состояния в кинетическое, то вся активность переходит в антитезис.
Перестаньте говорить загадками, Вы меня изводите (с) Карцев и Ильченко.
свобода в духе это свобода от прежних закостенелых убеждений,плоского мировозрения,от страхов,тревог и волнений.От животных инстинктов,от греха и от многих негативных привычек.Это состояние движения в покое,но не в суете.Это пребывание в Боге посредством Слова Божьего Сына,который открывается в Духе Святыни.
[QUOTE=Единородный]свобода в духе это свобода от прежних закостенелых убеждений,плоского мировозрения,от страхов,тревог и волнений.От животных инстинктов ....Это состояние движения в покое,но не в суете. Это пребывание в Боге ..
Можно привести ссылку на Фому-
"Если вам говорят: Кто вы? - скажите. Мы его дети, и мы избранные Отца живого. Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас?- скажите им: это движение и покой.
С уважением.
Последний раз редактировалось vlek; 20 May 2004, 07:46 AM.
Комментарий