ВЕРА - ВЫБОР ЗА ВАМИ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Кадош
    Если ты хоть раз видел кошмары во сне, то ты сам знаешь, что это такое....
    кошмары долго продолжаться не могут, думаю это не то

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59152

Сообщение от Wokiber
      кошмары долго продолжаться не могут, думаю это не то
      Не судите по себе...
      Я, после армии, практически полгода совсем не спал... Потом периоды нападок были не такими затяжными, но длилось весьма долго...

PS Может это и не то, но дает некоторое представление.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от Кадош
        Не судите по себе...
        Я, после армии, практически полгода совсем не спал... Потом периоды нападок были не такими затяжными, но длилось весьма долго...

PS Может это и не то, но дает некоторое представление.
        да в армии меня небыло, не сомневаюсь чтоэто были сильные переживаниия, но имею мнение, что ад человек делает сам себе, все это от несознательности. От этого можно избавиться

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59152

Сообщение от Wokiber
          да в армии меня небыло, не сомневаюсь чтоэто были сильные переживаниия, но имею мнение, что ад человек делает сам себе, все это от несознательности. От этого можно избавиться
          Вы не поняли. Не в армии, а после армии..
          И привел это не как пример плохого места, а как указание времени, когда это со мной было. Просто кошмары начали уходить после покаяния. А между моим возвращением из армии и моим покаянием прошло более пяти лет. И все это время были затяжные кошмары. Вот что я имел в виду.
          В армии-же мне вообще ничего не снилось. Спал, как убитый.
          А то, что ад сам себе человек создает, так это и было темой моего заявления. Ад в душе возникает, когда человек пускает туда сатана.
          О чем собственно и хотелось предостеречь Зара...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от Кадош
            И привел это не как пример плохого места, а как указание времени, когда это со мной было. Просто кошмары начали уходить после покаяния. А между моим возвращением из армии и моим покаянием прошло более пяти лет. И все это время были затяжные кошмары. Вот что я имел в виду.
            А то, что ад сам себе человек создает, так это и было темой моего заявления. Ад в душе возникает, когда человек пускает туда сатана.
            Причиной кошмаров была не армия?
            я тоже к этому пришел но не через покаяние, а через медитацию, возможно она не так глубока как надо, но открывает многие мои зависимости которые при наблюдении перестают таковыми быть. Фактически не нужно сидеть и медитировать, это мне не помогает, но если применять наблюдение при возникновении эмоций видно многое, Последние кошмары которые по идее должны были меня напугать не вызывали во мне чувства страха - было спокойствие, щас даже жду их но они не являються

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59152

>Причиной кошмаров была не армия?

Нет! Армия поменяла мой размеренный образ жизни, под покровом молитв моей бабушки и всё. Скорее причиной был я, мое неумение жить своей жизнью, которое привело ко многим ошибкам в тот период, но не сама армия.

>я тоже к этому пришел но не через покаяние, а через медитацию

Вы оккультист?

Комментарий

• Ikar
                Завсегдатай

• 13 January 2003
                • 687

Wokiber
                но если применять наблюдение при возникновении эмоций видно многое, Последние кошмары которые по идее должны были меня напугать не вызывали во мне чувства страха - было спокойствие, щас даже жду их но они не являються

Увы, не всегда это работает. Вернее работает но только в части. Так можно отчасти снять напряжение, если первопричиной является некое событие, произошедшее с человеком.
                По Фрейду, если примитивно, если у вас неприязнь к усам, значит ищите первопричину в детстве, в котором вас напугал большой дядя с усами.
                А если первопричина не событии, произошедшего с вами?
                Возьмите пример человека агрессивного, даже если он осознает что его агрессия есть результат честолюбия, стремления к лидерству, что он сделать сможет?

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Кадош
                  >Причиной кошмаров была не армия?

Нет! Армия поменяла мой размеренный образ жизни, под покровом молитв моей бабушки и всё. Скорее причиной был я, мое неумение жить своей жизнью, которое привело ко многим ошибкам в тот период, но не сама армия.

>я тоже к этому пришел но не через покаяние, а через медитацию

Вы оккультист?
                  Нет, ничем таким не занимаюсь, Кастанеду конечно всего перечитал, но это для меня довольно интересная история не более, в которой, впрочем много полезного рассказано о функционировании человека и его личности, если убрать магическую шелуху. Считаю что изучение функциониравания своей личности дает многое понять, и таки дает. Метод в основном медитация(читай наблюдение).
                  Наблюдение вам в тот период бы помогло, оно особенно помогает в периоды нестабильности, изменяет отношение к жизни. Просто надо понимать что это такое. Но вы, смотрю, тоже нашли способ.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Ikar
                    Wokiber
                    но если применять наблюдение при возникновении эмоций видно многое, Последние кошмары которые по идее должны были меня напугать не вызывали во мне чувства страха - было спокойствие, щас даже жду их но они не являються

Увы, не всегда это работает. Вернее работает но только в части. Так можно отчасти снять напряжение, если первопричиной является некое событие, произошедшее с человеком.
                    По Фрейду, если примитивно, если у вас неприязнь к усам, значит ищите первопричину в детстве, в котором вас напугал большой дядя с усами.
                    А если первопричина не событии, произошедшего с вами?
                    Возьмите пример человека агрессивного, даже если он осознает что его агрессия есть результат честолюбия, стремления к лидерству, что он сделать сможет?
                    Агресивному человеку будет наоборот легче, особенно если он осознает, ему будет за чем наблюдать, его сознательность будет только расти, а агресивность падать. Увы, агресивные люди не осознают.

Комментарий

• Zar
                      Участник

• 11 May 2004
                      • 9

Сообщение от Кадош
                      Если ты хоть раз видел кошмары во сне, то ты сам знаешь, что это такое....
                      Не видел, представь себе. Ситуации во сне, в которых было страшно - да. Но ведь в действительности то, что мне снилось, даже теоретически произойти не может.

Комментарий

• Zar
                        Участник

• 11 May 2004
                        • 9

Сообщение от Кадош
                        Ни хрена ж себе! Это уже отклонения какие-то. Кошмары на протяжении 5 лет свидетельстуют о псих. отклонениях. К врачу не пробовали обращаться? А почему прошли - понятно: замена мыслей об кошмарах мыслями о религии (образно сказано, конечно, но в общем верно).

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Zar
                          К врачу не пробовали обращаться?
                          И упустить возможность изучить механизмы кошмаров на себе? Повысить уровень сознательности? Я бы на такое не пошел, такую возможность упускать нельзя. Впрочем почему не обратился, чем религия не доктор.

Комментарий

• Zar
                            Участник

• 11 May 2004
                            • 9

Сообщение от Wokiber
                            И упустить возможность изучить механизмы кошмаров на себе? Повысить уровень сознательности? Я бы на такое не пошел, такую возможность упускать нельзя. Впрочем почему не обратился, чем религия не доктор.
                            Нет, ну его же они пугали - значит лечить надо.

Религия - доктор? Разве что, если судить по результатам.
                            Да и то, после успешного лечения у врачей больной не молиться на них, не целует их изображения, не орошает себя фурацилином и т.д. Чего нельзя сказать о религии.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Zar
                              Нет, ну его же они пугали - значит лечить надо.
                              себя лечить надо, это не чиряк на заднице.

Сообщение от Zar
                              Религия - доктор? Разве что, если судить по результатам.
                              Да и то, после успешного лечения у врачей больной не молиться на них, не целует их изображения, не орошает себя фурацилином и т.д. Чего нельзя сказать о религии.
                              согласен, какой пациент, такой и доктор

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от $pider.dll CRC
                                .Cуществование бога нельзя доказать или опровергнуть - в том хитрость учения о нем..............
                                Нужно просто принять его или отвергнуть.........
                                Не так все просто. Если "принять" Бога - то это налагает множество ограничений
                                1. надо молится, посещать богослужения, стараться не грешить, давать милостыню и т.п.
                                2. Или (если "принять", но ничего не исполнять) постоянно страдать комплексом вины...
                                Такая жизнь у христианина тяжелая

А насчет доказательств - то они есть. Просто носят "субъективный" характер. Вот если человек уверен, что есть Бог (напр. видел Его) - как он это сможет "доказать" другим?
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...