ВЕРА - ВЫБОР ЗА ВАМИ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • $pider.dll CRC
    Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
    • 274

ВЕРА - ВЫБОР ЗА ВАМИ!!!

Почему христианам нужен Бог?......Страшно просто жить?.......Страшно понимать, что надеяться можно только на самого себя?.......Страшно видеть, что твоя жизнь зависит от множества причин, на которые ты не можешь повлиять?........Хочется обрести надежду и опору..........Опору в чем то сильном!......вечном!......мудром!.........Обидно созновать, что
    ты меньше чем песчинка во вселенной, хочется чуствовать что ты кому то нужен, что то значишь...........Что жизнь тебе досталось не благодаря странному стечению обстоятельств, а благодоря великому и непогрешимому создателю...........Хочется надеяться на happy end своей жизни, хочется произвести набор неких ретуалов - которые обеспечат
    тебе "cчасливую вечную жизнь в раю"?...............Обидно быть лишь временно, а потом не стать на веки?..............Cтрашно жить в реальности?..........Принимать реальные законы жизни - которые вы называете "несправедливостью"........Хочется что бы вы и все прчие жили в том изврещении которое вы называете "добродетелью"?Тяжело находить самому себе причины и смысл, что бы жить?............Легче найти "смысл жизни" в древнем талмуде?...........

Зачем я это пишу?.........Я не пастор и не праповедник.............Эти строки написаны мною, лишь что бы
    провести ту грань которая отделяет христианина он нехристианина..........У меня нет желания искать нестыковки в библии,
    доказывать или опровергать "добрый" бог или "злой", бог ли писал библию руками людей или это писанина хитрых еврейских
    равинов...........Cуществование бога нельзя доказать или опровергнуть - в том хитрость учения о нем..............
    Нужно просто принять его или отвергнуть..........А я лишь пытаюсь быть чесным в том что говорю вам в этом тексте...........

ВЫБОР ЗА ВАМИ!!!
    My name is low: hack, unlock & destroy!!!
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

Обидно созновать, что
    ты меньше чем песчинка во вселенной, хочется чуствовать что ты кому то нужен, что то значишь
    Лол. Ну видно же, что себя "песчинкой" не считаешь .
    Хочется надеяться на happy end своей жизни, хочется произвести набор неких ретуалов - которые обеспечат
    тебе "cчасливую вечную жизнь в раю"?...............
    А что, разве не логично? Некоторые например верят в то, что смысл жизни в потакании своим желаниям и гонке "кто больше удовольствий получит". Так в чем разница между тобой и христианами, если ты также как они веришь в то, во что приятнее верить, нежели в то, что может быть реально? Да и
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• $pider.dll CRC

• 04 February 2004
      • 274

Сообщение от Йогин
      Так в чем разница между тобой и христианами, если ты также как они веришь в то, во что приятнее верить, нежели в то, что может быть реально?
      А где я рассказал о том во что приятнее верить мне???

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

>Почему христианам нужен Бог?

А можно я опять "демагогию" включу.
        Дело вот в чем!
        Как показывает практика, уж поверьте мне, я это знаю.
        Так вот, покаяние совершают в основном, процентов 100 , неверующие люди.
        Дальше понятно, или разжевать?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• $pider.dll CRC

• 04 February 2004
          • 274

Сообщение от Кадош
          >Почему христианам нужен Бог?

А можно я опять "демагогию" включу.
          Дело вот в чем!
          Как показывает практика, уж поверьте мне, я это знаю.
          Так вот, покаяние совершают в основном, процентов 100 , неверующие люди.
          Дальше понятно, или разжевать?
          Лучше разжуйте, а то я в общественном туалете голову разбил об косяк,а потом перепил - мысли чтото в голову не лезут............

P.s. Не думайте что я вас подкалываю

Комментарий

• gohar
            Участник

• 03 March 2004
            • 338

<Тяжело находить самому себе причины и смысл, что бы жить?............Легче найти "смысл жизни" в древнем талмуде?...........>Очен похоwе на рассуwдение моей бабушки,но она находила (до етого момента)смысл в бесконечных сериалах, а ты в чем??? Ты наверное в компюторных играх,или нет????

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Очен похоwе на рассуwдение моей бабушки,но она находила (до етого момента)смысл в бесконечных сериалах, а ты в чем??? Ты наверное в компюторных играх,или нет????

А я вот вообще не ищу смысла там где его нет. Тем более нет смысла его искать в верованиях язычников-кочевников. Одна лопатка чего стоит

Комментарий

• Anton_R
                Отключен

• 06 February 2004
                • 1253

Сообщение от KPbI3
                Очен похоwе на рассуwдение моей бабушки,но она находила (до етого момента)смысл в бесконечных сериалах, а ты в чем??? Ты наверное в компюторных играх,или нет????

А я вот вообще не ищу смысла там где его нет. Тем более нет смысла его искать в верованиях язычников-кочевников. Одна лопатка чего стоит
                Далась вам эта лопатка.
                А я вот о ней, например, с грустью думаю, когда гуляю по Европе, точнее, по одному из ее городов. Представляете, люди держат в городе собак, собак выгуливать надо. Собаки на прогулке делают... Но только один из десяти владельцев носит с собой пакетик или лопатку (ну, чтобы в мусор выкинуть то, что собака наделала). А остальные этого не носят. И вот представьте - идете вы по европейскому городу, любуетесь видами, соборами, и со всего размаха вляпываетесь в лежащее на тротуаре....

Европа-с...

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Здравствуйте!

Честно? Я поверила, потому что сама захотела. Страшно боялась ошибиться: а вдруг поверю в то, чего нет, в фантом. Поэтому сказала тому, в кого вообще не верила: "Если ты есть, то я в тебя поверю". Почему захотела - боюсь говорить, потому что боюсь, что начнете смеяться (хотя причина, в общем-то, банальная).
                  Когда поверила, то, самое обидное, между мной и моими друзьями не появилось никаких разделений (я просто поверила в существование Бога, и все). "Обидное" - потому что они появились, когда я отчаянно принялась их спасать, убеждать в неправильности их взглядов (ох уж эти миссионерские штучки!), а потом... бросила их и уехала. Я бросила - ВЕРУЮЩАЯ.
                  Лет через восемь ОНИ меня находят - все уже "с бородами" и детьми. Это был первый камешек в огород моей веры (теперь уже не в существование Бога - тут уже ничего не сделаешь). Но он для моего огорода оказался, все-таки, маловат. Мало мне было и того, что с цинизмом, предательством, жестокостью (по отношению к себе - в том числе) я в большей степени столкнулась именно в "верующей" среде. По-прежнему считала убеждения, веру человека той линией, которая разделяла для меня моих и чужих. Как говорят: подлец, но он мой подлец. А тот подлец - не мой.
                  А когда зашла на этот форум - аж дух захватило. Никак не могла поверить, что ТАКИЕ вопросы могут задаваться не только мной и моими близкими, но еще кем-то. Сразу не разобралась, где верующие, а где неверующие (кроме тех, у кого откровенные подписи или высказывания о конфессиональной принадлежности ). Оказалось, что эти вопросы задавали, в основном, неверующие... Вот уж камень так камень...
                  Когда же я увидела, как отвечают "неверующие" на выпады "верующих"... По идее, все должно быть так: неверующие оскорбляют, а верующие кротко, обстоятельно, отвечают. И в результате, в конечном итоге - идиллия... Этакий спокойный, тихий разговор в глубине сада среди цветущих лилий.

Но этого нет. И не предвидится. Потому что у верующих, как правило, не сознание определяет веру, а вера - сознание.

С уважением, Таня

Комментарий

• Ikar
                    Завсегдатай

• 13 January 2003
                    • 687

Крыз

А я вот вообще не ищу смысла там где его нет.

Крыз, как можно узнать что его нет? Не поискав?

Тем более нет смысла его искать в верованиях язычников-кочевников.

Ну то что кочевники, то ладно, но почему ЯЗЫЧНИКИ? То есть вы знаете истинную неязыческую?

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Здравствуйте, Спайдер!

Почему христианам нужен Бог?
                      С Ним лучше, чем без Него.

Страшно просто жить?
                      Чего?

Страшно понимать, что надеяться можно только на самого себя?
                      Так если Бог не объективен для восприятия окружающими, смысл в Нем? Неверующий стал верующим, всю жизнь надеялся на себя, а тут... опа...и стал надеяться на пустоту...и полегшало. Как это понимать?

Страшно видеть, что твоя жизнь зависит от множества причин, на которые ты не можешь повлиять?
                      Кому не страшно? Верующие, как бы становятся в позицию тех, кто может повлиять на любую причину. И зависят только от Бога.

Хочется обрести надежду и опору
                      А у кого ее нет? Что значит обрести? Что значит хочется?

Тут либо она у тебя есть - либо нет....третьего не дано.

Обидно созновать, что
                      ты меньше чем песчинка во вселенной, хочется чуствовать что ты кому то нужен, что то значишь
                      Размышления на эту тему приводят умственно отсталых людей в психиатрическую клинику. Толку от этого ноль. Обидно, что Вы считаете христиан такими.

Что жизнь тебе досталось не благодаря странному стечению обстоятельств, а благодоря великому и непогрешимому создателю
                      И кому от этого будет легче? Ну кому?

Хочется надеяться на happy end своей жизни,
                      Кому ж не хочется? Мазохистам? - может быть.

хочется произвести набор неких ретуалов - которые обеспечат
                      тебе "cчасливую вечную жизнь в раю"?
                      Нет, хочется обрести "cчасливую вечную жизнь в раю" с минимумом затрат и телодвижений...короче без ритуалов. А Вам?

Обидно быть лишь временно, а потом не стать на веки?
                      Нет обидно парится в адике...вечно.

Cтрашно жить в реальности?
                      Не живут в реальности, только некоторые....право их определять лежит на плечах медицины.

Принимать реальные законы жизни - которые вы называете "несправедливостью"
                      Какие это? Что значит принимать?

Хочется что бы вы и все прчие жили в том изврещении которое вы называете "добродетелью"?
                      Почему извращение? Добродетель во все времена ценилась нормальными людьми.

Тяжело находить самому себе причины и смысл, что бы жить?
                      Во-первых что тут тяжелого, во-вторых - зачем их искать?

Легче найти "смысл жизни" в древнем талмуде?
                      А этот вопрос к русскоязычному, не говорящему на иврите населению, не применим. Талмуд еще на русский не перевели.

Зачем я это пишу?
                      Выдалась свободная минута, пока перепрошивается телефон...вот и пост родился. Нет?

Эти строки написаны мною, лишь что бы
                      провести ту грань которая отделяет христианина он нехристианина
                      Не вышло. Нужно побывать для начала и тем и другим, а потом сравнить.

Cуществование бога нельзя доказать или опровергнуть - в том хитрость учения о нем
                      Верно.

Нужно просто принять его или отвергнуть
                      А чем руководствоваться в принятии этого решения будете?

А я лишь пытаюсь быть чесным в том что говорю вам в этом тексте...........
                      Вот и спасибо за откровенность.

С уважением, 3Denis.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от $pider.dll CRC
                        Почему христианам нужен Бог?......Страшно просто жить?.......Страшно понимать, что надеяться можно только на самого себя?.......Страшно видеть, что твоя жизнь зависит от множества причин, на которые ты не можешь повлиять?........Хочется обрести надежду и опору..........Опору в чем то сильном!......вечном!......мудром!.........Обидно созновать, что
                        ты меньше чем песчинка во вселенной, хочется чуствовать что ты кому то нужен, что то значишь...........Что жизнь тебе досталось не благодаря странному стечению обстоятельств, а благодоря великому и непогрешимому создателю...........Хочется надеяться на happy end своей жизни, хочется произвести набор неких ретуалов - которые обеспечат
                        тебе "cчасливую вечную жизнь в раю"?...............Обидно быть лишь временно, а потом не стать на веки?..............Cтрашно жить в реальности?..........Принимать реальные законы жизни - которые вы называете "несправедливостью"........Хочется что бы вы и все прчие жили в том изврещении которое вы называете "добродетелью"?Тяжело находить самому себе причины и смысл, что бы жить?............Легче найти "смысл жизни" в древнем талмуде?...........
                        Ни по одной из этой причин мне Бог не нужен.
                        Я люблю Бога за то, что он умер за мои грехи.
                        Он мой господин. И бояться мне нечего. Он меня хранит и обо мне заботится. У меня всё впорядке.

Комментарий

• $pider.dll CRC

• 04 February 2004
                          • 274

Сообщение от gohar
                          <Тяжело находить самому себе причины и смысл, что бы жить?............Легче найти "смысл жизни" в древнем талмуде?...........>Очен похоwе на рассуwдение моей бабушки,но она находила (до етого момента)смысл в бесконечных сериалах, а ты в чем??? Ты наверное в компюторных играх,или нет????

Извинте, а почему вы решили, чот мы можем с вами на ты?

Да и примем тут компьютерные игры

Комментарий

• $pider.dll CRC

• 04 February 2004
                            • 274

Hi, 3Denis,

<Так если Бог не объективен для восприятия окружающими, смысл в Нем? Неверующий стал верующим, всю жизнь надеялся на себя, а тут... опа...и стал надеяться на пустоту...и полегшало. Как это понимать?>

Да, очень легко - если в церковь походить, помолиться, библию почитать - то легче на самом деле станет, тут я даже спорить не буду - вы действительно снимете нервное напряжение (если верите в это).......Тока не факт что благодаря богу - просто психотрейнинг своеобразный

<Кому не страшно? Верующие, как бы становятся в позицию тех, кто может повлиять на любую причину. И зависят только от Бога.> - а мне видется бог на вымышленная опора для надежды

<Нет, хочется обрести "cчасливую вечную жизнь в раю" с минимумом затрат и телодвижений...короче без ритуалов. А Вам?> - я не верю в вечную жизнь, да и не хочу ее

<Не живут в реальности, только некоторые....право их определять лежит на плечах медицины.> - в моем понимании христианство это надстройка над реальность - типа розовых очкок

<Выдалась свободная минута, пока перепрошивается телефон...вот и пост родился. Нет?> - нет, я делал переоценку собственных ценностей, ну и записал некоторые из своих мыслей, а потом решил пост создать

<Не вышло. Нужно побывать для начала и тем и другим, а потом сравнить.> - лучше это сделать если вы напишете почему например я не хочу поверить в бога, ну и поместить оба текста вместе - просто сравнивающий все равно должен будет быть на одной из сторон, необъективно получится.......

<А чем руководствоваться в принятии этого решения будете?> - очень лекго, просто буду чесным сам с собой.........

<Вот и спасибо за откровенность.> - всегда рад

C уваженем Bazil

Комментарий

• $pider.dll CRC

• 04 February 2004
                              • 274

Сообщение от Андрей М.
                              Ни по одной из этой причин мне Бог не нужен.
                              Я люблю Бога за то, что он умер за мои грехи.
                              Он мой господин. И бояться мне нечего. Он меня хранит и обо мне заботится. У меня всё впорядке.

Ну извините!!!С вами спорить не буду........Рассудком не победишь голос веры - как и наоборот

Комментарий

Обработка...