ВЕРА - ВЫБОР ЗА ВАМИ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • $pider.dll CRC
    Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
    • 274

Сообщение от stanislavserov
    Видите ли. Бог избирает себе кого хочет, чьего сердца Он касаеться. "Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего..."(Римлянам 8:29-30)
    Знаете, что есть правда, так же есть и не правда, Бог-это правда, которая была сокрыта от веков и родов, открытая ныне в Его Сыне Иисусе Христе."Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его"(Колоссянам 1:23-29)
    Выбор за вами, поверить или нет.

Да кто с вами спорит..........я не собираюсь............я просто буду смеяться
    My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

>Я ведь тоже не называю Вас идиотом, но разве это что то меняет?

Нет. Тут вам правильнее было-бы сказать мне: А если-б я назвал вас идиотом - это что-нибудь изменило-бы?
      И я-бы ответил - да изменило-бы, т.к. я-бы обиделся...

>Лишен сладкого на завтрак?

Лишён, и сладкого тоже, вместе с возможностью оное потреблять...

>А если знаю, то Вы лжец?

С одним вы уже пролетели. Если и три остальных такие-же, то и слушать их нет смысла...

>Если согласитесь, приведу еще три примера, два в которых жертва была принесена, один, где бог передумал? ее принимать.

Послушайте, уважаемый! Единственное место, которое вы могли мне тут подсунуть - это Судьи11:27-40. Но это для вас понимается как жертвоприношение, а на самом деле там говориться за обет безбрачия, можете почитать это место описанием первой монашки. Всё!
      Другие места, вы притяните за уши, как и в случае с Каином.
      Так что если хотите понять эти места, то можете их привести, и я попытаюсь объяснить их смысл...

>Не заметно.

Ну это смотря кто пытается заметить...

>Кадош, я действительно неудачно пошутил насчет пускового тока, сам до сих пор жалею. Но может всопним про холодную сварку, возраст Луны и т.д. и т.п.?

А вы и вспомните! Говорите, будто это вы мне объясняли сие!
      Если-б эти претензии предъявил мне Рулла, я-бы согласился, но вы...
      Причем здесь вы??? Тем более, что и про холодную сварку, и про возраст Луны, я тему еще не закончил. У меня остался один вопрос, который я хотел-бы задать Рулле. Так что валяйте, вспоминайте, где вы(вы, а не Рулла) мне объясняли за возраст Луны, и холодную сварку.

>Кадош, Вы что действительно Библию не читали самостоятельно?

Нет, что вы! Исключительно при посредстве глаз...

>29 И донесли царю Соломону, что Иоав убежал в скинию Господню
      и что он у жертвенника. И послал Соломон Ванею, сына Иодаева,
      говоря: пойди, умертви его [и похорони его].

...
      34 И пошел Ванея, сын Иодаев, и поразил Иоава, и умертвил его,
      и он был похоронен в доме своем в пустыне.

Так, вы еще и глазами слабы. Хорошо, напомню ваш наезд:
      "кого у нас там прям на рогах ящика завета замочили?"
      Жертвенник, упомянутый в приведеной вами цитате, ну никак не является ящиком, тем более завета. по двум причинам.
      1) Жертвенник, была такая штука, типа мангала, только размером высотой метра два.
      2) Такие "мангалы" были практически у всех религиозных племен, а вы назвали его ящиком ЗАВЕТА. А вот того, чего не было у других племен - это ковчега ЗАВЕТА. Вот ковчег действительно похож на ящик, и действительно инициализировал Священников, как служителей культа ЕДИНОГО БОГА - ТВОРЦА НЕБА И ЗЕМЛИ.
      Вы себе, представляете приблизительно хоть Шехину(Скинию Собрания). Нет? Объясняю вам. К жертвеннику был доступ многим людям, а вот к ящику завета имел доступ только первосвященник - один раз в год. Либо соответствующие Левиты, тогда, когда Шехина, должна была передвигаться...
      Поэтому ваши слова, про ящик завета ну никак не могут быть правдой. Причем по целым двум причинам - которые я выше вам расписал.
      Читайте внимательнее Слово. Особенно, когда хотите наезжать(ну там, чтобы в просаки на попадать всякие).

>Рекомендую все же стыдиться за себя, у ж больно Вы последнее время демонстрируете полное незнание пятикнижия.

Кхе! См. выше.

>Вам тов_пророк, не кажется, что запрещаете тут только Вы, а мы как раз разрешаем.

А что я вам запрещал?

>у меня для Вас уже готово определение из двух слов

Я вот жду, когда-же вам надоест меня обзывать-то?
      Может дождусь....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Спайдер

КРЫЗ - а зачем тебе доказывать на ошибки христиан - это бесмысленно, все равно ты не сможешь окончательно доказать ошибки их веры

Ну они то типа пытаются показать, что Библия непогрешима. Я согласен, что вера не познается разумом, но они то упираются.

Пророк

Лишён, и сладкого тоже, вместе с возможностью оное потреблять...

См. ниже.

Так что если хотите понять эти места, то можете их привести, и я попытаюсь объяснить их смысл...

См. ниже.

Я вот жду, когда-же вам надоест меня обзывать-то?
        Может дождусь....

Дождались. Обязуюсь не потреблять Ваше имя всуе, но прошу на данном форуме не вспоминать и мое. Если Вы согласны, то просто промолчите. По крайней меря я буду считать, что некие зачатки чести в Вас есть.

А насчет жертвы, ну вообще то я в том числе про Иисуса говорил. Но все разговор окончен.

Прощайте господин Кадош.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

е обижайтесь Крыз, но с Каином и Авелем, вы явно перегнули.

Ну что ж, Ваше право остановиться. А с Каином перегнул не я, а тот кто писал ВЗ. Ну да ладно.
          Ну что ж Крыз привет , я вижу вы уже читаете между строк... Не похваллил бы вас... за грязные методы
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ольгерт

Ну что ж Крыз привет , я вижу вы уже читаете между строк... Не похваллил бы вас... за грязные методы

Я просто читаю. В смысле умею читать. А что там между строк вставил Моисей я не знаю, но то что в строках - мерзко.

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Здравствуйте, Спайдер!

заходил (притом много раз), меня это не прельщает - и ничего великого,
              одухотворенного и потустореннего не увидел
              Эт Вы не туда видимо заходили.

да ладно, вы всеравно
              неспособны доказать доказать его существование, как и я его отсутствие
              Ну почему, способен, только доказательства разные бывают, и они зависят от самого человека проводящего опыт. Т.е. в данном случае от Вас.

для меня это просто ужасно, зачем мне вечный кайф?
              Затем же, зачем Вам и сейчас временный - бутылка текилы и отрыв на дансе .

Меня вполне устравивает
              прожить человеческую жизнь, а потом послужить кормом для червей
              Это Вы сейчас так говорите, сей час жить хоцца? Думаете в 80 пропадет это желание? Хе-хе, наивный - наивный юноша. А по поводу червей, это уже старая песня На земле рожденный, снова должен стать землей. (с)ария.

так что я буду жить вечно в последстиях своих поступков
              Может быть.

зачем мне именно ваша реальность?
              Для сравнения.

ничего я не обидчивый.
              Хорошо.
              1. Нужно полностью отказаться от прежней жизни.
              2. Исполнять заповеди.
              3. Контролировать себя во всех ситуациях.
              4. Нужно жить верой, не полагаясь на разум, а любому человеку это не свойственно.
              Вы тоже не можете утверждать, что вы правы
              Не утверждаю. Молчу.

С уважением.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

А что там между строк вставил Моисей я не знаю, но то что в строках - мерзко.
                И что там написано, что Каин принес в жертву Богу Авеля?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

И что там написано, что Каин принес в жертву Богу Авеля?

Да. Можете вспомнить историю Холодова и Грачева. Подчиненные живо сообразили, как следует понимать слова "разобраться".

Комментарий

• gohar
                    Участник

• 03 March 2004
                    • 338

Сообщение от $pider.dll CRC
                    Просто вопрос..........?.....Тогда я тоже задам просто вопрос по теме - вы какими гигееническими прокладками пользуетесь.............?
                    Просто ответ: разными.

Комментарий

• gohar
                      Участник

• 03 March 2004
                      • 338

Сообщение от KPbI3
                      10% От Ваших мозгов? Готов оспорить. Потому как по Вашим постингам у меня сложилось иное впечатление. А насчет 10% можете почитать нашу переписку с Влеком в теме Несовершенство человека.
                      Нет не нужно спорить, если это не так, то придъявите док-ва, а то я знаю, что доказано, что в мире на 10% сообр. человек. Не подскажете Path к этой теме, а то времени нет искать,спосибо.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Гохар

а то я знаю, что доказано, что в мире на 10% сообр. человек.

Эту фразу конечно надо бы расшифровать, но смысл я понял, хотя Вы его тщательно попытались сокрыть.

Не подскажете Path к этой теме, а то времени нет искать,спосибо.

Дело в том, что смысла в этих 10% я не вижу вообще никакого смысла, потому что для того что бы посчитать КПД надо что то конкретное, поделить на не менее конкретное. Например КПД электродвигателя с учетом механических потерь=мощность на валу/потребляемую можность (на некой частоте вращения).

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

KPbI3
                          1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                          Ну и что тут не понятно? Что, написано где-то, что до неба и земли ничего не было? Слова "в начале" относятся к созданию нашей солнечной системы, а не к созданию вообще... Уж вы, КРЫЗ, такой высокоинтеллектуальный_гуманистичный_лидер_совреме нных_идей могли бы и догадаться. Написано и в евангелии от Иоанна, что в начале было слово... секете? В начале уже "было" слово... потому, о небе и земле все правильно написано...
                          А если Бог захотел начать Библию с повествования о создании нашей системы, а не взрыва... то вы что, от этого обеднели?
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Дежавю

Ну и что тут не понятно? Что, написано где-то, что до неба и земли ничего не было? Слова "в начале" относятся к созданию нашей солнечной системы, а не к созданию вообще...

С чего Вы взяли? В Библии этого не говориться, это Ваша фантазия.

Уж вы, КРЫЗ, такой высокоинтеллектуальный_гуманистичный_лидер_совреме нных_идей могли бы и догадаться.

Я в свое время закончил среднюю школу, поэтому такие глупости в голову не приходят.

Написано и в евангелии от Иоанна, что в начале было слово... секете? В начале уже "было" слово... потому, о небе и земле все правильно написано...

Секу. В каком начале? Какое слово. Кто его сказал? Сатана, что ли?

А если Бог захотел начать Библию с повествования о создании нашей системы, а не взрыва... то вы что, от этого обеднели?

Ну отупели, немного, правда не все.

Продолжим?

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух
                            Божий носился над водою.
                            3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                            4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

2. Земля никогда в таком виде не была.
                            3. Свет к тому времени уже был давным давно.
                            4. Это вообще невозможно истолковать, тут надо быть первобытным человеком, что бы увидеть смысл.

Из трех предложений два содержат фактические ошибки, а одно имеет смысл только для дикарей из отсталого племени.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

KPbI3 не буду доказывать вам очевидное, может все-таки сами поймете.
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Дежавю

KPbI3 не буду доказывать вам очевидное, может все-таки сами поймете.

Я как та собака, все понимаю, только сказать не могу. Хотя зачем оно Вам надо, ну нравится Вам быть с богом, будьте, только не доказывайте, что он белый и пушистый.

Ладно, удачи.

Комментарий

Обработка...