ВЕРА - ВЫБОР ЗА ВАМИ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

$pider.dll CRC
    Почему христианам нужен Бог?......
    Думаешь, когда я был таким же как ты, то мне нужен был Бог? Нет, тогда мне не нужен был Бог, я имел свое понимание жизни и шел как мне нравится... НО, когда я узнал истину (правду), то мои глаза открылись, я понял, что есть Бог, что мои предки не обезьяны, а Адам и Ева...
    Вот и Выбирай, Спайдер, или жить во лжи, или узнать правду.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Антон Р

Далась вам эта лопатка.

Хорошо, ослиная челюсть сойдет?

Икар

Крыз, как можно узнать что его нет? Не поискав?

Логическим путем.

Ну то что кочевники, то ладно, но почему ЯЗЫЧНИКИ?

Прочтите хоть раз Библию, там все описано. И человеческие жертвоприношения и многобожие (сам Иегова признает, что богов много) и поклонения идолам (я про ящик завета). Только на ночь ее не читайте, а то кошмары будут мучать, правда это если в Вас есть сострадание.

Комментарий

• $pider.dll CRC
        Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
        • 274

Сообщение от Deja-vu
        $pider.dll CRC Думаешь, когда я был таким же как ты, то мне нужен был Бог? Нет, тогда мне не нужен был Бог, я имел свое понимание жизни и шел как мне нравится... НО, когда я узнал истину (правду), то мои глаза открылись, я понял, что есть Бог, что мои предки не обезьяны, а Адам и Ева...
        Вот и Выбирай, Спайдер, или жить во лжи, или узнать правду.

А вы сами уверены что знаете правду? У вас есть только вера - а ее потверждение вы получите лишь когда загнетесь............

А счас вы лишь трактуете свою точку зрения..........
        My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от $pider.dll CRC
          Лучше разжуйте, а то я в общественном туалете голову разбил об косяк,а потом перепил - мысли чтото в голову не лезут............

P.s. Не думайте что я вас подкалываю
          Хорошо, попытаюсь...
          Вы задаете вопрос: Почему христианам нужен Бог! Вопрос вполне логичен и правомочен. Однако потом вы пишете постинг, из которого становиться явным следующий вывод - НЕВЕРУЮЩИМ БОГ НЕ НУЖЕН!
          Т.е. имеет место некоторое противопоставление, типа - христианам нужен, а неверующим не нужен...
          Вот я и осмелился продемагогничать в том смысле, что ХРИСТИАНАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ, ХРИСТИАНАМИ - СТАНОВЯТСЯ!
          Вот и получается, что Бог-то нужен не только христианам, но и неверующим. Посчитайте сколько христиан, и ведь все они когда-то были неверующими...
          Вот в чем вопрос-то....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

>И человеческие жертвоприношения

В ветхом завете?? Че-то вы не туда забрели... Или опять в антисемитизьм вступили....

>и многобожие (сам Иегова признает, что богов много)

В смысле - Я сказал - вы Боги.... Ну так, Он изначально планировал нас сотворить Богами. Но в этом мире Пока Он единственный и неповторимый...

>и поклонения идолам (я про ящик завета).

Ага! А потом, когда евреям в голову однажды взбрело воспользоваться ковчегом, как амулетом или идолом, Он им такую "кузькину мать" устроил, что впоследствие больше и не помышляли оне о подобном святотатстве.
            Угробил Он при этом, своего первосвященника, и двух его сыновей-аболтусов, которые так и не поняли, какому Богу они служили....

>Только на ночь ее не читайте, а то кошмары будут мучать, правда это если в Вас есть сострадание.

Наоборот, я-б рекомендовал, как наилучшее снотворное. Сатан не дремлет и ой как не любит, когда ее начинают читать. Так что приложит все усилия, чтоб вы заснули, через два-три прочитанных стиха.... (баптиссская байка)
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ikar
              Завсегдатай

• 13 January 2003
              • 687

Крыз

Логическим путем.

Логическим путем, говорите. ХМ что ж хорошо. Только ведь логика требует знания и фактов, вы что ж можете похвастаться что уже постигли все мирозданье в полном объеме? Нет?

Если нет то тогда добро пожаловать в объятие веры, с прибытием с вас. Вы тогда можете только верить что смысла нет. А как говорит мой друг это те же я.. только вид с боку.

Прочтите хоть раз Библию, там все описано. Только на ночь ее не читайте, а то кошмары будут мучать, правда это если в Вас есть сострадание.

Да ладно Крыз. Вы просто так подставились с язычеством, что пройти мимо просто грех было.

А насчет Библии вы напрасно. Она как раз и наполнена смыслом борьбы с язычеством.

А то что ящик завета говоришь, так если человеку достаточно было только лишь памяти одной, то думаю, и вещей церковных не надо было бы. Вспомни, что говорил Иисус: где соберутся двое во имя мое там и церковь. Ящик завета это не богу а нам грешным напоминание, о нерушимости слова Божьего, по несовершенству нашему.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Икар

Только ведь логика требует знания и фактов

Требует.

вы что ж можете похвастаться что уже постигли все мирозданье в полном объеме? Нет?

Я даже е знаю, сколько у Вас бородавок на лице, а что это необходимые знания для постижения смысла жизни?

Вы тогда можете только верить что смысла нет.

Для Вас я смотрю неверующих людей нет. Икар, дело в том, что познать все невозможно технически, а некоторые вещи непознаваемы принципиально. Пример тут Рулла многократно приводил, мир сотворен в прошлый вторник и с этим высказвыыванием никто ничего н сможет поделать. Просто если приянть концепцию отсутсвия иррационального, то смысла в жизни не становится махом и наоборот соотвественно. Где тут вера?

Вот когда принимаешь на веру существование невидимого, непознаваемого мира, то тут простор для фантазий и веры.

Да ладно Крыз. Вы просто так подставились с язычеством, что пройти мимо просто грех было.

Икар, Вы что кадошевых проповедей обкурились? Иудаизм - языческая религия. Со всеми атрибутами, ритуальными убийствами людей и животных, шаманами с бубунами и всякими магическими предметами (сундук завета, скикия собрания). Антропоморфным богом, ходящим по садику и кидающему камешки в людишек.

А насчет Библии вы напрасно. Она как раз и наполнена смыслом борьбы с язычеством.

Ку как об стенку горох

Вспомни, что говорил Иисус: где соберутся двое во имя мое там и церковь. Ящик завета это не богу а нам грешным напоминание, о нерушимости слова Божьего, по несовершенству нашему.

Блаженны верующие©

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Богоотдохновенному_пророку_не_читавшему_писания

В ветхом завете?? Че-то вы не туда забрели... Или опять в антисемитизьм вступили....

Откройте ВЗ и поищите там человеческие жертвоприношения, первая из них по прямому указу Иеговы это убийство Каином Авеля, дальше еще есть парочка задокументированных.

В смысле - Я сказал - вы Боги.... Ну так, Он изначально планировал нас сотворить Богами. Но в этом мире Пока Он единственный и неповторимый...

И это тоже, но если Вы бы удосужились самостоятельно прочесть ВЗ, а не воспринимать все с проповедей местечкового пастора с 3мя классами ЦПШ, Вы бу таких дурацких ответов не давали.

Угробил Он при этом, своего первосвященника, и двух его сыновей-аболтусов, которые так и не поняли, какому Богу они служили....

Это не принципиально, сколько он там угробил, идолы всегда обладают силой. Особливо если их кормить человеческой кровью, кого у нас там прям на рогах ящика завета замочили?

Вобщем, пророк, харе позориться, читайте Библию и еште шоколад. Стыдно мне за Вас.

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Привет, Спайдер!

Да, очень легко - если в церковь походить, помолиться, библию почитать - то легче на самом деле станет, тут я даже спорить не буду - вы действительно снимете нервное напряжение (если верите в это).......Тока не факт что благодаря богу - просто психотрейнинг своеобразный
                    Ладно, будет нервное напряжение заходите.

а мне видется бог на вымышленная опора для надежды
                    Так это если бы Вам не виделось, уже давно были бы верующим. Мне тоже раньше так виделось.

я не верю в вечную жизнь, да и не хочу ее
                    Ну представьте, - вечный кайф!!! Что не надо?

в моем понимании христианство это надстройка над реальность - типа розовых очкок
                    Понимаю. Только надстройкой является любое сознание, т.к. объективная реальность для человека не доступна. Вообще, это нужно попробовать.в смысле пожить Вам в моей реальности.

нет, я делал переоценку собственных ценностей, ну и записал некоторые из своих мыслей, а потом решил пост создать
                    Слушайте, Паук, да Вы полезным делом занялисьне каждому под силучестно!

лучше это сделать если вы напишете почему например я не хочу поверить в бога, ну и поместить оба текста вместе - просто сравнивающий все равно должен будет быть на одной из сторон, необъективно получится.......
                    А эт просто. Только многие будут обижатьсяа я знаете ли не люблю когда на меня обижаются.

очень лекго, просто буду чесным сам с собой.........
                    Это конечно хорошо. Но где критерий того, что Вы не обманете сам себя? Ведь многие люди заблуждаются?
                    С уважением, Денис.
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

КРЫЗ
                      Откройте ВЗ и поищите там человеческие жертвоприношения, первая из них по прямому указу Иеговы это убийство Каином Авеля, дальше еще есть парочка задокументированных.
                      Это Вы о том, что когда Каин понял, что Богу не понравилась плодово-овощная его жертва, решил принести лучшую, т.е. Авеля?
                      Да уж...сильно. Где Вы такие комментарии к Писанию берете?
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• $pider.dll CRC

• 04 February 2004
                        • 274

<Ладно, будет нервное напряжение заходите.> - заходил (притом много раз), меня это не прельщает - и ничего великого,
                        одухотворенного и потустореннего не увидел - вобщем бутылка текилы и отрыв на дансе для меня куда лучше........

<Так это если бы Вам не виделось, уже давно были бы верующим. Мне тоже раньше так виделось.> - да ладно, вы всеравно
                        неспособны доказать доказать его существование, как и я его отсутствие

<Ну представьте, - вечный кайф!!! Что не надо?> - для меня это просто ужасно, зачем мне вечный кайф? Меня вполне устравивает
                        прожить человеческую жизнь, а потом послужить кормом для червей - тем более все явления и события связаны между собой -
                        так что я буду жить вечно в последстиях своих поступков

<Понимаю. Только надстройкой является любое сознание, т.к. объективная реальность для человека не доступна. Вообще, это
                        нужно попробовать.в смысле пожить Вам в моей реальности.> - зачем мне именно ваша реальность?

<А эт просто. Только многие будут обижатьсяа я знаете ли не люблю когда на меня обижаются.> - ничего я не обидчивый.

<Слушайте, Паук, да Вы полезным делом занялисьне каждому под силучестно!> - я люблю создовать себе проблемы

<Это конечно хорошо. Но где критерий того, что Вы не обманете сам себя? Ведь многие люди заблуждаются?> - поэтому, я в
                        от вас не навязываю вам свою точку зрения и не советую ее пробовать о себе - вечной жизни, рая да и вобще ничего хорошего
                        как и плохого обещать не могу.........Вы тоже не можете утверждать, что вы правы

C уважением Bazil//////////

Комментарий

• $pider.dll CRC

• 04 February 2004
                          • 274

Сообщение от Кадош
                          Хорошо, попытаюсь...
                          Вы задаете вопрос: Почему христианам нужен Бог! Вопрос вполне логичен и правомочен. Однако потом вы пишете постинг, из которого становиться явным следующий вывод - НЕВЕРУЮЩИМ БОГ НЕ НУЖЕН!
                          Т.е. имеет место некоторое противопоставление, типа - христианам нужен, а неверующим не нужен...
                          Вот я и осмелился продемагогничать в том смысле, что ХРИСТИАНАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ, ХРИСТИАНАМИ - СТАНОВЯТСЯ!
                          Вот и получается, что Бог-то нужен не только христианам, но и неверующим. Посчитайте сколько христиан, и ведь все они когда-то были неверующими...
                          Вот в чем вопрос-то....
                          Далеко не все - многим это вколотили с раннего детства, да и куча народа отлично живет и так..........

Комментарий

• Ikar
                            Завсегдатай

• 13 January 2003
                            • 687

Крыз

Пример тут Рулла многократно приводил, мир сотворен в прошлый вторник и с этим высказвыыванием никто ничего н сможет поделать.

Он глубоко ошибается. В ПОНЕДЕЛЬНИК. Что дальше?

Икар, Вы что кадошевых проповедей обкурились? Иудаизм - языческая религия.

- ЯЗЫЧЕСТВО, традиционное обозначение нетеистических религий по их противоположности к теизму. В современной науке чаще употребляют термин «политеизм» («многобожие»)

- ТЕИЗМ (от греч. theos бог), религиозное мировоззрение, исходящее из понимания Бога как абсолютной личности, пребывающей вне мира, свободно создавшей его и действующей в нем. Признание потусторонности Бога отличает теизм от пантеизма, признание непрерывной активности Бога от деизма. Наиболее характерен для генетически связанных между собой религий иудаизма, христианства и ислама. Термин впервые употреблен Р. Кедвортом.( Б.Э. Кирилла и Мифодия)

Крыз поакуратнее с определениями, как бы в неловкое положение не попасть.

3Denis

Это Вы о том, что когда Каин понял, что Богу не понравилась плодово-овощная его жертва, решил принести лучшую, т.е. Авеля?
                            Да уж...сильно. Где Вы такие комментарии к Писанию берете?

Так ведь рациональное познание это вам не шутка.

Комментарий

• gohar
                              Участник

• 03 March 2004
                              • 338

Извинте, а почему вы решили, чот мы можем с вами на ты?
                              Обычно с лудми до(приблизително) 30 я на ты ,но если вам не нравится, то прошу прошения.

Да и примем тут компьютерные игры
                              Да так, просто вопрос.

Комментарий

• gohar
                                Участник

• 03 March 2004
                                • 338

Сообщение от KPbI3
                                <СТРОНГ>Крыз, как можно узнать что его нет? Не поискав?</B></STRONG>
                                &нбсп;
                                Логическим путем.
                                ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА
                                кРЫЗ ВЫ ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВАШИ МОЗГИ, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, НА 10%СООБРАWАЮТ.
                                WЕЛАЮ ВАМ ОКАЗАТСЯ В ЦАРСТВИИ БОГА WИВОГO!!!!

Комментарий

Обработка...