ВЕРА - ВЫБОР ЗА ВАМИ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Обычно они как небезызвестные Моськи - только гавкают...

Я Вас бараном уже называл? Нет? Упущение.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от KPbI3
      Обычно они как небезызвестные Моськи - только гавкают...

Я Вас бараном уже называл? Нет? Упущение.
      По-моему - Вы всех христиан так назвали (судя по подписи)...
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

test

Вы забыли, что в обиход этот термин ввел Иисус. А тут я просто с ним согласился. В конце концов, даже Иисус может быть в чем то прав

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от test
          Можете рассматривать Раскольникова ("Преступление и наказание") - как док-во ОБЪЕКТИВНОГО существования совести, добра и зла.
          Он был последовательным атеистом... (Уж если существование Бога нельзя доказать, то тем более добра и зла). И начал вести себя соответственно (старушек пошел убивать)...
          К счастью не все атеисты столь последовательны . Обычно они как небезызвестные Моськи - только гавкают...
          Старушку он от голода убил а не изза атеистических взглядов. Причем в помрачении рассудка. Вы должны это знать, если читали. Так что не передергиваете.

Комментарий

• $pider.dll CRC
            Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
            • 274

Сообщение от test
            Не то что "сложнее", а прямо скажем - НЕВОЗМОЖНО...
            Если Вы признаете (поверите в) объективное существование добра и зла, то это не будет отличаться от признания существования "высших сил" (Бога или богов).
            ------
            Добро и зло - это всего нормы поведение принятые обществом, но это совсем не значит что нормы эти правильны........

И о какой "ответственности" Вы говорите? Если нет Бога, нет возмездия - то все - ВСЕ РАВНО. Просто Вы придумали себе (самовнушили) какие-то моральные принципы - и из-за этого страдаете. Считается, что это лечится психоанализом .
            ------

Зачем мне комуто месть, да и зачем мне комуто мстить - месть это глупое занятие не несущее ничего полезного......

[/QUOTE]
            Кстати, почитайте "Преступление и наказание" Достоевского - на эту тему.[/QUOTE]

Невынашу как Достоевского так и Толстого - у их герои какието нездаровые отморозки - в них что то мерзкое и оторванное от жизни (декаданс), также как немпонимаю христиан любящих возводить в ряды святых психически нездаровых людей и ставящих их себе в пример(другим тоже)
            My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от KPbI3
              Если нет Бога, нет возмездия - то все - ВСЕ РАВНО.

Блин, ну до чего же противно читать такие слова. Такой тип мышления прекрасно подходит пАдонкам, если есть возмездие - я хороший, нет - гад.

Тьфу.
              Вообще-то это тип мышления Достоевского. Фёдора Михалыча. Знаете такого?
              Он тоже пАдонок?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

>почему один путь? Откуда это знание, оно не совсем индивидуально.

Зато объективно! Сказано - покайся и веруй в евангелие. А вы говорите о некой медитации....

>Осознание греховности вы имеете ввиду вспоминание всех плохих вещей которые зделал?

в одном из предыдущих постингов я показал последовательность, которую я понимаю как покаяние. Но пока к вам лично не обратится Он Сам, вы не сделаете даже первого шага...

>Что такое вражда и примирение с ним, я с ним не воюю.

Воюете!
                2Кор.5:20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                Если Бог посылает нас, проповедников увещевать вас, то значит воюете...

>Понимаете, вы говорите не прямым языком, а словами из библии, зря вы что ли библию разбирали?

Не понял? Что вы хотите, чтоб я объяснил?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

[QUOTE=Кадош]>почему один путь? Откуда это знание, оно не совсем индивидуально.

Зато объективно! Сказано - покайся и веруй в евангелие. А вы говорите о некой медитации....
                  .............................................
                  у вас несколько однобокое представление о медитации. Ваше веруй в евангелие и есть одна из многих техник медитации, она такая уже боле 5 тис. лет как есть. Только обьекты разные. А вот покаяние я не понимаю. И вообще обьективное часть субьективного.

>Осознание греховности вы имеете ввиду вспоминание всех плохих вещей которые зделал?

в одном из предыдущих постингов я показал последовательность, которую я понимаю как покаяние.
                  ........................................
                  Оно в словах или же что то внутренее?

Но пока к вам лично не обратится Он Сам, вы не сделаете даже первого шага...
                  ..............................................
                  может оно было, а я убогий и не заметил. Думал так и должно быть. Наверно если бы библию читал обязательно усмотрел бы.

>Что такое вражда и примирение с ним, я с ним не воюю.

Воюете!
                  2Кор.5:20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                  Если Бог посылает нас, проповедников увещевать вас, то значит воюете...
                  .................................................. .....
                  против железной логики не попрешь, только лоб разобьешь.

Комментарий

• $pider.dll CRC
                    Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                    • 274

Сообщение от test
                    Можете рассматривать Раскольникова ("Преступление и наказание") - как док-во ОБЪЕКТИВНОГО существования совести, добра и зла.
                    Он был последовательным атеистом... (Уж если существование Бога нельзя доказать, то тем более добра и зла). И начал вести себя соответственно (старушек пошел убивать)...
                    К счастью не все атеисты столь последовательны . Обычно они как небезызвестные Моськи - только гавкают...

Причем тут атеизм? Просто у его было очень тяжелое материальное положение.........а иногда бывает как прижмет так и не на такое пойдешь
                    My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Zar
                      Участник

• 11 May 2004
                      • 9

Сообщение от Wokiber
                      Старушку он от голода убил а не изза атеистических взглядов. Причем в помрачении рассудка. Вы должны это знать, если читали. Так что не передергиваете.
                      Ты еще пытаешся что-то обяснить христианам? Ну и зря.
                      У них на все один ответ - во всем "зле" виновато безбожие. "А вот если бы тот же Раскольников обратился к богу, молился бы, ходил в церковь, то бог бы ему помог и не пришлось бы убивать каргу."

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Zar
                        Ты еще пытаешся что-то обяснить христианам? Ну и зря.
                        У них на все один ответ - во всем "зле" виновато безбожие. "А вот если бы тот же Раскольников обратился к богу, молился бы, ходил в церковь, то бог бы ему помог и не пришлось бы убивать каргу."
                        Вполне возможно, только не бог помог бы, а сами христиане, психологически и возможно материально. Бога тут рядом не стояло.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

если по мнению верующих Гитлер - "орудие божьего наказания человечества", то почему бы Раскольникову не быть такой же куклой - божьим орудием наказания старушки? может, она ему (богу) чем не угодила

Комментарий

• Zar
                            Участник

• 11 May 2004
                            • 9

Сообщение от Wokiber
                            Вполне возможно, только не бог помог бы, а сами христиане, психологически и возможно материально. Бога тут рядом не стояло.
                            На странице 9 (вроде) я уже ведь говорил о цене за такую "помощь".

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от KPbI3
                              test

Вы забыли, что в обиход этот термин ввел Иисус. А тут я просто с ним согласился. В конце концов, даже Иисус может быть в чем то прав
                              Тогда, рассматриваю Ваши слова как комплимент...

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от $pider.dll CRC
                                Причем тут атеизм? Просто у его было очень тяжелое материальное положение.........а иногда бывает как прижмет так и не на такое пойдешь
                                Сообщение от Wokiber
                                Страшная штука - голод...
                                Но не он был действительной причиной...

Комментарий

Обработка...