Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Можете рассматривать Раскольникова ("Преступление и наказание") - как док-во ОБЪЕКТИВНОГО существования совести, добра и зла.
Он был последовательным атеистом... (Уж если существование Бога нельзя доказать, то тем более добра и зла). И начал вести себя соответственно (старушек пошел убивать)...
К счастью не все атеисты столь последовательны . Обычно они как небезызвестные Моськи - только гавкают...
Старушку он от голода убил а не изза атеистических взглядов. Причем в помрачении рассудка. Вы должны это знать, если читали. Так что не передергиваете.
Не то что "сложнее", а прямо скажем - НЕВОЗМОЖНО...
Если Вы признаете (поверите в) объективное существование добра и зла, то это не будет отличаться от признания существования "высших сил" (Бога или богов).
------
Добро и зло - это всего нормы поведение принятые обществом, но это совсем не значит что нормы эти правильны........
И о какой "ответственности" Вы говорите? Если нет Бога, нет возмездия - то все - ВСЕ РАВНО. Просто Вы придумали себе (самовнушили) какие-то моральные принципы - и из-за этого страдаете. Считается, что это лечится психоанализом .
------
Зачем мне комуто месть, да и зачем мне комуто мстить - месть это глупое занятие не несущее ничего полезного......
[/QUOTE]
Кстати, почитайте "Преступление и наказание" Достоевского - на эту тему.[/QUOTE]
Невынашу как Достоевского так и Толстого - у их герои какието нездаровые отморозки - в них что то мерзкое и оторванное от жизни (декаданс), также как немпонимаю христиан любящих возводить в ряды святых психически нездаровых людей и ставящих их себе в пример(другим тоже)
Если нет Бога, нет возмездия - то все - ВСЕ РАВНО.
Блин, ну до чего же противно читать такие слова. Такой тип мышления прекрасно подходит пАдонкам, если есть возмездие - я хороший, нет - гад.
Тьфу.
Вообще-то это тип мышления Достоевского. Фёдора Михалыча. Знаете такого? Он тоже пАдонок?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
>почему один путь? Откуда это знание, оно не совсем индивидуально.
Зато объективно! Сказано - покайся и веруй в евангелие. А вы говорите о некой медитации....
>Осознание греховности вы имеете ввиду вспоминание всех плохих вещей которые зделал?
в одном из предыдущих постингов я показал последовательность, которую я понимаю как покаяние. Но пока к вам лично не обратится Он Сам, вы не сделаете даже первого шага...
>Что такое вражда и примирение с ним, я с ним не воюю.
Воюете! 2Кор.5:20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
Если Бог посылает нас, проповедников увещевать вас, то значит воюете...
>Понимаете, вы говорите не прямым языком, а словами из библии, зря вы что ли библию разбирали?
Не понял? Что вы хотите, чтоб я объяснил?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
[QUOTE=Кадош]>почему один путь? Откуда это знание, оно не совсем индивидуально.
Зато объективно! Сказано - покайся и веруй в евангелие. А вы говорите о некой медитации....
.............................................
у вас несколько однобокое представление о медитации. Ваше веруй в евангелие и есть одна из многих техник медитации, она такая уже боле 5 тис. лет как есть. Только обьекты разные. А вот покаяние я не понимаю. И вообще обьективное часть субьективного.
>Осознание греховности вы имеете ввиду вспоминание всех плохих вещей которые зделал?
в одном из предыдущих постингов я показал последовательность, которую я понимаю как покаяние.
........................................
Оно в словах или же что то внутренее?
Но пока к вам лично не обратится Он Сам, вы не сделаете даже первого шага...
..............................................
может оно было, а я убогий и не заметил. Думал так и должно быть. Наверно если бы библию читал обязательно усмотрел бы.
>Что такое вражда и примирение с ним, я с ним не воюю.
Воюете! 2Кор.5:20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
Если Бог посылает нас, проповедников увещевать вас, то значит воюете...
.................................................. .....
против железной логики не попрешь, только лоб разобьешь.
Можете рассматривать Раскольникова ("Преступление и наказание") - как док-во ОБЪЕКТИВНОГО существования совести, добра и зла.
Он был последовательным атеистом... (Уж если существование Бога нельзя доказать, то тем более добра и зла). И начал вести себя соответственно (старушек пошел убивать)...
К счастью не все атеисты столь последовательны . Обычно они как небезызвестные Моськи - только гавкают...
Причем тут атеизм? Просто у его было очень тяжелое материальное положение.........а иногда бывает как прижмет так и не на такое пойдешь
Старушку он от голода убил а не изза атеистических взглядов. Причем в помрачении рассудка. Вы должны это знать, если читали. Так что не передергиваете.
Ты еще пытаешся что-то обяснить христианам? Ну и зря.
У них на все один ответ - во всем "зле" виновато безбожие. "А вот если бы тот же Раскольников обратился к богу, молился бы, ходил в церковь, то бог бы ему помог и не пришлось бы убивать каргу."
Ты еще пытаешся что-то обяснить христианам? Ну и зря.
У них на все один ответ - во всем "зле" виновато безбожие. "А вот если бы тот же Раскольников обратился к богу, молился бы, ходил в церковь, то бог бы ему помог и не пришлось бы убивать каргу."
Вполне возможно, только не бог помог бы, а сами христиане, психологически и возможно материально. Бога тут рядом не стояло.
если по мнению верующих Гитлер - "орудие божьего наказания человечества", то почему бы Раскольникову не быть такой же куклой - божьим орудием наказания старушки? может, она ему (богу) чем не угодила
Причем тут атеизм? Просто у его было очень тяжелое материальное положение.........а иногда бывает как прижмет так и не на такое пойдешь
Сообщение от Wokiber
Страшная штука - голод...
Но не он был действительной причиной...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Комментарий