Вопрос от муслима.
Свернуть
X
-
42 что вы думаете о Мне ? Кто Я? Говорят Ему: пророк.
43 Тогда ответьте мне ,о ком это говорит Исайя:
Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я,Йегова, - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'. Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
44 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.
45 Итак, если Исайя называет Меня Йеговой, кто же вы ,что причисляете меня к пророкам?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.Комментарий
-
Обрисую суть вопроса. Бог заключает завет с Израилем. Выглядит это так: есть две стороны,участники этого договора- народ и Бог. Суть этого завета в том что Бог обещает народу обильные блогословения а народ со своей стороны верность Богу. Условия этого завета ( договора),как со стороны Бога так и народа изложены в виде закона. Если я не прав,то поправьте. Выглядит это так: если народ исполняет условия завета ( тору) то Бог со своей стороны исполняет свои условия. Вопрос в следующем. Христос исполнил закон.Что дальше? Один из народа до конца исполнил условия завета,разве завет от этого теряет силу? Нет. Ведь есть еще и остальные участники этого завет,и Бог заключал его не с одним а со всем народом. Так как же получается что исполнением закона Христом анулирует договор? Это похоже как если бы я заключил договр по ремонту квартиры с организацией,и один из этой организации выполнил свою работу ( например покрасил плинтуса),ведь это не значит что остальные работы тут же отменяются,ведь так? Христос исполнил закон,но что дальше?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Авраам не еврей,кто вам это сказал? Он дал жизнь родоначальнику народа,сам же он был семитом, ханаанцем.жителем и выходцем из ханаанского города Ура. Если Авраам еврей,значит и его отец,Фарра,так же еврей,и все жители Ура были евреи))))Комментарий
-
Но евреи не христиане, а иудеи. Им НЗ до лампочки. Как и вам, муслимамКомментарий
-
Антар может не в тему, но прочитал вашу строку и возник вопрос, а чему Иисус который Иегова Бог кланяется:
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
?
растолкуйте пожалуйста ...
только если можно кратко и лаконично и своими словами
спасибо
(2) Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
(3) Народ твой добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери], подобно росе детство твое.
(4) Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека".
(5) Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей. (6) Вершит Он суд над народами: полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой.
(7) Из потока в пути пьет, потому голову вознес».(псалом 109.еврейский текст)
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Йеговой, когда говорит:
44 сказал Йегова господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Йеговой, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (матфей 22)Комментарий
-
И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.Комментарий
-
`Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
44 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
1 Сказал Йегова господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.
(2) Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
(3) Народ твой добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери], подобно росе детство твое.
(4) Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека".
(5) Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей. (6) Вершит Он суд над народами: полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой.
(7) Из потока в пути пьет, потому голову вознес».(псалом 109.еврейский текст)
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Йеговой, когда говорит:
44 сказал Йегова господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Йеговой, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (матфей 22)
Антар вы ничего не перепутали?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий