Вопрос от муслима.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от mAGVALARON
    я хочу вам сказать , что евреи не единственный народ имеющий пророчества и священные писания.
    Да многое до нас не дошло.. уничтожались целые культуры .. выжигалось все напроч религиозными фанатиками.
    Русскую культуру выжгли.. все на корню.. по тому что все что связано было с не христианством, следовало придать огню.

Культуру Майя.. то же Христиане потрудились.. уничтожить.
    Но все же что то осталось. И даже то что осталось удивляет ученых.

Другие культуры , куда бы не пришли религиозные фанатики , везде они сеяли огонь и смерть.

Но во многих культурах есть пересекающиеся линии.
    Есть совпадения.

Так славянский Бог Сварог , соответствует еврейскому Саваофу , он же четырех главый , или четырех ликий , он же тетраграмматон.

А Иегове соответствует Яже змей. Владыка подземного мира.

это не просто разные Боги , а Боги которые в славянской культуре , ведут между собой войну.
    И в еврейской культуре по этому поводу, крови было пролито не мало.
    Мы не Писаниями познаем Бога ,а в Писаниях находим и только удостоверяем Его истинность ,когда крестимся Духом Святым от Иисуса и получаем то же ,что и Апостолы 2000 лет назад.
    Кто может сказать 5000 лет назад ,исполнить , а затем и в наши дни делать то же,как ни Тот,который есть Владыка времени,Иисус ,Йегова ,пришедший во плоти,дарующий нам Жизнь вечную.
    Что могут эти ручные боги и единственные пророки,кроме вечного и непрекращающегося словоблудия ,и притом бесплодного,сеющего смерть безнадежную?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Я с недавнего времени,полюбил читать Тору,и собственно проверять по ней ссылки приводимые из библии на ВЗ,так вот,в указанном вами месте написано:

13. И пришел беглец и известил Аврама- иври

(иври. Пришедший с другого берега ("эвер") реки (Пирата) [Берешит раба 42]. (Раши))

, - а он обитал на (равнине) Элоне Мамре-эмори, брата Эшкола и брата Анера, а они союзники Аврама

(союзники Аврама (букв.: совладельцы союза). Которые заключили с ним союз. (Раши))
      Читаю и глазам своим не верю.
      Так вы арабов за евреев почитаете?

Чего они тогда с родными братьями-то не договорятся....
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от jlby
        а что слово еврей означает?
        Это ж надо,столько беседовать и не знать о чём
        Бывает хуже,но реже

еврей. Электронная еврейская энциклопедия
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Я пойду сюда,там главнее Истинное Евангелие - кто знает?

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от антар
            Мы не Писаниями познаем Бога ,а в Писаниях находим и только удостоверяем Его истинность ,когда крестимся Духом Святым от Иисуса и получаем то же ,что и Апостолы 2000 лет назад.
            Кто может сказать 5000 лет назад ,исполнить , а затем и в наши дни делать то же,как ни Тот,который есть Владыка времени,Иисус ,Йегова ,пришедший во плоти,дарующий нам Жизнь вечную.
            Что могут эти ручные боги и единственные пророки,кроме вечного и непрекращающегося словоблудия ,и притом бесплодного,сеющего смерть безнадежную?
            А вы на плоды Иисуса смотрите.. смотрите лучше.. внимательнее смотрите..
            Отличайте лжелюбовь от любви.
            Каковы плоды его ?
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от антар
              АллахиестьКришнаБудда- выдуманные человеками.
              А Иисус ,Бог сотворивший Небо и землю и все ,что в них,в том числе и тех ,которые придумали АллахиестьКришнаБудда.

Вот это надо доказать ещё. Даже Библия не отрицает других богов.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от Dmitry1
                Вот это надо доказать ещё.
                Крышень , Вышень и Лох Кормящий , така троица , я уже говорил ))))
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Крышень , Вышень и Лох Кормящий
                  Кто это?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от mAGVALARON
                    А вы на плоды Иисуса смотрите.. смотрите лучше.. внимательнее смотрите..
                    Отличайте лжелюбовь от любви.
                    Каковы плоды его ?
                    Все что видят глаза ваши и слышат уши ваши и вы сами- ЭТО ЕГО ТВОРЕНИЕ.
                    Плоды должны приносить вы ,получившие по плоти от Адама проклЯтие Божье -грех во плоти,который и был уничтожен Самим Иисусом ,когда Он покончил с родом Адамовым ,вылив кровь рода человеческого,которую Он и дал Адаму вначале, чтобы уверовашие имели НОВОЕ РОЖДЕНИЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО,ОТ ЖИВОГО БОГА ИИСУСА,ЧТОБЫ ЖИТЬ С НИМ НА НОВОМ НЕБЕ И НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ ВЕЧНО.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от jlby
                      читаем там же где вы любите проверять:

Какова этимология слова ЕВРЕЙ?

Источник слова "еврей" ивритское слово "иври" (עברי), с тем же значением. Первый раз слово "иври" появляется в Танахе, когда речь идёт об Аврааме (Берешит 14:13). Поясняет мидраш (Берешит Раба), что Авраам назван так, поскольку весь мир находится по своим мнениям и взгляду на жизнь с одной стороны, а Авраам с другой ("сторона" эвер).
                      Да,я только хотел написать то же самое. Но тут нужно сделать вот что. Дело в том что слово еврей нами часто употребляется как определение народа,либо как человека исповедующего иудаизм. Авраам был назван как человек пришедший откуда то,без индефикации его вероисповедания или национальности. Авраам не еврей в том смысле как мы употребляем это слово и что мы под ним подразумеваем. К тому же есть разница между названием и бытием,Авраам назван но не является,а вот Моисей не назван но является))

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Dmitry1
                        Вот это надо доказать ещё. Даже Библия не отрицает других богов.
                        Любому докажу в любое время дня и ночи .Не приписывайте Библии свое невежество.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Читаю и глазам своим не верю.
                          Так вы арабов за евреев почитаете?

Чего они тогда с родными братьями-то не договорятся....
                          Аналогии не понял,при чем тут арабы?

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от антар
                            Все что видят глаза ваши и слышат уши ваши и вы сами- ЭТО ЕГО ТВОРЕНИЕ.
                            Плоды должны приносить вы ,.
                            Я вам говорю , то что узнал я на себе , и узнаете вы когда придет время.
                            Ни одна живая душа не сможет вынести присутствия Всевышнего.
                            Как же вы мне говорите что Иисус это Всевышний ?

Смотрите на плоды его.
                            Что вы видите ?
                            Плоды его действительно полны любви , или же они хотят казаться любовью людям?
                            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от антар
                              чтобы уверовашие имели НОВОЕ РОЖДЕНИЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО,ОТ ЖИВОГО БОГА ИИСУСА,ЧТОБЫ ЖИТЬ С НИМ НА НОВОМ НЕБЕ И НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ ВЕЧНО.

Почему именно уверовавшие? Господь же сам не верит.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от Dmitry1
                                Кто это?
                                А это троица языческая ))) Крышень - крышует . Вышнь -еше выше , а Лох Кормящий всех денежками на Общак снабжает . Общак , эт тоже божок такой , в виде мешка изображается. Крышень - идол в пиджаке малиновом и головой деревянной . В жертву ему приносят златые толстые цепи , и вешают их поверх малинового пиджака .Вышень изобразается на полотне маслом , и в кабинетах стогих предстоит
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...