Обрисую суть вопроса. Бог заключает завет с Израилем. Выглядит это так: есть две стороны,участники этого договора- народ и Бог. Суть этого завета в том что Бог обещает народу обильные блогословения а народ со своей стороны верность Богу. Условия этого завета ( договора),как со стороны Бога так и народа изложены в виде закона. Если я не прав,то поправьте. Выглядит это так: если народ исполняет условия завета ( тору) то Бог со своей стороны исполняет свои условия. Вопрос в следующем. Христос исполнил закон.Что дальше? Один из народа до конца исполнил условия завета,разве завет от этого теряет силу? Нет. Ведь есть еще и остальные участники этого завет,и Бог заключал его не с одним а со всем народом. Так как же получается что исполнением закона Христом анулирует договор? Это похоже как если бы я заключил договр по ремонту квартиры с организацией,и один из этой организации выполнил свою работу ( например покрасил плинтуса),ведь это не значит что остальные работы тут же отменяются,ведь так? Христос исполнил закон,но что дальше?
Вопрос от муслима.
Свернуть
X
-
Обрисую суть вопроса. Бог заключает завет с Израилем. Выглядит это так: есть две стороны,участники этого договора- народ и Бог. Суть этого завета в том что Бог обещает народу обильные блогословения а народ со своей стороны верность Богу. Условия этого завета ( договора),как со стороны Бога так и народа изложены в виде закона. Если я не прав,то поправьте. Выглядит это так: если народ исполняет условия завета ( тору) то Бог со своей стороны исполняет свои условия. Вопрос в следующем. Христос исполнил закон.Что дальше? Один из народа до конца исполнил условия завета,разве завет от этого теряет силу? Нет. Ведь есть еще и остальные участники этого завет,и Бог заключал его не с одним а со всем народом. Так как же получается что исполнением закона Христом анулирует договор? Это похоже как если бы я заключил договр по ремонту квартиры с организацией,и один из этой организации выполнил свою работу ( например покрасил плинтуса),ведь это не значит что остальные работы тут же отменяются,ведь так? Христос исполнил закон,но что дальше?
Иисус же показал что Бог может держать свое слово и свой закон.
Иисус умер за грехи нашы, и верой в Него мы будем оправданы, а не законом, вот тут и ваш парадокс что плинутса покрасим и это защитается как вся работа.
Законы и правила Бога не нам понять, одно что человеку учится надо дак это смирение и любовь, а не искать в себе мудреца или фарисея.
Мир вам!!Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
-
Цитата из Библии:2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им.
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
(Втор.28:2-15)
Иисус же показал что Бог может держать свое слово и свой закон.
Иисус умер за грехи нашы, и верой в Него мы будем оправданы, а не законом, вот тут и ваш парадокс что плинутса покрасим и это защитается как вся работа.
Законы и правила Бога не нам понять, одно что человеку учится надо дак это смирение и любовь, а не искать в себе мудреца или фарисея.
Мир вам!!Комментарий
-
Оно и не аннулирует, евреи по-прежнему обязаны исполнять закон Торы, к остальным закон не имеет никакого отношения!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Это правда Иисус освободил от Завета с Богом только христиан, но Закон десяти заповедей имеет самое непосредственное отношение и к христианам за исключением некоторых ньюансов. Иначе бы христиане так и остались бы язычниками варварами беззаконниками.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Иисус никого от исполнения закона не освобождал, евреи по-прежднему должны исполнять его, будь они христианами или нет, а к неевреям законы Торы никакого отношения не имеют! Соответственно и закон 10-ти заповедей (декалог) не имеет отношения к неевреям, для неевреев, т.е. для язычников, даны законы Ноя, представляющие собой урезанный вариант декалога!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А разве Иисус пришел освободить от закона или вывести из завета? По закону,иноплеменник может стать участником завета,и войти в народ завета,сам Павел рассуждал на тему того что христиане это всего лишь привитая ветвь. Или не так?Комментарий
-
Ну Христиане так это и объясняют.. Мол пришел Христос.. отменил старый завет и дал новый.
только вот как он это сделал ?
Сказал евреям , япришел от Бога!
Не верьте тому что написано от имени Бога что он дает вечное постановление..
ВРАНЬЕ! Они не вечные!
Я отменяю их все! И вечные и не вечные..
Так было дело ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Те,которые из язычников.
Иисус пришёл ВЫПОЛНИТЬ Закон.
"итак: любовь есть исполнение закона" (Рим.13:19)Комментарий
-
Только каждый человек понимает эту любовь по своему..
Если принять тот фанатизм который исходил от Иисуса..
там отсеки себе руку ..вырви себе глаз.
Покиньте дома свои , враги вам все кроме меня..
То становится понятным , почему шли на войну, из ревности к Богу, убивать не христиан. Ведь они исполняли закон.
Они делали это из ЛЮБВИ к Богу , которого любили Больше чем ближних своих.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Ой как давно мы Мария не общались.я уж было подумал- забыли обо мне))). Если вы внимательно прочли первый мой пост,то там собственно я так и сказал: Христос исполнил закон. Только исполнение одним закона разве отменяет его обязательное исполнение для других?Комментарий
-
Ну Христиане так это и объясняют.. Мол пришел Христос.. отменил старый завет и дал новый.
только вот как он это сделал ?
Сказал евреям , япришел от Бога!
Не верьте тому что написано от имени Бога что он дает вечное постановление..
ВРАНЬЕ! Они не вечные!
Я отменяю их все! И вечные и не вечные..
Так было дело ?Комментарий
-
Закон: око за око,зуб за зуб и пр.
Мы все грешны.
Человек не может выполнить весь Закон по причине своей греховности.
Вот Иисус Единственный был казнён за все наши грехи.
А нам остался один завет - Любовь.
"Ибо заповеди не прелюбодействуй.....и другие
заключаются в сем слове: люби ближнего как самого себя."Рим.13:9Комментарий
-
Так в этом суть Его жертвы.
Закон: око за око,зуб за зуб и пр.
Мы все грешны.
Человек не может выполнить весь Закон по причине своей греховности.
Вот Иисус Единственный был казнён за все наши грехи.
А нам остался один завет - Любовь.
"Ибо заповеди не прелюбодействуй.....и другие
заключаются в сем слове: люби ближнего как самого себя."Рим.13:9
Далее,согласно то му же закону: виновник в нарушении условий завета ( закона) должен умереть- и только так. Если Христос умирает как человек- он нарушитель закона и несет должное наказание.потому как сын не несет отвествености за грехи отца. То бишь если Христос и умирал на кресте,то только за нарушение закона со своей стороны,а не народа в целом. Если Христос умирал как Бог- тогда Бог оказался не верен Своим обязательствам в условиях завета- ведь наказание должна нести сторона которая нарушила условия.
Итак, по закону Христос мог умереть только за свои собственные нарушения закона- этого требовал закон как условия завтеа: душа согрешающая та да умрет. И только так.
Но не это меня интересует,все сложности этого момента разбирайте в своей христианской среде: кто,за что и почему-мне это сейчас не интересно. Мне интересно другое: есть разница,очевидная,между двумя словосочетаниями: отменить закон и исполнить закон. Христос исполнил закон,каким образом он его отменил?Комментарий
-
Ну вы не совсем поняли мой вопрос. Бога заключил завет с народом,где обе стороны,Бог и народ,призваны быть исполнителями условия завета ( то бишь закона). Исходя из этого: когда народ нарушал условия ( закон) он был наказуем Богом. Весь народ,а не один его представитель. Из условия договора ясно видно что есть две стороны: Бог и народ- как один человек может заменить собой народ? В условиях завета об этом ничего не сказано.
Каждый иудей приносил на Пасху пасхальные жертвы умилостивления за грехи.
Таково было постановление Бога.
Вообще вся система жертвоприношений была продиктована Богом и является частью завета.
А Иисус явил Собой ОДНУ Жертву за ВЕСЬ народ.
И не только за народ,но и за всё человечество.
Пасхальный Агнец Божий.Комментарий
Комментарий