Вопрос от муслима.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Вопрос от муслима.

Обрисую суть вопроса. Бог заключает завет с Израилем. Выглядит это так: есть две стороны,участники этого договора- народ и Бог. Суть этого завета в том что Бог обещает народу обильные блогословения а народ со своей стороны верность Богу. Условия этого завета ( договора),как со стороны Бога так и народа изложены в виде закона. Если я не прав,то поправьте. Выглядит это так: если народ исполняет условия завета ( тору) то Бог со своей стороны исполняет свои условия. Вопрос в следующем. Христос исполнил закон.Что дальше? Один из народа до конца исполнил условия завета,разве завет от этого теряет силу? Нет. Ведь есть еще и остальные участники этого завет,и Бог заключал его не с одним а со всем народом. Так как же получается что исполнением закона Христом анулирует договор? Это похоже как если бы я заключил договр по ремонту квартиры с организацией,и один из этой организации выполнил свою работу ( например покрасил плинтуса),ведь это не значит что остальные работы тут же отменяются,ведь так? Христос исполнил закон,но что дальше?
  • wowa-8
    ---ХХХ---

• 16 July 2006
    • 712

Сообщение от СергейНик
    Обрисую суть вопроса. Бог заключает завет с Израилем. Выглядит это так: есть две стороны,участники этого договора- народ и Бог. Суть этого завета в том что Бог обещает народу обильные блогословения а народ со своей стороны верность Богу. Условия этого завета ( договора),как со стороны Бога так и народа изложены в виде закона. Если я не прав,то поправьте. Выглядит это так: если народ исполняет условия завета ( тору) то Бог со своей стороны исполняет свои условия. Вопрос в следующем. Христос исполнил закон.Что дальше? Один из народа до конца исполнил условия завета,разве завет от этого теряет силу? Нет. Ведь есть еще и остальные участники этого завет,и Бог заключал его не с одним а со всем народом. Так как же получается что исполнением закона Христом анулирует договор? Это похоже как если бы я заключил договр по ремонту квартиры с организацией,и один из этой организации выполнил свою работу ( например покрасил плинтуса),ведь это не значит что остальные работы тут же отменяются,ведь так? Христос исполнил закон,но что дальше?
    смысл закона в торе в том чтобы сначало показать что человек не в силе здержать своего слова, и всё что человек или народ думает к хорошему не приводит.

Иисус же показал что Бог может держать свое слово и свой закон.

Иисус умер за грехи нашы, и верой в Него мы будем оправданы, а не законом, вот тут и ваш парадокс что плинутса покрасим и это защитается как вся работа.

Законы и правила Бога не нам понять, одно что человеку учится надо дак это смирение и любовь, а не искать в себе мудреца или фарисея.

Мир вам!!
    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
    Psa 8:4 (8:5)
    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от wowa-8
      смысл закона в торе в том чтобы сначало показать что человек не в силе здержать своего слова, и всё что человек или народ думает к хорошему не приводит.
      Не уверен.
      Цитата из Библии:
      2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
      3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
      4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
      5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
      6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
      7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
      8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
      9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
      10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
      11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
      12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
      13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
      14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им.
      15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
      (Втор.28:2-15)

Иисус же показал что Бог может держать свое слово и свой закон.
      А в этом кто то сомневался? бог исполнял Свою сторону завета. Когла народ исполнял условия,Он народ благословлял.Когда народ нарушал условия завет,Он его наказывал.

Иисус умер за грехи нашы, и верой в Него мы будем оправданы, а не законом, вот тут и ваш парадокс что плинутса покрасим и это защитается как вся работа.
      А кто сказал что смысл закона в оправдании? Где это написано? Закон ( завет) не в том что бы оправдаться,а в том что бы быть угодным в очах Бога и в глазах людей. Слов Павла: законом не оправдается ни одна плоть- говорят о том что люди начали мнить что исполнением закона можно оправдаться. Но это не так. Цель завета заключенного между Богом и Израилем не в оправдании или спасении- а в правденой жизни и благословениях.А спасение и оправдание уже нечто другое. Похоже что до Христа никто и не помышлял о том что нужно от чего то спасаться.
      Законы и правила Бога не нам понять, одно что человеку учится надо дак это смирение и любовь, а не искать в себе мудреца или фарисея.

Мир вам!!
      Позвольте,но ведь написано: заповеди его не тяжки...Так как же вы говорите что их не понять? Знать то что угодно Богу,и поступать так- это не фарисейство,а проявление любви и уважения к Богу.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от СергейНик
        Один из народа до конца исполнил условия завета,разве завет от этого теряет силу? Нет. Ведь есть еще и остальные участники этого завет,и Бог заключал его не с одним а со всем народом. Так как же получается что исполнением закона Христом анулирует договор?
        Оно и не аннулирует, евреи по-прежнему обязаны исполнять закон Торы, к остальным закон не имеет никакого отношения!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13831

Сообщение от Tessaract
          Оно и не аннулирует, евреи по-прежнему обязаны исполнять закон Торы, к остальным закон не имеет никакого отношения!
          Это правда Иисус освободил от Завета с Богом только христиан, но Закон десяти заповедей имеет самое непосредственное отношение и к христианам за исключением некоторых ньюансов. Иначе бы христиане так и остались бы язычниками варварами беззаконниками.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Батёк
            Это правда Иисус освободил от Завета с Богом только христиан, но Закон десяти заповедей имеет самое непосредственное отношение и к христианам за исключением некоторых ньюансов. Иначе бы христиане так и остались бы язычниками варварами беззаконниками.
            Иисус никого от исполнения закона не освобождал, евреи по-прежднему должны исполнять его, будь они христианами или нет, а к неевреям законы Торы никакого отношения не имеют! Соответственно и закон 10-ти заповедей (декалог) не имеет отношения к неевреям, для неевреев, т.е. для язычников, даны законы Ноя, представляющие собой урезанный вариант декалога!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Tessaract
              А разве Иисус пришел освободить от закона или вывести из завета? По закону,иноплеменник может стать участником завета,и войти в народ завета,сам Павел рассуждал на тему того что христиане это всего лишь привитая ветвь. Или не так?

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от СергейНик
                А разве Иисус пришел освободить от закона или вывести из завета?
                Ну Христиане так это и объясняют.. Мол пришел Христос.. отменил старый завет и дал новый.

только вот как он это сделал ?
                Сказал евреям , япришел от Бога!
                Не верьте тому что написано от имени Бога что он дает вечное постановление..
                ВРАНЬЕ! Они не вечные!
                Я отменяю их все! И вечные и не вечные..

Так было дело ?
                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  А разве Иисус пришел освободить от закона или вывести из завета? По закону,иноплеменник может стать участником завета,и войти в народ завета,сам Павел рассуждал на тему того что христиане это всего лишь привитая ветвь. Или не так?
                  Привитая ветвь это христиане не евреи.
                  Те,которые из язычников.

Иисус пришёл ВЫПОЛНИТЬ Закон.

"итак: любовь есть исполнение закона" (Рим.13:19)
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Estrella

"итак: любовь есть исполнение закона"
                    Только каждый человек понимает эту любовь по своему..

Если принять тот фанатизм который исходил от Иисуса..
                    там отсеки себе руку ..вырви себе глаз.
                    Покиньте дома свои , враги вам все кроме меня..

То становится понятным , почему шли на войну, из ревности к Богу, убивать не христиан. Ведь они исполняли закон.
                    Они делали это из ЛЮБВИ к Богу , которого любили Больше чем ближних своих.
                    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      Привитая ветвь это христиане не евреи.
                      Те,которые из язычников.

Иисус пришёл ВЫПОЛНИТЬ Закон.

"итак: любовь есть исполнение закона" (Рим.13:19)
                      Ой как давно мы Мария не общались.я уж было подумал- забыли обо мне))). Если вы внимательно прочли первый мой пост,то там собственно я так и сказал: Христос исполнил закон. Только исполнение одним закона разве отменяет его обязательное исполнение для других?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от mAGVALARON
                        Ну Христиане так это и объясняют.. Мол пришел Христос.. отменил старый завет и дал новый.

только вот как он это сделал ?
                        Сказал евреям , япришел от Бога!
                        Не верьте тому что написано от имени Бога что он дает вечное постановление..
                        ВРАНЬЕ! Они не вечные!
                        Я отменяю их все! И вечные и не вечные..

Так было дело ?
                        Не совсем так. Христос нигде не отменял закон и нигде ни говорил что исполнение закона необязательно и т.д. Христос исполнил закон,показал его ценность и собственно пояснил народу для чего закон был дан: Любить Бога,любить ближнего. Так же показал суть закона: любовь. Только вот возникает вопрос: Любить Бога- а как Его любить? Ведь любовь как и вера это не просто слова,но еще и действия. И тут выходит закон: если ты любишь Бога то ты: святишь и чтишь Его имя,не придаешь Ему состоварищей,не почитаешь иных богов,помнишь о Нем и т.д. ТО бишь закон- не решение проблем,закон- это правильная жизнь пред Богом и ближними,как же Христос мог его отменить? В свете этого мне не понятно отношение христиан к закону как к чему то не нужному,а ведь вся жизнь христиан построена на законе,например: любишь ближнего- значит ты должен желать того что есть у твоего ближнего и т.д.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Ой как давно мы Мария не общались.я уж было подумал- забыли обо мне))). Если вы внимательно прочли первый мой пост,то там собственно я так и сказал: Христос исполнил закон. Только исполнение одним закона разве отменяет его обязательное исполнение для других?
                          Так в этом суть Его жертвы.
                          Закон: око за око,зуб за зуб и пр.
                          Мы все грешны.
                          Человек не может выполнить весь Закон по причине своей греховности.
                          Вот Иисус Единственный был казнён за все наши грехи.

А нам остался один завет - Любовь.

"Ибо заповеди не прелюбодействуй.....и другие
                          заключаются в сем слове: люби ближнего как самого себя."Рим.13:9

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            Так в этом суть Его жертвы.
                            Закон: око за око,зуб за зуб и пр.
                            Мы все грешны.
                            Человек не может выполнить весь Закон по причине своей греховности.
                            Вот Иисус Единственный был казнён за все наши грехи.

А нам остался один завет - Любовь.

"Ибо заповеди не прелюбодействуй.....и другие
                            заключаются в сем слове: люби ближнего как самого себя."Рим.13:9
                            Ну вы не совсем поняли мой вопрос. Бога заключил завет с народом,где обе стороны,Бог и народ,призваны быть исполнителями условия завета ( то бишь закона). Исходя из этого: когда народ нарушал условия ( закон) он был наказуем Богом. Весь народ,а не один его представитель. Из условия договора ясно видно что есть две стороны: Бог и народ- как один человек может заменить собой народ? В условиях завета об этом ничего не сказано.
                            Далее,согласно то му же закону: виновник в нарушении условий завета ( закона) должен умереть- и только так. Если Христос умирает как человек- он нарушитель закона и несет должное наказание.потому как сын не несет отвествености за грехи отца. То бишь если Христос и умирал на кресте,то только за нарушение закона со своей стороны,а не народа в целом. Если Христос умирал как Бог- тогда Бог оказался не верен Своим обязательствам в условиях завета- ведь наказание должна нести сторона которая нарушила условия.
                            Итак, по закону Христос мог умереть только за свои собственные нарушения закона- этого требовал закон как условия завтеа: душа согрешающая та да умрет. И только так.

Но не это меня интересует,все сложности этого момента разбирайте в своей христианской среде: кто,за что и почему-мне это сейчас не интересно. Мне интересно другое: есть разница,очевидная,между двумя словосочетаниями: отменить закон и исполнить закон. Христос исполнил закон,каким образом он его отменил?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Ну вы не совсем поняли мой вопрос. Бога заключил завет с народом,где обе стороны,Бог и народ,призваны быть исполнителями условия завета ( то бишь закона). Исходя из этого: когда народ нарушал условия ( закон) он был наказуем Богом. Весь народ,а не один его представитель. Из условия договора ясно видно что есть две стороны: Бог и народ- как один человек может заменить собой народ? В условиях завета об этом ничего не сказано.
                              Мы с вами уже говорили об этом.
                              Каждый иудей приносил на Пасху пасхальные жертвы умилостивления за грехи.
                              Таково было постановление Бога.
                              Вообще вся система жертвоприношений была продиктована Богом и является частью завета.

А Иисус явил Собой ОДНУ Жертву за ВЕСЬ народ.
                              И не только за народ,но и за всё человечество.

Пасхальный Агнец Божий.

Комментарий

Обработка...